グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 00:37:05

2021.4の投稿でも見かけましたが、ネットは夜間ほぼ使えませんでした。LINEも送れないレベルです。改善を期待したいと思います。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2021年09月02日 11:15:58

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本に
    ご宿泊いただいたにも関わらず、
    ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

現在ネット環境を改善する為に、
    機器の交換等を業者と打ち合わせを行っているところでございます。
    ですが、お客様にご宿泊いただくいじょうは、
    万全の体制で受け入れるべきであり、
    それが至らなかった事を
    重ねてお詫び申し上げます。
    可能な限りネット環境の改善を早急に行ってまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
    誠に不躾でございますが、
    お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテルあそ熊本
    副支配人
    吉井 賢哉

*早期割引14日前*素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月04日 16:35:33

引越しの前入りでお世話になりました。
    部屋の広さは丁度良かったです。
    大浴場は清潔で気持ち良かったです。
    ただ、禁煙室を予約しましたが何故かとてもタバコ臭くエレベーター前の空気清浄機を持って来て使いましたがあまり変わりませんでした。ちょっと頭が痛くなりました。喫煙者の主人でも気になる様でした。
    朝食は品数は少なかったですが朝だとこれくらいでも良いのかな。と。お米は美味しかったです。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2020年08月04日 21:55:21

禁煙室にもかかわらずタバコ臭がしたとの事
    大変申し訳ございませんでした。
     お客様をお迎えする前 常時チェックしタバコ臭等あれば、オゾン消臭を徹底するよう心掛けておりますが、今回頭痛に至るまでの結果に至り
    その後の体調はいかがだったでしょうか。
    恥じ入るばかりでございます。
     ご指摘を肝に銘じてより一層の注意・点検に努めたいと存じます。
     また機会がございましたらお待ち申し上げます。
     お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
                   スタッフ 岩永

【◆ツインB禁煙◆ (セミダブルベッド2台最大4名)】

平日休業さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

平日休業さん [50代/男性] 2020年07月18日 10:39:15

阿蘇熊本空港と言う名前から、空港の近くだと思って予約しましたが、タクシーで20分2500円掛かりました。送迎バスなども無いとお聞きしました。
    なんだかなぁ~、ガッカリ感が否めません。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2020年07月18日 14:37:38

この度は当グリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただきまして有難うございます。

空港から当館までの距離は約8.5㎞でございまして当館の施設情報にも記載しております通り、お車で約20分程でございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 本田亜紀

【当日限定】*素泊まりプラン*

投稿者さん 2019年10月17日 09:08:23

風呂の配置がいびつ。
    食事もイマイチ。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2019年10月17日 10:48:20

この度は数あるホテルの中から当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂の配置の件、お客様に満足していただけず申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食の件に関しましてはお客様へ満足していただけるメニューを考案しご提供させていただきたいと存じます。

貴重なご意見を元に、今後も精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。

お忙しい中のご投稿をいただき有り難うございました。

フロント 本田 亜紀

【◆セミダブルA喫煙可◆ユニットバス】

投稿者さん 2019年08月21日 17:55:44

禁煙のお部屋だったのに、入った途端、タバコの臭いがすごかったです。朝食はバイキングでしたが、和食中心で品数も少なく、残念なものでした。会場も椅子の布が破けていたりと、古びた感じが出ていました。ネットで予約した時の画像は新しい感じがして、期待して行きましたが、がっかりしました。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2019年08月21日 21:46:47

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用頂きまして有難うございます。
    また貴重なご意見を頂きました事、深く感謝申し上げます。しかしながら満足して頂けるご滞在を提供できず申し訳御座いませんでした。
    オープンより十数年経っております為、客室内をはじめ、各所のリニューアルを進めておりますが、まだまだ手を掛ける点はございます。
    お客様の目線にて厳しいご意見を頂く事を、今後の改善項目として進めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    より良いホテル作りを目指してスタッフ一同、精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

副支配人 樋口 淳

【◆ダブルルーム禁煙◆】

投稿者さん 2019年08月18日 14:19:29

リニューアルオープンなだけで、古いホテルでした。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2019年08月18日 17:47:16

この度は当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    当館はオープンから十数年経っておりますが、客室内、各フロア、ロビーの壁紙などのリニューアルをしており、設備面も随時修理や交換などでお客様へご迷惑の掛からない様、快適にお過ごし頂ける様努めております。
    しかし、この様なご意見をいただく事を受け止め、更にお客様の目線で努めていきたいと存じます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。
    また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

