三連休初日に車で行きましたが、札幌到着がチェックインよりだいぶ早かったので最初からホテルの駐車場は当てにしておらず、近くの大型立体駐車場に一泊二日で停めました。人気の安い駐車場は日中から大行列だったので、隣の少しお高めの駐車場に停めましたが「札幌だしこんなものか」とまあまあ納得です。 ホテル内はとても清潔感があり、トイレとお風呂別とは書いていましたが、まるで自宅のような造りにリラックスして使えました。 部屋も当日空いていたとのことで、予約時より大きめの部屋をご用意いただき、満足でした。 朝食はラインナップと味付けが満足いく内容で、私は道外出身の道民ですがどちらも満足いく食事だなと思います。野菜類もタンパク質類も選べて楽しいバイキングでした。 スタッフの方々も対応良く接していただき、また利用したいホテルになりました!

【楽天トラベルサマーSALE】朝食は充実の「和洋ビュッフェ」をご用意!シンプルステイ(朝食付)

この度はKOKO HOTEL札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場のご利用をはじめ、お部屋の清潔さやご朝食、スタッフの対応など、細やかにご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同ほっと安堵しております。 これからも札幌ならではの魅力を感じていただけるホテルを目指し、快適な空間と温かいおもてなしに努めてまいります。 次回札幌へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。 KOKO HOTEL札幌すすきの フロント
KOKO HOTEL 札幌すすきの(旧 ホテルウィング札幌すすきの)
2025-12-02
116tm

前回は希望日にジンくんルームが取れず、二度目の挑戦です。 フロントさんの対応も前回同様良く、24時間対応のコーヒーメーカーのサービス(アイスも選べてポイント高い!)と種類豊富なアメニティバイキングを利用してお部屋へ。 上層階の眺めの良いお部屋で、これでもかというくらいの力の入れようでアッパレ! ホテルのお部屋というより、ジンくんが大好きな知人宅に遊びにきた感じです。 夢と魔法の国のホテルを超えたのでは? 写真を撮りまくり、ユーチューブでジンくんの歌と画像を流しながらお部屋を堪能しました。また、公式サイトにもないプレゼントをいただいたのですが、これはずっと貰えるのでしょうか? とにかく楽しく過ごせました!有難う♪ ジンくんルームは予め誓約書の記入が必要なのですが、きちんと読まずサインしてしまったのでどこまで書いてよいかわからず、当たり障りないところまで書きました(ホテルの中の方、ブログとか書いても良かったでしょうか^^;?)。

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、ジンくんルームのご予約、誠にありがとうございます。 一日限定一室の為、ご不便をお掛けする場面もございますが、無事にご宿泊を賜り、安堵しております。 ご期待に添う事ができ、大変嬉しい限りでございます。 スタッフ対応やアメニティ等もお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。 ブログも勿論掲載して頂いて構いません。 ご満足して頂く事ができ何よりでございます。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの チーフ
2022-07-03
2022年6月宿泊

どうみん割プランで1泊予約しました。割と新しく出来たホテルの為お部屋もとても綺麗で高級感があります。スタッフさんも丁寧な対応です。アメニティはフロント受付の後ろにあり必要な分だけ取っていくスタンスです。アメニティは結構充実してます。入浴剤のマスカットが美味しい匂いがしました(笑)今回部屋に空きがあったとの事で、少しグレードアップしたお風呂とトイレが別のタイプにして頂きました。ありがとうございます。トイレとお風呂が別で洗い場があるの良いですね!!浴槽も広く落ち着いて入浴出来ました。大浴場無くてもコレなら全然安らげます(*^^*) 朝ごはんですが種類は少なめに感じましたが、ジンギスカン美味しいです(笑) 友人や知人に勧めたいホテルのひとつです。

