リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月02日 11:21:14

1月末に2泊で宿泊しました。以前他のロイネットホテルを利用したときにとても快適でしたので今回横浜でも利用させていただきました。新しいこともあり今回もとても快適に過ごせました。一つ残念だったのは1泊目の時の歯ブラシに歯磨き粉が付いていませんでした。こんなものかと思い使いましたが次の日のものには付いていたのでやはりおかしかったのだと気づきました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月02日 19:47:21

ご宿泊中、ご用意させていただきました歯ブラシセットの中に歯磨き粉がついていなかったとのことで、御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、納品先も含め、注意してまいります。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月01日 09:24:03

1月29日に宿泊しました。禁煙ルームが希望でしたが、残念ながら喫煙ルームのプランしか空室がありませんでした。不安に思いながらも無料インターネット環境に惹かれ予約をしたのですが、全く匂いも気にならず気持ちよく過ごせました。フロントの対応も清々しく、また次回横浜への出張の際には利用させていただきます。会員登録しようかと思っていたのですが、チェックインが遅い時間になってしまったため時間的に余裕が無くて登録できませんでした。次回はお願いしようと思います。
ちなみに特に不便はありませんでしたが、ドライヤーのコードリールの調子が悪かったようでスムーズに巻き取られませんでした。ご確認下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年02月01日 18:56:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、次回御出張の際にもご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
ロイネット倶楽部は入会金500円で、1泊につき1ポイント、ポイントが加算され、10ポイント貯まりますとシングル1泊の無料宿泊券を進呈しております。
ロイネットホテルグループは横浜馬車道を含め、全国に9店舗あり、今年も4月に富山・那覇久茂地、6月に鹿児島、12月に名古屋でオープン致します。今後とも御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月31日 14:55:40

1/30日から1泊させていただきました。投稿情報を読んで決めたのでかなり期待をしていました。その結果期待を裏切らないとても満足してホテルを後にしました。
チェックイン時には女性用のアメニティーを選ばせていただき中には、パックまで入っていて感激でした。またフロントのかたは、愛想がよく気持ちよかったです。実はこの間、他のホテルのレディースプランに泊まったのですが、フロントのかたの愛想は悪く、特典も有効に活用できずでとても不満な思いをしていました。
次回、横浜で泊まる時は、ロイネットさんできまりです。私のお気に入りになりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月31日 19:57:53

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
ロイネットホテルにはロイネット倶楽部という、会員制度があり、入会金500円で入会でき、1泊につき1ポイント、ポイントが加算されます。また、10ポイント貯まりますとシングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。
全国のロイネットホテルで会員料金が適用され、また、無料宿泊券もどのロイネットホテルでもご利用いただけます。
次回ご宿泊の際にはロイネット倶楽部に是非御入会下さいませ。
横浜へお越しの際、また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月29日 00:02:35

1月25日から1泊で利用させていただきました
フロントの方々の対応も良く、また個々の部屋の室内設備も満足いくものでした。
次回横浜方面に行く機会が有りましたら、利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月29日 01:00:50

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後ともお客様にとりまして快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。
横浜へお越しの際、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月28日 23:54:25

1月23~25日に2泊しました。
心からお礼を言いたくて投稿しました。
23日は、友達の誕生日だったのですが、ぜひ横浜でお祝いがしたくてホテルを探しました。
たくさんあるホテルの中、明るく広い部屋にひかれ予約をしました。
今回の横浜行きは、誕生日のお祝いが目的だったので、何か思い出に残ることをしたかった為、駐車場の予約の際に、とんでもないお願いをしたのです。。。シャンパンを準備してほしいと!
そして、宿泊前日の確認の電話をした際は、さらにケーキを焼いて部屋に準備しててくださいと・・・
ほんとにわがまま放題の注文だったなぁと、今思ってます。ごめんなさい。
それでも、引き受けてくださって本当に感謝しています。
チェックインして、準備してくださった最上階の部屋に入ったとき、テーブルに手作りのケーキとシャンパン、そしてグラスがあり、彼はびっくり!そして大喜び!!
すぐに食事に出かける予定でしたが、嬉しい演出に、そして明るいお部屋と、居心地のよいゆったりとした空間に感動し、コンビニでおにぎり買ってホテルでゆっくりしたいと2人の意見はばっちり合いました。
気兼ねなくくつろぐことができ、思い出に残る旅になりました。
お願いしましたシャンパン等のお支払いにフロントに行った時も、担当してくださった方ではないのに、スムーズに対応していただけたことも好印象でした。
今度から横浜に行くときは、迷うことなくロイネットホテルを利用させていただきたいと思います。
横浜から戻ってきて、友達からメールがきました。
忘れられない誕生日になりました。ありがとうって。
私も忘れられない旅になりました。
ロイネットホテルの皆様ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月29日 00:52:57

