美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

kenmao5127さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

kenmao5127さん [70代/女性] 2023年11月08日 19:11:42

11月1日宿泊しました!部屋は、広く開放感がありました!ベッドも広く寝心地最高です!長椅子は、座るときしむ音がしたり、イマイチでした!!食事も味量とも満足!!お風呂は少し小さいです。露天風呂は、故障のため使用出来ず、残念でした!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月29日 20:58:03

この度は、数あるホテルの中より敷島定山渓別邸をお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。
また、感想をお寄せいただき誠にありがとう御座います。

当館でのひとときは優雅にお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにく露天風呂が故障したタイミングだったので、こちらも悔しい限りです。
すぐに復旧も試みましたが、お客様の安全を確保する為の処置だったことご理解下さいませ。

ベッドマットは特注品で、深く沈まない身体に優しいマットとなっております。
今までにも良く眠れたとのお言葉を多数いただき嬉しく思っております。

こじんまりとした施設ですが、いらっしゃるお客様へより良い滞在をご提供出来ますよう、取り組んでおります。
また定山渓温泉へお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

【LUXDAYSポイント11倍】道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

umeme115さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年08月14日 06:15:46

とても落ち着いた宿で、一息させていただきました。周囲は巨大な温泉ホテルが林立しており、はるか昔の鬼怒川温泉を想像させました。宿のコンセプトは明確で、それを了解したうえでの宿泊なのだろうと思いました。連れ合いは、とにかく気に入ってくれていました。食事は、一つ一つが料理長の思いが伝わってくるもので、おいしく、ちょうどよくいただきました。食べる人のことを思いながら作られているのだと強く感じました。それだけで、ここでよかったと思いました。お風呂は、書かれていたよりも広かったのではないかと思いました。洗い場が三人分しか確保できないための、人数制限なのだと思いました。お湯は柔らかく、これが定山渓温泉の泉質なんだなぁと・・。なかなか汗の引かないお湯でした。
料金のことは考えず、少人数のおもてなし、旅行者の好みということで選ぶなら、ここもありだと思いました。この宿泊者数でこの料理だと、この料金を取るしかないのだと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月29日 16:50:07

ご投稿を拝見致しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思っております。
特に食事で褒めていただけたことは、当館の強みでもあった為、料理長も誇らしげに拝見しておりました。
当館は浴場も施設内も決して広くはありません。
他の施設様ほどの派手さは御座いませんが、逆に物静かで豊平川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり過ぎる時間をお過ごしいただく場所で御座います。
定山渓温泉の泉質はナトリウム塩化物泉、通称「熱の湯」とも言われ、身体の芯から温まることの出来るお湯です。
汗が引かなかった理由もご理解いただけたのではないでしょうか。

リーズナブルな施設様もある中で、当館にお越しいただけたお客様へは、出来る限りのおもてなしをさせていただきますので、次回定山渓温泉へお越しの際には、また当館へお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

【美味旬香】道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

マウス20221225さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2023年08月08日 16:41:04

8月2日に宿泊しました。今回は、函館→登別→定山渓の各温泉を満喫しました。
一人でしたが、十分に広い部屋で大満足でした。また、温泉、料理とも満足でした。
要望が一点あります。温泉目的の人は、夜と朝の最低2回は、温泉に入ると思います。部屋にタオルが一式しかないので、同じタオルを2度使いました。タオルは脱衣所に置くなり、部屋に2セットあるといいと思います。
 今度は、妻と行きたいと思います。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月29日 16:27:04

道内の名湯を巡られたご旅行だったと存じますが、
当地定山渓はいかがでしたでしょうか?
当館のお湯はナトリウム塩化物泉で、通称「熱の湯」と言われており、身体の芯から温まることのできる泉質で御座いました。
函館、登別とまた違ったお湯を堪能されたとのことで、大変羨ましい限りです。