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご用命頂きました事、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しい限りで御座います。 ご宿泊頂いたバストイレ別タイプのお部屋は、ご利用頂いた皆様からお喜びの声を頂いており、当館の魅力の一つでもございます。 お気に召して頂き、光栄でございます。 ご朝食もご賞味頂き、誠にありがとうございます。 当館朝食ビュッフェの看板メニューでもあるジンギスカン、是非またご賞味下さいませ。 アメニティバイキングにつきましては、環境省の掲げる運動に賛同し、本年3月より全国のホテルウイングにて実施させて頂いております。 ご不便をお掛けする事もございますが、今後ともご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。 限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 次回札幌でのご宿泊をご検討の際も、是非当館をご利用下さいませ。 またお会いできる日が来る事、一同心よりお待ち申し上げております。 お客様に「良かった」「また泊まりたい」と思って頂ける事が、私共ホテリエの願いであり、務めでもございます。 決して慢心する事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。 末筆ではございますが、油断ならぬコロナ禍、くれぐれも御自愛下さいませ。 この度は当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの チーフ
2022-06-13
2021年4月宿泊
バティ7370

長期滞在で利用させていただきました。 スタッフの方たちは非常に丁寧で、こちらからの要望も迅速に対応していただき安心して利用できました。 清掃の方は臨機応変に対応していただき助かりました。 ホテル自体も大変綺麗でフロント付近の無料コーヒーや紅茶入浴剤等のサービスも良かったです。 防音性は少し低く、夜のほかの部屋の大きな声が漏れ聞こえてくることが何日かあり神経質の方は注意が必要です。 Wi-Fiは平日昼間は大きな問題はないのですが夜間、休日は非常に遅く動画の視聴は厳しい時間も多かったので部屋でくつろぐ時間が多い場合は要注意です。(現在速度改善に向け検討中とのことでしたので早期に改善されることを願います。)

【ECO】出張&ビジネス応援♪9連泊でホテルを拠点に活動プラン♪【期間限定】

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館のサービスや設備に関して多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。今後とも、お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。 また、騒音やネット環境に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 現在Wi-Fiに関しましては、既に改善工事が完了している状況でございます。 また近くにお越しの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。 この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 千葉
2021-05-05
2020年4月宿泊

とっても素晴らしいホテルでした。 スタッフの方がとても親切です。こちらが申し訳なくなるくらい腰が低いです。 とてもオシャレで高級感のあるホテルでした。 お部屋についているトイレとお風呂も別で、洗面所も広くて使いやすいです。 化粧水、入浴剤などのアメニティは無料でもらえます。 ホテル内にコインランドリーもあります。 部屋の清掃不要にしていたら、人数分のご当地ドリンクをいただけたり、 布団の少しの汚れが気になって連絡したところ、基礎化粧品セットをプレゼントしていただきました。(以前同じような指摘を他のホテルでしたところ、罰金2千円を取られたので、こちらの対応はかなり嬉しかったです。) 是非また利用させて頂きたいです。

【ECO】出張&ビジネス応援♪4連泊でホテルを拠点に活動プラン★【期間限定】

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。 お客様からのお言葉は、私たちの何よりのやりがいに繋がります。 これに慢心することなく、更に気持ちの良いご宿泊をご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。 しかしながら、ベッドメイクに不備があり、大変申し訳御座いませんでした。 今後は、このような事が再発せぬよう、メイクスタッフとの確認を徹底して参ります。 限られたお時間の中で、当館への口コミを投稿して頂きありがとうございます。 また、昨今の厳しい状況の最中、当館にご宿泊して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 再度札幌に来られた際も、是非当館をご用命下さいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。 ホテルウィング札幌すすきの フロント 吉田
2020-05-02
2020年4月宿泊

新しいホテルにこんなに安く、かつ広めのお部屋に泊めて頂き有難うございました。 夜間子供が眠らず、近隣のお部屋の方が壁を思いきり叩いているのに気付いていたのですが、それに怯えた子供が大泣きし、更に苦情を告げるためと思われるコールが部屋に鳴り響いて、怖がる子供が狂ったように泣き叫んでしまった事、申し訳ありませんでした。他施設にも子連れで宿泊してますし、騒ぐ事も多いのですが、苦情は初めてでした。お部屋の配置か何かの関係かもしれませんね。 新しいホテルですから勿論清潔感はありますが、カーペットに前利用者が落としたと思われる、新しいワイシャツの襟の部分等によく使われているプラスチック片や、人毛が割と多く落ちていました。カーペットの色もあり目立ちませんが、子供は裸足で歩いてしまったりするので危ないかなと思いました。

