KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン クチコミ・感想・情報

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 00:57:42

部屋は新しくて綺麗でした。
朝食の軽食サービスは嬉しかったです。
バスルームは他の方も書かれていましたが、シャワーカーテン等もう少し対策されているといいのではと思います。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年03月23日 17:18:04

この度はKAREN京都東山にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきまして、現在前向きに検討させて頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂いて、京都の四季折々の美しさを楽しむ、そんな旅の思い出の一つになるホテルをスタッフ一同目指しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KAREN京都東山 佐藤

【楽天スーパーSALE】40%OFF!京都の静けさと上質なものに抱かれる心地よいひと時を《軽朝食付》

投稿者さん 2020年02月16日 20:46:39

初めて宿泊しました。第一印象はとにかくキレイ。特にお風呂が深くてとても気持ちよく入れました。
お茶やコーヒーなどの飲み物も無料で、浴用剤も無料で選べました。
などなど様々な面で大満足です。
また京都に行った時には是非泊まりたいです。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年02月23日 16:47:28

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ドリンクも入浴剤も決して豪華な特典ではございませんが、皆様に少しでも快適にホテルステイを愉しんでいただくため、ご用意をさせて頂いております。
特に入浴剤は最近開始をさせて頂きましたが、大変好評をいただいております。

ホテルスタッフとしてはまず、バスルームのヒノキの香りを十分楽しんでいただいてから、ぜひご利用をいただければと思います。

これからも皆様にご満足いただけるサービスを常に提供を行ってまいります。

KAREN京都東山をこれからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【早割30】30日前の予約で⇒“20%”OFF!<旅の計画は早いほどお得>シンプルステイプラン★

投稿者さん 2020年02月09日 10:11:36

スタッフの方々のサービスがとても素晴らしく、快適な時間を過ごせました。夕飯のお店を予約してくださったり、朝食もプランにないのにお部屋まで持ってきてくれました。客室も、新しいので、綺麗でしたし、お風呂のヒノキの香りに癒されました。テレビもAppleTV、Netflix見放題でとても楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年02月11日 14:45:14

ご宿泊の皆様がほぼご夕食で悩まれますが、ホテル近辺には地元の方も足しげく通う地元に根差した、温かくそしておいしい料理を提供してくださるレストランがございます。スタッフもよく通っているほどです。

また、京都には「先斗町(ぽんとちょう)」という、たくさんの食事処が並んだ通りもあり、そちらもご案内をさせて頂きます。

せっかくの京都のご旅行が最良のものとなりますよう、わたくしたちでできることは最大限お手伝いをさせて頂きます。
是非、ご用命くださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお申し付けくださいませ。

マネージャー 白井 章也

【12月~2月迄★ウインターSALE】<40%割引!>京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

投稿者さん 2020年01月29日 18:03:37

昨年娘が宿泊し大変良かったと聞いてぜひ宿泊したいと思っておりました。
そのことをフロントの方にお話ししたところ覚えていてくださり、感激しました。
女2人旅、素敵な1日を過ごすことができました。

おしゃれな空間とアメニティー、ヒノキの香りのお風呂…
いつも忙しい看護師の私たち、癒されて、また夜勤頑張れそうです。
また、タクシーの手配や、携帯失くした騒動?(ありました!)
での電話対応など親切にしていただきました。
今度は主人とおじゃまします。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年02月01日 13:09:36

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたように、開業半年ながら紹介でのご宿泊やリピートでのご宿泊を頂けることは大変光栄なことでございます。
心より感謝申し上げます。

華美な施設はございませんが、皆様がご旅行の途中に「心からホッとできる」「ご自宅では感じられない心地よさ」を追求すべく、アメニティや調度品を整え、そして接客は出来る限り距離の近い接客を心掛けております。

頼られて伸びる私たちです・・・是非今後もいろいろと頼って頂けますと幸いです。出来る事は最大限対応致します。

次回、ご主人様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月27日 13:42:54

2020年の1月6日から9日に宿泊させていただきました。

オープンしたばかりで、サービス面で試行錯誤されているようですが、スタッフの方の対応もサービスも非常に心地よいものでした。
特に、この価格で、毎日1人1本ハイネケンが飲め、他のソフトドリンク(ミネラルウォーター・お茶・コーラ・オレンジジュースなど)に関しては飲み放題、そして無料の朝食付きで部屋まで届けてくれる…学生の私にとっては非常にありがたかったです。
さらに、チェックアウトの際には、阪急河原町の駅までタクシーを手配していただき、スタッフの方に笑顔で見送っていただき、とても楽しい京都旅行になりました。

