リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 21:02:44

フロントの係員が大変親切で、親身になって対応してくれ有難かった。
いつもは目白のリッチモンドホテルを利用している。目白もフロントが親切だし、キングサイズのベッドがあるのが素晴らしい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:59:22

フロントスタッフへの大変嬉しいお言葉をいただくことができ、担当スタッフも喜んでおります。
中華街の案内ではお役に立てましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。

飲食店や、交通案内などお困りなことがございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、リッチモンドホテル目白、横浜馬車道と多くのご利用に感謝申し上げます。
お客様への寄り添いの心を忘れず、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 19:07:57

とても良い部屋でした。
フロントの方の対応も良かったです。
また利用したいと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:36:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋とご満足いただけたご様子が窺え心より安堵いたしました。
お客様の「また利用したい」とのお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。

またお越しいただいた際に同じお言葉をいただけるよう、励みを糧にスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2023年01月30日 11:14:46

スタッフの対応がgoodでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 04:43:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。

横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます

【デラックスダブル喫煙 エキストラベッド付き3名様利用】

投稿者さん 2023年01月16日 11:04:11

初めて利用しましたが、何といっても立地は最高です。駅から近く、周りにはいろんな業態の店舗が多く並び、食事する店を決めるにも迷ってしまうほど、これも楽しめました。
宿泊もリーズナブルな価格でスタッフの皆さんも明るく気分よく滞在させていただきました。今後も利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月20日 04:49:43

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際して大変ご満足いただけた様子をお伺いできスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様の仰る通り私どもホテルの周辺には公共交通機関や飲食店が多くあり、ご旅行やご出張にも大変便利な立地となっております。
1階エレベーター前にございます棚には、スタッフが作成致しました飲食店マップがございますので、お食事処が見つからない際はご活用いただけますと幸いにございます。
また、ご料金につきましては現在、全国旅行支援(いざ神奈川!)という割引がございます。
全国旅行支援(いざ神奈川!)は割引だけではなく地域でご利用いただけるクーポンも付いて参りますので、よりお得にご宿泊いただけるかと存じます。
※全国旅行支援をご利用いただくには条件がございます。詳細につきましては「全国旅行支援」とご検索いただき、ご確認の上ご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【デラックスダブル喫煙】

あき8056さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

あき8056さん [40代/男性] 2023年01月09日 09:30:53

設備は新しくて綺麗で良かったです。
朝食は美味しかったですが、連泊だったのでバリエーションがもっとあると嬉しかったです。
ロイヤルホストの朝食も利用できるものの、行き先によってはやはり不便ですし。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月10日 08:02:52

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、ロイヤルズカフェのご朝食メニューは現在2種類しかご用意がございません。
お客様の貴重なご意見を参考に今後は種類を増やせるよう取り組んで参ります。

またロイヤルホスト以外でも提携店舗で表示金額の金券としてご利用いただく事ができます。
ご朝食のお時間内にご利用いただけなかった場合にはこちらもご検討いただけますと幸いでございます。
1.ロイヤルホスト
2.おんの字
3.ガトー・ド・ボワイヤージュ
4.幸喜屋
※どちらの店舗も馬車道店のみのご利用となります。予めご了承くださいませ。

しかしながら、客室の設備に関しましてお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にもう一度お選びいただけるよう精神誠意尽力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 延命寺

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:59

12月23日に泊まりました。周囲の雰囲気がいかにもクリスマスという感じですごく良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月06日 02:04:44

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

横浜らしいクリスマスの雰囲気をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

横浜は四季折々の見どころがございます。
春にはホテルから徒歩20分の山下公園にてたくさんの種類のバラがカラフルに咲き誇ります。夏は涼しみながらお楽しみいただける施設としてショッピングモールやミュージアム、赤レンガ倉庫などがございます。秋にはホテルから徒歩10分の「日本大通りのイチョウ並木」にて黄色く色づいた紅葉をお楽しみいただけます。

ぜひ他の季節もお楽しみいただければと存じます。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 20:00:50

地下鉄関内駅からすぐで便利です

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 03:38:51

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

私どものホテルは、お客様のおっしゃる通り、みなとみらい線の馬車道駅より徒歩約3分、JRの関内駅より徒歩約5分、横浜市営地下鉄関内駅より徒歩約1分の場所にございます。

