この数年は都内で用事があってもこちらに泊まります。 ハマスタを過ぎて中華街へも15分ほど。夜は高架をくぐって伊勢佐木町や野毛方面。何より馬車道付近が大好きなので、個人的にロケーション最高。 リッチモンドホテルはシングルルームでもデスクも広いし荷物を広げるスペースぐらいはあるので好きです。 バスタブも大きい(自分のチェックポイントです)ので、夜はきちんとお風呂に入って次の日に疲れを残さない。 マットレスも快適。枕はーそれほど良いものではなさそうですが、個人的に寝やすいのでヨシ。フワフワのものではないです。 6Fにランドリールームあり。ウォッシャーとドライヤーが別のタイプ、それぞれ6台ありキャッシュレス。 ランドリールームはお洗濯を待ってる間、ちょっとラウンジ的利用もできるようにロイヤルホストの冷凍食品の自動販売機があったり本もあったと思います。唯一ウォーターサーバー?の使い方が今もわからず。隣にコーヒーが置いてあるのでお湯が出るようです。 一階にロイヤルホスト系のカフェがあり、朝食はそちらみたいです。ホテル側から出入りできるので、コーヒーを買いに行くのが便利。 喫煙室は一階です。 この界隈も段々価格が上がってきていますのでいつまで泊まれるかなーと思います。
シングル禁煙横浜スタジアムでのライブ時に2泊で利用させていただきました。小学生の子との宿泊なので広さを求めて、少し高めのプランとなりましたが、ゆっくり過ごせました。急遽、2泊目は宿泊せずに夜のうちに帰ることになりましたが、お風呂も使わせてもらえたし、2日目の日中はライブまで買い物して戻りを繰り返すことができて、立地にも恵まれました。 コンビニも近い、ファーストフードも近い、子持ちには本当にありがたい限りでした。 また、ランドリースペースを使う予定はなかったのですが、これまた急遽使用することになり、宿泊部屋と同じフロアにあったので大変便利でした。 1日目のライブはかなりの雨で、カッパ姿のままホテルに戻ったのですが、嫌な顔ひとつせずにおかえりなさいませとお迎えいただき、感謝しかありません。 お風呂もシャワーの出がよく、狭さは感じましたがシャワーのメリットが上回りました。 大変お世話になりました。
人生初のリッチモンドホテル、控えめに言って最高だった。14時チェックイン、11時チェックアウトと長時間滞在可能。ベットの固さが私にはちょうどよく、久々にグッスリと眠れた。照明も間接照明が選択でき、落ち着いた雰囲気を楽しめる。6階のコインランドリースペースが飲食スペースと兼用されておりオシャレ(なぜかダーツも置いてある)。ドリップタイプのコーヒーも苦味が強めで私には好みの味だった。チェックイン時に入会金年会費無料のリッチモンドクラブに加入すると、楽天トラベルのような公式サイト以外からの予約でもチェックアウト12時まで延長可だったり系列レストランが常時割引など至れり尽くせり。唯一の不満は朝食の量が少なすぎて、あれで1650円は正直高い、という点。この朝食券は30日以内なら系列店で金券として使えるとのことなので、次回はそちらで使ってみようかな。今まで利用してこなかったことを後悔している。今後は積極的に泊まっていきたい。なお、楽天トラベルのホテル側のコメントを読ませてもらったが、それぞれのユーザーの声に真摯に向き合われている点を高く評価したい。
【期間限定プラン】P10倍【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
シングル禁煙はじめての1人横浜、はじめての1人コンサート(横浜スタジアム)、はじめての1人ホテル宿泊、何より方向音痴なため、ドキドキしながらグーグルマップ片手にホテルへ向かいましたが、関内駅からとても近く、すぐホテルにたどり着くことができました。チェックイン、チェックアウトも自動(チェックイン時は、途中、スタッフの方にフォローしていただきながら操作しましたが簡単でしたし、親切丁寧にご対応いただき恐縮してしまいました)で、とてもラクでした。お部屋は最上階の角部屋でしたが、とても静か。1人宿泊には充分な広さと設備に満足でした。部屋にはミキモトのシャンプー、トリートメント、ボディソープが置いてあります。