2022年9月宿泊
mimi7799

楽天で予約したら 岩盤浴付きで4000円 県民割で半額2000円の支払いで、さらに2000円のクーポンいただけるので 9/5(月)に泊まりました。月曜はアウスグースがあるのが楽しみで、家も近いのでちょくちょく行かせていただいてます。 男女の風呂が入れ替わったので、オープン当時に比べ、 今の女性のお風呂は、露天もサウナも更衣室も狭くなりましたが、駅に近く立地は抜群です。 岩盤浴は3箇所温度別にあるし ダラダラ過ごすのに最高です。 キャビンは初めて泊まらせていただきましたが、何より個室なので飛行機のビジネスクラスよりも、快適です。 せっかく泊まったので、初めて朝風呂にも入りましたが、すっきりして会社に行けました。 また利用します!

2022年6月宿泊

初めてキャビンに宿泊しました。結果、とても良かったです。 部屋は思ったよりも広く、そこそこな大きさのロッカーがあり、また別の場所にもロッカーがあるため荷物置き場には困りません。 岩盤浴に入らない前提で話を進められたのが謎でしたが、無事入れてよかったです。 受付の際に注意事項の記載がある紙をもらえます。一緒に館内マップもいただけるとありがたかったです。途中迷子になりました。 岩盤浴や風呂場は入る前にメガネ置き場があるため、ギリギリまでメガネをしていくことができます。 布団は固めですが、私は固めが好みなので気になりませんでした。空調は少し寒いかな? 6時頃に他の方の話し声で起きてしまったので、耳栓をしたほうがいいかもしれないです。 今回は時間の都合上漫画やクッションのある場所を利用できなかったのですが、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

kamechan42

幕張でのイベント参加のために利用しました。 海浜幕張駅から1駅かつ、駅からの距離も近いということで好立地でした。 連泊で利用しましたが、荷物も預かっていただけるので安心でした。 お風呂は内湯が2種類と外湯3種類でしたが、それぞれがもう少し広いと心地よいかなという感じでした。今回利用したのが岩盤浴付きのコースだったのでそちらは大満足でした。 食事面は、CoCo壱やはなまるうどんなど、多様な食事の提供があります。ただ、幕張でのイベントの終わり時間次第ではラストオーダーの時間が微妙です。近隣にはすき家やコンビニもありますが、そこまで選択肢が多くないので、イベントの時間によっては海浜幕張で食べて戻った方が良さそうです。 キャビンはコンセントとUSBポートが各1つずつと、TV、カバンや服を片付けられるロッカーがありました。広さは成人男性1人でしたが十分な大きさでした。耳栓の用意もありましたが、周りのイビキや物音が気になる場合は居心地の悪さがあるかもしれません。また、マットレスも厚みがかなりあるわけではないので、そちらも求める場合はやはりビジネスホテル利用が好ましいでしょう。 とはいえ、総合的には満足のいく施設です。温泉施設としてだけでなく、施設内で様々な用意がされているので、イベントなどで幕張に行かれる方にはとても良いのではないかと思います。

2022年5月宿泊

初めての利用ですが、受付スタッフさんとても感じが良かったです。 カプセルホテルも初めてでしたが想像よりもゆったりとした空間で、荷物を預けるロッカーも豊富と文句なしでした。 カプセルホテルの性質上、他の宿泊客のいびきや物音がとても聞こえるのは我慢ですね。また、各カプセルの入口はブラインドカーテンなので、慣れてない自分には少し落ち着きませんでした。 風呂は混雑しており少し窮屈な感じですが、体を洗う分には必要十分。 それよりも岩盤浴を付けて大正解でした!!温度が異なる3つの部屋+冷やす部屋があり、いずれも賑わってますが入れないということはありませんでした。 土日にはデトックスウォーターがあるようで、ひたすら岩盤浴で汗かいて飲んでの繰り返し。気持ちいいです。 ただ、個人的には静かに楽しみたいのですが、漫画をめくる音がずっと聞こえるのが残念でした。ま、それが売りなのでしょうがないですかね。 幕張メッセにも歩いていけるので、メッセに予定があって費用を抑えたい方にとてもオススメです。

