美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 18:17:36

素晴らしいホテルだと思います。
部屋も広く、料理も料理もいい、程よいサービスも良いです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年03月27日 19:36:36

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室・料理につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ間で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

敷島定山渓別邸

さき楽★28日前予約でお得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可
【【禁煙】和洋室 47平米】

ベル6866さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ベル6866さん [70代/男性] 2022年12月24日 16:38:23

兄弟4人での初めての温泉宿。こじんまりとした佇まい。行き届いた清潔感。何と言っても食事は、量は勿論のこと、味付けも優しく大変満足しました。決して多くはないスタッフの中でも、ゆっくりとくつろぐ事ができました。有難うございました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年12月25日 11:49:03

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご兄弟で初めての温泉宿に当ホテルをお選び頂き心から感謝申し上げます。10室と小さなホテルですがお客様の一期一会に感謝致しております。雪のない季節の景色も最高ですのでまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

【美味旬香】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】

投稿者さん 2022年11月10日 10:27:28

川沿いの小さな宿ですが、部屋も広くて清潔で食事も最高でした。源泉掛け流しのお風呂も気持ちよく、静かな落ち着いた環境でゆっくり過ごさせてもらいました。次の機会にもまた訪ねたい宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年12月03日 10:43:30

この度は敷島定山渓別邸にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり出来たご様子で安心致しました。
四季折々の定山渓をご堪能頂けるよう努力している所でございます。
次回お会いできる事を楽しみにスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFA5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

Nice chottoさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

Nice chottoさん [60代/男性] 2022年06月18日 20:50:12

食事は質・量共満足度100%ですが、風呂場が狭く洗い場は3名分しかないのが残念です。小規模なホテルなのでしょうがない部分もありますが。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年07月05日 15:45:51

「食事は質・量共満足度100%」と聞きまして、とても嬉しい思いでございます。
建物の構造上お風呂が小さくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
小さなホテルですが、お客様1人1人に最高のおもてなしが出来るように日々努力しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】山側和洋室 47平米】

投稿者さん 2022年03月21日 18:04:49

静かに過ごしたいと思い、以前から行きたいと思っていた敷島さんを予約しました。場所が少し迷いましたが、思った通り静かで快適に過ごせました。過度なサービスもなく、お料理はどれも非常に美味しく、タイミングも良く、ゆっくり味わうことが出来ました。また朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂は少し熱い感じでしたが、ゆったりできました。お部屋も清潔感があり、広くて快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年03月31日 10:18:44

この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。短い時間の中ではありますが、お客様がゆったりとした休日を過ごせますよう、良い宿にしていきたいと思います。
またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

北のゆーちゃんさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

北のゆーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月26日 01:28:22

高齢の母と一緒に宿泊しました。階段や段差に少し不安はありましたがリハビリを兼ねてのつもりで選ばせて頂きました。荷物を持って高齢の母と階段を降りるのをどうしようかなと考えながら車を駐車をしていますと、お出迎えが来て下さいまして、不安に思うことなく階段を下りるとが出来ました。夕食はとても美味しく大満足でした。ただ、朝食のイカや味噌汁など、前日の夕食の内容から見ると少し鮮度や味が残念に思いました。北海道のイカは旬には美味しいものです。季節に合わせた食材だとよいなと感じました。
大浴場は、コンパクトでしたが、宿泊人数やお部屋数に合わせると私は十分でした。4回入りましたが、どの時間も貸し切り状態で待つことなくゆっくり入ることが出来ました。高齢の母はヒノキ風呂の浅い方を「安心だね」と喜んでいましたが、湯に入る時は少々苦労していました。この風呂だけ手摺りがなく、手摺りがあると母も一人で、もっと安心して入ることが出来ると思いました。私は温泉宿が大好きでいろいろな土地のお宿に宿泊するのが大好きです。今度は桜の季節か紅葉の時期に主人とのんびり来たいと思います。

2022年02月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年03月20日 13:35:49

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠に有難うございます。
「夕食はとても美味しく大満足でした。」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
10部屋と小さなホテルではありますがゆったりと時の流れとともに寛いでいただけるようにと思っております。
雪景色の定山渓もとてもきれいですが、秋の敷島定山渓別邸周辺の紅葉もまた魅力的でございます。
季節ごとに変わるお料理を準備し、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新登場・お部屋食】前菜からびらとり牛のローストビーフを愉しめる一日一組限定のお部屋食プラン
【【禁煙】和洋室 47平米】

なっちママ!さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2021年10月10日 18:31:20

女子3人での一年振りの温泉でした。ホテルは、こじんまりとして部屋数も少ないので、とても静かで落ち着いた雰囲気です。お部屋も広く、エキストラベッドの寝心地も良かったです。
紅葉の始まりでしたので、部屋からの景色もとても良く、川の流れも癒してくれます。
お風呂は3人以上は、一度に入れませんが、良く捉えると貸切とも言えます。
お食事は、とても美味しく女子旅にぴったりです。
個室では有りませんが、個室の様に、他のお客様の話し声が聞こえない席でしたので、ゆっくり気兼ねなく食べる事が出来ました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年10月20日 14:23:19