歯ブラシやボディタオル、スキンケア類(ポーラだったと記憶してます)は、チェックイン時にアメニティバーから必要なものを選んでお部屋に行くと、より快適な時間が過ごせるかと思います。豊富な入浴剤も魅力的でした。目的がコンサートだったので、コンサート会場からの近さ、チェックイン・チェックアウトの時間で、こちらのホテルを選びましたが、初のお一人様旅行がとても満足の行くものになったのは、こちらのホテルのお陰です。スタッフの皆さんが親切でしたし、周囲にコンビニが沢山あり便利でした。1階のモーニングも美味しかった!本当にありがとうございました。
【おすすめ】シンプルステイ部屋タイプ
シングル禁煙11月の土日に小学生の子どもと2泊しました。 以前関内で他のホテルに泊まり、 移動に便利だったため今回は同じエリアでこちらを選びました。 駅からも近く、みなとみらいや中華街も散歩がてらに徒歩で行けます。 機械でチェックインかな?と少しうろうろしそうになりましたが 「こちらへどうぞ」とフロントへ優しく案内していただけました。 フロントの方の笑顔がとても自然で疲れも吹き飛びました。 また、事前に荷物を送っておいたのですが、 部屋に届けておいてもらえて大変助かりました。 (フロントで渡されることが多いため) 近頃は外国人も増え、廊下やロビーで大きな声でおしゃべりをする方もいて なかなかくつろげないし夜はあまり眠れないことも多いのですが、 こちらではそんなこともなく静かな館内でよく眠れました。 空調も個別、部屋やお風呂もきれいで問題なく過ごせ、 アメニティも子ども用にありありがたかったです。 ちなみに…枕がやわらかめなのは好みがありそうです。 周りにはコンビニや飲食店も多く食事には困りません。 横浜は魅力的な街なので定期的に訪れたいです。 その際にはまたお世話になると思います。 ありがとうございました。
シングル禁煙ダブルのお部屋を一人利用しました。 フロントでカードキーをうけとった後にチェックイン・アウトの機械でキーを登録(?)してから部屋へ。 その前日まで都内のビジネスホテルに泊まっていたもので、ソファセットがあっても側転できるような広さに声が出ました。 ベッドも枕もとても快適。 バスルームは普通の広さですが、バスタブは大きいです。 個人的に不満だったのが、ベッド両脇にある小さい読書灯以外、照明が家のような天井付けのもののみ、しかも蛍光灯のような青い光でこれが落ち着かない。スイッチもドアのところにしかないので、一旦読書灯を点けてから歩いて消しに行かなければいけません。おまけにこの読書灯も寝たままじゃ届かない(笑) フロアランプ一本ぐらいあってもいいかなー、と。 ランドリールームにはウォッシャー、ドライヤー共に6台ずつだったかな?バーコード決済できます。 ロイヤルホストの冷食の販売機、電子レンジ、ちょっとしたライブラリなどもあり、その場で待つにも飽きないようになっています。何より綺麗で清潔。 コーヒーマシンなのかただのウォーターサーバーなのか判らないマシンは使い方わかりませんでしたが。 総じてかなりよかったです。 立地も最高だし、機会があったらまたここに泊ります。
【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!部屋タイプ
デラックスダブル禁煙 1名様利用今回は横浜スタジアムでのライブがあったので、こちらを利用させて頂きました!急なチェックインの時間の変更にも柔軟にご対応頂き、有難かったです。 スタジアムから本当に近いことも嬉しいですね! お部屋も綺麗で、今回同行者が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが、タバコを吸わない私が入室しても匂いが全然気になりませんでした! また、プランのバスグッズもJILLSTUARTで思わずテンションが上がりました☆ 朝食も1Fのカフェでいただけ、とても美味しかったです♪ 2人揃って大変満足しております(*^^*)ランドリールームが冷蔵庫みたいに寒かったので、そこだけですね(;´∀`)でもダーツも楽しめて嬉しかったです! また横浜旅行の際は利用させて頂きますね!