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御友人への最高のお誕生日プレゼントのお手伝いができ、お客様にとりまして当ホテルでのご滞在が、横浜でのよい思い出の1ページとなりましたことをスタッフ一同感激しております。

ロイネットホテルグループは全国展開しており、北は札幌から、仙台、武蔵野、松本、浜松、東大阪、博多駅前、宮崎にございます。また、今年の4月には、那覇久茂地、富山、6月には鹿児島、12月には名古屋でオープン致します。
ロイネットホテルは人と自然に優しい、常にお客様のために進化するホテルを目指しており、スタッフ一同サービスの向上に努めております。横浜馬車道共々今後とも御愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

また横浜へお越しの際、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月28日 22:11:20

1月26日に1泊しました。
 部屋もきれいで、とても気分良く宿泊できることができました。
 ただ、駐車場への道を間違えて教えられ(一方通行を逆走するような道順)地図をみながら自分たちで、辿り着きました。
 まあ、全体的には非常によいところでしたので、また利用したいと感じるホテルではないでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月28日 22:51:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、提携駐車場へのご案内につきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。道案内(特にホテル周辺は一方通行が多いため)につきまして、初めて横浜を訪れるお客様にとりましても、よりわかりやすくご案内出来るよう、再度スタッフ一同努めてまいります。
横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 22:45:42

1月24日(土)から一泊しました。外観・内装ともにキレイで、スタッフの方の対応も良かったので気持ちよく利用できました。
フロントで選ぶ女性専用のグッズも気が利いています。早速グッズを利用して、保湿パックをしながら泡風呂に入るという優雅な(笑)バスタイムを満喫しました。観光スポットへも駅も徒歩圏なのが嬉しいですね。
今後、我が家の定宿は「ロイネットホテルさん」で決まりです。有難うございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月27日 00:51:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。
また、今後の定宿とのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。お客様のご期待に応えられますよう日々精進してまいります。
当ホテルは中華街・山下公園やみなとみらい地区へも歩いていける距離にあり、横浜を体感していただく観光にも最適な立地となっております。2月にはみなとみらい線(横浜駅から、みなとみらいを通り、元町・中華街駅までの地下鉄)が開通することにより、東京都心とも約30分でつながり、より利便性がよくなります。
横浜へお越しの際には、またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 15:52:42

二泊しました。
部屋もキレイで広くて
とても快適に過ごせました。
スリッパの中敷もいいのですが
できたら使い捨てがいいぁと思うのは
私だけでしょうか
お勧めのホテルだと思いました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月26日 19:29:56

また、お勧めのホテルとのお言葉をいただきまして大変恐縮致しております。
スリッパにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、お客様にとりましてより快適で、気持ちのやすらぐホテルを目指して、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。

投稿者さん 2004年01月25日 11:17:54

1/22に一泊で利用させていただきました。皆さんの投稿を読んで伺いましたので、多少期待していました。実際は期待を裏切らないすばらしいホテルでした。駅から近い、コンビニが近くにあるのはもちろん、部屋が広く、デスクも広く、とても快適に過ごせました。チェックイン時に”女性の方に”と選ばせてもらえるアメニティグッズも活用させていただきました。今後出張時には利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月25日 22:57:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。
2月にはみなとみらい線(横浜駅から、みなとみらいを通り、元町・中華街駅までの地下鉄)が開通することにより、利便性がよくなり中華街・山下公園やみなとみらい地区へのアクセスも最適な立地となっております。
アメニティーのサービスは、全国のロイネットホテルでも実施しておりますので是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年01月23日 00:07:58

