ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 15:08:28

お部屋は広く過ごしやすかったです。お風呂も大きくて北海道は寒いのでよかったです。
今回は初めての北海道旅行で窓も大きく、外の眺めも良く部屋も大きいデラックスツインで予約しましたが、最初案内された部屋は窓が小さく隣のビルしか見えないような部屋でした。それにその部屋はお風呂の扉に穴が開いておりました。それを伝えたところこちらがクレームで高層階で景色の良い部屋が良いから言ってるというような対応で不愉快でした。その後部屋移動をしてくださいましたが、移動した部屋でも冷蔵庫のなかに前の人の食べ残しのおにぎりが入っままで、伝えて取りに来てもらいましたが謝罪もなくおにぎりを持っていくだけで不愉快でした。朝食は1300円でしたが、おかずやパンの種類も少なかったです。
設備や立地はとても良いだけにとても残念でした。
また、同じホテル業界で働く者として、電話対応やお客様対応があまり快いものではなく残念でした。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2023年12月27日 16:07:57

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のお時間を割いてまで貴重なコメントをお寄せいただきました事御礼申し上げます。

スタッフの対応及びお部屋の清掃、設備不備に関してましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

清掃の不手際に関しましては、清掃担当者へ共有の上、ダブルチェックの徹底を行い再発防止に努めてまいります。また、ホテルスタッフも定期的なインスペクションを実施し、クオリティの向上に努めます。

またお部屋の設備は同一ではございますが、お部屋の階層や構造により、少々異なる場合がございます。
事前にお申し付け頂ければ、ご希望に添える場合もございますので、ご検討いただけますと幸いです。

頂きましたご意見は全スタッフと共有し真摯に受け止め、今後、お客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう努力してまいります。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの
支配人

【2連泊割引/素泊まり】2泊以上の宿泊予約でお得に!素泊まりで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙◇バストイレ別】デラックスツイン☆26平米☆ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月06日 16:11:40

前回宿泊したときは、こんなもんだろうと思い投稿しなかったのですが、今回はあまりにも気分を害したので投稿させて頂きます。まず、到着して駐車場に入れる時に路上駐車してフロントに行かなければならず、フロントが混んでいて順番待ちして10分近く待って駐車したい旨をようやく伝える事が出来、その間 駐禁を取られたらどうしようとヒヤヒヤものでした。駐車場入口横にでもインターホンでも有ればと思いました。それと、昇降タイプの駐車スペースに入れる前に荷物を先に降ろすのですが、荷物を置場所が無く地べたに置いてから入庫しました。荷物を置く台くらい有った方が良いと思います。雨の日などは床が濡れてびしょびしょになると思うし、床が乾いていても地に直接荷物を置きたくないです。次に、チェックインの際、駐車場代と宿泊費の合計金額を請求されたのでそのまま支払い部屋に行きました。確か予約時にカード決済したと思ったのですがうろ覚えだったのと疲れていたので後で確認すればいいやと思いました。そして夜9時過ぎにフロントから電話が有り宿泊費を二重に徴収した旨を知らされました。疲れていて妻は就寝していて私も寝るところでした。夜9時過ぎに普通の家にも電話をするのはどうかと思うのですが、ホテルなら良いと思っているのなら信じられません。チェックアウトの際、当たり前のように前日のマイナスのレシートを渡され再度駐車料を請求され支払いました。チェックインの時にフロントがしっかりしていれば二度手間にならずに済んだのに残念です。その他、部屋や設備等は評価しても批評しか出てこないのでやめておきます。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの(全室禁煙) 2021年10月09日 12:53:38

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場をお待たせいたしました事、チェックインの際料金に間違いがあった事、ホテルとして至らない対応があった事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたことはホテル側として配慮が足りていなかったと思います。
このことは、至急スタッフと共有し対策をして参ります。
もし、次回ご宿泊いただけたなら、改善したと思っていただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
重ねまして、この度は至らない対応があった事、深くお詫び申し上げます。
季節の変わり目の折、ご自愛のほどお祈りいたします。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの
フロント 石川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食は充実の「和洋ビュッフェ」をご用意 (朝食付)
【【禁煙◇バストイレ別】スーペリアツイン☆26平米☆ベッド2台】