アンビシア佐世保 クチコミ・感想・情報

アンビシア佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 21:36:58

実家帰省のため、近くのホテルをと思い予約しました。
    できたばかりとのことで、ピカピカで、内装・家具家電もとてもきれいでした。
    駐車場は少し狭目でしたが、車通りの少ない道だったので駐車も問題なかったです。
    チェックインの方法や、チェックアウト不要のシステムが合理的で、出入りも気軽にできて良かったです。
    (鍵が不要で、番号メインのシステムです)
    洗濯機や浴室乾燥があるので、夜洗濯をして干して朝には乾いているのも助かりました。
    ただ、キャンセル料が1か月前からかかってしまうのが残念です。せめて1,2週間くらい前からにしてもらえないでしょうか。
    大々的に看板などを出していないのも隠れ家的な感じで気に入りました。
    全体的に満足のいく滞在でした。無駄なサービスがないので自分である程度出来る人向きです。
    また利用したいと思います。

アンビシア佐世保 2020年03月24日 14:10:43

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当施設についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またキャンセル料等のキャンセルポリシーにつきましては期間を短縮できるよう、検討してまいりたいと思います。今後もどのお客様にもご満足いただけるような施設を目指していきたいと思っております。高評価とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

あゆみ59375408さんの アンビシア佐世保 のクチコミ

あゆみ59375408さん [20代/女性] 2021年04月23日 18:54:29

初めて利用しましたが、写真よりもお部屋が広くて良かったです。お部屋の解錠には少し手間取りましたが、慣れれば大丈夫でした。内装も綺麗で満足できましたが、キッチン用品に関しては少し不満が残りました。

まず包丁ですが、切れない。過去1で切れ味の悪い包丁でした。後ピーラーもない、鍋の蓋はあるのにフライパンの蓋はなし。電子レンジはオーブン、トースターの機能があれば最高でした。

それ以外は中々良かったです。

アンビシア佐世保 2021年04月26日 13:36:20

キッチン用品に関しましては大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    包丁につきましては清掃スタッフにも共有させて頂き、すぐ対応させて頂きます。
    またピーラーやフライパンの蓋等につきましては今後のホテルのご参考にもさせて頂きたく存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事 感謝申し上げます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。グランドベースは各県にもございますので
    またご旅行の際は是非ご利用くださいませ。
    まだまだ未熟ではございますが、お客様に満足いただけるよう精進して参りますので今後もグランドベースを
    よろしくお願いいたします。カスタマーサポート

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
    【スーペリア4人部屋】

投稿者さん 2020年09月23日 23:04:24

部屋の鍵を開けるのに一苦労。当初、表示されたコードでは開錠できず、カスタマーサポートに電話して新しいコードを教えてもらうことで、ようやく開錠できました。開錠方法に関しては、図解や動画の説明があった方が良いかもしれません。エレベーターはなく、階段なので、2階の部屋に大きな荷物を運び入れるのは大変です。ドライヤーは洗面台の鏡の裏の収納に入っていました。靴を脱いで入るので、フットスローにタオルをのせているのは、どうかと思いました。ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機、浴室乾燥機などはあるので、家族やグループで滞在するのには便利だと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン「何人泊まっても同じ値段♪」
    【最大4人収容!少人数グループにオススメBtype(201)】

きゅうり9050さんの アンビシア佐世保 のクチコミ

きゅうり9050さん [20代/男性] 2020年05月07日 17:04:08

下手なホテルより放任で
    下手なホテルより安くて綺麗
    ホテルに泊まるという感覚ではなくベットの多い友達の新築の部屋をを借りた気分です
    控えめに言って良かった
    ありがとうございます!

2020年05月
    アンビシア佐世保 2020年05月07日 19:22:40

当施設についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後もどのお客様にもご満足いただけるような施設を目指していきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

カスタマーサポート 松本

【連泊割】4泊以上のご宿泊者様必見♪通常より50%お得!!!

投稿者さん 2020年03月23日 11:46:48

3/19~20、1泊にて利用させて頂きました。

ナビで住所が出てこず困りました。新しいので仕方ないですができたら、『大通りから郵便局脇の道へ』と、一言ほしかったです。

写真が少なく、想像と違っていたところと言えば、1棟貸しと思っていたところです。

正確には、
    ●住宅のような外観で、入口を解除すると、正面に無人受付フロント。
    ●1Fに1室(1グループ)用玄関ドア。
    階段を上がり、2Fに2室(グループ)玄関ドア。
    ●そこを暗証番号で開けると、1DKのような部屋で、キッチンバストイレがあり、1フロアーにダブルベッド×1シングルベッド×2となっています。(201号室の場合)

部屋入口の暗証番号式の会場がわかりづらくエラーになり、仕方なく下の無人受付フロント備え付けのヘルプの電話をしました。対応はよかったです。

あと困ったのは、近くに買い物できる場所がないこと…一番近いスーパーやコンビニまで、歩いて10分以上かかります。あれにはヘトヘトになりました。買い物は全て済ませて入られることをお勧めします。

