新習志野駅前 天然温泉 湯〜ねる クチコミ・感想・情報

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 07:52:26

ひさしぶりのキャビンでしたがとても快適に過ごせました。
どこでゆっくりしようか迷うほどあちこちに館内にくつろげるスペースがたくさんあって、ちょっとしたテレワークができるスペースもあってよかったです。
岩盤浴と温泉が気持ちよかった。長旅の疲れが癒えました。
マットレスがもう少し柔らかくてかけ布団のボリュームがもう少しあると良いなと思いました。
幕張に来る際にはまた利用したいと思います。

【湯~ねるキャビン【男性】】

yoshi44036519さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

yoshi44036519さん [30代/男性] 2021年10月12日 16:10:19

メッセでのイベント帰りに利用しました。

キャビンの他にも、リクライニングシートやビーズクッション等、くつろげるスペースが非常に多く快適でした。

温泉や岩盤浴も大変満足です。

投稿者さん 2021年01月04日 18:42:49

温泉に入ってお酒を飲んで寝られればいいという人にはおすすめです。新しいので施設は綺麗です。また、お気に入りポイントは漫画コーナーがあって、リクライニングチェアの他にもくつろげるスペースがある程度確保されていることです。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2021年01月13日 16:14:51

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご宿泊のお客様は専用のカゴを使用して頂ければ、キャビン内にも漫画持ち込み可能ですので、是非ご利用くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

【湯~ねるキャビン【男性】】

hit-fmさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:28:35

カプセルホテルは25年ぶりでした。立地の利便性でだけ選んだのですが、お風呂も快適で施設も綺麗な良い宿でした。カプセルも思ったより高さがあり昔のような窮屈さは感じませんでした。掃除が大変かもしれませんが、可能であれば空きがある時はカプセルを1つ飛ばしか千鳥で利用できると尚良いかと思います。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2021年01月13日 16:17:24

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋に関しては、空き状況次第になりますが
なるべく部屋を飛ばしていれるように配慮しております。お部屋の場所のご希望に対応できるときもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またんおご来店お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 20:15:11

すごく良かったです!
更衣室と脱衣室が別なので間違えたら大変です。(笑)
ディズニー前夜にホテルと迷いましたが露天風呂や岩盤浴を優先してこちらへ。
何より寝湯が最高の湯量と温度でした。
フードコートにウォーターサーバーがあり、朝に白湯を飲む事も出来て良かったです。
価格から考えても、ここでゴチャゴチャ不満言う人は、最初からホテルに泊まれば良いと思いますね。
この値段でのんびり出来て最高でした!
また伺いたいです!

岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】
【湯~ねるキャビン【女性】】

トモエヘヘさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

トモエヘヘさん [50代/男性] 2020年11月04日 21:01:05

館内はとても清潔で、共有スペースも利用しやすかった。
コストパフォーマンスが良く、また、利用したい。

岩盤浴&ワンドリンク付きプラン♪【男性専用】

投稿者さん 2019年12月14日 15:54:23

幕張メッセのイベントで早朝から並ぶ必要があり、利用させていただきました。
新習志野駅前のショッピングモールに立地しており、駅からのアクセスも良好。また温泉施設の一部のため、お風呂も広々としてました。
宿から歩いて35分ほどで幕張メッセに到着出来るため、お金をかけずに早朝から並ぶ時に充分使えるお宿でした。
また利用させて頂きたいです。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2019年12月16日 22:44:06

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は当館の特徴でもあるのでご利用頂けまして嬉しく思います。

幕張メッセは2.8㌔ほどございますが、1本道で行けますので行きやすいかと思います。
日帰り温泉もやっていますので、イベント終わりも温泉で疲れを癒すのもおススメしております。