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 清掃に関する不手際とお部屋の配置への配慮が欠けてしまっていた為、お子様にも大変不安なお気持ちとさせる結果となってしまい、誠に申し訳御座いませんでした。少しでも快適な空間をお過ごし頂けるようお客様の気持ちを汲み取り、配慮の行き届く接客やサービスをこれからスタッフ一同徹底して参ります。 また、清掃につきましても同様にこのような事態が二度と起きぬよう清掃スタッフ共々周知・徹底をし、清潔感や安心感を与えられるよう努めて参ります。 重ねまして、この度はご迷惑をお掛けしたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 竹内
2020-04-27
2020年3月宿泊

本州への旅行を断念し、リラックス目的で泊まりました。 アメニティが私の気に入るDHC、えびそば 一幻総本店や24時間営業のサンドイッチ店 サンドリアが近くにある、という状況で宿泊を決めました。 一番嬉しかったのは、フロント女性からの直筆メッセージ。 新型コロナウイルスによる観光業への影響を報道され懸念している中、この気遣いが心に響きました。 室内は、木のぬくもりがあったり落ち着いた色合い、いくつもあるコンセント、かたさのよいソファなどなど、とても快適に過ごせました。 地下鉄すすきの駅から、そんなに遠くない立地で、静かに過ごせます。 朝食は食べませんでした。 ホテル泊で楽しみな朝食バイキング、このご時世でバイキングから、提供形態を変更しているので。 シャワーホース根元のリングがゆるみ、そこから水が出てましたが、しめると直りました。 ちょっと驚きました。壊れてるの?と。 今回、お得価格で泊まれて大満足です。 ぜひまた泊まりたいですし、本州の友人にも勧めたいです。

【楽天トラベル限定/素泊り】直前予約限定特典ポイント10%プラン

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは、最寄りの地下鉄すすきの駅から徒歩で所要時間は8分ほどで到着いたします。 周辺にはたくさんの飲食店がございますので好立地でございます。 お部屋のお手紙については、今コロナウィルスで大変な時にご宿泊頂いている感謝を込めまして書いております。お喜びいただけて、お手紙を書いたスタッフも大変喜んでおります。 ご朝食については数日前までは定食をご提供しておりましたが、今現状ですとコロナウィルスの影響でご提供を取りやめております。 シャワーホースの根本ゆるみに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 こまめに室内点検をしてまいります。 室内の落ち着いた色合い、コンセント、ソファとご満足いただけたご様子安堵いたしております。 また、ご料金にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。 お忙しい中、口コミのご投稿感謝申し上げます。 今後もすすきのへお越しの際はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをご用命くださいませ。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの 五十嵐
2020-03-25
2024年7月宿泊
bmcboy2000

このたびはお世話になりました。 初めて泊まりましたが新しくてキレイで清潔なホテルでした。 仕事の都合で泊まることになりましたが急遽娘も泊まりたいとのことで二人で泊まることになりましたが風呂トイレは別でテレビでyoutubeも見放題、ススキノの真ん中にあるので飲食店やコンビニには困らず近くのジンギスカンの店に食べに行き満足です。 朝食も美味しそうだったんで次回是非食べてみたいです。 駐車場が予約不可で到着準ってことだったんですがチェックイン前にも関わらず既に満車だったのだけは残念でした。

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたご様子に、一同安堵しております。 お褒めの言葉も賜り、大変嬉しい限りでございます。 駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しました。 当館のチェックインは通常15時からでございますが、アーリーチェックインプランの方や滞在中の駐車場利用者が居た可能性が御座います。 また、追加料金を支払う事で、15時より前に駐車場をご利用する事も可能です。 その為、15時前の時点で満車となったもののと思慮されます。 ご利用されるお時間帯によって最大限お安くなるようご案内して参りますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。 限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 再度、札幌でのご宿泊の際も、当館をご用命頂ければ幸いでございます。 またお会いできる日が来る事を、一同心よりお待ちしております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの マネージャー
2024-07-20
2024年4月宿泊