お部屋に関しては、こじんまりと小さめですが、ベッドが広く、低反発で非常に快適です。また、スタンダードダブルの部屋の設備欄に冷蔵庫の記載がなく、宿泊前は無いものだと思っていたのですが、テレビの下にしっかり完備されていて、ミネラルウォーターも入っていました。

立地は良いものではないですが、3分も歩けばバス停があるので、そこまで気にはなりませんでした。

とにかく、サービスとコストパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。また京都へ旅行する際には、ぜひ宿泊させていただきたいです。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年01月28日 13:28:23

繁華街や駅近くの立地ではなく、お部屋もとても広いというわけではありません(17㎡~47㎡)。
ですが「ついお部屋にこもりたくなる快適さ」を追求すべく、ウエルカムドリンクや無料朝食のルームサービス、お部屋でのApple TVやNETFLIX無料などのサービスをご用意しております。

ただ、重要なのはお客様に合わせたサービスだと考えており、お客様のご要望には出来る限り全力でお応えできるように努力を行っています。
また、皆様が我が家に帰ってきたような安心感と温かさもご提供できるよう、常にスタッフ同士で切磋琢磨を行っています。
是非フロントを通過点とせず、どんなことでもお申し付け頂けましたら幸いです。

冷蔵庫は表示文字数に制限もあるため完ぺきではありませんが、お部屋の説明文やプラン内容に記載を追加させていただきました。

もしまた京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

KAREN京都東山
白井 章也

【12月~1月迄★ウインターSALE】<40%割引!>京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

投稿者さん 2019年12月30日 10:51:21

12月29日に宿泊しました。とても接客が丁寧で居心地がよかったです。また来たいと思いました。ありがとうございました。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2020年01月12日 11:21:51

この度は当ホテルへのご宿泊、およびお忙しい中でのクチコミ投稿を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

接遇に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
出来る限りに皆様に安心して快適にお過ごしいただける様に様々な設備やサービスをご用意しておりますが、最終的には皆様が本当にお求めになられていることを実現できるよう、スタッフでの判断やその方に合わせたサービスのご提供が重要と考えております。

どうか、フロントを通過点とせず、是非色々な事をご相談いただけますと幸いです。

これからもKAREN京都東山をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【スーペリアツイン・キッチン付き(約22平米・ベッド2台)】

うえっちゅんさんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

うえっちゅんさん [110代/男性] 2019年12月25日 13:02:27

大満足の宿泊でした。
チェックイン担当の大槻さんの対応も分かりやすく、気持ちよかったです。
アウト時のタクシー手配もありがたく、さらに料金サービスだとは思ってなかったので驚きでした。
ドリンクや、朝食のサービスもかなり嬉しかったです。
お部屋に関しても概ね満足でしたが、シャワーのカーテンは必要かなと感じました。水浸しにしてすいません。
大変気持ちのいい宿でした。
プロポーズ記念のいい思い出です。
また利用させていただきます。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月26日 08:07:08

プロポーズ記念という記念すべき日にご宿泊頂き、うれしい限りです!

タクシーですが、現在はホテルから近隣への移動にご提供をさせて頂いております。
まだ公に告知できる段階ではありませんが、京都駅や近辺の移動の際にはご相談いただければ手配をさせて頂きます。

また、シャワーカーテンが無いことでご不快な思いをなさいましたこと、心よりおわび申し上げます。
スムースに改善できる予定だったのですが、なかなか難航しております。しかしながら、必ず改善できるように取り組んでまいります。

住宅街の真ん中にひっそりとたたずむ小さなホテルですが、「ホテルにこもる心地よさ」を表現すべく、これからもサービスの向上を目指します。

これからもKAREN京都東山をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月22日 17:26:38