フロント 本田亜紀

【◆ダブルルーム喫煙可◆】

hisa4226さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

hisa4226さん [50代/男性] 2019年05月27日 15:13:41

二人で泊まりましたが、狭く、トイレに鍵がかからず特に妻からは不満がありました。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2019年05月27日 16:37:22

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シングルBのトイレはスライド式の扉となっており鍵をかける事が出来なく大変ご不便をおかけして御座います。
    今回いただきました、お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同にて協議して参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【◆シングルB喫煙可◆シャワールーム】

祐 yuさんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年08月08日 23:01:09

電源の少なさ。一部のフロントの方の接客力。とても残念です。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2018年08月09日 13:57:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねてお礼をお申し上げます。
    フロントスタッフの接客につきまして、至らなかった点があった事、深くお詫び申し上げます。
    ホテルの顔とも言うべきフロントにおいて、お客様に気持ちよく利用して頂ける接客を、今一度スタッフ一同心掛けて参ります。
    コンセントにつきましては、デスクの引出しにタップをご用意しております。延長コードをフロントにてお貸出しもしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    副支配人 樋口 淳

*さき楽60*早期割引60日前*素泊まりプラン
    【◆シングルA禁煙◆ユニットバス】

クートゥアさんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

クートゥアさん [30代/男性] 2018年01月29日 09:35:02

機会が故障していたのかwifiが使用出来ず、困りました。加湿器や空気清浄機が各エレベーター前に数個準備してあるものの、数が足りなく、使用できませんでした。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2018年01月29日 11:22:15

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    インターネットの不具合に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありません。
    原因といたしましては客室の有線LANケーブルからお持ち込みのWifiルーターをおつなぎになったお客様がいらっしゃったためだと思われます。
    今後はそのようなことがないよう、注意喚起をさせていただくとともに、起きてしまった時の対応を検討してまいりたいと存じます。
    加湿器と空気清浄機に関しましては、数に限りがございますが、もっと多くの皆様にお使いいただけますよう、購入を検討してまいります。

支配人 高橋 和希

【◆シングルB禁煙◆シャワールーム】

kenkonishiさんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2018年01月23日 16:19:29

立地条件が悪い

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2018年01月23日 19:20:59

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    立地につきましては、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
    こちらは郊外にございまして、お車がないと多少不便な面もございますが、徒歩10分のところにバス停や、タクシーで5分のところに駅もございます。
    出来る限り1番ベストな交通手段をご案内いたしますので、いつでもフロントにお声かけ下さいませ。
    貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様の、またのご利用心よりお待ちしております。
    フロント 梅田亜矢香

投稿者さん 2018年01月22日 19:20:05

遅いチェックインのため、平日にも関わらず多くの宿泊客で駐車場がほぼ満車の状態で、何とか駐車することができました。
    部屋は、喫煙可で予約しましたが、煙草を吸う者でもエレベーターを出るとたばこのにおいが気になりました。
    朝食は8時ころ入りましたが、多くのお客さんのためかジャーにご飯が入ってなく、係の人にその旨話しましたが食事が終わるころに補充されていましたので、ご飯の量は定期的にチェックしてほしいです。
    しかし、チェックアウトの翌日に忘れ物に気付きホテルへ連絡したところ、丁寧な対応で満足しています。
    朝食の件がなければ今回の滞在はほぼ満足でしたが残念です。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2018年01月22日 22:16:21

駐車場は普通車100台程が駐車できる青空駐車場を有してございますがお客様の申されますように連日多くのお客様にご宿泊をいただいてございますので駐車スペースの空きが少ない場合がございます。
    ジャーのご飯に関しまして十分なチェックが足りずご不便をお掛け致しました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際には全てに関しましてご満足いただけますよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様の、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◆ツインB喫煙可◆ (セミダブルベッド2台最大4名)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:09:00

お風呂の赤カビちょっと擦ると取れるはず、丁度お風呂の中で足を伸ばして頭の当たりにそのカビが…カーペットはシミだらけちょっと悲しかったです。
    壁や寝具は綺麗な感じなのに残念でした。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2018年01月22日 16:02:52