その後、とても快適に過ごしました。

が、翌朝、グラス4つのうち前日使ってなかった2つを奥から出すと、なんと1つは前の人?が使った後の状態のものが!とにかく、白く濁り汚いグラスに叫び声を上げてしまいました…。仕方なく、スポンジを洗いながら二度三度洗って使いましたが…慌ただしさにかまけてお玉などそのまま洗わずに使ってしまったことを後悔しました。

アンビシア佐世保 2020年03月24日 17:02:32

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご案内の情報が不足しておりご不便をおかけいたしましたこと、また私共の清掃不備により大変深いな思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後につきましては、チェックインの流れをより分かりやすくお客様にお伝えできるよう、インフォメーションの充実化、また清掃面につきましては清掃後のチェック強化を全スタッフへ周知徹底してまいります所存でございます。
    お客様の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

カスタマーサポート 中ノ森

ほっしゃん11218496さんの アンビシア佐世保 のクチコミ

ほっしゃん11218496さん [30代/男性] 2020年02月23日 12:08:52

新しいということもあり、お部屋はとても綺麗でしたし、とても広くて子ども達も大満足でした。
    洗濯機や乾燥機、ホテルにしては広いキッチンがあり、旅の途中で洗濯物や洗い物が出来てとてもよかったです。
    少し気になった点、勿体ないなと思った点は、部屋の隅にほこりが溜まっていたり、ベッドを定期的に動かして、掃除がされていない感じ(子どもが落ちないように寝室のベッドをくっつけさせてもらった時に、髪の毛、埃が溜まっていたので、掃除しました)。
    お風呂の洗い場は赤カビが生えていましたので、余っていた歯ブラシで掃除をさせてもらいました。
    蛇口などの水垢が結構ついていました。
    壁にどなたかがつけた汚れを落としていない。
    などなど、細かいですが、主婦目線では結構気になりましたし、とても良いお宿なだけにすごく勿体ないと感じました。
    このまま綺麗な状態を保てるように、もう少し定期的な清掃、メンテナンスを行っていただけたらなと思います。
    全体的には満足です!

アンビシア佐世保 2020年03月24日 14:37:31

お部屋の清掃不備により、ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘いただきました内容につきましては施設の全スタッフ間にて共有し、清掃オペレーションの改善、清掃後のチェック体制の強化を図ってまいります。
    お客様の目線での貴重なご意見、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサポート 中ノ森

新築積水ハウス施工 ”テクノロジーで最大のおもてなし” 素泊まりプラン

システムの鈴木さんの アンビシア佐世保 のクチコミ

システムの鈴木さん [30代/男性] 2019年09月24日 01:25:51

友人6人と佐世保旅行の宿として利用させていただきました。

立地は駅から数分ですが最寄りのコンビニまで少しあるので夜に買い出し行くのは少し手間、
    駅逆口のスーパーが開いているうちに買物するのが良いと思います。
    部屋は思ったより広くはないですができたばかりなのでとてもきれいでした。
    wifi完備でストレスなく通信できる速度でした。
    洗濯機は棚下に洗剤も用意されていたので利用者が用意しないでよい感じです。

何点か思うところがあったのは
    1.チェックインがすごい手間
    フロントのタブレットから操作で行う点はいいのですが、宿泊者全員分の氏名住所職とどこからきてどこへ行くのかなどの入力を一人分づつ入力するのが非常に手間でした。
    入力後、係員と通話が必要とでて通話開始ボタンを押しましたが一向に応答なくエラーとなり初めて利用する身ではどうすればよいか全く分かりません。
    (結局管理会社に直接電話して事なきを得ました、電話での対応は非常に良かったです)
    もう少しわかりやすく入力も全員分1画面でできるようチェックインのアプリが更新されるとよいと思います。

2.清掃
    チェックイン後、冷蔵庫を開けると飲みかけのスタバのカップが入っていました。
    清掃後のチェックを強化していただければと思います。

アンビシア佐世保 2020年03月24日 14:17:51

お客様からお寄せいただきました件につきまして、1.のチェックインタブレット操作につきましては、エンジニアのお客様のお声を伝え、より簡易的な操作で終えられるよう改善を図っていく所存でございます。
    また2.の清掃漏れにつきましては大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    以後、清掃後のチェック体制を強化してまいります。
    お客様の貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【最大6人収容!2LDKでゆったりAtype(101)】

くろうしゃぎさんの アンビシア佐世保 のクチコミ

くろうしゃぎさん [40代/男性] 2019年08月03日 20:48:44

ハウステンボス利用の際に宿泊しました。
    ハウステンボスから近いうえ、施設も新しく綺麗で満足でした。
    しかし、事前の確認不足が原因ですが一泊ごとにアメニティの交換が無くてビックリしました。タオルは前日の使い回し、歯ブラシはコンビニまで買いに行ったり大変でした。駅近なのに付近にコンビニがないのも不便でした。
    また入口と反対側の駐車場の壁が低いせいで運転席から見辛く、出庫の際に車を擦ってしまいました。

アンビシア佐世保 2020年03月24日 14:08:20

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ご満足いただけたようで何よりでございましたが、一部私共の説明不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、駐車場の壁につきましては早急に改善をはかってまいりたいと思います。
    お客様の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。