こいや クチコミ・感想・情報

こいや

こいやのクチコミ・お客さまの声

ebox2さんの こいや のクチコミ

ebox2さん [60代/男性] 2021年01月02日 16:29:16

夫婦2人での利用でしたが、十分過ぎる広さに圧倒されました。立地としてはメイン道路から少し入ってますが難しいというレベルではありません。
    非常にこじんまりとしていますが、筋むかえには明智光秀ゆかりの岩城神社もあって勉強になりました。
    寒い大晦日でしたがエアコンだけでなくコタツがあって非常に郷愁にそそられられ、昭和の良かった時代を思い出します。
    また、食事もシンプルでしたがとても美味しかったです。飲み物も持ち込み可というのはありがたいですね。
    食事は鳥鍋でしたので日本酒の持ち込みをお勧めします。

お宿のご主人や女将さん(勝手にそう思っています)の対応も丁度よくて気持ちよく年越しをさせて頂き、感謝しております。
    ただ二点、私事ですが、半天の様に羽織るものがあればよかったかな?というのと、二階での就寝のため夜中のトイレは一階まで行くのが少々気になったかなという感じです。

大晦日にも関わらず気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

こいや 2021年01月06日 21:39:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を多数いただきまして、私共もうれしく、これからの励みとなります。

また、お客様のご意見を検討させていただき、これからも気持ちよくお過ごしいただけるように夫婦共々邁進してまいります。

【1泊2食付】野菜の収穫体験ができる!田舎満喫プラン
    【1組様貸し切り】

saori0715さんの こいや のクチコミ

saori0715さん [40代/女性] 2020年01月02日 08:53:34

12月31日から1泊で宿泊しました。

他の方の口コミ通り、優しい宿主さんが営まれている素敵なお宿です。
    お食事も朝しめたばかりの鶏を使ったすき焼きはとても美味しくいただけました。
    特に砂肝が最高でした。

気になる点はメインルームの東側の窓…
    簾があり気づきませんでしたが、外の通りから部屋の中が丸見えでした。
    年越しの宿泊だったため、窓の外を歩く方が多いにもかかわらず知らずに着替えなどを全てその部屋でしていました。
    中からは塀があるから大丈夫なように見えていましたが、外へ行くと道が高いので丸見えでした。
    こちらだけでも改善していただけるか、最初の説明でお話いただけると有難いです。

またダイニングルーム等は床が冷えます。
    スリッパや使い捨ての靴下等を置かれるとさらに良いかと思います。
    階段が心配なようでしたら1階のみで使用するようポップを添えられることをおすすめします。

是非ご検討ください。

除夜の鐘を鳴らせていただいたり、本当に貴重な体験ができ家族皆で感謝しております。

こいや 2020年01月05日 20:08:03

先日は農家民宿こいやをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度、お客様にはご気分を損なう点がありましたことを深くお詫び申し上げます。

メインルームの東側の窓に関しましては、カーテンの設置などの対応をいたします。

また、ダイニングルームに関しましては、スリッパを配置いたします。

ご意見いただき、ありがとうございました。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

【1泊2食付】野菜の収穫体験ができる!田舎満喫プラン
    【1組様貸し切り】