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港のご利用、誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただきましたのに浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけして本当に申し訳ございませんでした。
    早急にカビ取りを実施致しました。また、他のお部屋の浴室も再点検しております。
    カーペットのシミは、築年数も経っているため全室の張替え工事を計画しております。
    出来るだけ早く、お客様が快適にお過ごしになれますよう改善の努力をさせていただきます。
    お部屋のベッドではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    寝具は当ホテルグループオリジナルのものを使用しておりますので、少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いができましたのなら幸いに存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見の書き込みを頂戴しました事に重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心より感謝致します。
    フロント 高木 直美

* 和洋バイキング朝食付*プラン
    【◆セミダブルA禁煙◆ユニットバス】

コウジ58846746さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

コウジ58846746さん [40代/男性] 2017年09月20日 19:42:14

現在宿泊中ですが、フロントの対応、お風呂、朝食もいい感じです。ただ9月20日に朝食会場にいたおばさんの態度が、今まで泊まったホテルの中で最悪。しかもふて腐れて嘘まで言うてました。他の協力業者に聞いたとこ、同じ感じを持った人もいるとの事でした。それさえ無ければマズマズのホテルだと思います。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2017年09月20日 21:29:29

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    朝食スタッフの接客にご不快な思いをなされたとのこと、大変申し訳ございません。
    現在、朝食会場である「スタイル」にはどのような対応をし、どこが反省点で、どのように改善をしていくのか、しっかりと話しをさせていただいております。
    まだご宿泊中とのことで、最後の最後までお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なる努力をさせていただきます。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 高橋 和希

* 和洋バイキング朝食付*プラン
    【◆ダブルルーム喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月24日 07:36:16

セミダブルベッド2台最大4名
    家族3人で利用、簡易ベットやソファーもなく当然のように「2人で1つのベットを使用してください」
    確認しなかったのはミスですが、セミダブルに大人2人は厳しいです(*_*;

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2017年08月24日 09:12:41

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のツインルーム、シングルルーム、デラックスツインルームのお部屋のベッドは全てセミダブルベッドとなってございます。
    その為にシングルルームでは2名様ご利用、ツインルームとデラックスツインルームでのご利用の場合は3名様以上でのご利用の場合はセミダブルベッドに2名様お休みいただくようになってございまして若干狭いつくりになってございます。
    少し狭く感じられるお客様の為に当館ではダブルルームもございます。
    こちらのお部屋タイプはベッドが広い為オススメしてございます。
    この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【◆ツインB喫煙可◆ (セミダブルベッド2台最大4名)】

投稿者さん 2016年12月19日 21:08:49

夜遅く直前予約をして夜中のチェックインでしたが快く対応していただきました。
    その点はとてもありがたかったです。ただお部屋が古めかしいしアメニティが少ない。
    お風呂はシャワールームのみだったのですが中のカビが目立つ。掃除か行き届いていないのが明らかです。あとスリッパは使い捨てではないのだからきれいなものを置いてほしい。
    おいてある椅子が固かった(笑)
    良かったことは夜中のチェックインにもかかわらず加湿器と空気清浄機がひとつずつ残っていて(各フロアごとにいくつか置いてあるようです)時期的に加湿器はありがたかったです。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2016年12月19日 22:37:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました件、しっかりと受け止めさせていただきます。
    まず、お部屋の老朽化は確かに否めません。今後のリニューアルを含め、検討材料とさせていただきます。
    清掃につきましては、すぐにでも対応いたします。清掃スタッフとしっかりと打ち合わせをし、より快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
    スリッパにつきましても、ご希望のお客様には使い捨てのものをお渡しできないか、検討させていただきます。
    椅子につきましては、お部屋タイプによって入っているものが違いますので、よろしければ次回はシングルAタイプをご検討いただけたらと存じます。
    最後になりましたが、様々な貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
    ひとつひとつ、丁寧に対応してまいる所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 高橋和希

【◆シングルB禁煙◆シャワールーム】

とも9569さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

とも9569さん [40代/女性] 2016年12月19日 14:28:53

セミダブルの予約なのに、シングルになっていて、しかも、二人分お金とられましたが、どうなってますか?しかも、チェックアウトしてないのに、勝手に掃除に入ってきて失礼なところでした。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2016年12月19日 22:31:25

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    お調べいたしましたところ、ご予約いただいてから、ご到着までにお時間がなかったので、セッティングが間に合っていなかったようでございます。不手際がございまして、本当に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフの件につきましても、チェックアウトをしていないにも関わらず、誤って入室してしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがなきよう、お部屋のセッティングの確認と清掃スタッフへの指導にしっかり取り組んでまいります。
    申し訳ありませんでした。