1月に続き、4月に出張で利用。朝食付き。フロントの受付時、男性スタッフで感じが良かった。部屋のアップグレード1,000円で出来ましたが、使わなかった。16㎡から25㎡。前回は25㎡に泊まったと言われた。特にアップグレードしたわけではなかったが。 部屋もきれい。夜も外部からの音もなく、ゆっくり寝れた。 朝食バイキング付きでしたが、可もなく不可もなく。もっと美味しくて種類が豊富なホテルもあると思う。 アメニティは1Fにあり、部屋に持っていく。隣にはコーヒーメーカーがあり、部屋まで持ち込み可。新聞もある。 すすきのすぐの立地できれいで価格手ごろのため、積極的に使おうと思う。ただ、外人さんが今は多いです。

この度も、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに、 ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中より、当館を再度ご用命頂き、大変嬉しい限りでございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 お客様の前回のご予約を拝見したところ、 「お部屋タイプおまかせプラン」でございました。 その為、前回と今回のお部屋のご認識に相違があったものと思慮されます。 もし、お気に召して頂きましたら、次回26㎡のお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。 朝食もご賞味頂き、ありがとうございます。 しかしながら、ご満足のゆくもののご提供とはならず、更なる改善を試みて参ります。 これからも、皆様にご満足頂ける様、一同邁進して参ります。 ご意見もご遠慮なくお聞かせ下さいませ。 再度札幌へご用の際も、ご用命頂ければ幸いでございます。 ご多忙の中、当館への口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 お身体には御自愛下さいませ。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの マネージャー
2024-05-05
2023年10月宿泊

毎年、札幌駅近くに宿泊してましたが、 私たちが好きな飲食店がホテル近郊に多々あるため、歩いて移動できとても便利でした。 でも、何点か気になる点があります。 駐車場の場所に路駐車がいたため、入口過ぎて止めフロントに駐車場の確認をしに行きホテル前の道は一方通行のため、もう一度一周回って入口に戻ってきました。駐車場は係の方がいないと入れられない為、電話でお知らせください。と、案内されていたため電話をかけ説明すると…女性の方が、あ〜はいはい。との返答 フロントの方は丁寧に外に出て説明までしてくれたのに、電話の出た方の言い方。ホテル選びを失敗したのか…と、不安を覚えました。 後、他の方の口コミでもあるように、清掃が気になってたので、浴槽を良く見たら黒い小さな点がチョコチョコ見えたので、ボディタオルで掃除をしようと水をかけ擦ったタオルをみると…茶色… まだ、新しい浴槽なので艶もあり見た目は綺麗ですが、清掃時にきちんと擦れば取れる汚れと思います。 トイレも便座に座ると目の前の取っ手がティシュを切るときの埃があちこちに溜まってます。 レストランの方は海外の方にも丁寧に説明してあげてました。フロントの方も丁寧です。お部屋も過ごしやすいです。 来年も宿泊候補です。 ぜひ、清掃だけがんばってもらいたいです!!

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当館をご用命頂きました事、心より御礼申し上げます。 フロント、レストラン共々スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、ご来館時の電話対応につきましては、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。 電話対応はお客様にとっての玄関、最初のフロント対応でございます。 このファーストコンタクトで、お客様に「ホテル選びを失敗してしまった」と思わせてしまう様な事は決してあってはならぬ、文字通りの言語道断でございます。 当該スタッフには私より是正指導し、今後は同様の事が無いように致します。 また、清掃面に関しましても、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。 清掃スタッフのみならず、私共一丸となって清掃不備の徹底、気持ちの良いお部屋とサービスをご提供出来るよう、改善、再発防止に努めて参ります。 毎年行かれる札幌旅行、来年の宿泊候補と仰って頂き、光栄に存じます。 そのお気持ちを決して裏切らぬよう、今一度見つめ直し、再度ご来館頂けた暁には、より良い宿泊体験をご提供できるよう、精進致します。 お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。 また、此度の不手際につきましては、重ねてお詫び申し上げます。 秋冷の候、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの チーフ
2023-11-29
2023年2月宿泊