当館でのひとときはお食事やお部屋に関し、ご満足いただけたご様子で安心した反面、アメニティでのご不便をお掛けしていたことに気付かず、残念でなりません。
ご滞在中はご不明点、ご不安点は何なりとフロントへお伝え下されば出来る限りのご要望はお答えさせていただきますので、また次回ご利用された際にはお申し付け下さいませ。

ご投稿者様のお声は当館をより良い方向へ導いてくれると信じております。
まだまだ未熟な手前共ですが、そのお声にお応え出来るよう日々精進して参ります。

また、定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFA5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】

投稿者さん 2023年06月28日 00:49:19

夕食・朝食とも大変美味しかったです。シャンパンとワンドリンクサービスのワインも良かったです。お部屋は山側で景観は良いとは言えませんが、静かでゆっくり過ごせました。ほぼ満室で女性が多そうだったので、お風呂が混むのではと心配しましたが、スマホで何名入浴中か確認もでき、私が利用した3回はほぼ貸し切り状態で、源泉かけ流しのお湯を堪能出来ました。日頃の疲れを取るためのひとり旅でしたが、スタッフさんの付かず離れずの絶妙な接客は心地よかったです。定山渓温泉宿泊者限定のネイチャールミナリエの入場チケットも付いていて、想像以上の美しいイルミネーションやプロジェクションマッピングに感動しました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月27日 16:25:40

また、ご滞在に関するご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させていただきましたところ、食事やサービスでご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。

宿泊日当日はありがたいことに満室で、浴場ではご迷惑をお掛けしたと存じますが、定山渓の湯をご堪能できたようで安心致しました。

施設のハード面は、すぐにご対応出来ないことが残念ですが、ソフト面での改善は日々行っております。
スタッフのサービス面にもお褒めの言葉をいただいておりましたので、スタッフ皆嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟な手前どもですが、これからも多くのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、また定山渓温泉へお越しの際には敷島定山渓別邸を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

■ワンドリンクサービス■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】

投稿者さん 2023年05月23日 06:03:52

充分くつろげました。こじんまりした感じが素敵です。食事も美味しく満足しました。次回来る機会があれば紅葉の季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月27日 15:02:35

当館自慢の食事にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
観光地特有の賑わいから離れ、静かに時を過ごせる場所です。
限定10室の小さな宿ならではの特権を十分に味わっていただけたことと存じます。

四季折々で姿を変える定山渓温泉で、ゆっくり、ゆったりしたいと思った際には当館へお越し下さい。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:03:59

お風呂が他の口コミにもあり承知の上で予約しましたが、やはり狭かった。ただ、スマホで利用状況を確認できるので不便さは感じられませんでした。食事も美味しくいただき質、量共に満足しました。これからも、この宿泊施設のコンセプトを大事に頑張ってください。大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。有難うございました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2023年12月18日 16:28:39

当館の浴場は想像以上に狭く、ご宿泊者様へは大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、お食事では大変ご満足いただけたご様子にホッとしております。

これからもより多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、
また定山渓へお越しの際には当館へお越し下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

Nice chottoさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

Nice chottoさん [60代/男性] 2022年06月18日 20:50:12

食事は質・量共満足度100%ですが、風呂場が狭く洗い場は3名分しかないのが残念です。小規模なホテルなのでしょうがない部分もありますが。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2022年07月05日 15:45:51

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「食事は質・量共満足度100%」と聞きまして、とても嬉しい思いでございます。
建物の構造上お風呂が小さくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
小さなホテルですが、お客様1人1人に最高のおもてなしが出来るように日々努力しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【美味旬香】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】
【【禁煙】山側和洋室 47平米】

投稿者さん 2021年04月12日 17:54:26

御料理、味よし、盛付けよしでとても楽しく美味しく頂きました。
量もしっかりあるのですが、体に優しそうな御料理で無理なく、最後まで美味しく完食しました。

お部屋はとても広く、ソファでゆっくりとくつろぎました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年04月15日 15:19:19

