リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:03

場所が最高。部屋も広く受付も親切。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月22日 02:34:30

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在と思い出に残るご宿泊をご提供できるよう精進してい参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 松田
支配人

【祝】リニューアルオープン記念 <選べるウェルカムドリンク付+朝食>
【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2022年09月16日 11:24:01

アメニティが上質で、期待を良い意味で裏切ります!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月17日 02:43:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でも安心してお越しいただけます様に、
フロントにて基礎化粧品、コットン、シャワーキャップ、入浴剤など、アメニティを多数ご用意しております。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様に努めて参りますので、
リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 影嶋

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル喫煙】

イーブイ8636さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

イーブイ8636さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:49:39

急な予約でしたがお安く泊まれました。フロントでアメニティのお声掛けがなかったのでお部屋に行きました。
お部屋は2階で景色もなく不満はありましたがお安いので…
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月25日 07:24:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならチェックインの際にお渡しするはずの化粧品類のアメニティをお渡しそびれてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう指導し、再発防止に努めてまいります。

私どもホテルは周囲を同じくらいの高さのビルに囲まれており、横浜ならではの景色がお望みいただけない立地でございます。
この度は2階のお部屋をご用意致しましたが、ご要望がございましたらできる限り配慮致しますので、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 影嶋
支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2021年05月02日 16:53:57

横浜で所用のため前泊に使いました。
チェックインを済ませると、ホテル内の食事処もしくは周辺の提携店3店舗で使える1500円分の食事券をいただきました。
もともと宿泊費が安かったのに、さらに食事券付きで大変お得でした。
部屋も綺麗でアメニティも基本的なものは揃っていました。
残念な点としては、ホテルの駐車場が立体でハイルーフが入らなかったので、周辺のパーキングを利用しました。
一方通行が多く、パーキングに入るのに苦労しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月03日 23:36:13

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの駐車場は機械式のためお車のサイズに制限があり、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらそれ以ではご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お喜びいただけるサービスと品質をこれからも提供するよう、日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林
支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪<食事券付>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 20:07:40

エコな連泊にするつもりでしたが、こちらのホテルではエコだとタオルの交換をしないと説明にあり、通常の宿泊にしました。これまで他のいくつかのホテルで連泊の時はエコにしていますが、ベッドメーキングや掃除は省略で、タオルの交換、備品の補充、ゴミ捨ては普通にしてもらっていました。連泊でエコを選択するとタオルを交換してもらえないというのはあり得ないと思いました。それ以外は満足でした。和食の朝食が美味しかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年02月03日 06:12:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の清掃につきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもホテルグループでは、従来ベッドメーキングを省略したエコロジー清掃を行なっておりましたが、今年より全店にてCO2削減・環境保護の取り組みとしてエコロジー清掃を取りやめ、清掃希望もしくは清掃不要の2種類を開始致しました。
しかしながら、清掃不要を選ばれました方にもゴミの回収やタオルのみの交換など臨機応変にご対応すべきでございました。
案内及び配慮不足につきまして、お詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は今後のサービス改善の為に、真摯に受け止めたく存じます。
このようにご迷惑をおかけしましたにも関わらず、1階「金沢乃家」の朝食をお褒めいただき幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、

投稿者さん 2019年07月23日 18:00:36

朝食が美味しい!
駅にも近い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:29:06

ご朝食に関しましてお褒めいただけ大変嬉しく存じます。私どもでは和食中心のバイキング、タリーズコーヒーのどちらかお選びいただけますので、その日の気分に合ったご朝食を召し上がりいただけます。
また、3つの最寄駅から徒歩5分圏内でございますので便利な立地かと存じます。

今後もお客様にご満足いただける場を提供できますよう尽力して参ります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月23日 17:58:47

部屋がキレイ!
朝食が美味しい!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:26:17

客室、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで安堵致しました。
朝食会場は今年リニューアルオープン致しましたが、美味しいと仰っていただけ大変光栄でございます。
今後も清潔感のある客室、そしておいしい食事を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年04月05日 17:47:41