念願の、ジンギスカンのジンくんコラボルームに宿泊しました。もみじちゃん推しです。部屋のあちこちにジンくんたちがいてとても楽しい気分で過ごせました(トイレのジンくんがお気に入りです)お風呂とトイレが別だったり、テレビがYoutubeが映るタイプのものだったりと、お部屋の設備も快適でした。 朝食(朝食なしプランですが別途追加しました)も、ジンギスカンとスープカレー、大変美味しくいただきました。 コラボルームは5月末までなのでしょうか?この期間に再訪は難しそうなのですが、もし延長したり第二弾があったりするようでしたら、また利用したいです。

ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。 ジンくんコラボルームをお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。特に、トイレのジンくんがお気に召していただけたとのこと、とてもうれしいです! また、お部屋の設備や朝食についてもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。 ジンくんコラボルームにつきましては、現在のところ5月末までの期間限定となっておりますが、今後の予定につきましては現時点ではお答えできかねます。決まり次第、弊社ホームページ等でお知らせいたしますので、ぜひチェックしてみてください。 今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロントスタッフ一同
2023-03-02
2023年1月宿泊
ポチッタ

ロビー・部屋ともに綺麗で快適だった。特に、ボディクリームまである豊富なアメニティ、上下セパレートの部屋着、小さなソファがあるのが良かった。(部屋着は男女共用サイズなので、平均体型の女性が着るには上が少し大きかった。一番上のボタン追加を希望。)部屋の広さも、浴室の広さも十分だった。強いて言うなら、人によっては廊下の音が気になるかも。すすきのという土地柄、子ども連れなどあまり近づきたくない人もいるかもしれないが、逆に言うと夜でも人通りが多く外食には困らないエリアでもある。地下鉄のすすきの駅までは慣れれば徒歩5分程。隣にコンビニもあり便利。

【新春セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お客様が仰るとおり、当館はすすきの繁華街から近く、周辺にジンギスカンやラーメン、居酒屋等多数の飲食店が徒歩圏内に御座いまして、旅行や出張でお越し頂いた際、外食に大変便利な立地でございます。 ご意見頂きましたパジャマや廊下の音などは直ぐに改善は難しいところですが、ご検討させて頂きたいと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またご機会があれば、当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント
2023-01-25
2022年6月宿泊

友人の結婚式が近くであったので利用させて頂きました。個人的には特典のチェックインとチェックアウトの時間がとても嬉しかったのと、急に利用する人数の変更にも対応して下さりありがたかったです。すすきのにあるので、立地もバッチリですし部屋も綺麗でバストイレ別なのも最高でした。 私は自分のを持ってきてたので使いません出したがアメニティは必要な人が必要な分持っていくシステムなのは無駄がなく良いなと感じました!品揃えと良かったと思うので忘れてしまった人は安心して良いと思います。 また機会があったら利用させて頂きます。

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き

この度は、ホテルウイングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごし頂く事が、私共の務めでございます。 そしてご滞在を終えた後、こうしてお喜びの声を頂ける事が、何よりも嬉しく存じます。 今後もより一層ご満足頂けるようなサービス、特典、イベント等行って参ります。 アメニティバイキングについても、様々なご意見のある中、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。 再度札幌でのご宿泊の際も、是非当館を御用命下さいませ。 またお会いできる日を、楽しみにしております。 お忙しい中の口コミご投稿、誠にありがとうございます。 また、この度のご宿泊を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 ホテルウイングインターナショナル札幌すすきの チーフ
2022-06-29
2022年4月宿泊

先日宿泊させていただきました。 他地域の系列ホテルが気に入っていたため、こちらには初めての宿泊でした。 週末の混み合う時間帯に提携駐車場へ停車しようと近隣を細々回りましたが、1時間以上探してもどこも満車のため最後の手段としてフロントに助けを求めましたが、わかりづらい地図を渡されるだけで、全く親身に対応していただけませんでした。もう一人いたフロントの方も全くの無視。 車が停められず心細く困っていたのに、あの対応はないと思います。 やっとの思いで停めた後にチェックインに戻りましだが、そのことに関しては一切触れもしませんでした。 サービス的に間違っていないのかもしれませんが、人として、接客業としてはどうなんでしょう? 良いホテルの系列ならと思い予約しましたが、すごく残念でした。 ホテル自体はキレイで良いですが、フロンとの対応は残念でしかありませんでした。 時間が経っても納得できなかったので書かせていただきました。