京都駅からのアクセスはタクシーが便利です。10分くらいかな?バスでも行けます。

三十三間堂の真裏にあり、朝早く参拝したい方に良いですね。

旅に地元の空気や雰囲気を味わうことを求められている方にピッタリのお宿。住宅街のド真ん中にあります。

元々はマンションだったのかな?上の人の足音が響いてビックリした。ですが、宿の方に伝えるとすぐに対処してくださいました。

内装は美しくリフォームされています。洗面所にタオル掛け、お部屋にアクセサリーボックスがあったら尚良かったかな。泊まったお部屋になかっただけかもしれません。

このお宿で特筆すべきはなんと言ってもサービスです。変わっています!その立地をカバーするためにこだわってらっしゃるとのことでひた。

ソフトドリンク、ネスプレッソ飲み放題。ウェルカムドリンクにハイネケンまで頂きました。朝ごはんもパンのみですが、部屋までワゴンで沢山の種類を運んで来ていただき、選ばせてもらいました!夜ご飯は先斗町まで無料のタクシーサービスあり、とえらいこっちゃです。

アメニティもNYの初めて見たブランドでしたが、なかなか良いもののようです。翌日髪がサッラサラになり感動しました。

不利な点を様々な工夫でカバーされている素敵なお宿です。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月26日 07:59:09

詳細なレビューを頂戴でき、恐縮です。

まず、上階の方の足音の件ではご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルはリフォームではなく新築なのですが、工法の関係で若干足音が響きやすい形状となっています。
床を変えるのはなかなか難しいのですが、都度注意を払ってまいります。
大変失礼いたしました。

タオル掛けとジュエリーボックスについても検討をさせて頂きます。

また、今回は当ホテルのサービスを色々とご体験頂き有難うございます。
タクシーサービスは近隣までではありますが、現在試験的に実施をしております。

お部屋のアメニティは「CO Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」を使用しております。
元々はアメリカで最も歴史がある調剤薬局で、愛用者にトーマス・エジソンもいるブランドです。

ミントとラベンダーを使用したさわやかな香りと品質の良さが好評で「どこで売ってるの?」というお問い合わせを良く頂戴します。
COビゲロウのブランドはネットで調べますと「フルーツギャザリング」さんで取り扱っていらっしゃるようです。

これからも皆様が「快適で」かつ「面白い!」と行って頂けるサービスを追求してまいります。

これからもどうぞ、KAREN京都東山を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月15日 18:30:44

スタッフの対応抜群、アメニティーも和柄の巾着袋に入っており可愛い!お風呂はヒノキの壁でいい香りがしました。ヴィダルサスーンドライヤーで髪の毛もしっとり、タオルもふわふわ、トイレットペーパーもダブルで使い心地最高!お部屋にアイロン、ネスプレッソマシーン、湯沸かしケトル、冷蔵庫等もあり大満足でした。朝食もフロントに電話するとお部屋まで持ってきてくれ、パンも飲み物も好きなものを選べます。帰りも見えなくなるまでお見送りしてくださりまた、来たいと思いました。次京都来るときも絶対予約します!近くの吉野お好み焼きも美味しかった!

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月16日 09:37:00

いろいろとお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
小さく、決して繁華街にあるホテルではございません。その分「お部屋に滞在する心地よさ」をご提供できるよう、家具・茶器・アメニティにはこだわっております。

ちなみにお食事をされました「お好み焼き 吉野」さんは地元に愛され、かつ観光客の方もたくさんいらっしゃる大変すばらしいお店です。とても良い選択をされたと思います!
まだまだおすすめのお店がございますので、次回ご来館の際にはお勧めさせてください。

投稿者さん 2019年12月07日 08:37:01

40年程、仕事利用する京都で泊まったホテルでは、申し分のない素晴らしいホテルでした。
規模は小さいビジネスクラスですが、お部屋の内容・サービス・金額は何の問題ありません。
利用お部屋は、良質な完備ウイークリーマンション(IHI・フライパン・皿・電子レンジ・ドラム式洗濯機・
アイスコーヒー専用機・冷蔵庫は2ドア冷凍室付・空気清浄機等)
あえてあげるなら、お風呂のシャワーカーテンがない事と入浴剤があれば最高でした。

