ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 13:37:20

連泊で昨日はあまり気になりませんでしたが朝食自慢の宿だと思いますが本日は朝食の補充がダメです。私が行ったときは3分の1はありませんでした。指摘すれば持ってきていましたが指摘していない食品は確認しないのでしょうか。そのまま補充無しです。
スタッフは充分居るようですので確認をお願いします。
今回は改善の期待を込めて全体評価4にしました。
また近々宿泊してレビューします。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2021年02月27日 12:17:46

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の補充が不十分だった事、大変申し訳ございません。
朝食は宿泊者様の楽しみの1つですので、補充が不十分な為、がっかりされたと思います。
このことは、朝食スタッフとフロントスタッフで話し合い、お客様の期待に沿えるよう改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

フロント 石川

【期間限定】朝食無料キャンペーン♪充実の和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供!
【【禁煙】ダブルルーム/16平米/160cm幅ベッド1台】

さとし6776さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

さとし6776さん [40代/男性] 2021年02月13日 15:39:31

窓からの景色がほぼ望めない点が残念でしたが、バスとトイレが別である点、アメニティが充実している点、コーヒー及び読売新聞の無料サービスが受けられる点等は良かったです。
特に、使い捨てスリッパのサイズが大きめで、且つ比較的丈夫な作りであったのが有り難かったです。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2021年02月14日 11:33:06

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティサービスや、バス・トイレ独立型のお部屋は多くのお客様よりご好評を頂いており、強みの一つでございます。
お客様からもお褒めの言葉を頂くことが出来、嬉しい限りでございます。
しかしながら、窓からの眺望につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
すすきのという繁華街に位置するため、なかなか難しい点ではございますが、お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 大石

【冬春旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン/26平米/120cm幅ベッド2台】

しまけんBVBさんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年02月05日 15:21:35

部屋も広く立地もすすきのから近く便利で朝食ビュッフェも美味しかったです(特にえび味噌ラーメン)。値段もリーズナブルで大変コストパフォーマンスの高いホテルでした。だだ、ひとつ不満があるのは、部屋の清掃の時だと思いますが、勝手に飲みかけのドリンクを捨てられてしまったことです。キャップを締めて冷蔵庫に保管していたので、まだ飲むと思わなかったのでしょうか?それとも飲みかけのドリンクは全て破棄するホテルのマニュアルでしょうか?もし、そういう決まりなら宿泊客にチェックインの時に説明したほうがいいと思います。

2021年01月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2021年02月06日 11:55:02

この度は、ホテルウィング札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
札幌市内に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より感謝致します。

お部屋や朝食とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食では、2か月毎に日替わりでのメニューをご提供しておりますので、是非またご賞味して頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お飲み物を勝手に処分してしまった事、深くお詫び申し上げます。
途中のご飲食物に関しましては、お申し付け等がない限りは処分はしない方針でございます。
この度の件は、直ちにメイクスタッフ共有致しました。
大変失礼致しました。

限られたお時間の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

次回札幌にお越しの際も、当館をご用命頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィング札幌すすきの
フロント 吉田

【【禁煙】ハリウッドツイン/16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月26日 07:51:37

子供の大会で利用させてもらいました。駐車場が立体式で入庫に手こずりましたが、スタッフの方が誘導してくれて助かりました。チェックアウト迄の間に車を出し入れしたい事を事前に話した際、「立体式なので少しお時間がかかりますので、ご了承下さい」と声を掛けて下さり、気配りが出来ているなぁと感心しました。この一言があるかないかで気持ちが違うと思います。
いつも大会の日は、朝食をホテルで食べる時間がないのですが、こちらは6時半からだった為、少し急いでの朝食でしたがしっかり食べる事が出来ました。種類が多いわけじゃありませんが、美味しかったです。ただ、時間になってもレストランはcloseのままで、少し待っても開く様子がなかったので、ドアを少し開けて様子を伺ったら、気づいて下さり、やっと開けてもらえました。その時、謝罪もかなり軽く「すみません。おはようございます」という感じで、前日までの気持ちいい対応が…、ガッカリでした。更に、フロントで外出したく声を掛けると寝起き!?機嫌が悪い!?顔でスタッフが出てきた時にはビックリしました。チェックイン時の対応が良かっただけに、翌日の反動が大きかったです。チェックアウト時は、また対応が良くて、プラスマイナス0という感じでした。