部屋の広さやベッドなどは事前予約プランで承知していたので狭さなどは気になりませんでした。

アメニティなども特に不満も無く子供用を選ばせていただける点も良かったです。

駐車場は紹介して頂いた駐車場を利用したのですが、空き表示なのに空きが無く何度もグルグルと駐車場を出たり入ったり…駐車するまで時間をとられました。
ただ、上限設定などが明快で良心的な料金設定の駐車場なので安心して利用できました。

立地は非常に静かで地下鉄やJR駅、中華街 や みなとみらい へのアクセスも良く便利でした。

気になった点
朝のチェックアウト時に客室前の廊下にゴミや清掃道具などが作業の都合で放置されているのは理解できますが、夕方16:00頃のチェックイン時に放置されていたこと。
また17:00過ぎに外出する際もまだ放置されていた事。
清潔感に欠け非常に残念でした。

不満に思う事は特に無く、立地も素晴らしいので機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:46:33

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし申し訳ございません。
無事お停めいただけたようで幸いでございます。
また清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様をお迎えするお時間にも関わらず、客室前や廊下に清掃用具などが放置されておりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃時間並びに共用スペースの使用方法等の改善に尽力して参ります。
しかしながら、それ以外ではご満足いただけ温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

フロント 林
支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年02月04日 18:24:39

初日は何とも無かったのですが、2日目の夜、低音で機械音のような音が、断続的にありまして、少し耳障りで気になりました。
(空調の音かと思い、ON/OFFしてみましたが、関係無いように思われました。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:31:25

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋の機械音によりご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
ご利用なさるお客様が安心して快適にお過ごしいただける設備管理ができておりませんでしたことは、私どももただただ遺憾でございます。
今後はこのようなことの無きよう、設備管理をより一層強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほどに幸いなことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春お年玉】 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年02月04日 18:14:16

角部屋でしたが、建物の構造上?、机とクローゼットのスペースが狭く、少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月07日 05:25:13

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご用意致しましたお部屋がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
私どもホテルはビルの構造上、机とクローゼットの幅が狭いお部屋もございます。
こちらからのご案内が不足しておりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご利用いただきますお客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 14:12:03

有線/無線に関わらず、インターネットの接続にストレスがある場合が多いですので、通信速度等の改善がございますと、大変有り難いです。
(以前、無料貸し出しのスマートフォンにて、テザリング機能を代用させて頂いておりましたが、利用できなくなっており、残念です。)

2018年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月03日 04:53:16

いつも数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
インターネット接続につきまして、ホテル内の接続回線状況を確認させていただきましたが、今のところ問題がないようでございました。しかしながらお客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貸出しスマートフォンでは機能が一部ご利用いただけなかったようで大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
スマートフォンの機能は調査をさせていただきます。
お客様のお声を第一に今後も精進して参る次第にございます。

投稿者さん 2018年07月31日 12:10:57

シャワーの出がムラで、目詰まりしているようでしたので、シャワーヘッドを分解させて頂きました。その後、問題なく出るようになりましたが、中のパッキンが劣化しているようでした。

2018年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月02日 03:38:27

お部屋のシャワーヘッドでは、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、ご自身で対処いただきましたことに大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
シャワーヘッドは確認し交換いたしました。
今後お部屋の点検、確認の徹底に再度努めて参る次第にございます。
甚だ勝手なことではございますが、今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いの存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。
お客様にお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 12:27:57

出張で初めて利用しました。横浜のホテルはクオリティの高いところが多い気がします。こちらの特徴としては、全体的な格式の高さと、朝食の種類の豊富さでしょうか。初めは朝からタイ料理?と思いましたが、とても美味しくてカレーおかわりしました。あとコーヒーもびっくりするくらい美味しかったです。夕食で外出するのに小雨が降っており、フロントの女性がとっさにか気がついて傘を貸してくれた対応にも感謝です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月28日 05:33:15

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的に格式が高いとのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
また、朝食の内容にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にいただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に寄り添うサービスを心がけ、今後も日々精進して参ります。
ぜひともまた横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております

フロント 佐々木
支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2018年02月13日 01:41:32