場所が、少し入り組んでいるのでタクシー説明が初めてだと難しかったので、
事前にネットなどで調べると良いと思います。(一方通行が多いので)
三十三間堂の南大門が大きな目印。そこだと歩いて1分。

京都駅八条口新幹線乗場からは、親切なMKタクシー770円で行けます。
駅タクシー乗場でなく横断歩道を渡った所にMKタクシー営業所あります。目視出来ます。

とても良質な高級ホテル並みの対応です。
初対応して頂いたスタッフ綺麗な村上さんの笑顔と内容説明に人としての謙虚さ・誠実さに感無量です。お見送りもして頂きました。
長年通う京都に対しての印象がグッと上がり次回もお世話になる事が楽しみです。
ホテルオリジナル会員カードなどがあると嬉しいですね。有難う御座いました。

個人的には、大変でしょうが盲導犬・介助犬・老犬(条件付)の受入れ許可を希望します。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月16日 09:26:06

とても詳細な評価を頂き、大変恐縮でございます。
頂戴しましたご意見のうち、入浴剤は試験的に導入をさせて頂きました。
シャワーカーテンは導入を検討しているものの、まだ設置までは至っておりません。
今後も早急な導入が出来るように対策を行ってまいります。

また、盲導犬・介助犬に関しましては当然では御座いますが受け入れ宿泊が整います。
ただ、設備として十分ではないかと存じますので、事前にご連絡頂き必要な設備は出来る限りご用意をさせて頂きますので、是非お申しつけ下さいませ。
(盲導犬・介助犬以外の動物の同伴は恐れ入りますがご遠慮いただいております)。

次回ご宿泊の際には「より良くなった」と仰っていただけるよう、最大限の努力と人間らしい温かさでお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月04日 18:53:31

バス停から近く、落ち着いた立地でゆったりと過ごせました。掃除が行き届いており清潔で、ベッドの寝心地もとても良くぐっすり眠ることができました。
近くにコンビニがないとのことで、フロントにある飲み物をいただけたり、朝食にパンと飲み物を部屋まで持ってきてくださったりと大変嬉しかったです。
次回は連泊してみたいと思いました。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月16日 09:15:45

繁華街でもなく、近隣にお店が豊富というわけではありませんが、その分京都本来の街並みに囲まれた静けさと、地元の方が足繁く通う、おいしくて心温まるお店が色々とございます。
次回の連泊の際には是非、おすすめさせてください。

パンのサービスはおかげさまで好評を頂戴しており、今後も続ける予定です。
より良いご提供が出来ますよう、ご意見はぜひお寄せください。今後に活かしてまいります。

これからもどうぞ、KAREN京都東山をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【8月1日開業記念】期間限定30%割引!京都の静けさに身をゆだねる-KARENスタンダードステイ

投稿者さん 2019年11月28日 23:02:54

紅葉の時期に女子旅で利用しました!軽食も立派な朝食なみでとても美味しかったです!スタッフの方の対応もよく、とても親切でした(^o^)着付けも本当に素敵でした。部屋で着付けしていただけるのも良かったです!駅と清水寺の間にあり、立地も満足です!清水寺に向かう途中に智積院もあり、人が少ないながらに立派な紅葉スポットにも出会えました。とにかく、大満足です!

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年12月16日 09:10:40

着付けも紅葉もお楽しみいただけたようで、何よりです。
ホテルから徒歩3分ほどの智積院さんは長谷川等伯一門の障壁画も有名ですが、庭園も有名です。
清水寺程、観光客の方で混み合う事もなく、静かに紅葉をめでることが出来ます。
また、近隣では泉涌寺や東福寺もおすすめです。

着付けは着付けのショップに赴いて頂く事もなくホテル内で全てが完結するのがストレスなく好評を頂いております。
次回は桜の時期にいかがでしょうか。
インスタ映え間違え無しです。

マネージャー 白井 章也

【早割14】14日前の予約で⇒“10%”OFF!<旅の計画は早いほどお得>シンプルステイプラン★

投稿者さん 2019年10月30日 12:49:40

10月28日に母と宿泊させていただきました。静かな住宅街の中にあり、お部屋も細部にまでこだわりが感じられ木の香りがするバスルーム、ビレロイボッホの洗面台や可愛い巾着袋に入ったアメニティなどどれも好感が持てました。今回は使いませんでしたがアイロンがかけられる用意もされていました。それに加えてスタッフの皆様のきめ細やかな応対に大変感動しました。早朝にもかかわらずタクシーを呼んでいただき、またお部屋に朝食を届けて下さったりと至れり尽くせりでした。次回京都に来た際にも是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年11月02日 13:27:37