2021年01月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2021年01月27日 04:34:58

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
その言葉に甘んじることなく、更なる向上を目指し精進して参ります。

また、お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、朝食会場、外出時でのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回の事態を重く受け止め、直ちにスタッフ内で情報共有し、再度接客対応の見直しを行い改善に努めて参ります。大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また機会が御座いましたら、お客様のご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【朝食無料キャンペーン】15時IN翌21時OUT最大30時間滞在!朝食では月替り厳選料理をご提供

投稿者さん 2020年11月27日 19:33:17

ぐっすり寝ることができました。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年11月27日 22:34:20

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぐっすり寝ることができたとの事、大変嬉しく存じます。
お部屋に使い勝手はいかがでしたでしょうか?
お客様のご宿泊頂いたお部屋は16㎡でユニットバスのお部屋ですが、デラックスツイン、スーペリアツインという26㎡で少し広めで、お風呂とトイレが別のお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、こちらのお部屋の感想も頂ければ幸いに存じます。

また、これからもお客様にご宿泊して頂けるよう、接客、サービスに努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 23:36:22

10/31に利用しました。以前デイユースプランで来た際も対応がとても良かったのが印象的でしたが今回もとても良くして頂きました(^^)
バストイレ別なのも大変ありがたいですし、アメニティ・レンタル品の豊富さが助かりました。急な宿泊になってもレンタル品が豊富なのでここなら手ぶらで心配ないです。
また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年11月04日 13:55:34

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねまして、リピートでのご利用ありがとうございます。

当館のスーペリアツイン、デラックスツインといった26平米以上のお部屋は全室バス・トイレ独立型になっており、当ホテルの魅力のひとつでございます。

また、アメニティバイキングは多くのお客様にご好評をいただいております。
レンタル品につきましても、数に限りがございますが種類を豊富に揃えており、お客様のより快適な滞在のお力添えとなれたようで嬉しい限りで御座います。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、
当館ではジンギスカンやスープカレーといった北海道の名物料理が自慢の朝食ビュッフェの提供もしております。
機会がありましたら、こちらも是非一度ご賞味下さいませ。

この度は限られたお時間の中、口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大石

【秋冬旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

マサキヨ1216さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2020年10月09日 08:43:52

オープンしたてのホテルとのことで利用しました。
立地も良く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年10月11日 03:35:37

この度は、札幌の数ある宿泊施設の中から当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてまで、当館への口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子、大変安堵しております。
オープン間もない未熟な店舗ではございますが、お客様からのお声を基に、より良いサービスの提供に努めて参ります。

また、朝食もご賞味頂き、嬉しい限りでございます。
当館は和洋ビュッフェスタイル形式でのご提供をしておりますが、お気に召す御料理はございましたでしょうか。
ご要望等もございましたら、是非お聞かせくださいませ。

お客様にまたご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン/26平米/120cm幅ベッド2台】

ゴンゴンgoさんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

ゴンゴンgoさん [60代/男性] 2020年09月22日 18:43:02

新しいホテルで、設備も清潔で部屋も広かったので快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年09月23日 02:28:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごされたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは今年オープンしたばかりで、設備やお部屋も綺麗に維持されております。

また、年数が経っても何時も綺麗だと思われるよう、維持管理をし精進して参ります。

ご朝食はいかがでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、朝食のご評価もしていただければ幸いでございます。

次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 14:24:24

値段。割りにお部屋は良かったです。駐車場がもっと近くの施設と契約ひて貰えると助かります。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年09月20日 04:56:54

お部屋にご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変安堵しております。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
当館としても、同様のご意見が多いことから、新たな提携先の契約に尽力しております。
ご提供まで、今しばらくお待ち下さいませ。