JRの駅からも地下鉄の駅からも近くて、近くにコンビニもあって、便利だと思います。

フロントは、どの従業員の方もチェックイン、チェックアウト時だけでなく、出かけるときは「いってらっしゃいませ。」、帰ってきた時は「お帰りなさいませ。」と挨拶をきちんとされていたので、丁寧さもさることながら、防犯の意味でもしっかりしていると思いました。

朝食は、アジア料理の専門店だけあって、カレーやお粥がとても美味しかったです。汁物がお味噌汁かフォーに使うチキンスープしかなかったので、ポタージュかミネストローネがあったらなお良いと思いました。次回は、ルームサービスも使ってみたいと思いました。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月15日 20:23:05

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食のメニューについて、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
レストラン担当者に申し伝え、メニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフの対応や朝食に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂戴したお声を元に、皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同
サービスの向上と改善に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜にお越しの際はぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント林
支配人

【新春フェア】ポイント10倍!期間限定!朝食付き♪
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2018年01月05日 21:04:07

とても綺麗なホテルで、朝食も美味しく満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年01月07日 01:29:38

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。「とても綺麗なホテル」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
朝食では「美味しく満足」とのお言葉もいただき、恐縮ながらも感激な思いで拝読させていただきました。
これからも多くのお客様がご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり励んで参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちもし上げております。

支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント6倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2017年08月23日 16:32:29

過去に何度かありましたが、空気清浄機のフィルタの掃除もしておいて頂けると有り難いです。宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年08月23日 21:02:33

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、空気清浄機につきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、ホテル全体で改善に努めて参ります。今後も皆様にご利用いただきやすいホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本
支配人

【QUOカード1000円分付きプラン朝食付】全国のコンビニで使えるクオカード付き!
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

やまきち7さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

やまきち7さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:28:11

部屋は綺麗でベッドも広くて快適です。
朝食券がタリーズ等でも使えるのが嬉しいです。出張の際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年08月18日 06:35:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の清掃にご満足いただけたようで、清掃スタッフも大変嬉しく拝読しておりました。
またお客様の仰いますよう、朝食券は提携店舗で金券としてご利用していただくこともでき、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様の「また利用したい」との嬉しいお言葉を糧にスタッフ一丸となり努めて参ります。
ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルをご用命くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

【サマーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2016年10月02日 22:47:53

フロントやレストランのスタッフの対応は,丁寧で親切でした。
部屋の設備は整っていて,問題ありませんでした。
ちょっと贅沢な雰囲気に浸れて,満足しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年10月04日 06:51:23

フロント・レストランのスタッフの対応、客室の設備のご賞賛、更には「満足しています」と言うお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山の方々がお喜びいただけるようスタッフ一同精一杯に努めて参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ショコラ1175さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ショコラ1175さん [60代/男性] 2016年06月02日 16:32:55

大変気持ちよく宿泊することが出来ました。部屋も大変きれいだし、清潔でした。
特に、朝食は日本食からアジアンテーストまで幅広く楽しめるのはうれしい。

2016年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年06月03日 05:22:50

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます
また、ご朝食でもお楽しみいただけましたようでとても安堵致しました。
早速レストランスタッフに報告致しましたところとても喜んでおりました。
お客様の大変気持ちよく宿泊することが出来ましたとのお言葉を胸に、今後も更なるサービス向上とお寛ぎいただける空間造りに励んで参ります。
お忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

【さき楽・早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2016年05月16日 00:03:11

チェックイン・チェックアウトを担当して頂いた方の対応は、とても好印象でした。部屋も2人で利用するには、充分な広さでした。アメニティも充実しており、満足しております。
しかし、2点残念な事がございました。1点目は「TOKYO MX」が視聴出来なかった事は非常に残念です。2点目は、清掃スタッフが廊下を走り回っていたことです。忙しいのは理解できますが、地響きが部屋中に響いておりました。是非とも改善して頂ければと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年05月20日 01:37:04

せっかくご宿泊いただきましたのに、お求めの番組を視聴していただけず申し訳ございません。
視聴プログラムに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関しましてもご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお部屋でお休みになっていることを再度きちんと認識し、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。

しかしながら、担当スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
次回ご利用いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】