ビレロイボッホにお気づき頂き有難う御座います!
どちらかというとテーブルウェアのほうが認知度があると思いますが、洗面台も作成されています。
木の香りに包まれて上質なものを味わうのも、KARENのこだわりです。

小さなホテルにいろいろいろ詰め込みすぎかもしれませんが、設備面での充実とともに、皆様がほっと肩の力を落としてゆっくり頂けるよう、あたたかくて、きめ細やかなサービスを心掛けてまいります。

これからも、KAREN京都東山をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【10月限定】30%割引★最大8,900円もお得!京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪
【スタンダードツイン(約17平米・100cmベッド2台)】

amazing!!!さんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

amazing!!!さん [20代/男性] 2019年10月21日 09:20:58

10月20日から1泊宿泊しました。
三十三間堂からほど近く、東山通りから少し入ったところで静かな立地でした。
設備の良さや新しさもさることながら、スタッフの方も対応非常に丁寧と感じました。
また泊まりたいです。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月27日 21:38:36

当ホテルは三十三間堂南側に立地し、ご宿泊の多くのお客様が朝三十三間堂や智積院に向かわれ、お戻りになってからチェックアウトをされる方が多くいらっしゃいます。

これからの紅葉の季節では紅葉の名所の東福寺も歩いて20分弱のため、おすすめです。
また、少し山を登りますが泉涌寺(せんにゅうじ)の御座所庭園から眺める紅葉も静かで、そして素晴らしい眺めです。

是非、次回は紅葉の時期にお越し下さい。
ネットや写真では味わうことができない、京都の紅葉を五感で感じていただければ幸いです。

これからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【10月限定】30%割引最大8,900円お得! 京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

こけしさん7620さんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

こけしさん7620さん [40代/男性] 2019年10月16日 22:37:22

三十三間堂のすぐ裏手側に位置しており、京都駅から徒歩で向かいました。こじんまりしながらも、こだわりが感じられる和テイストのホテルで外国人も喜びそうな雰囲気。部屋は動線が良く狭さをあまり感じずとても快適に過ごせました。
アメニティは素敵な和柄ポーチに入っていて、ほかにもCOビゲロウのボディローションも用意してあったりと感激です。ドライヤーもヴィダルサスーンで大満足です。
1階には無料のフリードリンクのペットボトルなども各種用意してあるほか、部屋にあったコーヒーなどのお茶類もおいしかったです。
朝食は、サンドイッチ2種とソーセージのパンと飲み物を部屋まで運んでくださいました。サービスばかりではなく、静かな立地、そして人の温かさを感じられるようなホテルでまたぜひ泊まりたいと思いました。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月27日 21:32:44

こじんまりとして住宅街に溶け込みすぎていて、時々ホテルに気づかれないことはございますが・・・それだけ京都の街に外観も静けさも溶け込んでいます。

「ホテルの中で過ごす楽しさ」を演出したく、小さな敷地ですが空間の工夫と同時に中の調度品やアメニティにはこだわっています。
特にできる限り地元の良いものをご紹介したく、客室に設置の緑茶は近所の今熊野商店街にございます「大谷園茶舗」さんの宇治茶をご用意しています。京都市内には沢山のお茶屋さんがございます、個人的には一番おすすめです。
また、大谷園茶舗さんは徒歩7分ほどですが、こちらの店舗で出されている抹茶のスイーツがとにかくおいしい!です。
是非次回のご宿泊の際にはお試しいただければ幸いです。

食事のお店も決して京都市内の有名店ではありませんが、どのお店も地元の方に愛される、それだけ味に定評があり、かつ温かいお店が多いです。
スタッフもかなりのお店に実際に赴いて食事をしていますので、もしよろしければおすすめなど紹介をさせてください。

