リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月25日 19:23:18

RY15183996で予約した者です。可能でしたら夜景が綺麗な上層階のお部屋にして頂けますでしょうか。ロイネットさんは札幌と仙台を利用したことがあり、とても快適に過ごせた思い出がありますので、今回の宿泊も楽しみにしております。宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月25日 19:34:13

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月23日 01:35:52

先日、RY15088658で予約した者です。チェックイン予定を17:00で申し込んでおりますが、予定が変わりましたので、
15:00~15:30の間にお伺いします。宜しくお願い致します。それから、チェックイン後に外出の予定がありまして、ホテルに戻りますのが深夜遅い時間になるのですが、
その際の玄関からの入室は大丈夫でしょうか(他の方の投稿で、玄関に鍵が掛かっていた・・・という文章を拝見しましたので・・・)。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月23日 02:03:51

チェックインのお時間の変更、確かにうけたまわりました。また、チェックインがおすみであれば、深夜12時以降でもお部屋のルームキーで玄関入口のドアは開いてまいります。
当日にお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月21日 13:06:15

10月24日にシングルで1泊させていただく予定のRY14761400です。夜8時に到着予定としていましたが、都合で早く到着することになり、3時ごろにはチェックインさせていただければと思います。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月21日 20:29:14

ご到着が3時ごろとのこと、確かに承りました。

投稿者さん 2003年10月21日 09:27:55

先週の18日(土)に友人と宿泊しました。
感想を言うと、部屋は申し分ないと思います。机も大きく、椅子は社長の椅子かと思う程しっかりとしており、また卓上灯も非常に明るくて助かりました。
ベッドもセミダブルの大きさなので、ゆったり寝ることができました。堅さも日本人に合う程良い堅さでした。浴室に於いても、浴槽と便器の間隔が広く、ゆったりしていました。
気になった点は、他の方も投稿されてるように自動精算機です。カウンターに人がいないのであれば仕方ないですが、何人もおられますし、当日はさほど混んでいる様子もありませんでしたので、そのような場合はカウンターでの精算も可能ではないでしょうか。
それと、深夜ホテルへ帰ってきたとき玄関が閉まっており、中へ入れないのかと驚きました。実際は表示板がありましたので、それを見て対応はできましたが、できましたらチェックインの際にでも一言教えていただきたかったです。
総合的には立地場所も良く、地下鉄駅にも近いので、また次回出張する機会がありましたら利用したいと思っております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月21日 20:21:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご精算の件でございますが、チェックイン・チェックアウトの際、お客様をお待たせすることのないよう自動精算機を導入致しております。
ただ、始めてのお客様にとりましては、見慣れないもののため、戸惑われることもあるかと思われます。今後は、ご精算方法のご説明がお客様にとりまして、よりわかりやすいものであるようスタッフ一同に徹底してまいります。
また、深夜12時を過ぎますと玄関の施錠がされることも、チェックインの際、付け加えて説明するよう周知徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご出張の際には、また当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 17:46:11

10月15日から18日まで学会で3連泊しました。6月に竣工したばかりの新しいホテルだという情報は得ていましたが、駅からも近く周りには飲食店も多く本当に立地条件は良いですね。飲屋街も近くにあったようですが、夜もうるさくなかったのも良かったです。他の会員さんの情報と重複しますが、無料インターネット対応と、作業机の広さ、デスク蛍光灯の設置なども利用者にとっては嬉しいサービスでした。それと、エコロジーに関心のある連泊者向けに、シーツやナイトウェアの無交換にも応じるという配慮は、企業姿勢としても好ましいと関心しました。ただ、自動機によるチェックイン、チェックアウトは、私には何となく味気なく感じられました。作業効率を考えると優れているのかも知れませんが・・・。これからも、利用者の側に立った改善が続くことを期待しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月20日 20:13:57

