リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

ヒッキー93さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ヒッキー93さん [60代/女性] 2020年10月23日 13:11:12

場所はいいし、部屋は広いし、リーズナブルな価格だし…とてもよい。
欲を言えば、付近にある1人でも利用しやすい飲食店マップのようなのがあると嬉しい。
併設カフェはあったが、横浜らしい食事を近場でしたいと思って。
歩いても行ける距離だから、横浜中華街を利用した。
立地もいいので、また利用したい。

投稿者さん 2020年10月18日 10:17:33

イベントの後の宿泊で、初めての利用でした。
台風の悪天候で寒い日でした。少し早めに到着したので、まだチェックインできません、とフロントで言われ、荷物だけ預けて、嫌な予感がしたがそのままロビーで待っていたところ、後から来た客が、次々とチェックインしていました。
もしや?と思い、フロントに尋ねると、チェックインできます、と。
こちらは寒いロビーで、ずっと待っているのに、見えにくい所に居たとはいえ、気がきかないと思います。申し訳ありません、の言葉はあったが、エレベーターの案内も、朝食券の事も一切説明なし!とても不親切で気分が悪かったです。
部屋はきれいだったが、評価できません。もう利用する事はないと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月19日 00:38:00

この度は私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインは14時から受付開始でございますがお部屋のご準備が整っている場合に限り13時以降にご案内もしております。
せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、私どもの思慮不足によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
チェックイン時のご案内につきましても説明が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないようお言葉を真摯に受け止め一人一人のお客様に寄り添ったご案内を徹底して参ります。また、スタッフにつきましては再度教育、指導方法の見直しをしていく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますがこの度の度重なる不手際を挽回させていただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人

【早得28】28日前の予約でお得に泊まろう♪ <朝食付> 【さき楽】

投稿者さん 2020年10月16日 19:50:04

部屋は値段の割にはよいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月16日 20:51:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できます様日々精進して参ります。
お気になりますこと等ございましたらいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

首都圏★楽天限定 みなとみらい/横浜/関内エリアはリッチモンドホテルで♪♪VOD見放題(素泊まり)
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2020年10月14日 21:05:35

GOTO利用で安く泊まれました
部屋、風呂、シングル用ですが
広く、キレイで大満足でした。
リッチモンドホテルなら
間違いないでしょう!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月16日 20:48:57

大満足とのお言葉をいただけ安堵致しました。
また、リッチモンドホテルなら間違いないと仰っていただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できます様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:59:57

GOTOで利用させていただきました。
綺麗なホテルでこの金額で恐縮です。
1Fの金沢乃屋の朝食が再会しましたら利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月13日 07:40:44

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

ただいまコロナウイルスの影響で金沢乃家が一時休業させていただいております。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
しかしながら、「綺麗なホテルでこの金額で恐縮です」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足することなく今後も精進して参ります。
お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:47

時間いっぱいに使ってのんびりできました。ただ、風呂の水を落としたら排水の音が大きく、反響していました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月11日 07:31:09

この度は排水時の音が大きくご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。
直ちにお泊りいただいた客室を確認し、メンテナンスを行なって参ります。

しかしながら「のんびりできました」との言葉を拝読し、安堵致しました。到着からご出発まで、快適と仰っていただけるよう今後も誠心誠意取り組んで参ります。

また馬車道へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

Anegoさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Anegoさん [50代/女性] 2020年10月06日 09:27:04

ホテル側の配慮でお部屋のグレードアップしていただき、1人で贅沢な広いツインを利用させて頂きました。
遅くまで外で友人との約束があり、帰るのが面倒で決めた宿泊だったので、ホテル滞在時間が短かく、贅沢な部屋はもったいなかったです。

ホテルの駐車場の車高制限が極端低いです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月07日 08:06:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご滞在時間が短かったということで、次回ご利用いただける際はごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、「駐車場の車高が低い」というご意見に関しまして、私共ホテル駐車場は車高155センチの機械式の駐車場の為、一般の駐車場のご案内となりご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。今後も車高制限外のお車でのお越しの際ご不憫をお掛けしてしまいますが、
ご滞在期間はご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

matuda38さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

matuda38さん [60代/女性] 2020年10月04日 00:40:31

とても綺麗なホテルでした。お部屋も狭すぎず、駅からすぐなので立地が良かったです。ホテル近くにコンビニがあって、またホテル内にも自販機があって便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月07日 08:06:01