是非またのご利用お待ちしております。

14日前のご予約でお得【早割】【男性専用】

投稿者さん 2019年11月18日 00:02:24

9/21に利用させていただきました。幕張メッセに近いのはもちろん、新しくてきれいで、共有スペースにたくさんの漫画あり、少し離れてはいますが温泉もあって三連休でこのお値段。カプセルタイプの宿泊は初めてでしたが、女性だけのスペースでマナーの悪い人もおらず、快適にすごせました。
イベントの時間的に、イートイン店舗は利用できませんでしたが、コストを抑えて宿泊するにはとても良い施設と思いました。個人的に、翌朝チェックアウト時まで熱中して漫画を読んでしまい、ライヴの感動が少し薄れてしまったことを反省しています。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2019年11月20日 16:38:53

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
初めてのカプセルタイプのご利用が当館ということですが、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
館内フードコートの閉店時間が多少早いですが、
5店舗あり、様々なお料理をお選びいただけるようになっておりますので、次回ご来館時には是非ご利用頂ければと思います。

漫画も約13,000冊ご用意しておりますので、
またお時間ある時にご利用してみてください。

またのご利用お待ちしております。

天然温泉【早割プラン】早期予約でお得♪

投稿者さん 2019年10月29日 17:17:55

10月27日の日曜日の仕事帰りに初めて泊まらせてもらいました。
駅前なのであまり期待してなかったのですがエントランスは広くあちこちで休憩する場所があるのでかなりくつろげます。食事もココイチなどがありいろいろ選べて温浴も含めてリラックスしたひと時を過ごさせてもらいました。曜日も関係あるかと思いますがまた利用したいと思います。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2019年10月29日 21:21:35

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にご宿泊できたこと大変嬉しく思います。

曜日によってはお得なプランもございますので
是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【湯~ねるキャビン【男性】】

ジムドナリーさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

ジムドナリーさん [40代/男性] 2019年08月30日 14:18:44

出張の際に利用させて頂きました。キャビンタイプの宿泊施設は初めてで、利用するのに不安もあったのですが・・出来たばかりの様で、めちゃくちゃ綺麗でしたし、とても清潔な感じで快適に過ごす事が出来ました!価格も手ごろで、有難くコスパが非常に良いと感じました。天然温泉があり、物凄いマンガの量(次回は続きを読ませて頂きますw)フードコートもあり、充実してました。また絶対に利用させて頂きます。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2019年08月31日 11:00:35

ご来館ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

漫画は約13,000冊ご用意しております。
また清潔感の部分を大切にしていきますので
是非またご利用くださいませ。

泊まれる温浴施設【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年12月16日 00:38:18

お風呂に入って寝泊まりするだけなら充分。
キャビンですが、毎回爆睡してます。

【湯~ねるキャビン【女性】】

ゆっけ1985さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

ゆっけ1985さん [30代/男性] 2023年04月01日 19:11:15

千葉割独自の二千円が追加されると、ほぼ実質無料で利用できるのでお得。チェックインも10時からがうれしい。

夕食付き宿泊プラン♪【男性専用】
【湯~ねるキャビン【男性】】

songmasterさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

songmasterさん [50代/女性] 2023年02月24日 19:11:52

食事は2か所のタッチパネルからオーダーするシステムなのですが、結構込み合っていて、飲むときは大変です。オーダーも待つし、飲み物や食べ物も待つのでなかなかペースが作れません。次回は飲み物と食べ物を一気に注文してしまおうかと思います。
それ以外は本当に最高の施設です。リピートしています。

素泊まりプラン【女性専用】
【湯~ねるキャビン【女性】】

songmasterさん [50代/女性] 2023年02月24日 19:09:45

カプセルの利用者で回りの人に配慮してくれずに深夜に会話をしたり音を立てる人がいるとき困ります。何か張り紙とかできないでしょうか。
たまにそういうお客さんがいるときがありますが、それ以外は本当に最高の施設です。