ご滞在中は、お部屋でのお仕事ははかどりましたでしょうか。
当ホテルはビジネスでご宿泊のお客様にとりましても、より快適にお過ごしいただけるよう、インターネットの無料配線、大型のデスク・チェアー、一般ホテルの2倍の客室照度等の設備が全ての客室に完備されており、多くのお客様に好評いただいております。
また、自動精算機につきましては、特に朝のお忙しい時にチェックアウトでお待たせすることなく、ご出発していただけるようにと、採用させていただいております。
今後もお客様にとりまして、よりよいサービス・設備の向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 11:09:38

10月15日一泊で私の会社のお客様(外国人でホテルも経営)を宿泊させて頂きました。予定には無かったことが発生し、急に延泊しなければならなく、しかし、それまで泊まっていたホテルも含めて心当たりのある横浜市内・周辺のホテルはどこも一杯でした。そんななかで、こちらのホテルは、大分無理されたと思いますが(ご返事まで若干時間がかかったので)、そんな雰囲気は全く感じさせず快く一泊引き受けてくださいました。お客様も、翌日、「このホテルは昨日までのホテル(横浜駅前の世界チェーンのホテル)よりもコストパフォーマンスがずっと高い。どうしてこの料金で、しかもコストの高い日本でここまでのサービスが出来るのか不思議だ。良い勉強になった(特に加湿器、洗浄機付トイレ、チェックインとチェックアウトの精算機)。」と言いながら上機嫌で、お蔭様をもちまして私の仕事の方も予想していたよりずっとスムーズに完了することができました。私も以前一度お世話になったことがあり、ここなら自信を持って勧められるということで、大切なお客様をお願いしたわけですがここまで喜ばれるとやはり、自分も含めてまた次もということになってしまいます。こちらから海外に行った時(特に仕事で)もそうですが、海外から来た人にとってホテルというのはその出張・観光を気持ちよく過ごせるか否かという意味で非常に大切な位置付けになると思います。大分前ですが、泊まって頂いたホテルのサービスが最悪だったために怒らせてしまい、仕事も最悪になってしまったこともあります。そんなわけでまた次回も宜しくお願いしたいと思います。(既述のお客様は「今度はプライベートで横浜に来た時もここにしよう。」と言っていました。)ありがとうございました。今回の商談の成功も含めて御礼申し上げます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月20日 19:58:03

この度はお客様にとりまして大切なお客様が、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同恐縮致しております。
ご滞在いただきましたお客様に快適にお過ごしいただき、また商談のご成功にわずかながらでもお手伝い出来ましたことをスタッフ一同光栄に存じます。
ロイネットホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指し、何がお客様にとって必要なサービスであり、設備であるかを日々検討し、現在当ホテルのほか、札幌・仙台・武蔵野・松本・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎に展開しております。また、来春には富山・鹿児島・沖縄、来年末には名古屋にオープンが決定しており、よりお客様にとりまして、ご利用していただきやすくなってまいります。
また、当ホテルがコストパフォーマンスにすぐれているのは、精算を自動精算機で行なう等、機械で可能なことは極力機械で行なうことにより、その時間をお客様へのサービスに向けることができ、かつ人員の省力化が図られているからです。
今後もお客様にとりまして、快適にお過ごしいただき、気持ちの安らぐホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
横浜へお越しの際には、またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月19日 10:25:03

10月15日から3泊しました。この価格では、ベストのホテルだと思います。私の中ではこのクラスのホテルのスタンダードになりました。他のロイネットホテルも利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月19日 23:29:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しております。
また、ロイネットクラブへのご入会もしていただきありがとうございます。ポイントが、10ポイントになりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げており、どのロイネットホテルでも発行でき、ご利用もできます。
ロイネットホテルグループは、当ホテルの他、札幌・仙台・武蔵野・松本・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎にございます。来春には、富山・鹿児島・沖縄がオープンしてまいります。
ロイネットホテル横浜馬車道同様に今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月18日 15:52:48