常に心地よさと温かさを大切にしたホテルとして、より向上を行ってまいります。

投稿者さん 2019年09月27日 22:02:59

初めて泊まりました。行きたいお寺さんの近くにあるホテルでしたのでこちらにしましたが、オープンしたてとあって、とても綺麗で心地よく過ごすことができました!
朝も5時台に出かけましたが、気持ちよく見送ってくださいました。朝食の時間に戻ってくると朝食つきのプランでもないのにサンドウィッチと飲み物を、なんとスタッフの方がお部屋まで届けてくださって、さらにそのサンドウィッチがとても美味しくて(安定のコンビニサンドウィッチと比較にならないくらい)驚きの連続でした!
お部屋も、予約よりグレードが上の素敵なお部屋を用意してくださって嬉しかったです。
余談ですがお部屋のテレビの音響がなんとも重低音が響くもので、ひとりで感動して夜通し好きな音楽を聴いてしまいました(笑)YouTubeが映ったのも良かったです!
それから、一つ思ったのはお風呂場(シャワーのところ)に鏡があるともっと便利だろうなと思いました。
あと、アメニティの入っていた巾着が可愛かったです!中がビニール素材だったので宿泊以来雨傘入れに使っており、見るたびKARENさんを思い出します(^^)また、アメニティの中にクレンジングオイルがあれば尚良しです!今後期待します。
今回宿泊した中で印象に残っているのはスタッフさんの対応が素晴らしかったことです。チェックイン前にキャリーバッグなどを預けに行った際、笑顔で対応してくださって安心感がありました。チェックアウトまでに何人かのスタッフの方にお会いしましたがどの方も親切心が溢れていて、本当に素敵な接客でした!!雨が降っていたらすかさず傘をすすめてくださったり、チェックアウトの際は荷物が多いのが目に留まったのかタクシーを呼びましょうかと訊いてくださったり、親身な接客であたたかい気持ちになりました。次京都に行く際もまた是非KARENさんに宿泊したいです(^^)
素敵なホテルとご縁を持てて思い出に残る京都旅行になりました。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月17日 11:36:33

大変詳細なクチコミで参考になります。

当ホテルは三十三間堂や智積院が徒歩3分ほどで、朝方智積院のおつとめに行かれる方、チェックアウト前に三十三間堂に行かれる方が多くいらっしゃいます。
朝方聞こえる智積院の鐘の音も聞こえ、京都らしい雰囲気にあふれています。

今回こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただき幸いです。
お部屋のテレビでAppleTVを楽しめますので、iphoneをお持ちの方ですとミラーリングでご自身の携帯をテレビに移すこともできますし、アプリのYouTubeを楽しんだり、無料でNETFLIXをお楽しみいただけます。
京都は魅力的な観光スポットや様々な食事スポットがあり、あまりホテルにじっくり滞在される方が少ないのですが、そんな皆様にも「お部屋でゆったりできる」という価値を感じていただければとご用意をさせていただいております。

また、ホテルは設備も大事ですが、皆様が「就寝する」という一番無防備になる時間をお預かりしますので、安全はもちろん、心からホッとできる安心感をご提供したいと強く考えております。
ホテルとしての設備を大切にしつつ、つい話したくなるようなフロントになるようにしたいと考えております。

なお、クレンジングは今後ご用意すべくお部屋に設置のアメニティ[C.O.Bigelow]のクレンジングキットをご用意し始めました。フロントにてご用意しておりますので、次回はぜひご利用いただければ幸いです。

これからもより進歩し、そしてより皆様をいやせるホテルになるよう、努力いたします。
もしまた京都にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 白井 章也

【楽天限定】8月1日開業記念!30%割引とポイント5倍!京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

投稿者さん 2019年09月21日 13:51:12

新しいホテルで内装もモダンできれい、そして京都らいい和なデザインがちりばまられたホテルでした。
周辺は静かでこじんまりしたホテルなのでより居心地が良く感じました!スタッフもエントランスを入ると笑顔で迎えてくださり心が温かくなりました。気遣いもよくサービスに満足しました!
滞在したお部屋も広々としていて、照明も温かく、ほんのり木の香りがしとても心地よい空間でした、なによりネスプレッソマシーンがあるのはとてもうれしく朝と夜美味しくいただきました。電子レンジや冷蔵庫、洗濯機もお部屋にあり、長期滞在の方にはおすすめです!ただバスルームにシャワーカーテンがなかったので、気を使わなければならなかっったのはマイナス点ですがそれ以外は大変満足です!
立地もいつも四条辺りの中心街に宿泊していたので心配でしたが、バス停が近くにあるので清水寺や有名は観光地も簡単に行くことができました。三十三間堂も近くにあり、散策するのもたのしかったです。また是非滞在したいです^^