【春夏旅セール】素泊まりで時間を気にせず滞在 ♪【素泊まり】

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、再度お客様の立場に立った接客を心掛ける様よう努めて参ります。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 金
2022-04-21
2021年11月宿泊

2泊させていただきました。 駅から数分歩きますが、とても利便性のある立地でした。 朝食も美味しかったです。 何より、フロントスタッフの方やレストランスタッフの方、1人残らず素敵な接客だった印象です。特に、チェックイン時に対応して下さった男性の方すごく丁寧でした! 個人的に、似たようなお仕事をしているのでとても勉強になりましたし見習わなければと思いました。 また札幌に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました!

【秋冬旅セール】朝食は充実の「和洋ビュッフェ」をご用意 【朝食付】

この度はホテルウィングインターナショナル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や朝食、またスタッフの接客につきまして、沢山のお褒めの言葉をいただき大変大変嬉しい限りでございます。お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。お客様からのあたたかいお言葉が、我々スタッフにとって一番の励みでございます。 同じく接客のお仕事をされているということで、お手本になれるようこちらもまた気を引きしめて接客に努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。 この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。 また札幌にお立ち寄りの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルウィングインターナショナル札幌 フロント 千葉
2021-12-06
2021年11月宿泊
めんきち0725

建物・部屋も奇麗でした。繁華街のど真ん中からはちょっと外れていますが、宿泊することを考えたらベストな立地と言えるかも。ご飯を食べることや遊ぶことについては不便のない立地です。割安な価格で朝食付き。その朝食が大変良かったです。バイキングですが、ジンギスカンやスープカレー等、工夫のされた料理が並んでいました。それ以外にもたくさんの種類の料理があり、大変満足しました。ひとつ要望なんですが、ユニットバスへ入った時に一段低くなってるのですが、気が付かず「ガクン」となりました。2回目からは気を付けてたのでよかったですが、注意喚起は必要と感じました。そこだけご検討をお願いします。それ以外は、お薦めです。

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食に関しまして、ご満悦して頂けた様子を窺うことができ大変嬉しい限りで御座います。北海道らしさを取り入れたジンギスカンやスープカレーは他のお客様からも大変好評のお声を頂いております。 しかしながら、説明不足で配慮が足りずお客様へご迷惑お掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いません。スタッフ間で情報共有させて頂き、改善に努めて参ります。 お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 竹内
2021-11-06
2021年1月宿泊

子供の大会で利用させてもらいました。駐車場が立体式で入庫に手こずりましたが、スタッフの方が誘導してくれて助かりました。チェックアウト迄の間に車を出し入れしたい事を事前に話した際、「立体式なので少しお時間がかかりますので、ご了承下さい」と声を掛けて下さり、気配りが出来ているなぁと感心しました。この一言があるかないかで気持ちが違うと思います。 いつも大会の日は、朝食をホテルで食べる時間がないのですが、こちらは6時半からだった為、少し急いでの朝食でしたがしっかり食べる事が出来ました。種類が多いわけじゃありませんが、美味しかったです。ただ、時間になってもレストランはcloseのままで、少し待っても開く様子がなかったので、ドアを少し開けて様子を伺ったら、気づいて下さり、やっと開けてもらえました。その時、謝罪もかなり軽く「すみません。おはようございます」という感じで、前日までの気持ちいい対応が…、ガッカリでした。更に、フロントで外出したく声を掛けると寝起き!?機嫌が悪い!?顔でスタッフが出てきた時にはビックリしました。チェックイン時の対応が良かっただけに、翌日の反動が大きかったです。チェックアウト時は、また対応が良くて、プラスマイナス0という感じでした。