何度か仕事で利用させてもらってます。
お伺いしたい事があるのですが、宿泊日に届くように
先に荷物を送っても預かってもらえますでしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月18日 19:04:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご郵送いただきましたお荷物はフロントにてお預かりしております。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月18日 00:28:56

まだ新しい施設なので綺麗な外観と内装でしたがテレビが有料なのはどうかと思います。
ビジネスホテルとはいえ値段がシティホテルの安いプラン並みなのでこの点が不満でした。
それ以外は駅に近くて便利な点などは大変満足でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月18日 00:43:01

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件でございますが、有料となっておりますのは、有料チャンネルのみとなっており、一般チャンネルは無料でございます。今後お客様にとりまして、よりわかりやすい表示ができるよう検討してまいります。
横浜へお越しの際は、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 22:54:48

出張時に利用させていただきました。
LANも使え、ビジネスにも便利ですね。
なによりきれいなのが良かったです。
また出張時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月18日 00:35:33

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安心致しております。
横浜へご出張の際には、またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 21:24:42

10月11日夫婦で利用させてもらいました。
駅より近く、価格もリーズナブルで満足しました。また、フロントにネットに繋がったPCがあり(部屋での貸し出しも出来るようです)交通情報のチェック等に使用出来、良いサービスと思いました。横浜への旅の折にはまた利用したいと思います。
夕食を1階のレストラン(経営は別?)で取りました。私の好きな芋焼酎の銘柄も数があり、また料理もおいしく(手作り豆腐等)値段も宿泊者割引を利用させてもらい安く上がりました。
ただ、朝飯を同じ場所で取りましたが料理の品揃えがいまいち、またご飯がまずく(かなり古い米が使ってあるように思える)、料理が良くてもどうかと思います。もう少し普通のご飯であれば値段相当かなとも思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月18日 00:21:23

また、次回横浜へお越しの際にはご利用いただけるとのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
しかしながら、朝食につきましては、レストランと話し合いのうえ、今後品揃えの充実や、お米の種類の検討をしてまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
来年2月1日より横浜駅からの、みなとみらい線が開業致します。これにより、みなとみらい地区や山下公園・中華街へも徒歩だけでなく、電車でもご利用いただけるようになってまいります。
また、当ホテルにご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 23:19:48

RY15005642で予約したもので3泊しますが、もし可能であれば夜景のきれいな高層階をおお願いいたします。3泊しますのでいまから楽しみにしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月17日 02:09:43

当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年10月14日 18:12:31

10/8/03に「一周年プラン」で一泊しましたが、要点を下記します。全体(立地条件、設備・備品、接客等)としては、リーゾナブルです。但し、次の2点を考慮して頂きたいと思います。①連泊者用に小物入れのある部屋があるのでしょうか?(私が一泊だったせい?)②朝食は不満足です。7:40にレストランへ行ったところ、バイキングなのに欠品だらけです。和食/洋食のどちらも欠品が多く、和食でセットしようにも、一通りのメニューを口にすることができませんでした。又、ご飯茶碗が綺麗に洗ってなく、前に食べた人の後が残っており不愉快でした。余程、「どうなっての!」とスタッフに申し入れようと思いましたが、出立の時間が迫っていたため、諦めて極めて不完全な朝食で済ませました。今後利用する可能性はありますが、朝食だけは二度と頼みません。<参考>翌日は急遽予定変更で、関内地区のホテルに朝食込みで宿泊しましたが、このホテルの朝食は良かったですよ。このため前日の不快感が残ります。以上

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月14日 20:11:04

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、レストランでの朝食の際、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、レストランの店長とも話し合いを持ち、ホテル、レストランともお互いにお客様にとりまして快適にお過ごしいただける場の提供に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、小物入れの件でございますが、長期ご連泊のお客様につきましては、お部屋にご用意させていただいております。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 12:27:21