aiai2885

前から利用したかった施設でした。確かにお風呂スペースはほかの設備と比べれば普通の大きさですが、天然温泉に浸かれるし私は満足でした。かなり前に新習志野に住んでいたので、繁栄しててびっくりなくらいでした。駅前にミスターマックスすらないときのイメージとは変わり若者でにぎわっていたのがいい意味で意外でした。漫画の量が多く岩盤浴しなくても読める施設はそう多くないです。ファミリーや老人がいなかったのはお値段が若干高めだから?及び周辺住民が若いのかもですね。コワーキングエリアを利用する人やそうでないけどテーブルで勉強している人がいたのでネットカフェとか図書館の代替利用の方も多いのかも。そう考えたらネットカフェに漫画とお風呂と少しプラスで岩盤浴も利用できるのでこのお値段はリーズナブルだと思います。宿泊はカプセルですが初めてカプセルに泊まりましたが思ったよりスペースはあり寝るだけなら問題ありません。テレビは利用しなかったけどついていますし暗証番号付ダイヤルロックの物入もあります。こちらは更衣室が大浴場とそれ以外のスペースにもあり、またロッカーが至る所にあります。東京からも40分くらいで来れるのでこの価格ならまた利用したいと思います。

2022年1月宿泊
刹那1113

来てよかったと実感しています。キャビンの布団は良質で寝心地はよくスッキリ目が覚めました。岩盤浴付きで1300円(平日料金 バスタオルは含んでいたかははっきり覚えていません)は首都圏ではありがたいサービス内容ですが、最初訪れた時は入館料900+岩盤浴1300円と誤認していました。案内をもう少しわかりやすく表示して欲しかったです。食事もはなまるうどんが軒を並べているためか手ごろな価格のメニューもあるうえにコワーキングスペースも充実していて休日を謳歌したり在宅ワーカーのワーケーションにも適しています。浴室までは少し歩いたのは若干否めないですが、これだけのスペックなら許容範囲かと。今度の週末訪れようかと考えています。

2021年4月宿泊
チョコっとパン

キャンペーンで格安で良かったのですが、利用されているお客様のマナーの悪さにがっかりでした。 黙欲協力ポスターが掲示されているにも関わらず、お湯が熱いとか冷たいとか他店舗の岩盤浴がどうだとか大声で談話していた。 自分が良ければ他人はどうでもよいという危機感ゼロのお客様にとっても不愉快な思いをしました。 翌朝洗顔をするために洗面所へいくと三人利用できるスペースに荷物を広げ携帯も人目につくよう置き去りにして利用しているお客様はトイレなのか誰も居ない状況で手を洗うにしても ドライヤーを利用するのしても場所取りさてた化粧台はとても使う気にはなれずフロントスタッフにお声掛けをしました。 旅行気分も大切ですが、やはりマナーは守って欲しいです。

2019年10月宿泊

こんな施設が近所に欲しい...と思いました! とにかく施設のどこもかしこも綺麗で清潔で使いやすくて、温泉施設なので入浴が楽しめるし、そのための環境もとても充実していて素晴らしい! アメニティは揃っているので何も持っていかなくていいのでは?という感じ。 宿泊キャビンのカプセル部屋は、寝る場所があればいいやと思っていましたが、十二分に満足。 十分なスペースがあり、狭いながらもノートパソコンで作業もできました。 USBコンセントがさりげなく便利。 食事はそれなりでしたがいろいろあるので困らないです。 お風呂あがりの生ビールは非常に美味しかった! 今回利用していないですが、漫画やマッサージのコーナーの充実ぶりも良い感じ。 腕につけたキーでパネルをタッチするだけの、お金を持ち歩かなくてよいシステムが便利。 鍵付きスペースに貴重品を入れっぱなしで済むので、施設を楽しむ上で理想的な清算方法でした。 なにより、スタッフさんの対応が丁寧でよかった。 清掃の方々も丁寧で、親切でした。どうもありがとう。 今回は幕張メッセにコンサートを連日観に行く(&日中はパソコンで作業をする)ために宿泊したのですが、ドミトリータイプとしては最高の環境でした。 ぜひまた利用したいです。

14日前のご予約でお得【早割】【女性専用】

この度はご来館ありがとうございました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 当館は1日ゆっくりできる温泉施設となっております。お風呂・脱衣室は狭いですが、天然温泉かけ流しもあり、駅前では珍しいかと思われます。 キャビンのアメニティはまだまだ見直して お客様によりよく、気軽に泊まれるように改善していきます。 マンガも約13,000冊ご用意していますので 次回ご利用時は是非ご利用くださいませ! またのご利用おまちしております。
2019-10-14