また、この度のご宿泊を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 吉田

CB13002826さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:03:08

綺麗なホテルで快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年08月12日 10:51:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変安堵しております。

お客様にご不便なく、快適に過ごしていただく事が、私共の務めであり、こうしてお言葉を頂けることは、何よりのやりがいに繋がります。

再度、札幌に御用の際も、是非当館をご用命下さいませ。
お客様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【楽天トラベルセール】10%OFF!素泊まりで時間を気にせず滞在 ♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月07日 15:50:00

清潔で快適でした。
駐車場のキャパがあればなお良し!

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年08月08日 11:38:58

この度は札幌の数あるホテルの中、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関してはお手数をお掛けして申し訳ございません。

お忙しい間、口コミの投稿ありがとうございます。

フロント 金

投稿者さん 2020年08月03日 20:49:11

繁華街から少し離れた場所にある。有利か不利かは繁華街利用で決まる。
新しいホテルでビジネスというよりは観光というつくり。
部屋はツインベッドで1人宿泊であれば広い1台の方が良かった。
コンパクトながらも使い勝手は良かった。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年08月05日 05:47:11

この度はホテルウィング札幌すすきのに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、お部屋は落ち着きのある、モダンな作りを意識しております。
また、コンパクトで使い勝手が良いとのお言葉大変感謝いたします。
ススキノ駅からは少し離れた位置にあり、すすきのにありながら、静かな環境ではございます。
すすきのの西側にあるお店を利用されると相対的に便利ではございます。

これから、札幌も季節的に良い時期に入って参りますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィング札幌すすきの
フロント 石川

【QUO1000付/朝食付】QUOカード1000円付!朝食は充実の「和洋ビュッフェ」をご用意

投稿者さん 2020年07月14日 08:23:46

とてもお安く宿泊をさせて頂きました。
Wi-Fiが使い物にならないレベルでした。
フロントのメガネの男性が無愛想だった事が気になりましたが、概ね満足です。
朝食はビュッフェ形式でないのであればもう少しお安くした方が良いのではないかと思います。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年07月15日 03:20:20

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、様々な面でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

Wi-Fiの件に関しましては、コロナウィルスの影響で近頃テレワーク、在宅率の増加により、札幌全域でWi-Fi繋がりにくくなっている状況にあり、特に夜間は当館でも使用率が高くなるため速度が遅くなってしまっている傾向にございます。

また、フロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご来館して頂けるよう、笑顔でより良い接客を心がけて参ります。

また朝食に関しましては、コロナウィルスの影響で一時期ビュッフェスタイルから定食スタイルでのご提供をさせていただいておりました。
お値段に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また、現在は定食でのご提供は終了し通常のビュッフェスタイルでのご提供となっております。また機会があれば、どうぞよろしくお願い致します。

限られたお時間の中、貴重なご意見と口コミを投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様により良いサービスのご提供をできるよう、日々努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

投稿者さん 2020年07月05日 11:37:24

新しいホテルでしたので、部屋がきれいでした。電話で、道案内をフロント女性に聞いたが全く説明が出来なかった。支配人に、よく教育をしてほしい。朝食は、バイキングだか品数か少ない。値段的にあわない。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年07月05日 17:53:05

また、お部屋についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

しかしながら、電話での道案内がしっかりできなかったこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ホテルの周りの道についてしっかり勉強し、より良いサービスのご提供できるよう努めてまいります。

また、朝食に関してもご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を基に朝食の内容を見直し改善に努めてまいります。

フロント 金

投稿者さん 2020年06月27日 16:25:15

お部屋が綺麗でよかったです。トイレバスもセパレート、パジャマもセパレートでかなり居心地良いです!加湿器は廊下から持ち込まなければならないのとデスクが小さい、Wi-Fiが弱いのでやや不便ではありますが、それを引いてもこのお値段ではかなり過ごしやすいホテルです!また利用したいとおもいます。