3/6から2泊ツインで予約した者です。慌て者でロイネットホテルHPから予約してしまいました(ネット予約番号4321)。披露宴の予定でして部屋の広さと立地で決めたのですが、できれば禁煙部屋にして頂きたく思います。禁煙部屋が無いようでしたら、ダブルなど他の部屋を検討致したく思っております。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月23日 00:52:03

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたお部屋には禁煙のお部屋はご用意しておりませんので、お部屋を消臭してご用意させていただきます。また、禁煙ルームでご用意できますのは、シングルかダブルのお部屋となっております。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 18:07:33

予約番号RY16831529で2月28日に予約しました。
できれば、高階層で眺めの良い部屋をお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月19日 19:53:13

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月08日 18:23:56

私は、宿泊していないのですが、宿泊した外国の方が、「カードキーに部屋番号が印字されているが、落としたときに盗難あう恐れがあるので、部屋番号は表示しないでほしい」との要望がありました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月08日 19:04:40

貴重な御意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
ルームキーの件につきましては、ご宿泊の方に御自身でお持ちいただいており、ルームナンバーをお忘れになるお客様も多く見られる為、印字させていただいております。しかしながら、失くされるケースも考えられますので、今後よりよい方法を検討させていただきます。なお、ご宿泊いただいている際、紛失するご不安があれば、フロントにてカードキーをお預かりすることも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年01月07日 00:30:04

大晦日に宿泊しました。
カードキーで電源を入れる事を知らず焦りましたが、こちらの投稿記事を見て予習していたので、初めてでもあまり戸惑うことなく過ごせました。
フロントの方は、客の突然の要望には対応慣れしていない感じでしたが、誠実に接して頂けて好印象でした。
加湿器貸し出しや女性へのサービスも嬉しいです。カラの冷蔵庫は、実用的で大変便利でした。
風景は期待できないかな…。とは言え、建物が新しく、駅とレジャー施設の中間に位置しているので魅力的です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月07日 00:39:56

チェックインの際、ご説明不足等で御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは中華街・山下公園やみなとみらい地区へも歩いていける距離にあり、横浜を体感していただく観光にも最適な立地となっております。また、2月にはみなとみらい線(横浜駅から、みなとみらいを通り、元町・中華街駅までの地下鉄)が開通することにより、東京都心とも約30分でつながり、より利便性がよくなります。また、最寄駅は馬車道駅となり、5番出口より徒歩2分で当ホテルまでご到着いただけます。

投稿者さん 2004年01月06日 00:21:08

年末に一泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいでベッドも広々していて大満足。
フロントで頂いたアメニティーもとても充実していていました。フロントの方もとてもテキパキとしていてとても気持ちのよい応対をしてくださいました。翌日早朝6時前にチェックアアウトだったのですが、カードキーを使って自分で端末で決済ということでフロントの方に気を遣わず
済みました。これからも旅先にロイネットホテルがあれば
ぜひ利用させていただきますので、ぜひ、このレベルを落とすことなく頑張って欲しいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月06日 01:44:59

また、施設のみならずスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。
精算機のご利用方法にご理解いただきましてありがとうございます。自動チェックイン・チェックアウトは、忙しいビジネスマンや朝早くにチェックアウトされるお客様に大変、ご好評をいただいております。

投稿者さん 2004年01月04日 22:09:16

先日1泊させていただきました。
スタッフの方がとても感じが良く、部屋も落ち着いていて清潔でよかったです。レディースセットの備品も充実していました。横浜に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月04日 23:02:36

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また施設のみならずスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
レディース用のアメニティーのプレゼントにつきましては、多くのお客様にご好評いただいており、選べるのが良かったとのお言葉も多数よせられております。寒いこの季節は入浴剤や、フォームバスに人気が集まっております。