スタンダードダブル喫煙とても奇麗なお部屋でした。外の風景はビル街なのでちょっと残念ですが、防音対策はばっちりなので、問題ありません。 シンプルで、広さも一人で利用するには充分あったので快適に過ごせましたし、ベットのマットや枕も大きさもありよく眠れました。 スタッフの方もテキパキと丁寧に部屋を案内してくれて助かりました。 関内駅も、頑張れば桜木町からも散歩がてら歩けなくはないです。ただ、雨の日の夜とかだと、少々歩くのは億劫かもしれませんね。 横浜スタジアムでのライブ観戦、野毛でお酒を飲んで楽しんだあとも、気軽に利用できると思います。 こんどは、一階のお食事処で朝食を頂きたいです。 また、利用したいホテルになりました。
シングル禁煙先週利用し、あまりに良かったので続けて利用、定宿にしました。 ホテルサイドの貸し出し品のリストには載っていませんが、室内で軽食をとりたくお皿とワイングラスの拝借をお願いしたところ、気持ち良くすぐにご用意くださいました。 この価格帯のホテルで部屋の広さ、清潔さ、整えられ方、CP性の高さ、スタッフのホスピタリティの徹底で、安心して寛げ、大変に素晴らしいと思います。 実際、コンプレインするようなところが見あたりません。素晴らしい。 立地も最高で、中華街まで徒歩圏内です。雨天ならタクシーでも2メーター以内です。 大変な時期ですが、どうか頑張ってください。大好きなホテルになりました。 横浜に赴く際は、これからも贔屓にいたします。
ツイン喫煙今回出張で宿泊させて頂きました。 特に良かったのが朝食です。 タリーズで朝食を利用出来るのは非常に有難かったです。 ビュッフェタイプの朝食も良いのですが、朝からそんなに食べられないので、朝食料金からすると少々割高に感じますが、その点タリーズだと、余った金額で昼食に食べれるサンドなどを持ち帰る事が出来ます。足りなければ追加金額を払えますし。 これはホント有難い。 あとフロントの方の感じも非常に良かったです。 こんかい仕事先で野菜を頂き、持ち帰る事が出来ませんのでフロントの女性の方に、いかがですか?ってお渡ししたら凄く喜んで頂きました。チェックアウトの時も丁重にお礼まで言われました。 変わった客でさぞビックリされた事でしょうね(笑) 欲を言うならば、ガウンの様な寝間着では無く室内着とかが有れば完璧です。冬場は肌けて寒いです。 持って来ると荷物が増えるので。 また横浜に出張の際は是非また利用させて頂きます。
シングル喫煙8月15日から1泊5歳の息子と夫婦の3名で宿泊。部屋は元々「エキストラベッドを入れた部屋で狭くなります」とのメッセージどおり、部屋のスペースがほぼベッドという感じでした(笑)。それでも部屋の奇麗さやアメニティの充実度などで十分満足でした。金沢乃家での朝食もスタンダードなメニュー以外に金沢カレーやオデンもありとてもおいしかったです。楽しみにしていたディナークルーズは、あいにくの強風のため出航せず着岸した船の中での食事となりました。その分の乗船料を返却していただいた上、2名分の無料乗船チケットをいただけたので、またチャレンジしたいと思います。ちなみに船は動かない分、操舵室の見学や撮影をさせていただくサービスもあり、それはそれで楽しめました。非常に思い出になる2日間でした。
8月10日に宿泊しました。連絡した時刻より大分遅れて到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂き助かりました。部屋、ベッドは正直、大人2人小学生2人未就学児1人が眠るにはきつかったです。パジャマがゴワゴワで背中がチクチクしたのと、子供のパジャマが用意されていなかったのが残念でした。でも暑かった一日の汗をシャワーで流し大型TVでONE PIECEを見られて眠れました。きれいな朝焼けも見られました。翌日の朝食が秀逸でした。金沢おでんがおいしい。汁にご飯入れてだし汁まで味わう。野菜・魚あり、デザートあり。金沢カレーまで。部屋に持ち帰り用飲み物カップなど、厳選された内容で1週間前に泊まったエクシブと遜色ない内容でした。次回は2部屋で予約したいです。