駅出てすぐです。看板が見えましたので迷いませんでした。 靴箱のロッカーがその後ずっと使うキーに。 まずはロッカーへ。 空いてるところを選ぶので混んでるところを避けて選べるのはよかったです。 最初のロッカーからお風呂場まで少し遠い。 お風呂は外風呂と内風呂。温泉の質はよかったのですが、外風呂は屋根がないので天気が悪かったため雨に降られてはいる形になり少し残念でした。 お湯に雨がはいるのも気になるしせっかくのお風呂が少し台無しです。 簡易的でもいいので屋根があるといいとおもいます。 お風呂場のドライヤーはそんなにないので混みます。 ロッカーの方にもドライヤーはありますが。 食事処はいくつかありました。 品切れの者が少しあって残念でした。 岩盤浴はここちよい温度で寝てしまいました 爆熱ロウリュウもよかったです! 漫画もたくさんあって温度の低い岩盤は漫画持ち込みOKでした ただwifiが非常に貧弱で繋げても何も使えませんでした 温度の低い岩盤浴はスマホ持ち込みOKでしたが電波は悪いし wifiも接続できるけど何もつかえなかったのでその点はストレスでした キャビンは綺麗で男女別分かれているので安心でした キャビンでもwifiは使えなかったです 岩盤やお風呂場それぞれロッカーがあるし なかでの買い物はリストバンドをかざして最後に精算なので 手ぶらでうろうろできるのはよかったです ディ●ニーや幕張メッセなども近くいお安いお値段でとまれるのでまた 機会があったらきたいです

幕張メッセに用があり利用しました。 25時までならチェックイン時間に遅れても連絡なしでOKとの事でした。 さすが温泉施設という所で、お湯の種類もたくさん有り疲れが取れました。 またカプセルホテルにしてはとても広い室内で、中に服を掛けられる暗証番号付きのクローゼットとテレビもあり、ゆったり過ごすことが出来ました。 チェックアウト後の荷物預かりもあり、スタッフさんにもとても丁寧に対応していただきました。 ぜひともまた利用したいなと思います。

基本的には満足。 唯一困ったのはカプセル(キャビン?)内の温度。 暑がりのため、夜寝る際にキャビンの前のスクリーン/シャッターを下ろして、個室状態にすると汗をかくくらい暑かった・・・ ホテルだったら自分の部屋の空調を自分で温度設定できるが、カプセルホテルは温度調整を個別にできない、ということを学んだ。 ただ、フロントに相談したら、「少し温度を下げますね」と対応してくれて、ありがたかった。 その後、気持ち涼しくなったとは思うが、それでも基本暑かった。 寒がりの人は毛布をかぶったり、温かいパジャマを着て寝れば、きっとそれなりに気持ちよく眠れると思うので(申し訳ないが)、暑がりの人はどうしようもないので、できればカプセル内の温度設定は暑がりの人に合わせてくれると嬉しい。。。 ただ、施設自体は駅チカだし、便利でよかったです。

そらまめ999

メッセでのイベント参加のため2泊3日で宿泊しました カプセルは寝るだけには充分な広さ。マットレスはかなり硬めなので予算があればマットレス追加がお勧め。コンセント1個なので充電が必要な機器が複数ある人には不便。カプセルスペースへのキャリー・スーツケース持込禁止なので身支度のためカプセルスペースから離れた更衣室とキャリーケーススペースを何度も行き来するのが地味に面倒。カプセル内の鍵付きスペースはリュック、着替えハンガーに2日分、化粧ポーチなど入れてもかなり余裕。 メイク落としが無かった。 館内へは飲食持込禁止で飲食ショップが開いてないのでマクドナルドで食べようと思ったら朝8時オープンで結局食べられず。 客層が良い日に当たったのかうるさく騒ぐ人がおらず静かに夜を過ごすことができた。 完璧とは言えないけれど一日中歩き回って疲れた体にスーパー銭湯と岩盤浴最高だし、漫画もたくさんあるのでまた幕張に行く時には泊まりたいと思います。

近隣でのライブのため宿泊しました。 西川のマットレス付きにしたため快適に眠ることが出来ました。 女性のキャビンエリアは静かでしたが、入口のドアが開く音が思ったより大きいので入口近くのキャビンの人には煩く感じるかもしれません。 遅いチェックインだったためカフェバーしか食事は利用できませんでした。 味は普通〜やや下くらい。独立店舗だとやっていけないくらい。カフェスタッフの人たちのおしゃべりが少し煩い。 なんならお客さんたちがしーんとしてる中スタッフの声だけ聞こえてくる。 フロントの受付スタッフさんたちは親切できっちり説明してくれたので有難かった。 ただキャビン泊の人への説明が長いのでかち合うとちょっと待たされる。 キャビンに持ち込めない荷物の整理は更衣室が◎ 湯上りで裸足の人もいる館内でキャリーケース転がしてる人もいたので横にして持ち上げてもらうか、車輪拭ける雑巾など設置いただけると有難い。