支配人 高橋和希

*駐車代付プラン*
    【◆シングルB禁煙◆シャワールーム】

chis1127さんの グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年10月08日 10:49:43

急きょの予約であった為 空きが他のホテルで取れなかったのですが、とても窮屈な部屋で、バスタブもないシャワーは初めて体験しました。朝食は手作り的で美味しく、担当の方もとても良い感じでした。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2016年10月08日 13:38:15

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    シングルには3タイプのお部屋がございまして、今回お客様がご利用されましたお部屋はシングルBのシャワー室のお部屋になります。
    シングルA、Cはバス付となっておりますので、またご利用していただけます機会がございましたら、こちらのタイプもぜひご利用くださいませ。
    また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    毎朝手作り、日替わりで提供させていただいております。
    最後になりますが、貴重なお時間の中に、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

梅田 亜矢香

*大人気!≪備品1名分≫2名でお得に!わけあり素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月26日 15:11:36

この立地で駐車場代を取るとは・・・考えられない・・・
    震災の影響とはいえ温泉が使用できないのも残念!

2016年06月
    グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2016年06月26日 18:29:08

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたことをあわせてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたご駐車料金に関しましては、ご宿泊料金との兼ね合いがございますので、誠に勝手ではございますが何卒御理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    温泉に関しましてはご宿泊のお客様へ大変ご迷惑をおかけいたしております事を心よりお詫び申し上げます。一日も早い復旧に向け努力いたしておりますので今後ともグリーンリッチホテルあそ熊本空港をよろしくお願いいたします。

フロント 増田 慶子

*人気No.1!和洋バイキング朝食付*プラン
    【◆シングルC禁煙・角部屋◆ユニットバス】

投稿者さん 2015年08月16日 16:25:15

立地はとても良い場所だと感じました。周りにショッピング施設も多数あり、食事施設も少しありました。ですが...二日目帰りましたらドアの鍵が開いたままでした。私達は観光に行っていましたので帰りも20時過ぎていました。すぐになくなったものはないか確認しましたが、特に気になる点はなかったのでよかったのですが防犯点では凄く不安になりました。お部屋のお電話よりその点をお伝えしたところお電話での謝罪のみ。このような対応はありえないと思いました。お荷物が多い方にはオススメしません。防犯点はよくありませんのでm(__)m

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2015年08月16日 18:00:42

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    折角お泊りいただきましたにも関わらず、施錠の件で大変ご不快かつ不安な思いをお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。
    清掃業者を含め、点検の際の確認など、今一度原点に返り、反省・改善を行って参ります。
    その際の対応につきましても、お電話のみではなく、お部屋に参りましてからの確認作業をすべきでございました。
    責任者として、痛切に反省をいたしております。
    こちらにつきましても、スタッフに徹底をさせていただきます。
    最後になりましたが、お忙しい中から貴重なご投稿をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

課長 鄕橋 和希

*大好評!美味しいバイキング朝食付*宿泊プラン【夏得】
    【◆ダブルルーム禁煙◆】

投稿者さん 2015年01月13日 11:56:18

遅めのチェックアウトがよかったので今回初めて利用させて頂きました。
    ゆっくりしたく12時チェクアウトが出来たので、あまり言えないのですが、
    少しお部屋の作りにびっくりしてしまいました。
    以前の建物がそのままなのでしょうか。トイレに関してはきちんと区分けされた方がいいのではないでしょうか。清潔・衛生面において。
    また、壁にも穴が開いており少し怖く感じてしまいました。
    チェックインを何度か変更してしまったのですが、フロントの方はとても親切に対応してくださり手ごろなお値段だったのですが、もう一度と言われると少し考えてしまいます。

2015年01月
    グリーンリッチホテルあそ熊本空港 人工温泉・二股湯の華 2015年01月13日 15:19:19

この度は当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館人気の、12時チェックアウト・カップルプランをご利用いただき有難うございました。
    カップルプランはユニットバスタイプもございます。気になられる方にはそちらをおすすめしておりますので是非次回はご利用くださいませ^^

また、ベッド横に壁が破れた後があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早急に修繕させていただきます。
    (追記:1/14修繕済み)

今後は何かございましたらスタッフへすぐにお声をお掛けください。
    せっかくご宿泊いただいたのに、ご迷惑をお掛けして大変残念な気持ちでございます。

機会がございましたら又是非ご宿泊いただけたら幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 本田

*カップルおすすめ*駐車場代込プラン【15時IN→12時OUT】【冬得】