新習志野駅前 天然温泉 湯〜ねる クチコミ・感想・情報

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 23:41:40

天然温泉と岩盤浴がセットのプランで非常によかったです。またリピートしたいです。

投稿者さん 2023年06月09日 18:12:10

駅近で非常に便利。400円プラス(平日)するだけで岩盤浴が利用できるのは首都圏ではありがたい。はなまるうどんも中にあったのは嬉しい。450円でカレーが食べられる。ウォーターサーバーも設置されているので喉が乾いても困らない。炭酸風呂も設置されていて文句無し。脱衣所まで結構歩きますが、これだけの設備が整っているなら許容範囲。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!天然温泉が入り放題♪【男性専用】

投稿者さん 2023年05月15日 01:45:31

岩盤浴利用者と宿泊者用の更衣室内にリクライニングシートがあり、キャビン利用可能時間前に安心して仮眠できました。低温の炭酸泉は入っているうちに血行がよくなってきて、体が温まってきてよかったです。
ただ、キョロキョロしながら低い声でぶつぶつ独り言を言っている骨格も大きな長身の男性と思わしき人がいて、気が気ではなく怖かったです。股間をテープで貼り付けたり、タオルで隠して女湯に入ってくる身体男性がおり、覗きレポートをネットにあげている人がいるということは知っていましたが、このままでは女性は安心して利用できません。業界全体に言えることですが、身体男性の女湯の利用についてどのようなスタンスなのかはっきりと提示してほしいです。
温泉もサービスも良かったので、安心して利用できるようになることを望みます。

【湯~ねるキャビン【女性】】

mihamatubeさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 12:44:31

レストランのオーダー機に問題があります。
最後の注文決定時点で“品切れ”と表示されるメニューがあり、最初からやり直しとなる仕様です。特に夕方以降、品切れが増えます。注文できないメニューはタッチパネルで選択できないようにできないのでしょうか。
そのオーダー機は2つしかなく、ビール1杯の注文で、席を経って何人も行列を待たないといけません。2杯目、3杯目となると酔いも風呂上りの暖気も冷めてしまいます。
ビールないしドリンク専用のオーダー機を1つ追加されることを提案させてください。

【湯~ねるキャビン【男性】】

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 12:44:19

食事券付きプランでしたが、レストランの座席がいっぱいで、空きのを待たなければならなりませんでした。
定食メニューのあるレストランのラストオーダーが夜9時半と早いためかなりあせりました。
1人客が大半のようなので、4人掛けテーブルは分割するとか、そもそも席を増やし、飲食しない人はテーブルを使わない等の呼びかけが必要だと感じます。

【湯~ねるキャビン【男性】】

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 12:43:12

何度かリピートしながら、いつも浴場までの長い廊下が不思議でしたが、ようやくその理由がわかりました。
混雑時は、脱衣場のロッカーの空きが完全になくなり、廊下での順番待ち行列になるのです。
公式HPで混雑グラフが見えますので、最混雑時は避けるのをお勧めします。

【湯~ねるキャビン【男性】】

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 12:40:47

フードコートの場所によって、夜21時半すぎると厨房からドブくさい臭いが漂ってきます。多分、早めに終了した店舗が換気扇を止めたことで、臭気が食事エリアの換気に引っ張られたと想像します。
レストランは営業終了後もしばらく換気扇を回すことをお願いしたい。

【湯~ねるキャビン【男性】】

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 12:39:46

リピーターですが、キャビン内の目覚まし時計持ち込みは禁止にしてほしく思います。
6時の朝風呂開始に合わせてか、その時間付近に目覚まし音をよく聞きます。
あるときは、同じ目覚まし音が、数分置き鳴る、止まる、また鳴る繰り返され、別の客たち思われる罵声や壁を叩く音が加わり、不穏な空気になりました。多分、目覚ましを完全に止めずにスヌーズで風呂に出かけ、本人不在の状況だったと想像します。

投稿者さん 2023年03月04日 20:17:48

今回2回目でしたが、前回泊まって良かったので今回も泊まりました。建物も奇麗で食事も美味しく温泉に浸かりリフレッシュ出来ましした。又利用させて戴きます。

投稿者さん 2023年01月15日 18:36:26

温泉とカプセルホテルが一緒になっていて、建物も綺麗でした。
フードコートもあり、全てが揃っているので、外にでる必要もなかった。
仕事をすりスペースもあり、漫画も揃っていて思い思いの時間をすごせます。