2025年2月宿泊
もこもこ9698

今回ライブがあったので、利用させて頂きました。初めての利用でしたが、接客してくださった、若い女性と男性のスタッフの方が、とても丁寧に、笑顔で素敵な接客をしてくださって、すごく気持ちよく利用させて頂きました。着替えられるスペースがあったり、くつろげるスペースがたくさんあってとてもリラックス出来ました。中にフードコートがあるのがとても助かりました。温泉も高濃度炭酸泉がとても気持ちよくてライブで疲れた身体が癒されました。とってもコスパが良く、素敵な施設だったので、ぜひまた利用させていただきたいです。

2023年11月宿泊

舞浜のテーマパークに旅行するため、初めて一泊しました。 舞浜駅から新習志野駅まで京葉線で20分の好立地。 カプセルホテルなので寝泊まりさえできれば満足でしたが、飲食や仕事などで使えるフリースペースや、整備の行き届いた温泉、男女に分かれている宿泊エリア、複数の飲食店など、充実している印象でした。 近くにはコンビニもあり、飲食物を持ち込むことも可能でした。 最近は舞浜周辺のホテルは少し宿泊料が上がっているので、低料金で疲れを癒せる施設はありがたいです。 また利用したいと思います。

2023年9月宿泊

温泉に夜も朝も入れるので、リフレッシュ出来てよかった。居酒屋とコンビニもありますが、駅前の飲食店は21時で閉店、施設内のフードもご飯系は21時半、軽食・お酒は22時半LOなので、遅く到着する方は注意が必要かと。21時前に着いたので、お風呂にゆっくり入ってからご飯を食べたかったのですが、急いで先に食事しました。キャビン利用せずに翌朝までの滞在も可能ですが、女性ひとりだと、やはり狭くても個室の方が安心です。

2023年5月宿泊

船橋で飲んだあとの宿探していました。立地としては近くはないですがアクセスしやすかったので4です。他は最高です。温泉、サウナ、マンガが宿泊代に含まれているので一日中滞在したいくらいです。設備、アメニティ全て完璧でした。強いて言うなら、、、サウナのロウリュウ的なイベントで、アロマたかれるのですが私が入った時はユーカリ系メンソールでした。苦手な香りだったので途中退室しましたが温度としてはいい感じでした。

2023年4月宿泊

岩盤浴利用者と宿泊者用の更衣室内にリクライニングシートがあり、キャビン利用可能時間前に安心して仮眠できました。低温の炭酸泉は入っているうちに血行がよくなってきて、体が温まってきてよかったです。 ただ、キョロキョロしながら低い声でぶつぶつ独り言を言っている骨格も大きな長身の男性と思わしき人がいて、気が気ではなく怖かったです。股間をテープで貼り付けたり、タオルで隠して女湯に入ってくる身体男性がおり、覗きレポートをネットにあげている人がいるということは知っていましたが、このままでは女性は安心して利用できません。業界全体に言えることですが、身体男性の女湯の利用についてどのようなスタンスなのかはっきりと提示してほしいです。 温泉もサービスも良かったので、安心して利用できるようになることを望みます。

2023年4月宿泊
卍闘魂卍

旅行支援が使えるタイミングで何度もリピートしています。 2000円の食事券付プランの場合、実質1600円で2000円の食事券が付く(※旅行支援利用の場合)ので、中で飲食の予定があるなら断然こちらがオススメ。 旅行支援のチケット2000円も合わせると豪遊出来ます。 カプセルのマットレスはやや硬いですが、充分快適です。 お風呂も露天は広く無いですが、サウナ付きでしっかり癒やされます。 漫画も相当数有り、寝不足注意です。

2023年3月宿泊
mihamatube

レストランのオーダー機に問題があります。 最後の注文決定時点で“品切れ”と表示されるメニューがあり、最初からやり直しとなる仕様です。特に夕方以降、品切れが増えます。注文できないメニューはタッチパネルで選択できないようにできないのでしょうか。 そのオーダー機は2つしかなく、ビール1杯の注文で、席を経って何人も行列を待たないといけません。2杯目、3杯目となると酔いも風呂上りの暖気も冷めてしまいます。 ビールないしドリンク専用のオーダー機を1つ追加されることを提案させてください。