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
私共ホテルは、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが数多くある立地にございます。
また館内にもタリーズコーヒーもあり、自動販売機は2か所設置させていただいております。
お忙しい中温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得28】28日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年10月01日 18:55:57

いつも満足してます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年10月07日 08:05:17

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をいただき、誠にありがとうございます。
「いつも満足してます」というお言葉をいつもご利用いただいているお客様にいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただいたお言葉に甘んじず快適な空間を提供できるよう尽力して参りますので今後もリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 10:03:12

今回は旅行で利用させて頂きました。チェックインの際こちらの勘違いにもかかわらず柔軟に対応していただきありがとうございました。 感染予防対策もしっかりされており次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月29日 07:41:15

チェックインの際は、ご予約いただきましたプランの内容が分かりづらくお客様に混乱を招いてしまいました事大変申し訳ございません。
しかしながら「次回も利用させていただきます」とのお言葉を拝読し安堵致しました。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう館内の消毒を徹底し、清潔なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 15:29:46

大満足です

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月29日 05:16:06

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足ですとのお言葉を頂戴しスタッフ一同この上ない喜びでございます。
今回ご予約いただきましたショートステイプランは滞在時間が通常より短い分、リーズナブルな価格でお泊りいただけます。
以前にご案内しました無料のリッチモンドクラブにご入会いただくと貯まったポイントで宿泊代をお支払する事もできますのでお時間ある際に是非ご入会くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【20時イン9時アウト ショートステイ】 ※1泊限定・連泊不可
【シングル喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 10:45:45

徒歩圏内で中華街に行けたので素泊まりで利用させていただきました。お部屋は清潔で 快適に過ごせました。また、中華街に向かう時に雨だったので 傘を快く貸し出してくださり、助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月28日 00:45:22

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り私どもホテルは元町中華街まで徒歩で15分程の距離で恵まれた立地でございます。観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

突然の雨にお困りになる方が多くいらっしゃいますのでフロントでは貸出し傘、販売傘をご用意しております。お出掛けの際、お力になれたようで私どもも安堵致しました。
常にお客様の目線に立ち、寄り添ったサービスを提供できるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードダブル禁煙】

nagano2020さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

nagano2020さん [50代/男性] 2020年09月24日 22:14:08

よかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月27日 00:07:45

私どもホテルは駅からも近くみなとみらいや元町中華街へ徒歩圏内の為、レジャーやビジネスどちらのご利用でも便利とご好評いただいております。
「よかったです」と仰っていただき身が引き締まる思いでございます。
次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 17:20:49

フロント、客室係の皆さん気持ちのいい対応でした。こちらのホテル、ベッドが自分に合っているようでよく眠れます。gotoトラベル利用でお安く泊まれました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月15日 01:21:47

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものスタッフ、及び室内寝具に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

GoToトラベル対象のホテルでございますので、キャンペーンが終了されるまではこの度のご宿泊同様にご滞在がいただけます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスと品質を提供出来るよう、日々精進して参ります。

今後も機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 北川

投稿者さん 2020年09月10日 17:29:50

安いし便利だし、とてもよかった。駐車場サービスも良い。ただし、大きめの車は入れない

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月11日 03:15:23

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルをご活用いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

お車につきましては、お客様の仰られるようにホテル駐車場が機械式の為、お車のサイズ制限をさせていただいております。
しかしながら、この度の駐車場ご利用では、「駐車場サービスも良い」とのお言葉を頂戴でき、大変安堵いたしました。

多くのお客様に何度ご利用いただいても、「とてもよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひ、次回も横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【シングル禁煙】