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月17日 11:23:09

大変詳細にお褒めの言葉を頂戴でき、心から感謝申し上げるとともに、大変参考になります。

京都の古くからの住宅街に位置し、夕方になると近所のお子様が目の前で遊んでいたり、ご近所さんが散歩を楽しまれるような本当に静かで昔ながらの場所に当ホテルはございます。

ホテルでは「非日常を味わいたい!」という方や「とにかく癒されたい」というお客様も多くいらっしゃいますが、和を大切にしたホテルで非日常感を味わっていただきつつ、同時に観光やビジネスでお疲れの皆様の癒しになれるよう、いい意味で型にはまらないサービスを心がけております。

まだまだ未熟な点ばかりですが、お客様の通過点ではなく「目的」になりえるフロントを目指したいと考えております。

お部屋のお飲み物はネスプレッソとミネラルウォーター、そして緑茶は近所の宇治茶で大変定評がある「大谷園茶舗」さんのお茶をご用意しております。
京都はお茶どころです。本格的な宇治茶の香りを味わいをお楽しみいただければ幸いです。

シャワーカーテンはご指摘の通り現在の課題でして、改善できるように調整を行っております。

京都は大変広く、目的の寺社仏閣や行動によりご宿泊される場所の選択肢も多くございますが、もし「癒し」と「静けさ」、そして「温かさ」を目的とされる際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(約17平米・100cmベッド2台)】

yunn4978さんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

yunn4978さん [30代/女性] 2019年09月20日 10:28:12

観光で友達と宿泊しました。
河原町や四条あたりはホテルが多いけれども東山の方は案外少なく、新しくオープンしたとのことでこちらに宿泊。

■内装:和モダンのシンプルな内装で、ところどころに和の要素(部屋名などが昔から京都に生えているお花だったり)があります。グラスやポット、コーヒーマシンなどもしっかり揃えられているのがうれしい。
もちろんオープンしたてなのでぴかぴかです。

■朝ごはん:もともと朝ごはんは食べないのですが、軽食をいただきました。パンとコーヒー、丁度良かった。(ビュッフェなどを期待されている方には向かないかもしれません)

■アクセス:三十三間堂、京都博物館、智積院が徒歩すぐのところ。お散歩がてらで回れます。ここらへんの観光が目当てであれば最高の立地。
昼は近い場所に超人気の茶匠清水一芳園があるのでそちらへ是非寄ってみるといいと思います!

■施設:wifiはもちろんフリーでつながるので、写真の共有など容量を気にせずできて快適でした。あとは洗濯機があるので夏や長期滞在によさそうでした。浴衣レンタルも始めたようで、次回は利用したいなと思いました(柄がかわいいラインナップだった)
ということで、総合的に満足です!

また是非利用させていただきます♪

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月08日 11:21:21

とても詳細なコメントを頂戴し、大変恐縮です。
ホテルに勤めていますといつの間にか支店が凝り固まってしまうことがどうしてもあり、今回のようなご意見は新たな発見と、今後の改善へのヒントを頂戴できるありがたい機会です。

ご意見いただいた中で「浴衣レンタル」ですが、秋めいてまいりましたので着物レンタルに衣替えをさせて頂きました。
京都市内はどこでも着物を着て街を歩かれる方が多くいらっしゃり、はじめはどうしても「恥ずかしい」と思われるかたもいらっしゃるのですが、街中を歩かれると「着物でも全然違和感がない!」と気付かれると思います。
たくさんの寺社仏閣や歴史ある街並みは着物との相性は悪いわけがなく、特に「祇園白川」「八坂庚申堂(やさかこうしんどう)」などは着物姿で撮影すれば、まさに「インスタ映え」でいいねをたくさんもらえるスポットです。
ちなみに私共のホテルのエントランスも「映え」スポットと自負しております。
誰しもが一度は考える「着物で京都を歩きたい」、そんな願いをノーストレスでご提供いたします。ぜひ次回はお試しください。