宿泊当日は夏日でしたが、関内駅9番出口からスグだったので、体がラクでした。 オープンからは、だいぶ経過しているはずですが、古びた感じはなく、清掃も丁寧にやっている印象を持ちました。シングルルームですが、ゆったりとしていて快適でした。キャリーケースを広げたままでも邪魔にならないくらい広かったです。ハンガーが複数あり、コインランドリーで洗濯した物を干すのに便利でした。デスクが広く、書き物をするのにも不自由しませんでした。 朝食はタリーズか和食か選べます。私は寝坊してしまい、タリーズ一択になってしまいましたが…。 ロビーではホテルの方が作成された近隣のマップが置いてありました。どのお店も魅力的で、迷ってしまうくらいです。 当初は桜木町に泊まるつもりでしたが、こちらに予約して正解でした。また横浜に行く際は、候補のお宿にしたいです。快適な1日をありがとうございました。
シングル禁煙宿泊料金のわりに、本当に綺麗なエントランスで驚きました! 従業員の方の対応も、研修中?や若そうに見えましたが、とても丁寧でした。 こちらの時間の読み違いで、幾度となくチェックインの時間を変えてしまいましたが、その都度快く了承して頂いたり、入りきれなかった荷物用にサッと手提げ袋を下さったり。 素泊まりの一泊だけでしたが、慣れない都会での温かい丁寧な対応に、初めての横浜旅行がとてもいい思い出になりました。 チェックイン前に、ご厚意で大きい荷物だけを預かって頂けたことも、とてもありがたかったです! 部屋は必要最低限の広さとアイテムですが、清潔感ありモダンで素敵でした。 ユニットバスでしたが、あまり狭い印象は感じませんでした。 気になることと言えば、シャワーの水圧が鋭く出る系のタイプです(笑) 好きな人には好きだと思いますが。 あと、ナビで検索すると、なぜかホテルの入り口ではなく一本奥の裏道でゴールになってしまいます。 入り口に行きたくてもホテルが想像以上の繁華街の中にあるため、一方通行に振り回されるので、運転が苦手な人はあたふたしそうです。 でも、交通の便はとてもいいので、停めてしまえば問題ないですね。 またこちらに来る機会があったらぜひ利用させて頂きたいです。
【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
スタンダードダブル禁煙GWの5月3日から1泊しました。 横浜中心地は値が張りますが、こちらのホテルは中心地から少し外れた立地なので、少し安く泊まることができました。 最寄りの関内駅からは本当にすぐ近くで楽にたどり着くことができました。 部屋、バスルーム共に清潔感があり、心地よかったです。 部屋に関しては、ベッドがシモンズ製の物でよい睡眠を取ることができました。また、いい意味で驚いたのがスリッパです。他のホテルのものは使い捨てのペラペラな作りですが、こちらの物はしっかりとした作りのスリッパでした。 最後に女の人に重要な化粧についてです。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、鏡の上には人工的な光が多く、かなり化粧がしづらいのです。しかしこちらのホテルでは窓のすぐ下の机に折りたたみの大きな鏡が置いてあるので、本当に化粧がしやすかったです。毎回困っていたことが、今回に限っては気持ちよく化粧ができました! 次にバスルームについてですが、嫌な下水の臭いなどは全くせずリラックスしてお風呂に入ることができました。 1つ気になった点は、アメニティが多くてとても良かったのですが、それを捨てるゴミ箱がバスルームにはなかったことです。ボディタオルを捨てる時、濡れているので部屋にもち出すのもなあ・・・と、少し戸惑いました。 全体的に泊まって損はないホテルです。スタッフの方々も笑顔で質のある接客をして下さり、こちらも自然と笑顔になるようでよかったです。 横浜に行く予定があればまたぜひ利用したいと思います。 良い旅行になる手助けをしてくださり、ありがとうございました。
娘との横浜観光で利用しました。 レストランが工事中のため食事なしのプランですが、近くには飲食店がたくさんあり、困ることはありませんでした。駅から近く、街の雰囲気を楽しみながら少し多めに歩けばみなとみらい地区にも行ける立地の良さはありがたいものです。 お部屋は広々としており、幅のゆったりした上質のベッドで心地よく眠れました。バスルームでは、シャワーカーテンのレールがバスタブのふちよりも外側に少し湾曲していて、その分シャワー空間が広くなり入浴が快適でした。こんな工夫はうれしいものです。 清潔な室内は天井にシーリングライトが設置されていて、ホテルにありがちなフロアランプだけの、読書にはやや不向きな光量とは異なり、ガイドブックを読むのが楽でした。広めのデスクには専用のライトも用意されていて、ビジネスの利用にも便利だと思います。テレビも大画面でした。 また横浜に来たときにはここを利用したいと思います。お勧めのホテルです。
ツイン禁煙ダブルベッド、朝食付き、禁煙のお部屋でした。 室内は清潔で、広さも十分。 アメニティも充実していて、特に不足は感じませんでした。 朝食券は、館内のビュッフェ若しくは近所のコーヒーショップにて金券として利用できるとの事でしたが、館内のビュッフェで利用させていただきました。 ビュッフェは特に豪華ではありませんが、普通?だったと思います。出来ればパンの種類がもう少し欲しかったです。 フロントのサービスは良かったです。当時、少し小雨が降ってる様で、外の様子を尋ねると、小走りで外の確認をして教えて頂きました。 待たせない、笑顔、誠意、どれも感じることが出来ました。 値段もリーズナブルで、良いホテルだと思います。
スタンダードダブル喫煙12月16日に1泊お世話になりました。 今回の横浜は横浜アリーナでのライブ参戦が主な目的でしたので地下鉄ブルーラインで乗り換えることなく新横浜まで行けるアクセスの良さで選びました。昼頃横浜入りしましたが、荷物を快く預かっていただきました。1階のロビー周辺はクリスマスの飾りつけが至る所にあり見る者を楽しませてくれます。 スタッフの方も落ち着いた感じで安心感がありました。 加えて分野別にスタッフおすすめのお店を紹介されており、宿泊客の立場にたったサービスを実践されているところに感心しました。後日思ったのですが、”みなとぶらりチケット”はホテルで取り扱っていらっしゃいますか?ホテルで購入できていたらすごく便利だったと思えたので。 総じて満足感の高い滞在でした。ありがとうございました。
スタンダードダブル禁煙リッチモンドホテル横浜馬車道は 初めて利用しました。 出張の利用です。 翌日、新横浜に8:15で、本来ならば新横浜に宿泊すべきでしたが、部屋(禁煙室)無く、馬車道を利用しました。 みなとみらい線、市営地下鉄の駅にも近く 交通の面で便利でした。 7:40にチェックアウトし、新横浜には、予定より10分早く 到着しました。 フロントの方は 説明が分かりやすく 気持ちの良い対応をしてもらいました。 roomは 綺麗で 快適でした。部屋も適当な大きさで、ビジネスユーザーに 必要なものは全て整っていたと思います。ストレスなく 利用しました。街中の低層階でしたが 静かでに過ごすことができました。 朝食は 利用することが出来ませんでした。機会が あれば利用してみます。 新横浜に出張の場合は、再度 利用したいと思います。
パシフィコ横浜にてコンサートがあって近辺のホテル探しをした結果、大阪のリッチモンドを利用して、とても良かった思い出があったのでココに決めました。 立地も良く、電車も近くパシフィコまで歩いて行ける範囲だし、部屋に備え付けてた貸し出し無料のスマホで中華街でも迷う事なく、自分の携帯の速度制限も掛からずに過ごす事が出来ました。 部屋に持ち出し自由な無料のスマホがあったのには本当に驚きましたし、凄く助かりました。 受け付けの方々も丁寧に対応して下さり、掃除の方も会うと挨拶して下さったりと、とても良かったです。 お風呂も広々としてるし、部屋のイスが社長さんが座る様なイスで座り心地良かったので 暫く座ってくつろぎました 荷物は送ってくれたので帰りは東京の渋谷方面へ直通があったので行く事も出来て交通の便も良いしサービスも良い、対応も丁寧で良い、ちょっと帰りたくない気分になるホテルで本当に良かった!また横浜に来た時は是非に利用したいと思いました。
【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
シングル禁煙低層階(3F・5F〜9F)