【湯~ねるキャビン【男性】】

堀内和彦さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

堀内和彦さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:15:50

最高に整いました

公式HP特典♪岩盤浴付き宿泊プラン♪【男性専用】
【湯~ねるキャビン【男性】】

たくえつろうさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

たくえつろうさん [30代/男性] 2022年11月23日 22:05:05

11月、全国旅行支援で利用。大浴場つきのビジネスホテルとかより、大きなお風呂で温泉、かなりコスパいいと思います。
夕食付きということでしたが、金券タイプだからお昼から堪能してもお酒とかで贅沢してもいいというのは愉快。
ただ、二点改善してほしい点がある。
途中退館が面倒。入退館時にいちいちフロント申し出、ゲート用の二次元コードを受け取る必要がある。
またチェックアウトの日は雨模様だったが、駅まで屋根付き通路などはなく結構濡れて帰ることになった。
あと、朝食も食べられる設備があると嬉しいと思った。

投稿者さん 2022年11月03日 12:29:18

スタッフさんの対応もよく心地よかったです。
駅から近いので嬉しいポイント。
お風呂も色んなお風呂があるので楽しめました。

食事する場所もありとても充実していると思います。

キャビンの宿泊する場所がエアコンがないせいか、夏でも少し寒かったので温度調整のみ改善していただけたら嬉しいです。

また利用したいと思える場所です。

公式HP特典♪岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】
【湯~ねるキャビン【女性】】

suzuki17さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

suzuki17さん [60代/男性] 2022年10月16日 11:13:45

ここは綺麗、マンガも多いしリピーターです

投稿者さん 2022年10月12日 01:26:02

スタッフの方々は皆様親切で、とても気持ちよく宿泊できました!お風呂もジェット風呂や炭酸風呂など楽しめ疲れが癒やされました。
部屋はとても綺麗で以外と広くてくつろげました。ロッカーもリュックをしまうには十分な大きさでした。

公式HP特典♪岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2022年10月05日 21:10:10

ココイチとはなまるうどんがあるので外に食べに行かなくていいのが良かった。
キャビンの中も綺麗だったし、ロッカーも大きめのがついてたので良い。
アメニティが歯ブラシとtvのイヤホン、と最低限のものしかついてない。あとは有料。
キャビンの中でも漫画が読めるのもとても良い。
ひとつ不満だったのは夕方シャワー室に青いバケツが二つも置いてあって使えなかったこと。
バッグみたいのもあったし意味不明だった。
見回りして欲しい。

投稿者さん 2022年09月23日 15:32:03

施設全体は新しく、フロントの方の説明・対応も丁寧でした。
一番気になったのが、換気口のホコリです。
キャビンの換気口、吸気口にホコリがたくさんついて掃除が行き届いていないようでした。
入り口は出入りが多くて仕方ないとは思いますが、施設の廊下の天井すべてにホコリがついていて、コロナ禍なのもあり気になりました。

また、16時にキャビンに入り、寝っ転がってくつろいでいたところ他の人が部屋を勘違いしていたようで、カーテンを開けられました。
部屋内の鍵付きの棚にはその方の荷物が既に入っていました。
ずけずけと布団の上にあがり、荷物を回収していかれましたが、少し不快でした。
こちらはホテルの方の責任ではないと思いますが、カプセルだとこういうことも起きるんだなと思いました。
小さな紙に部屋番号を書いたものを渡されるのみなので、もう少し部屋番号をわかりやすく提示する方法があると良いのかもしれません。

飲食エリアは食券が出たあと下足番号が表示されることが唯一分かりづらいですが、メニューも多く美味しかったですし、ほぼ満席の夜もそこまで待ちませんでした。

漫画の数も多く、岩盤浴も一部漫画を持ち込めるので好きな方にはオススメです。

FPIさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

FPIさん [50代/男性] 2022年06月26日 18:15:33

寛げました。

投稿者さん 2022年06月23日 06:33:00

駅から歩くと近い距離でよかったです。お風呂はシャワーの頭部分が壊れているものもありました。
受付の窓口が一つしかないのと,やはりチェックアウトの際に人がいなかった点が気になりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 21:18:42

4月27日に泊まりました。
高濃度炭酸泉があり体が温まりました。
露天風呂にテレビがあって、あきませんでした。
漫画を読んだり、自分のスペースで充分くつろげました。
宿泊だと、部屋着もタオルも付いていて良かったです。
ボディケア付きだったので、疲れも取れました。

駅から近くて良いです。

【癒し】ボディケア40分付きプラン♪【女性専用】