美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 21:14:38

宿泊前に他の方のコメントを読ませていただいての宿泊でしたが、やはり階段が多く、浴場も狭いです。岩風呂の方は狭くても露天風呂もあり、きれいでしたが、ヒノキ風呂の方は開業2年なのに木枠はそり、天井のよごれ、排水の悪さなどメンテナンス面にがっかりする点が多かったです。食事も期待しておりましたが、残念に感じました。10部屋のうち、このコロナ対策で半分の予約に抑えているとは言え、浴室も着替えのスペースが狭く、しかも湯上りに水などのサービスもなく、寛ぐ場所も階段がたくさんあり、やっと昇っても水の準備もなく、さらにがっかり。お部屋は広くて綺麗でしたが、隠れ家にしては、部屋の飲み物もお茶とコーヒーのパックがあるだけで残念。お部屋にアンケート用紙がなかったのでコメントしました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年03月31日 07:57:50

この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角お越しいただきましたのに至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お風呂、脱衣所はオープンする時に、お風呂を広くする計画がございましたが、建物の構造上出来ないことが判明し現在の状況となりました。
私共も、お客様に大変申し訳なく思っております。お客様のご理解とご協力をお願いしている所でございます。
ヒノキ風呂については今後同じご指摘を頂戴することがないよう、清掃・点検・修繕について見直しを図ってまいります。
浴場施設及び休憩スペースのお水の準備とお部屋の飲み物についてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を参考に、より満足度の高いホテルを目指してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【美味旬香】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】

ダンディ熊さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ダンディ熊さん [60代/男性] 2021年02月07日 23:08:30

部屋は浴室もなくシャワールームが有るだけの部屋で 新しいのと若干広いだけ 特別室というにはお粗末 露天風呂でも併設していればと思う 食事も食材に凝っているだけ
フォアグラと牛肉の炊き込みご飯は脂っぽいし お造りも新鮮ではない 食事がうりの宿としてはそっちもお粗末 価格相応とはとても言えない 残念!!

2021年01月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 13:03:00

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。
この度のご旅行が残念な内容となったご様子で大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見が私共を育ててくれます。お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】別館和洋室-離れ- 66平米】

投稿者さん 2020年07月04日 18:03:23

7月3日に宿泊しました、数年ぶりの定山渓は宿も様変わりしており新しい宿を探して
決めさせてもらいました。
口コミの通り、食事は美味しくて季節とこだわりの食材が彩りよく盛り付けてあったのが
印象に残っています。
お風呂は貸切状態で他の宿泊客と会うことなくすみましたが混んでいたら狭くて使い勝手が
悪そうなのも感じました。
宿のエントランスは隠れ家に相応して入り口から階段を下りていく感じがよかったのですが
お部屋に案内されての第一印象が暗いのが気になりました。
窓の向きが庭側と崖側の2か所で2階の角部屋という構造上の問題なので仕方ないですが。
その崖側ですが目の前に温泉水のパイプらしきものが何本か丸見えで窓の下側に廃材や
ベニヤ板などが置かれており、ネズミらしき小動物が走っていました。
川側は景観のために整えておられるのですが裏側まで手が回っていないように思います。
接客と館内の静かな雰囲気はよかったのですが思わぬところで評価を下げた形です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月13日 15:32:12

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました事、深く反省する所でございます。せっかくの旅行が残念な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の投稿から気付きをいただきましたのでより喜んでいただける宿として精進してまいります。ありがとうございました。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】
【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年04月06日 17:17:44

食事は素材の味がいかされとてもおいしかったです。品数も多くドレッシングなども珍しく夕食。朝食もおいしくいただきました。朝食に納豆がほしかった。生卵を食べられないのて何種類か選べたらよかった。
お風呂が残念でした。あの大きさでは3人以上は無理です。お風呂が空いていないか何回も見に行きました。
入浴時間をもう少し長くしていただけだらねぇと一緒に行った友人と言ってました。
お部屋にある飲み物もコーヒーと煎茶しかなく両方飲めない人はどうするのかなぁ、と思いました。
温泉も好きな時間に満足いくまでは入れず、宿泊代がまあまあのお値段なのでちょっとがっかりです。

2020年04月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年04月07日 17:04:49

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
建物の構造上お風呂が小さくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。入浴時間の延長も検討中でございますが、残念なお気持ちを考えると大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に向けて精進してまいります。
今後共宜しくお願い致します。

さき楽★60日前予約で1000円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください※10日前より返金不可

投稿者さん 2019年09月24日 09:48:50

一見、洋室と思ったが、寛ぐ場所は、座椅子と和テーブルとビーズクッションもあるがどれも立ち上がる動きが大変。部屋は、広くて眺めも良いので、ソファと椅子で寛げたらもっと居心地が良かったと思います。

お風呂

広くは無いのですが宿泊した日は、お客様が少なかったせいかか、貸し切りで、のんびりできました。
露天風呂の柵が、もう少し工夫すると閉じ込められた感は無いのではと、残念でした。

二人で泊まっても鍵が一本なので談話室で待っていたのですが、自販機はあるのですが、せめてお水だけでも置いてあると有難いですね。
この料金では、そのくらいのサービスがあって良いとおもいます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月09日 08:58:27

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご予約では洋室ツインルームをご予約いただいておりました。お泊りいただきました日は翌日が平日でしたので、お部屋に余裕があったため、ご予約いただいたお部屋より広い部屋でお寛ぎいただけたましたらと思い、和洋室にアップグレードさせていただきました。立ち上がる動作の少ないお部屋をご希望されていらっしゃったとは想像が及ばず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。もしご不便がございましたらぜひスタッフにお知らせいただけますと幸いでございます。
露天風呂についてご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
温泉棟2階の湯上り処についてのお水についてはごもっともでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。

敷島定山渓別邸 支配人より

【新規オープン】定山渓温泉でA5ランク・みついし牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい