日光国立公園 川俣温泉 蔵 クチコミ・感想・情報

日光国立公園 川俣温泉 蔵

日光国立公園 川俣温泉 蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 18:06:39

12月に宿泊しました。鬼怒川温泉駅から宿の無料バスでの送迎をお願いして60分ほど、山奥のような自然豊かな場所へ。
    宿の周りは率直に言って何も無かったですが、なんと言ってもロケーション抜群な温泉が最高でした。源泉かけ流しのお風呂はかなり熱く、湯の表面が熱過ぎた場合はお風呂の近くにあるトンボでかき混ぜて入りました。最初は熱く感じたお湯も慣れると最高で、キレイな景色を見ながらゆっくりと浸かることができました。また、お風呂の種類も豊富で2日間で3回も入浴を楽しめました。露天風呂は川のすぐ横にある開放的なお風呂なので、周りから見えてしまうことがあると思いますが、女湯の方はしっかり見えないようになっていたようです。それと、私自身あまり温泉旅行に行ってないのでこれは普通のことなのか分かりませんが、ほとんど全てのお風呂にバスタオル、フェイスタオルが置いてあって、それら全てが新品のようにフワフワでとても気持ち良かったです。
    料理は朝夕ともに量が多く、小食の人はまず食べきれないほどでしたが、どれもとても美味しく頂くことができました。
    部屋自体は普通でしたが、隅々までしっかりキレイにしてあり、暖房も良く効いて過ごしやすかったです。鬼怒川を見下ろす外の景色も最高でした。
    女将さんや仲居さん皆さんとても親切で話しやすく、色々な話が聞けました。
    立地は少し遠かったので普通3点としましたが、そのおかげで最高のロケーションが楽しめると思えば全然我慢できそうです。温泉を楽しみたい人にはかなりオススメできると思いました。

【1日5組限定】 山の幸・海の幸を贅沢に使用した、食の満喫プラン
    【【禁煙】2~4名和室】

投稿者さん 2020年01月15日 22:33:23

たまたまだと思いますが、客が私一人だけの日でした。大雨被害から復旧したばかりとのことで、まだお客さんが戻っていなかったようですね。
    食事は量が多くて、すべて食べきれませんでした。一人でパクパク食べてしまったのも原因かと思いますが。。。会話しながらだとちょうどいいのかもしれません。
    露天風呂がいくつかありますが、どれも表面の温度が熱くて、私の場合はかき混ぜないと入れませんでした。橋の向こうの風呂が一番良かったかな。
    立地とからわかるとおり、近くにコンビニもありませんし、私の部屋にはテレビもありませんでした。都会から離れて静かにのんびりするには良いところかと思います。(WiFiはありました)
    総合評価で4点にしていますが、これはたまたま客が私一人で全体的にさびしく感じたからです。もう少しお客さんが戻るといいですね。

【1日5組限定】山の幸・海の幸を贅沢に使用した、食の満喫プラン
    【【禁煙】2名和室(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年07月24日 21:51:16

秘湯感がすごい。
    渓流沿いの露天風呂、周りに自然しか無い最高のロケーションで泉質も良く掛け流し。
    これだけでいく価値のある宿。

食事は牛、豚、川魚、海鮮と盛り沢山で量は満足だがどれがメイン料理なのかもう少しコンセプトが欲しかった。

部屋は古いながら綺麗にリフォームされている。
    冷蔵庫の中無料は嬉しかった。

【【禁煙】2名和室(Aタイプ)】