【朝食無料キャンペーン】15時IN翌21時OUT最大30時間滞在!朝食では月替り厳選料理をご提供

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。 その言葉に甘んじることなく、更なる向上を目指し精進して参ります。 また、お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、朝食会場、外出時でのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 今回の事態を重く受け止め、直ちにスタッフ内で情報共有し、再度接客対応の見直しを行い改善に努めて参ります。大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また機会が御座いましたら、お客様のご来館をお待ちしております。 この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 千葉
2021-01-26
2020年11月宿泊

連泊プランで格安で泊まれて、スタッフの方の対応もよく、新しく広いお部屋で清掃も行き届き清潔でとても良かったです。 アメニティや備品なども揃っていて申し分ないです。 共有の電子レンジが廊下に設置されていたのも便利だったのですが、清掃スタッフがチェックしていないのか宿泊期間中ずっと汚れたままなのが気になり使用しなくなりました。 暗い場所に設置してありよく見えないのでもう少し明るい場所にして、汚れなど拭き取れるようウエットティッシュやゴミ箱があるといいと思いました。

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけました事大変光栄であり、心より感謝申し上げます。 館内やスタッフの接客へのお褒めの数々を賜り嬉しい限りで御座います。 また再度来館したいと思っていただける接客・サービスはもちろんの事、現状維持ではなく お客様にとって最高のおもてなしを出来るよう甘んじる事無く精進して参ります。 心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。 再発防止に努め、次回のご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。 次回ご滞在の際に何かお気付きの点が御座いましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 お客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう今後も更なるサービス向上に努めます。 お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 竹内
2020-11-11
2020年2月宿泊

とてもお値打ちな価格で宿泊でき私も友人も大満足です。大きなベッドだったので、1歳の子どもと添い寝でもゆったりと休息できました。フロントでも子どもを気にかけて下さり嬉しかったです。 浴衣でなくパジャマだったのも友人は嬉しかったようですが、クリーニングのにおいが少し気になりました。 加湿器も利用できて乾燥に弱い人も安心です。 間接照明もオシャレでした! 札幌駅からでも散策しているうちに着くので利便性が高いです。 また北海道に行く時は是非利用したいです。

【素泊まり】20%OFF☆ホテルウィングオープン特別記念プラン

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。 また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 加湿器は、事前にリクエストを頂ければ、お部屋にお入れする事も可能でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。 しかしながら、ルームウェアの臭いによるご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 クリーニング時の臭いの移りこみがなくなるよう、リネン業者と確認し、改善に努めて参ります。 限られたお時間の中、当館へのクチコミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お寒い中当館へご来館して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィング札幌すすきの  フロント 吉田
2020-02-27
つらつき8番

予約した部屋からグレードアップで最上階の奥の部屋(ツイン)にしていただき感謝です。 トイレと風呂が別々で(風呂は普通の自宅と同じ)、とても快適でした。 部屋も新しくて良かったと思います。 朝食も良かったです。 次回があるかどうか?ですが、札幌に行く事があったらリピートしたいと思いました。 ただ、地下鉄駅からちょっと遠いかな?

【クーポン利用で1000円OFF!】期間限定朝食ビュッフェ付きプラン(朝食付)

この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の客室、お気に召して頂けたご様子に、一同安堵しております。 バストイレ別となったお部屋は、とても好評を頂いており、自信を持ってお勧めできる一部屋でございます。 洗い場と浴槽が分かれており、独立洗面所、個室トイレがそれぞれ部屋にあるビジネスホテルは、そう多くはありません。 旅先でも、ご自宅のようにお身体を休め、英気を養って頂ければ幸いでございます。 「また泊まりたい」と思って頂けることが、 私共にとって、何よりも喜ばしい事でございます。 駅近ホテルに比べますと、少しばかり距離はございますが、 道中には有名な飲食店も多数ございますので、 それぞれ目星を付けながら、ご来館するのも、 旅ならではのお過ごし方になるかと存じます。 ご不便をおかけする部分もございますが、 館内では、快適で温かなおもてなしを、お約束致します。 限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 再度札幌でのご宿泊の機会がございましたら、 当館をご用命頂けますと幸いでございます。 またお会いできる日が、いつの日か訪れます事を、心より祈り申し上げます。 この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 御身体には、十分ご自愛くださいませ。 ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの 支配人
2025-05-23