道後温泉 ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル古湧園 遥

サステナブルトラベル

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 01:21:35

部屋の特性上、ビジネスホテルかシティホテルのような雰囲気で、温泉旅館に泊まりにきた感じはしなかったのが残念でした。
    アメニティはたくさんあったのでありがたかったです。
    足湯に無料で入れたり、道後温泉の商店街に旅館から直通でつながっていたり、夜のコンサートがあったりなど宿泊中は楽しめました。
    ご飯はビュッフェ形式で各自が食べたいものが食べれて良かったですが、朝フレンチトーストが途中まであったのに割と早い段階で提供がなくなってしまったのが残念でした。

【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月20日 14:10:16

道後温泉の中心で立地は最高です。スタッフの方もとても親切でした。食事はおいしく頂きましたが、品切れになるものが少しあり残念でした。大浴場は道後の街を見渡せとても良いですが、サウナもあれば最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!【朝食のみ】
    【スタンダードツイン(洋室)【禁煙】】

nahoko88さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2024年03月08日 00:49:24

数年前に宿泊させていただいた時、夕食のビュッフェが凄く独創的で美味しくて本当に感動しました。夫とあの時の感動を求めてもう一度行きたいと企画した旅行だったのですが…。以前と比べると食事の質・量共にかなり低下している印象で残念できた。担当シェフが変わったのでしょうか?…とは言え前回があまりにも美味しすぎただけであって、他のホテルと比べると質の高い食事内容であることは変わりありません。部屋やサービス、お風呂等はおもてなし精神が盛りだくさんですごく良いホテルです。食事の事がちょっと残念でした。

【特別価格の2食付】お日にち限定★夕食は気軽にカジュアルビュッフェ!

投稿者さん 2024年02月28日 16:06:47

部屋が4人だとすこし狭く感じた。

【LUXDAYSセール】メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望抜群の展望大浴場は道後温泉引き湯!

投稿者さん 2024年02月21日 10:08:38

スタッフは少人数ながら皆さん印象が良くサービスが良かったです。
    食事はバイキングだった事もあり味、質については残念でした。

投稿者さん 2023年11月15日 11:38:35

初めてのホテルだったので不安でしたが、友達もまた、泊まりに来たいと言ってくれました、
    選んでよかったと満足です

【早期28・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

投稿者さん 2023年11月02日 15:55:37

客室変更を、気持ち良くしてくれました。
    大浴場の展望、良かったです。

食事なしシンプルステイ♪眺望抜群の大浴場は道後温泉引き湯◇明日からも頑張る自分のために贅沢な自由旅
    【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 12:48:19

リニューアルされてとてもきれいで気持ち良いお部屋でした。長いソファと畳もゴロゴロできてよかったです。大浴場は少し殺風景かなと思いましたが、夜景も見られて、何より清潔感がありました。
    朝食は時間が7時からの提供で9:30までと時間が短く、混み合っていました。6時からだと助かります。
    道後温泉本館のすぐ近くにエレベーターで、降りられるのが本当に素晴らしい。また泊まりたいホテルでした。

【温泉SALE】朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪
    【スーペリアツインA(和洋室)【禁煙】】

さとっちゃん591さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

さとっちゃん591さん [60代/男性] 2023年08月28日 15:41:19

全体的には満足しています。リニューアルされ、清潔感溢れるホテルです。食事もバイキングでどうかなぁと思っていましたが、美味しく頂きました。お風呂は最上階にありましたが、眺望はバッチリでした。ただ、半露天風呂なので少し残念でした。あといちいちエレベーターのボタンを押すときに、カードキーを当てないと操作できないのは少し煩わしかったです。それと駐車場代1,100円を別途請求されましたが、最初から料金に組みこんでいただきたかったです。最も苦労したのはアクセスで、カーナビやGoogleマップで設定しても直前まで至らず、道に迷いました。もう少し誘導できる看板等があれば良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFメイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望◎大浴場は道後温泉引き湯!

投稿者さん 2023年08月19日 20:59:21

部屋やサービス、従業員は良かったですが、夕飯はビュッフェ方式なので期待しておりませんでしたが、期待以下でそれほど種類なく、特別料理を頼まないと食べるものがほとんどない感じでした。

投稿者さん 2023年06月30日 10:24:28

夕食は満足しましたが、朝食がビジネスホテルと変わらない感じでした。

投稿者さん 2023年06月21日 02:06:20

初めてご利用させていただきました!旅行支援のお陰でお安く宿泊することができました!
    お部屋は最上階で見渡しがよかったです!お部屋自体もよかったのですが、全体的にホコリが目立ちました。設置、設備されている物の上にホコリがかぶっており、清潔感が欠けているように思いました。
    でも、ホテルは綺麗だし、お風呂も最高によかったです!!スタッフさんたちの接客もとても丁寧でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪【朝食のみ】
    【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

ジョン9275さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ジョン9275さん [70代/男性] 2023年06月02日 12:54:42

街並みが見える部屋に変更(¥2200/一人 UP)して正解でした、部屋も和洋室と広く道後温泉街が眺望できてよかったです。
    又専用のエレベーターで道後温泉街に直結しているので 温泉ブラには最高の立地と思います。
    又建物も新しく掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
    食事はメインディッシュ(ステーキ、刺身)は席にあるのですがその他(天ぷら、寿司 etc)は取に行かなければならないので年寄りにはチョットしんどいかもしれません。

【春夏旅セール】メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望抜群◎展望大浴場・露天風呂は道後温泉引き湯!

投稿者さん 2023年05月28日 17:07:44

立地が良く、専用のエレベーターで道後温泉本館の裏に行けるのが便利だった。部屋がとても綺麗で大浴場にもたタオルがおいてあり綺麗なタオルが使えるのはうれしいです。

【環境エコロジープラン】特典付★人と環境にやさしく★夕朝食付(アメニティなし)

投稿者さん 2023年05月06日 10:39:23

気に入ったので二度目の利用。
    調度品を含め細部にこだわっている気持ちのいい施設。
    あんなに細部にこだわっているので、造花ではなく生花をいけていれば、よりよいと思いました。
    お風呂にサウナ施設があるとさらによい。

将千さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

将千さん [50代/男性] 2023年04月25日 22:28:16

チェックインよりかなり早くホテルに到着、車を止めさせていただきチェックインの時間まで市内観光を楽しめました。荷物も預かっていただき部屋に運んでいただきサービスは非常に良く、立地も道後温泉本館が近く、商店街に行くにもすぐで、ホテルも新しく満足でした。

【早期28・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

投稿者さん 2023年04月21日 03:28:01

道後温泉本館の裏で、商店街も近くとても立地が良かったです。
    お部屋も綺麗だし広さもじゅうぶんありくつろげました。

【春夏旅セール】朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニング♪【朝食付】