美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 09:59:17

母娘孫の3世代女子旅で利用させていただきました。隠れ家のようなお宿でこじんまりとしています。お部屋は広々和洋室で豊平川と少し色づき始めた紅葉が楽しめました。お食事はレストランで、目でも楽しめる美しいお料理をいただきました。朝ご飯も品数豊富でとても美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていて、脱衣所も狭く洗い場も3つ、家族風呂?という感じでした。窓にはフィルムが貼られているので風景は楽しめません。
お風呂の上にある談話室からは川の景色が楽しめるのですが、利用時間が15~21時のみとなっていて、なぜか朝は使えないようです。朝も使えたら良いと思います。あと、浴衣じゃなく作務衣だともっとくつろげたかな~と思います。ロビーや売店がないので、ひたすらお部屋でくつろいで美味しいお料理が食べたい方におすすめのお宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:50:20

この度は定山渓の数ある宿の中から敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宿のお風呂はこじんまりとしており、豊富な種類、大きな浴槽、ダイナミックな景観をこ好まれるお客様のご期待には添えないかもしれません。お湯は源泉かけ流し100%ですから、温泉の質を重視される方には大変おすすめでございます。温泉棟の2階は渓流を眺めながらごくつろぎいただけますよう、湯上りどころをご用意しております。 朝も利用なさりたいとのご意見、ありがとうございます。今後、利用時間を改定する際の参考にいたします。また、作務衣につきましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。

田峯英太さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

田峯英太さん [50代/男性] 2019年09月29日 11:47:48

大浴場からの眺めは良い筈なのですが、覗き見防止のフィルムが目障りで残念でした。加えて露天風呂は外気に接しているだけで開放感がありません。
部屋にレギュラーコーヒーが用意されているのは結構な事ですが、どうせならポットまでこだわっていただきたく思います。あれでは美味しく抽出できません。
食事はメニューもさることながら給仕のタイミングが見事で、いたく感心しました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:48:30

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当宿は渓谷に建つホテルのため大変近い場所に川の景色を眺めることができます。ただ温泉街ゆえに離れているとはいえ、宿泊施設も近隣にございます。プライバシーを守りつつ、最大限、景色をお愉しみ頂けますよう配慮してのフィルムでございますが、今後、もし良い技術が出て参りましたら導入を検討し、お客様に素敵な入浴時間をお過ごしいただけるようにして参りたいと思います。ポットについてのご提案、ありがとうございます。いただきましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
またぜひ、お食事を愉しみにお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

敷島定山渓別邸 支配人より

【新規オープン】定山渓温泉でA5ランク・みついし牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2019年09月24日 09:48:50

一見、洋室と思ったが、寛ぐ場所は、座椅子と和テーブルとビーズクッションもあるがどれも立ち上がる動きが大変。部屋は、広くて眺めも良いので、ソファと椅子で寛げたらもっと居心地が良かったと思います。

お風呂

広くは無いのですが宿泊した日は、お客様が少なかったせいかか、貸し切りで、のんびりできました。
露天風呂の柵が、もう少し工夫すると閉じ込められた感は無いのではと、残念でした。

二人で泊まっても鍵が一本なので談話室で待っていたのですが、自販機はあるのですが、せめてお水だけでも置いてあると有難いですね。
この料金では、そのくらいのサービスがあって良いとおもいます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月09日 08:58:27

今回のご予約では洋室ツインルームをご予約いただいておりました。お泊りいただきました日は翌日が平日でしたので、お部屋に余裕があったため、ご予約いただいたお部屋より広い部屋でお寛ぎいただけたましたらと思い、和洋室にアップグレードさせていただきました。立ち上がる動作の少ないお部屋をご希望されていらっしゃったとは想像が及ばず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。もしご不便がございましたらぜひスタッフにお知らせいただけますと幸いでございます。
露天風呂についてご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
温泉棟2階の湯上り処についてのお水についてはごもっともでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

fumisama1201さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

fumisama1201さん [70代/男性] 2019年09月22日 11:28:47

ゆっくりと休んで来ました。
50年の金婚の節目、楽しませてありがとうございます。
又の機会に利用します。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月09日 09:00:08