ビジネスや観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。

横浜方面へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル禁煙】

ちゅった9361さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:04:12

すべてにおいて満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 03:30:12

ご満足いただけた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける空間をご用意できるよう、精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【みなとみらい絶景空中散歩】 世界最新式ロープ—ウェイ <横浜エアキャビン片道チケット付>
【スタンダードダブル喫煙】

別館1号さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

別館1号さん [40代/男性] 2022年12月11日 15:50:34

ゆったりした広い部屋。大きいテーブル。清潔なユニットバス。
ゆっくり休むことができました。
満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月12日 03:10:33

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊をいただきましたお部屋は、スタンダードルームにございます。広さは18㎡とビジネスホテルの中でも広めに作られております。
また、お部屋備え付けのデスクはお仕事、読書、勉強等でご利用される際にも大変便利な広さのデスクをご用意しております。
また、浴槽はお仕事での疲労やご旅行での疲れを回復していただけるよう足を伸ばして入浴できる広さにてご用意をしております。
※個人差がございます。予めご了承くださいませ。
アメニティには入浴剤(3種類)もご用意をしておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様より【満足できるホテルでした】とのお言葉を頂戴でき、ホテルとして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、サービス向上にホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 13:00:23

朝食も十分でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月11日 04:40:16

ご滞在に際してお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食は現在、館内1階にございますロイヤルズカフェにてご利用いただけます。
カフェでは種類の違うプレートを2つご用意しており、ご朝食の際にお選びいただけます。
また、提携店舗では金券としてご利用いただけます。

提携店舗
・ガトー・ド・ボワイヤージュ(馬車道店)
・幸喜屋(馬車道店)
・ロイヤルホスト(馬車道店)
・ロイヤルズカフェ(館内)
・おんの字(館内)
上記店舗にてご利用いただけます。

ご朝食のお時間内にご利用いただけなかった際にはこちらもご検討いただけますと幸いにございます。
また、私どもホテルでもご朝食券と交換できるフルーツケーキをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【中華街満喫】横浜中華街お食事券+東急・みなとみらい線乗車券付<朝食付>

投稿者さん 2022年12月06日 16:10:37

週末2泊しました。
JRや地下鉄の駅に近くとても便利な場所にあります。
周りに飲食店もあるので食事にも困りませんでした。
赤レンガ倉庫や中華街にも歩いて行く事が出来たので観光しやすく、こちらのホテルに満足しています。
朝食時間に間に合いませんでしたが、朝食クーポンは金券としても使えたので、近くのロイヤルホストでランチを食べる際に利用させて頂きました。
フロントの方も親切で対応も丁寧でしたし、化粧水や乳液、クレンジングオイル、洗顔料などももらえました。
又横浜に行く機会あれば是非このホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月09日 05:59:10

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には公共交通機関(JR線・みなとみらい線・地下鉄ブルーライン)3つございます。
横浜には観光地が多くございますので、ご旅行でお越しの際にも大変便利な立地になっております。
ご朝食につきましても、ご朝食お時間にお召し上がりいただけなかったお客様にもご利用いただけるよう提携店舗をご用意しております。
提携店舗では金券としてご利用いただけるようになっております。
提携店舗は現在5店舗ございます。
・ガトー・ド・ボワイヤージュ(馬車道店)
・幸喜屋(馬車道店)
・ロイヤルホスト(馬車道店)
・ロイヤルズカフェ(館内)
・おんの字(館内)
上記店舗にてご利用いただけます。

アメニティにつきましてもお客様の仰る通り、豊富にご用意しております。
洗顔・クレンジング・化粧水・乳液・カミソリ・入浴剤等、その他にも無料貸し出し物にてヘアアイロンやお子様に人気の絵本、ご友人やご家族様でお楽しみいただけるようトランプ等もご用意をしております。
ご希望の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様より頂けるお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル喫煙】

春が好き!hiroさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

春が好き!hiroさん [70代/男性] 2022年11月21日 17:07:42

旅行といえばリッチモンドホテルを利用していますが、今回の馬車道に関してはガッカリでした。2時にチェックインを依頼して2時半にチェックインしたが、アイロンがその時点で常備なく、他のリッチモンドでは水のサービスがあるが、ここではありません。極め付けはバスルームでバスタブの壁が石鹸の拭き残しで真っ白に汚れていて、自分でも拭いたが取れる気配なし。フロントに苦情も言ったが、申し訳ない改善するとのことだが、リタイアした身で、旅行といえば景色もだが宿も楽しみの一つだが「ガッカリ」の一言です。チェックアウト時に申し訳ないとの一言もあったら気持ちよくできたがそれもなかった。馬車道と言う立地条件の良さで客は来ると思うが、このようなことが続くとリッチモンドはただのビジネスホテルになるだけだと思った。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月28日 07:52:43