今回一つ残念だったのがバスタブの栓がお湯を張った時にかなり大きな異音がしフロントへ相談したのですがチェックアウトの帰りがけの際に思い出したようにドリンクを渡され終わりという感じで少し悲しかったです。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月28日 02:57:19

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましては概ねご満足頂けた様で、また利用したいとのお言葉まで賜ることが出来、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

客室の設備に関して至らぬ点がございました他、サービスに関してお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はご意見は今後の設備、サービス向上のための参考とさせていただきます。

再び札幌へお越しの際は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのへお立ち寄りくださいませ。よろしくお願い致します。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりで時間を気にせず滞在 ♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月22日 20:09:24

新しく綺麗な部屋で快適に過ごせました。
テレビは普通の番組がなかなか観られず戸惑いました。
アメニティも色々いただけたし
、フロントで24時間コーヒーマシンが稼働しているのも良かったです。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月23日 05:54:33

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
テレビの操作に関しましては不都合な点がございました事をお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、今後設備を改善する上での参考とさせて頂きます。

7月からは朝食でビュッフェスタイルの再開を
予定しておりますので、機会がございましたら
是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム/16平米/160cm幅ベッド1台】

ユウコ4055さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

ユウコ4055さん [60代/女性] 2020年06月18日 20:50:09

ベッドはゆったりしててゆっくり寝れたけど部屋は超狭かった!
朝食付きでこの値段は申し訳ないくらい安いです。部屋もきれいでした。
ただ…提携駐車場がホテルから距離があって車を入れてホテルに行くのに迷ってしまいました(笑)
アメニティも揃ってて良かったです。また利用したいと思います。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月19日 05:41:14

価格にご満足頂けた様子を窺え大変安堵しております。

しかしながら、提携先駐車場への案内に不備がありご足労お掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。案内の際は地図をお渡しして、不備が無いよう徹底して参ります。

また、お部屋に関しましても16㎡より少しお広い26㎡の尚且つ、バス・トイレが別のタイプのお部屋も御座いますので次回ご来館の際は是非、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 竹内

ZURA1870さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

ZURA1870さん [40代/女性] 2020年06月18日 14:07:28

先週も1泊させていただきましたが、前回と同様、今回も枕がかなり臭かったです。
前回と部屋が違うのに枕が臭いのはショックでした。
それ以外は満足です。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月19日 05:38:43

この度は、ホテルウィング札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をも賜りまして、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。早急にメイクスタッフへ引継ぎをし改善し、再発防止に努め、次回のご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 竹内

投稿者さん 2020年06月15日 15:28:33

21時まで滞在できるのが最大の魅力です。
部屋もきれいです
ハリウッドツインで部屋が狭く感じるので。
ダブルのプランを作ってほしいです。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月16日 04:57:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

21時C/Oプランは他のお客様からも好評を頂いております。
この度のお客様からのご意見を参考に、ダブルルームでの販売も検討させて頂きます。

また、次回ご予約の際は、是非26平米のセパレートのお部屋をご利用下さいませ。
こちらのお部屋はバス・トイレ別となっており、今までとはまた一味違ったご宿泊をして頂けるかと思います。

限られたお時間の中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【15時IN 翌21時OUT】最大30時間ホテルを満喫!ホテルでのんびり贅沢STAY!

ZURA1870さん [40代/女性] 2020年06月11日 11:39:33

トイレから少し下水の匂いがしたのと、枕が生乾きの匂いがしました。
それら以外は全て評価5です。
スタッフの方々の接客は親切丁寧でとても素晴らしかったです。
客室もお洒落で綺麗でした。
お膳の朝食は量が丁度良く、全体のバランスも良くてとても美味しかったです。
また札幌に出張の際は利用させていただきます!

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2020年06月12日 06:52:37

数あるホテルの中お選びいただいたにもかかわらず至らぬ点がございました所、心苦しく存じます。
現在は朝食を定食形式で提供させて頂いておりますが、ビュッフェスタイルが再開する頃には更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。