広くて清潔、静かな部屋、お風呂も一時止水、湯温調節もワンタッチ、ウオッシュレット、非常に細かなところまで配慮してありとても快適でした。
今回4連泊しましたが、自動精算の為領収書に印紙がありませんでした。フロントにお願いすればいいんでしょうが、ついそのままにしてしまいました。
部屋にアンケート用紙がありましたが、提出方法が不明でした。返送用の封筒などを用意してあれば、回答しやすくなると思います。
気づいたのはその2点くらい。いずれにしろホテルの本質的な部分ではなく、スタッフの対応も含めすばらしいホテルだと思います。
ぜひまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月14日 19:55:34

領収書につきましては、クレジットカードにてご精算の場合、印紙の添付は必要とはなっておりません。また、会社名で必要な場合はフロントにて手書きの領収書を発行しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
アンケートに関しましては清掃の際に、回収しておりますが、貴重なご意見として今後検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 20:13:17

10月12日より夫婦で1泊でお世話になりました。御部屋も大変落ち着いたカンジで良かったですし、中華街等へも近く周辺の散策やアクセスの良さはとても良かったです。女性へのサービス?のアメニティーGoodsの気配りも大変ありがたく思いました。部屋の空調の件でフロントの方にお願いしたのですが、スムーズに対応して頂け、いい印象を受けました。ただ当方の事情による事で大変申し訳ないですが、車が大きく入らなかった為、ホテル提携の駐車場を案内して頂いたのですが、思ったよりホテルより距離があり遠く少し残念でした。その点以外ではコンビニ等も近く大変利用しやすく、機会があれば是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月13日 21:35:10

横浜でのお時間を心ゆくまでお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、女性用アメニティーグッズに大変喜んでいただき恐縮いたしております。このようなサービスはご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけるようにとの観点から行なっております。全国のロイネットホテルで女性用アメニティーサービスは行なっておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
また、駐車場に関しましてはお手数をお掛けしました。お客様にとりまして、よりご利用していただきやすいよう、現在も他の駐車場と交渉中でございます。

投稿者さん 2003年10月10日 11:11:29

10/18一泊でダブル二部屋予約しています。予約番号RY14518587です。チェックイン16時にしてありますが、到着したら荷物だけ預けてもいいですか?時間は未定ですがお昼頃(13時から14時)になりそうです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月11日 03:25:06

当ホテルのチェックインは、14:00になっておりますので、フロントでお荷物をお預かりいたします。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年10月08日 18:06:43

RY14833537で禁煙ダブルを予約した者です。
個人的な要望で恐縮ですが、
眺望良好な海側上層階で、
なるべく静かな部屋を希望しています。
可能な範囲で構いませんのでお手数ですが、
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月08日 19:23:48

当日は出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年10月07日 20:03:56

RY14809821で予約したものですが、もし可能であれば夜景のきれいな高層階をお願いいたします。横浜への宿泊は初めてですので、大変楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月07日 23:08:26

このたびは当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございました。
当日は出来る限りご希望にそえるお部屋をご用意させていただきます。
当ホテルはみなとみらい21や山下公園へも歩いていただける距離にございますので、横浜での観光を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年10月04日 16:19:18

立地、設備の面で申し分のないホテルだと思います。要望ですが、コインランドリーの洗濯機が2台しかないため、使用中であることがよくありました。今後、台数の増加を検討していただければと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月04日 19:30:40

この度は当ホテルへのご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
洗濯機の増加につきましては今後検討させていただきます。
横浜へお越しの際には、またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 09:15:17

RY14680014で予約したものです。本来は禁煙希望ですが、空いていなかったため喫煙ルームで予約しました。どうしても喉が痛くなるので、部屋の消臭をお願いできますでしょうか。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月03日 05:21:36

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、あいにく禁煙ルームが満室のため、お部屋を消臭してご用意させていただきます。