とても快適な宿泊でした。
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
デラックススイート高齢の両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。部屋の雰囲気、設備、食事、風呂、あらゆる点で非日常で贅沢な1日を過ごすことが出来ました。本当に素晴らしいホテルでした。ただひとつ、チェックイン時のある男性従業員のご対応がどうしても残念でしたので、総合評価、サービスの評価を3にさせて頂きました。私達夫婦が先にチェックインしたのですが、その際にクレジットカードの提示を求められました。宿泊料はカードで事前決済していたので?と思いましたが、夕食時の飲み物代などの精算のためと理解して「カードをお渡しすればよろしいですか?」とお尋ねしました。するとその男性従業員がいきなり「ふっ」と鼻で笑い、「大丈夫ですか?(両親と)相談されなくてよいのですか?」と聞かれました。咄嗟のことでしたので訳がわからず、とりあえず「大丈夫です」とお答えしてカードをお渡ししましたが、どう考えても、自分達に支払い能力が無いと思われたのか、それともこんな高級ホテルに、しかもコーナースイートという良いお部屋に宿泊するのが身分不相応と思われたのか、何だか自分達が招かれざる客のような気がしてきて、とてもみじめな気持になりました。確かに、高級ホテルに見合ったきちっとした服装をしていた訳ではありませんが、常日頃あちこちのホテルを利用することに慣れていたので日常感覚の延長でお伺いしてしまった自分達にも問題はあったとは思います。ですが、そのあとお部屋に案内された時のご説明にしても、こちらがいかにも常識を持ち合わせていないかのようなご対応でしたので、滞在中の思い出が素晴らしかっただけに、その1点だけがずっと自分の心の中にもやもやと残りどうしても消化出来なかったので、敢えて投稿させて頂きました。幸いにも両親はとても満足してくれましたし、その方以外のスタッフの皆様のご対応は本当に素晴らしいものでした。心から御礼申し上げます。このモヤモヤの一点を除けば、総合評価は★5つでは収まらないくらい素晴らしく満足させて頂きました。本当にありがとうございました。
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
コーナースイート娘の名前を覚えて呼んでくれる、便座補助と踏み台、オムツパッドあり、子ども用室内着やアメニティ、お菓子ジュース、娘が気に入った食べ物おかわり持ってきてくれるなど、我が家がありがたいご配慮をたくさんして頂きました。 お部屋は新しくて景色が絶景で文句なしです。
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
デラックススイート12月30日から1月2日まで泊まりました 接客はコロナせいで少し残念な所がありましたが 部屋は綺麗で雪景色がとても良いですロービーエレベーター前室内に消毒液がありコロナ対策は良いです 食事はマスクとフェイスシールドを付けて接客をしてくれ ほとんど個室の様な感じで食事を楽しめました 主人が病気の為硬い物が食べられない事を伝えて置いたら 柔らかいくて美味しい物を沢山出してくれました また行きたいです
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
デラックススイートこの度は大変お世話になりました。 慌ただしい滞在になってしまいましたが、とても良い時間を過ごせたと思います。 お食事も温泉も、ラグジュアリーで満足できました。 共有のサロンスペースにも、飲み物をはじめ道内各地の銘菓も置いてあり、楽しめました。 何より、スタッフの方々の親切で丁寧な接客にプロ意識が感じられましたし、安心して過ごす事が出来ました。 大人の宿泊先に望むものが全て揃っているお宿だと思います。 また伺いたいと思っています。 今度はゆっくり時間が取れるときに味わいたいなと。
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
デラックススイート全てにおいてのサービスが充実していてとても素晴らしい時間を過ごす事ができました。 スパも利用させて頂きましたが セラピストさんの対応もとてもよく癒されました。 また利用したいと思える宿です!
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
コーナースイートお食事、お風呂、サービスどれをとっても文句のつけようがなく、ゆったり過ごすことができました。 またお世話になります。 ありがとうございました。
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
プレミアムスイート 2ベッドルーム(ツイン/キング)
チェックイン時にクレジットカードを預かると言われ、驚きました。どうしてですかと問うと、デポジットと言われまたびっくり。ちなみに申し込み時にクレジットで支払い済みです。チェックアウトで追加分の飲食代を支払えないと疑われたのでしょうか?どうしても嫌ならいいですと言われました。あちこち宿泊しますが、チェックインから驚きで。宿泊客の皆さんにそうしているのですか?
一泊二食 全室客室温泉部屋タイプ
デラックスコーナースイート全国色々なレベルのホテルに宿泊しておりますが、今までの北海道の高級ホテルの2倍の料金設定なのですごく期待しておりましたが、部屋、アミニュティ、サービス、料理、すべてにおいて、連休と言うことを差し引いてもコストパフォーマンスは他の高級ホテル並で、大変残念でした。
デラックススイート