なお、インスタ映えですと、ご紹介いただいた清水一芳園さんも人気ですね。

是非、当ホテルでまたお会いできる日が参りますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年09月19日 22:52:56

まだオープンしたばかりなのでと無料でお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。
オープン記念の割引と楽天クーポン割引で、申し訳ないくらいの金額で泊まらせていただきました。
新しくて、内装も和の癒される空間でとてもすてきでした。出掛けるのがもったいなくなるくらいで、もっとゆっくり滞在したい、ここに住みたいと思いました笑
エントランスでペットボトルの飲み物のサービスもあり、部屋の冷蔵庫に水もあり、夏の旅行なのでとても助かりました。
朝食なしプランなのに、朝にはパンとジュースも出していただき嬉しかったです。
スタッフの方は3人にお会いしましたが、皆さん気さくでおもてなしの心にあふれたとても感じのよい接客でした。
車で行ったので、車は、徒歩5分くらいの駐車後24時間900円の所に停めました。アクセスを心配していましたが、近くに市バスの停留所もあり、移動には困らなかった。京都駅や清水や祇園も近く、街中に泊まるより静かでのんびりできました。ホテルから三十三間堂、智積院、国立博物館も徒歩で行けます。ほかにも徒歩でいける場所に24時間営業のスーパーや地元のパン屋さんがあってよかった。
また泊まりたいなあ~と家族みんなが言ってるホテルです。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年10月08日 01:52:12

当ホテルは最近のホテルとしては珍しく明るい色調のホテルです。重厚感はないかもしれませんが、その分明るさと心地よさがあります。
今回はキッチン付きのお部屋にご宿泊いただきましたが、キッチンも大変好評で、近所のスーパーで京都らしい食材を購入され、お料理を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
個人的には伏見唐辛子を軽く焼いて塩で食べるのがおすすめです(完全におつまみですが)。

お車の駐車場は大変いい情報を頂きました。ありがとうございます。
近隣は平日は最大料金があっても週末はなかったり、もともと最大料金が夜間以外はない駐車場ばかりなのですが、見つけてくださった駐車場は全日24時間900円の大変お得な駐車場でした。早速ご案内に使用をさせて頂きました。

まだまだよちよち歩きのホテルですが、小さいホテルな分、皆様に寄り添った対応を心がけています。どうしてもフロントは通過点と思われがちですが、お客様との何気ない会話から、わたくし共でできることがたくさん見つかります。
是非、フロントは素通りせずお声がけください。これからもいい意味で型にはまらない温かいサービスを心掛けてまいります。

街中の喧騒に疲れた時の京都観光には、是非また当ホテルへお越しください。

心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 白井 章也

いっしー703さんの KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン のクチコミ

いっしー703さん [30代/女性] 2019年09月16日 18:32:16

新しいホテルで、木のぬくもりを感じられる、素晴らしいホテルでした。とにかく、きれい!スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。ウェルカムドリンクも充実していて、疲れた身体が吹き飛びました。提携駐車場があるとさらによかったですが、1500円程で徒歩1.2分のパーキングに停められました。
京都に行った時は、また是非利用させて頂きたいです。

KAREN京都東山 令和元年8月1日オープン 2019年09月16日 19:39:16

最近のホテルはダークブラウン系のシックな内装のホテルが多いですが、当ホテルはとても明るい木を基調とした内装と客室です。フロントに立っていてもやさしい木々のぬくもりは、やっぱり大切だなと感じております。

ウエルカムドリンクも日々試行錯誤をしており、日々ラインナップが増えています。ホテルに到着してまずドリンクで疲れをいやすのはやはり大切だと思い、これからも継続をしていきたいと考えております。

駐車場が当ホテルの悩みどころでして、現在のところ提携駐車場がなくご不便をおかけしております。
三十三間堂や智積院などの有名な寺社仏閣も多い立地のため、駐車場料金が比較的高くなってしまうのですが、できる限り皆様にスムースに、そしてリーズナブルに駐車いただけるために、今後も努力を行ってまいります。状況が改善次第、ウェブページでも告知を行ってまいります。