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様を失望させてしまう結果となってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの不手際にて、ご希望を承っておりましたアイロンセットがお部屋になかったとのこと大変申し訳ございません。
原因追及ならびに改善対策を行ない、再発防止に取り組んで参ります。
お水につきましては、一部のリッチモンドホテルズにてご用意しておりますが
私どもリッチモンドホテル横浜馬車道ではご用意をしておりません。

また、ユニットバス、壁の白い汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ユニットバス壁には細かい傷があり、細かな傷の中に染みた水の石灰が残り、お客様の仰る通り拭き残しのように跡になってしまっている状態にございます。
専門の清掃会社へ特別清掃を依頼し改善を試みましたが、傷の中に入っている石灰は壁紙ごと交換をするしかないとの結果でございました。
私どもホテルと致しましても、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう早急に全客室のユニットバス壁紙交換を行う予定でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、改善まで今しばらくお時間を頂けますと幸いです。
また、日々の清掃の中でもホテル全体で改善に努め、慢心する事なく尽力してまいります。
本来であれば、ご出発の際に直接お詫びをさせていただくべきところ、その機会を損失しましたこと言葉もございません。深くお詫び申し上げます。

フロント松田

【シングル禁煙】

鯉魂0512さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

鯉魂0512さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:34:48

リピーターです。毎回安定の満足度。これからも利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月14日 23:11:08

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

お客様より頂戴致しました【これからも利用します】とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスや快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう、ホテル一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 02:04:48

歓楽街にあり、すぐ近くに美味しい飲食店が立ち並んでいる。
駅から近く、中華街へ向かうにも便利。
ホテルスタッフは、親切丁寧で
安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 21:44:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスも便利で、立地に恵まれております。中華街や横浜らしいお食事をご堪能いただけましたなら幸いでございます。

スタッフに関しましても【親切丁寧】と仰っていただき、これほど嬉しいことはございません。誠にありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

【シングル喫煙】

日本海ABCさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:05:01

いつもながら悪い所は無かった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:48:46

ご滞在に際し快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に寄り添ったサービス、ゆっくりと疲れを癒せるようなお部屋をご提供できるよう、今後もホテルスタッフ一丸となり精進をして参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 12:35:25

地下鉄やJRが近く、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:34:00

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは公共交通機関が近くに多くございます。
その為、ご旅行でのご利用やお仕事でのご利用にも大変便利な立地となっております。

観光地・みなとみらい、赤レンガ、中華街等
公共交通機関・JR、地下鉄、みなとみらい線

横浜スタジアムも徒歩圏内でございますので、野球観戦をされるお客様にも便利な立地かと存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年10月26日 21:39:31

初めて利用しましたが、コンビニ、スタバも近くにあり夜遅くでも食事は困りませんでした。部屋の中で気になったのが一番はバスルームです。壁に髪の毛がついているのが嫌でした。掃除はされていると思いますが、髪の毛一本でも気になる方はいると思うので、掃除を更に心がけてほしいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月31日 00:18:26

ご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来、バスルームとは心の疲れや身体の疲れを癒してくれる場所だと存じます。
しかしながら、今回お客様へご不快な思いをさせてしまいましたことはホテルとしてあってはならないことだと存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え清掃のさらなる強化、再発防止に尽力して参ります。

飲食店につきましては、お客様の仰る通り、ホテル周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。
また、ホテルスタッフが作成致しました飲食店マップなどもホテルロビーにてご用意しておりますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また横浜へお越しいただけることがございましたら、ご宿泊先の1つとして私どもホテルをご検討いただければ幸いにございます。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年10月24日 19:55:09

立地が抜群に良かったです。食べるものにも困らないし、部屋も綺麗で快適に過ごせました。また伺います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月25日 03:32:14

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。

お客様の仰る通り、私どもホテル近くには観光地が多くあり、徒歩圏内でございます。
また、公共交通機関も近くにございますので、ご出張でのご利用の際も大変便利な立地となっております。

公共交通機関が近いと音が気になる等、ご心配になるお客様も多いかと存じますが、線路や大通りなどはホテルより程よい距離にございますので、騒音等でお寛ぎいただけないことはございませんのでご安心くださいませ。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月12日 23:15:31

近くて便利。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月15日 01:28:58

近くて便利とのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。