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
静かな空間を時の流れままお過ごしいただけたら私共も幸せに思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

rockme960さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

rockme960さん [60代/男性] 2021年10月06日 22:09:02

10月2日に宿泊しました。10部屋の小さい温泉旅館で、静かに過ごせました。お風呂は少し小さめですが、宿泊客も少ないので、ほとんど貸し切りみたいでした。夕食はとてもおいしかったです。野菜の彩もよく、見てもよし食べてもよし、とても満足でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年10月20日 14:16:48

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、お客様により一層ご満足していただけるホテル作りを目指し日々精進してまいります。
再び、お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済の方限定】ご夕食時にワンドリンクプレゼント!【2食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

kyotasoさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

kyotasoさん [20代/女性] 2021年07月13日 12:14:26

新婚旅行で利用させて頂きました。
コロナ禍なので遠くへも行けず近場で思い出をと予約しました。
美味しいご飯目当てで行きましたが大正解でした。
とっても美味しいご夕食に感動しました。
お部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

また、事前に新婚旅行だと伝えていたのですが、
ホテルの方々からお祝いのお言葉に、お部屋に入ってすぐにハッピーウエディングのカードと入浴剤が置いてあり
とっても幸せな気持ちになりました。

この度は本当にありがとうございます。
またぜひよろしくお願い致します。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年07月19日 11:42:10

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
素敵な新婚旅行に当ホテルをお選び頂き心から感謝申し上げます。
また、お料理がとっても美味しかったとのご投稿大変嬉しく思います。
お客様との出会いが私共にとっての幸せで、温かいご投稿は最高の励みになります。
秋には、定山渓の紅葉も最高です。こちらに来られることがありましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
お会いできる事を楽しみにおまち致しております。

【【禁煙】山側和洋室 47平米】

投稿者さん 2021年04月12日 17:54:26

御料理、味よし、盛付けよしでとても楽しく美味しく頂きました。
量もしっかりあるのですが、体に優しそうな御料理で無理なく、最後まで美味しく完食しました。

お部屋はとても広く、ソファでゆっくりとくつろぎました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年04月15日 15:19:19

お食事が美味しかったとのご投稿心から嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた食事とお部屋をを満喫していただけましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:14:38

宿泊前に他の方のコメントを読ませていただいての宿泊でしたが、やはり階段が多く、浴場も狭いです。岩風呂の方は狭くても露天風呂もあり、きれいでしたが、ヒノキ風呂の方は開業2年なのに木枠はそり、天井のよごれ、排水の悪さなどメンテナンス面にがっかりする点が多かったです。食事も期待しておりましたが、残念に感じました。10部屋のうち、このコロナ対策で半分の予約に抑えているとは言え、浴室も着替えのスペースが狭く、しかも湯上りに水などのサービスもなく、寛ぐ場所も階段がたくさんあり、やっと昇っても水の準備もなく、さらにがっかり。お部屋は広くて綺麗でしたが、隠れ家にしては、部屋の飲み物もお茶とコーヒーのパックがあるだけで残念。お部屋にアンケート用紙がなかったのでコメントしました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年03月31日 07:57:50

しかしながら折角お越しいただきましたのに至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お風呂、脱衣所はオープンする時に、お風呂を広くする計画がございましたが、建物の構造上出来ないことが判明し現在の状況となりました。
私共も、お客様に大変申し訳なく思っております。お客様のご理解とご協力をお願いしている所でございます。
ヒノキ風呂については今後同じご指摘を頂戴することがないよう、清掃・点検・修繕について見直しを図ってまいります。
浴場施設及び休憩スペースのお水の準備とお部屋の飲み物についてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を参考に、より満足度の高いホテルを目指してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ダンディ熊さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ダンディ熊さん [60代/男性] 2021年02月07日 23:08:30

部屋は浴室もなくシャワールームが有るだけの部屋で 新しいのと若干広いだけ 特別室というにはお粗末 露天風呂でも併設していればと思う 食事も食材に凝っているだけ
フォアグラと牛肉の炊き込みご飯は脂っぽいし お造りも新鮮ではない 食事がうりの宿としてはそっちもお粗末 価格相応とはとても言えない 残念!!

2021年01月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 13:03:00

また、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。
この度のご旅行が残念な内容となったご様子で大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見が私共を育ててくれます。お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】別館和洋室-離れ- 66平米】

投稿者さん 2021年02月07日 11:52:02

「美味しい宿」に惹かれて結婚記念日に宿泊させて頂きました。
お野菜の美味しさに食材のこだわりを尋ねましたら、自社農場で減農薬で栽培されていらっしゃると言うことでした。
食材にこだわり、丁寧に下拵えされて細やかな仕事をされたお料理は全て美味しく幸せな心持にさせてくださいました。
確かに脱衣所が狭い売店が無いなどの口コミを見かけますが、日常の喧騒から離れて美味しいお料理と静かなお部屋から眺める川面のカモに、とても癒された記念日となりました。