MA1742さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

MA1742さん [40代/女性] 2020年09月05日 19:55:41

また利用させて頂きました。
今回は神奈川在住限定プランでして。前回もかな?
前回は身分証明提示なしでしたが今回は求められ、財布が違う物で免許証とか入ってなく色々と探しましたが証明に値するモノがなく申し訳ございませんでした。
フロントの男性の方がわりと何度もしつこく聞いてくるので本当に反省してます。
メンバーズカードも前回部屋に忘れていき忘れ物であると思ってましがなく再発行して頂きました。重ね重ねスミマセン。
ただフロントでポイント数とか声に出して言って欲しくないです。
周りのお客様にも聞こえて何か恥ずかしいしメンバーズ抜けたくなりました。
身分証明書忘れたのにチェックインさせて頂き本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思いますが大丈夫でしょうか?
と言う気持ちですがお世話になります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月06日 20:25:20

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どもフロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お忘れの会員カードも再発行したり、ポイント数を申し上げたりと、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができていなかったと猛省しております。
また、身分証の確認に関しましては新型コロナウイルスの感染経路確認等の為にご提示をお願いしておりますが、お持ちでないことを伺った時点で臨機応変な対応をすべきでございました。
何度もご提示を申し上げご気分を害されたことと存じます。
誠に申し訳ございません。

今後はより一層お客様のご事情に配慮し、お客様の立場に立った接客をするようスタッフ一同に今一度指導し、再発防止に努めて参ります。
この度はせっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:45:17

今回で3度目の利用になります。
チゥックアウトの時間が遅いので凄い有難いです。
フロントの横にある自動のチェックイン、アウトの機会がありますが利用していいのか分かりませんが今回のチェックアウトで利用しました。

また次も利用しますが今回フェイスタオル裏に汚れてる物がセットされてました。
前回はインフォメーションの中に前泊者?の黒マスクが入ってたり。
ビジネスホテルだし仕事での利用なので気にはしませんが笑笑
また利用させて頂きますのでヨロシクお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月06日 08:13:04

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は3回目のご利用にもかかわらず、立て続けに不備のあるお部屋へご案内してしまい、大変申し訳ございません。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
次回は必ず不備の無いお部屋をご用意できるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに気を引き締めて参ります。
しかしながら、また利用しますとのお言葉をいただく事が出来ましたことは私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。次回こそは不備がない状態でこのお言葉がいただけるよう努めて参ります。

またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口
支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪

投稿者さん 2020年09月04日 17:25:59

文句なしです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月05日 06:42:57

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご利用で、不備なくご案内出来ましたこと大変嬉しく存じます。
今後も不備なく皆様をご案内できるよう、日々精進して参りますので、また横浜にお越しになれる際は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 野口
支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2020年09月02日 03:18:03

チェックアウトが12時のプランで宿泊し、とても快適でした。今後もこの宿泊プランは継続してほしいです。
あえて不満があるとすればアメニティ関連でしょうか。使い捨て商品なので、仕方ない部分があるのは理解していますが、カミソリの切れ味があまりよくなかったです。他のビジネスホテルでも同様のことは何度も体験しているので、念のため自分でも持っており、髭剃りはやり直しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年09月04日 20:34:35

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティでは、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もう一度お客様目線に立ち、お客様が快適に不便なくご利用いただけるアメニティの見直しをして参ります。
しかしながら、ご宿泊プランにご満足いただけたご様子が窺大変安堵いたしました。
期間限定プランではございましたが、多くのお客様よりご好評いただくことができ、とても嬉しく存じております。
今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ぜひ横浜にお越しの際は、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご活用くださいませ。

貴重なお時間の中、この度はご投稿頂きありがとうございます。

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年08月18日 21:07:51

再開良かったです。このプランあるうちにもう一度行きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年08月19日 08:08:52

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
休館中お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
私どもスタッフも休館が終わり、お客様とお会いでき大変嬉しく存じます。
また、今回ご利用いただけましたプランは12時チェックイン、12時チェックアウトのごゆっくりとお過ごしいただけるプランで、大変多くのお客様にご利用いただけております。
是非、次回ご利用の際もこちらのプランをお選びいただければ幸いございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう精励してまいります。