【湯~ねるキャビン【女性】】

songmasterさん [50代/女性] 2023年02月24日 19:08:16

一度伺ったらほかのカプセルホテルやスーパー銭湯に泊まる際にいつもゆーねると比較して、ああゆーねるはよかったなあとなります。以来リピートしています。夜寒くなるためか、寝る前の時間にカプセルの温度が一気に上がるので、とても暑いです。がそこを超えると朝が冷え込むので仕方ないかなあと思います。
お風呂も施設もよくて本当に良い施設です。他へ行くとこちらの良さが際立ちます。

投稿者さん 2023年02月17日 10:38:15

構造上仕方ないが、他人のいびきの凄さに寝れなかった。 飲食店がもう少し遅くまでやっていて欲しい。 アルコールの自販機が欲しい。

岩盤浴付き宿泊プラン♪【男性専用】

投稿者さん 2022年10月30日 17:36:46

幕張メッセの展示会終わりに一泊させて頂きました。お風呂やサウナだけでなく岩盤浴や沢山の漫画本などもあり、とても充実した時間を過ごすことができました。

宿泊設備の都合上、寝る際に耳栓をしても他の方のイビキが聴こえてしまう事はありましたが、綺麗に清掃されており、他に気になることはありませんでした。

早朝出発の場合、周りに営業している飲食店がないため事前に食事を買っておくことをオススメします。館内で食事可能です。

また行く機会があれば使わせて頂こうと思います。

【湯~ねるキャビン【男性】】

kamechan42さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

kamechan42さん [20代/男性] 2022年05月17日 23:20:03

幕張でのイベント参加のために利用しました。
海浜幕張駅から1駅かつ、駅からの距離も近いということで好立地でした。
連泊で利用しましたが、荷物も預かっていただけるので安心でした。
お風呂は内湯が2種類と外湯3種類でしたが、それぞれがもう少し広いと心地よいかなという感じでした。今回利用したのが岩盤浴付きのコースだったのでそちらは大満足でした。
食事面は、CoCo壱やはなまるうどんなど、多様な食事の提供があります。ただ、幕張でのイベントの終わり時間次第ではラストオーダーの時間が微妙です。近隣にはすき家やコンビニもありますが、そこまで選択肢が多くないので、イベントの時間によっては海浜幕張で食べて戻った方が良さそうです。
キャビンはコンセントとUSBポートが各1つずつと、TV、カバンや服を片付けられるロッカーがありました。広さは成人男性1人でしたが十分な大きさでした。耳栓の用意もありましたが、周りのイビキや物音が気になる場合は居心地の悪さがあるかもしれません。また、マットレスも厚みがかなりあるわけではないので、そちらも求める場合はやはりビジネスホテル利用が好ましいでしょう。
とはいえ、総合的には満足のいく施設です。温泉施設としてだけでなく、施設内で様々な用意がされているので、イベントなどで幕張に行かれる方にはとても良いのではないかと思います。

【湯~ねるキャビン【男性】】

チョコっとパンさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

チョコっとパンさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:46:26

キャンペーンで格安で良かったのですが、利用されているお客様のマナーの悪さにがっかりでした。
黙欲協力ポスターが掲示されているにも関わらず、お湯が熱いとか冷たいとか他店舗の岩盤浴がどうだとか大声で談話していた。
自分が良ければ他人はどうでもよいという危機感ゼロのお客様にとっても不愉快な思いをしました。
翌朝洗顔をするために洗面所へいくと三人利用できるスペースに荷物を広げ携帯も人目につくよう置き去りにして利用しているお客様はトイレなのか誰も居ない状況で手を洗うにしても
ドライヤーを利用するのしても場所取りさてた化粧台はとても使う気にはなれずフロントスタッフにお声掛けをしました。
旅行気分も大切ですが、やはりマナーは守って欲しいです。

【宿泊再開キャンペーン】岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2021年01月30日 14:17:49

滞在を楽しめました。

岩盤浴付き宿泊プラン♪【男性専用】