2021年01月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 12:45:05

ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋から、鴨を眺める事が出来何よりでございます。
めったに会えないのですが良かったです。
この次は、是非違う季節にお越し下さいませ。
定山渓は、四季折々の美しい景色と空気がとても綺麗です。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 22:44:56

朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。お風呂は宿の規模を考えると妥当、ほぼ貸し切りでした。お部屋も広く寛げます。お食事はあまり手の込んだものはなく、素材で勝負でしょうか。値段を考えると、給水機やコーヒーなどのフリードリンクがあってもよいかも。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年12月17日 21:08:39

お風呂が貸し切り状態のご様子で至福のひと時を満喫できましたでしょうか。
10部屋と小さなホテルでございまして日々精進しております。「フリードリンク」があっても良いかも、とのご意見有難うございます。
今後、検討させて頂きます。
また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月18日 19:49:09

食事がとても美味しく、大変満足でした!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年11月20日 17:59:13

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事がとても美味しく大変満足でした。との事とても安心いたしております。
私共が最も大切にしている事の一つに、ゆっくりとお食事を楽しみながら召し上がって頂く
事でございます。非日常から離れたひと時に時の流れとともに優雅な時間をお楽しみ頂けたら
大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

さき楽★28日前予約で500円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可

投稿者さん 2020年10月14日 23:00:45

2月末から7か月以上の在宅勤務に疲れ、一人で遠くにのんびり出かけたくてレビューの良かったこちらを予約。一人でも始終丁寧に接客していただき、お食事は素晴らしく美味しくて、本当に癒されました。お部屋も広くて静かでいい感じです。お風呂は確かにこじんまりしてますが、それだけお客さんも少なめで、大きく賑やかなホテルが好きではない自分には最高のお宿でした。是非、また泊まりたい宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月18日 14:50:31

「本当に癒されました」とのご投稿、ほっこりと致しました。心から感謝申し上げます。
定山渓に到着するまでの景色もキャンパスに絵を描いているような美しさです。
四季折々をお楽しみにお越し下さいませ。
また、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

ちょぱちょっぱさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ちょぱちょっぱさん [50代/女性] 2020年09月25日 15:59:55

以前見かけた時には保養地は知らず、お洒落な旅館だなぁと思ってまして、実際お世話になり想像通りでした。なにせ、接客をどこで経験してきたのか、お食事・お水てお茶を出すタイミングまで流れがスマートで所作を勉強したいくらいです。お風呂は小さめでも、ゆっくり温まりました。お部屋の室温がコントロール出来たら湯冷めせずにいられたらかなと。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月05日 15:57:13

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選び頂き誠にありがとうございます。
接客にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。レストランを担当した社員は20年以上のベテランでしてお客様からのご投稿を伝えた所「恐縮です」と言いながら笑顔でした。
本当にありがとうございます。
また、お部屋の室温が低かったのですね。
大変失礼いたしました。体調は大丈夫だったでしょうか。お部屋に室温調整できる所がありますが説明不足だったようで申し訳ございません。
定山渓にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月20日 08:07:02

部屋やいろいろなところが木の格子でデザインされてますので非常に良い雰囲気である一方、ホコリが凄く、スタッフが足りていないんだなと思いました、
それ以外は最高です!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月03日 17:16:37

「ホコリが凄く」とのご投稿、気分悪くがっかりされた事と思います。大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう環境美化に配慮してまいります。

【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年09月14日 20:49:20

前から気になっていたお宿。
コロナ感染予防対策もしっかりできており、お部屋も清潔でとても安心でした。
いろいろな口コミでお風呂が小さい、脱衣場が狭いとありましたが、
宿泊人数からすると全く気になりませんでした。
ただコロナ禍のため、ドリンク(水)の用意がお部屋のみ。
お風呂あがりにすぐにお水を口に出来ないのは残念です。今はGoToでお値段が割引になるので我慢できますが、通常料金になり、同じ状況だと不満に感じると思います。
お部屋が10室で宿泊人数も少ないため静かに時間を過ごすことができました。
なんといってもお食事が全て美味しい。毎月、いろいろな温泉に宿泊してますが私の口にとっても合い、食事はNo.1のお宿になりました。
とっても気に入りましたのでまたお世話になります。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月03日 17:06:21

お食事全てが美味しかったとのご投稿心から感謝申し上げます。
これからの紅葉の季節美しい景色をご覧頂けます。是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室 37平米】

投稿者さん 2020年09月08日 20:50:08

静かで贅沢な時間を過ごせるお宿です。ごはんも大変美味しく、満足できます。
妊娠中の滞在でしたが、接客も丁寧かつ細やかで、エアコンの効いたレストランではスッとブランケットを差し出していただきました。
お風呂は狭くはありますが、他の方とかぶることなく快適に過ごせました。お風呂上がりに、談話室で川のせせらぎを聞き、リラックスすることもできます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月01日 21:22:24

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
ひと時の寛ぎの時間を提供出来私たちの励みになります。この次は、可愛いお子様と一緒にお越しくださいませ。有難うございました。

【【禁煙】和室 37平米】