この度はご結婚50年目のお祝いに敷島定山渓別邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お二人でご一緒に歩まれた時間の長さから、とても温かい気持ちをお分けしていただきました。
滞在中はゆっくりとお休みいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
宿には売店やラウンジなどの共用スペースがございません。静かな自然以外には何もございませんので、お連れ様とのんびりお部屋でお過ごしいただくのにおすすめでございます。都会の喧騒から離れたいときに、私共の宿を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

はなちょっぷさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

はなちょっぷさん [40代/女性] 2019年09月16日 15:58:31

お部屋もキレイだし、お食事も美味しくとても素晴しかったです!お風呂も良かったのですが、ちょっと狭いかな。源泉ということなので泉質が良いのは肌のスベスベ感とポカポカ感ですごく実感。ただ、檜風呂の方は涼める所がないので、シャワーで水を浴びながら温泉に浸かっていました笑
夫の50歳の誕生祝いに利用させてもらい彼もとても喜んでいました。
とても良いんで思い出になりました!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:21:17

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事について、お褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでございます。檜風呂は内風呂のみでございまして,15:00~24:00は女性用、朝6:00~10:00はお風呂が男女入れ替わり、女性用のお風呂は岩風呂になります。岩風呂には小さい外風呂がございますので、岩風呂では外の風にあたることができます。脱衣所、洗い場、ともに決して広いスペースではございませんが、全10室の宿ですので、時間帯によっては温泉をひとり占め、ということもあります。できれば、すべてのお客様にそういった開放的なご入浴を楽しんでいただきたいのですが、なかなかそういかないのが心苦しいところでございます。早めにご到着されたお客様には時間前でもご入浴をお楽しみいただけますので、ぜひご希望をお伝えいただければと思います。ご主人様の50歳のお誕生日を私共の宿でお祝いしていただき、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申します。

【お得に泊まる!】★源泉かけ流し温泉とA5ランクみついし牛を味わう休日★お部屋お任せプラン【2食付】
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:36:32

令和元年9月14日に初めて利用させていただきました。職員の方々の「おもてなし 」がとても心地が良く、心身ともにリフレッシュできました(^^)
食事は夕食、朝食ともに食べきれない程の豊富さでした。
お風呂は洗い場が3人程で、こじんまりとしています。
もともと、とある新聞社の保養施設だったそうで、一日10組までの隠れ家温泉です。
またチェックアウトの際は、パンパンになったキャリーケースを持って、駐車場まで24段の階段を上っていただき、本当にありがとうございました。
これから紅葉の時期になりましたら、また利用されていただきます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:20:18

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「心身ともにリフレッシュできました」と聞きまして、スタッフ一同、とても嬉しい思いでございます。宿はバリアフリーではございませんので、お困りごとがありましたら、お気軽に声をかけていただければと存じます。温泉は洗い場が少なく、脱衣所も小さいのでなるべく気持ちよく入っていただけるよう、チェックイン時間より早くご到着された際にもご入浴ができるようにしております。紅葉の季節は定山渓が大変賑わいますが、当宿は変わらず10室限定ですので、静かにのんびり過ごすにはおすすめでございます。 10月の紅葉の時期にまたお待ち申し上げます。  敷島定山渓別邸 支配人より

投稿者さん 2019年09月08日 14:41:44

隠れ家と言う言葉がぴったりでひっそりとした雰囲気でストレスを感じる事もなくゆったりとした非日常を体験できました。食事も大変美味しくすべてにおいて作り手のこだわりを感じました。
再訪したい施設が1つ増えました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月11日 11:22:36

この度は、定山渓の数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、心よりお礼申し上げます。また、口コミの投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。”ひっそり”、”こじんまり”、とした宿の特徴を気に入っていただきまして、大変嬉しい思いでございます。お食事は、手間と時間をかけてお作りしております。喜んでいただけまして、努力が報われる思いでございます。短い時間の中ではありますが、お客様がゆったりとした休日を過ごせますよう、良い宿にしていきたいと思います。
またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2019年08月06日 15:28:51

お部屋も素敵で、食事もとても美味しくて、また泊まりたいと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年08月13日 12:32:24

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、すぐにクチコミをくださりまして重ねてお礼申し上げます。お友達とのご旅行で宿の滞在を楽しんでくださり、私たちも嬉しい限りです。「また泊まりたい」との事ですので、私共もまたお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

敷島定山渓別邸 支配人より

【オープン記念♪】1日1室限定で15000円ポッキリ! さあ、噂の隠れ家温泉をお得に利用してみよう♪
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大5名まで)】