投稿者さん 2004年01月04日 20:43:51

12/30,31,1/1の3連泊させて頂きました。これまで横浜、桜木町周辺ホテルはほとんど泊まったのですが、今回ロイネットホテルは初めてでした。値段、サービス、設備とても良かったです。乾燥が気になる時期に部屋に加湿器があって嬉しかったです。レディースセットの内容の充実にも驚きました。大晦日にカウントダウンをしにみなと未来の観覧車まで徒歩で行けて、駅の混雑に巻き込まれず散歩のように帰ってこれました。宿泊中パソコンごとレンタルできたので、インターネットで周辺情報が得られて快適に過ごせました。部屋の広さも充分で設備が新しいのが嬉しかったです。年末年始なのに1Fのレストラン(modish?)も営業していたので、すごく助かりました。お店のスタッフの対応も雰囲気もすごく良かったです。
全体的にリーズナブルなのに、リラックスできて快適さに大満足です。同伴者も「また利用したい」と言ってました。
また宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月04日 21:36:59

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
冬の今の時期はお部屋が大変乾燥しますので、客室に設置してあります、加湿器付ティーサーバーは大変ご好評いただいております。また、フロントではマイナスイオンが発生する加湿器も貸出しており、多くのお客様にご利用いただいております。
パソコンは、1泊800円でレンタルを受け賜っておりますので、お仕事をされるビジネスマンや横浜周辺に観光に来られたお客様に、大変ご好評をいただいております。
1Fレストランのモディシュは、年末年始も休まずモーニングを始めディナータイムも多くのお客様にご利用いただいております。
これからもスタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2004年01月04日 03:15:15

1月2日から1泊で利用させていただきました。料金も手頃なのに、きれいで気持ちよかったです。部屋も広くてベットもダブルの大きさ、部屋の色調もベージュ系で落ち着きました。ユニットバスのユニットの部分が広く快適でした。立地的に中華街にもブラブラと歩いて行けて、馬車道も歴史を感じる建物や洋食屋さんやお店が点在していて良い場所でした。コンビニも目の前で便利。女性へのサービスなのでしょうか、入浴剤や化粧品等のグッズをチェックイン時にサービスとのことで、セレクトさせていただきましたが、あれは良いなと思いました。よく最近この手のサービスが他のホテルでもありますが、セットされてるものが多くて、必要ないものも入っていたりする・・・旅行中は少しでも荷物は少なくでいたい・・・でも捨てるのもと思いなんとなくとカバンにとなる。セレクトなら使用するものだけで良いですね。フロントの方の応対も気持ち良く、今回は車で駐車場を利用させていただきましたが、駐車場の係りの方がとても親切で丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。今回はプライベートででしたが、出張の折も利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月04日 07:29:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、フロント並びに駐車係の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。今後とも、スタッフ一同さらにお客様にとりまして、真心のこもったサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2004年01月04日 01:15:56

お正月に1泊させて頂きました。
お部屋の照明が明るいのはとても良かったです。
ホテルの宿泊では、いつも乾燥に困っていたので
加湿器が置いてあるのは大変ありがたかったです。
女性用アメニティーのサービスもありがたく
お部屋に常備されていたコーヒーも美味しかったです。

強いて言うのなら、浴槽の排水があまり良くなかったです。
それ以外は、あの立地であのお値段で、この設備だとしたら
申し分ないと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月04日 01:37:03

女性用のアメニティーにつきましても、多くのお客様にご好評いただいており、寒いこの季節は入浴剤や、フォームバスに人気が集まっております。

投稿者さん 2004年01月03日 23:22:51

お正月に一泊しました。コンビニも近くで助かりました。お部屋も綺麗でお風呂も広く綺麗でした。また明るい照明と広いテーブルは特によかったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月03日 23:35:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、ご滞在中、ロイネットクラブ会員への御入会もいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は照明の照度が一般のホテルの2倍ございます。そのため、お部屋におきまして、より快適にお過ごしいただけたかと思います。

投稿者さん 2004年01月03日 07:27:12

大晦日から元旦にかけて一泊させて頂きました。
お部屋も清潔でしたし、行き届いたサービスで快適に過ごすことができました。
個人的にいちばん嬉しかったのはスリッパの中敷きです!あれはいいです。
また横浜へ行くときはぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2004年01月03日 08:11:29

お客様が関心を持たれました、スリッパの中敷は多くのお客様にも大変好評いただいております。