この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのご投稿心から嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた食事とお部屋をを満喫していただけましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 22:44:56

朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。お風呂は宿の規模を考えると妥当、ほぼ貸し切りでした。お部屋も広く寛げます。お食事はあまり手の込んだものはなく、素材で勝負でしょうか。値段を考えると、給水機やコーヒーなどのフリードリンクがあってもよいかも。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年12月17日 21:08:39

お風呂が貸し切り状態のご様子で至福のひと時を満喫できましたでしょうか。
10部屋と小さなホテルでございまして日々精進しております。「フリードリンク」があっても良いかも、とのご意見有難うございます。
今後、検討させて頂きます。
また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

ちょぱちょっぱさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ちょぱちょっぱさん [50代/女性] 2020年09月25日 15:59:55

以前見かけた時には保養地は知らず、お洒落な旅館だなぁと思ってまして、実際お世話になり想像通りでした。なにせ、接客をどこで経験してきたのか、お食事・お水てお茶を出すタイミングまで流れがスマートで所作を勉強したいくらいです。お風呂は小さめでも、ゆっくり温まりました。お部屋の室温がコントロール出来たら湯冷めせずにいられたらかなと。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月05日 15:57:13

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選び頂き誠にありがとうございます。
接客にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。レストランを担当した社員は20年以上のベテランでしてお客様からのご投稿を伝えた所「恐縮です」と言いながら笑顔でした。
本当にありがとうございます。
また、お部屋の室温が低かったのですね。
大変失礼いたしました。体調は大丈夫だったでしょうか。お部屋に室温調整できる所がありますが説明不足だったようで申し訳ございません。
定山渓にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さき楽★28日前予約で500円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

kaa0812さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2020年08月16日 22:27:02

こじんまりとした、静かで清潔な宿でした。渓谷に建っているので、あらかじめ断りがあったように、駐車場から宿まで、部屋からお風呂までに階段があるので、足の不自由な高齢の方にはきついかもしれません。
また、私たちの部屋からは離れに遮られ川がよく見えなかったことと、お風呂から外の景色が見えなかったことが残念でした。
食事はとても美味しく満足でした。
アレルギーにも配慮していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 18:35:41

食事がとても美味しいです。
スタッフの方も親切でした。

2020年06月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月01日 12:15:29

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
売店もなく、エステもなく、シンプルなホテルですが、日常を忘れのんびりと、自然の空気、野鳥の声を聴き、
渓流には鴨の姿も見られる贅沢なお時間をお過ごしいただけるお手伝いが出来たらと思っております。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております

【5月・6月のおすすめ】室数限定で15000円!?さあ、噂の隠れ家温泉でグルメを楽しもう♪
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

しぃたん☆★さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

しぃたん☆★さん [30代/女性] 2020年03月02日 15:41:29

☆良かったところ☆
・夜も朝もご飯がとても美味しかったです!品数も多いが、量もちょうどよかったです。
・部屋数が少ないので館内が静かで他のお客さんと会うことも少なくゆっくり過ごすことができました。

☆よくなかったところ☆
・洗面所の床にホコリが溜まっていた
・化粧水や乳液などが浴場にしかなく、部屋にも置いてあったら便利だと思った
・館内、部屋共にあまり高級感は感じられず、老人ホームのような雰囲気だった

2万円以下の宿でしたら、満足なのですが、1人2万円以上と考えると気になる点が多々あり、総合評価は低かったです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年03月03日 13:13:34

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠に有難うございます。
お食事が美味しかったとの事で大変嬉しく感謝申し上げます。化粧水、乳液はお部屋にもございましてこちらの説明不足でした。大変申し訳ございませんでした。率直な感想をいただきスタッフ一同おもてなしの心を新たにし努力してまいります。今後共宜しくお願い致します。

【2019年6月オープン】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

chie0102さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2020年02月11日 15:51:37

雪まつりの後に宿泊しました
少々お高めの宿です
風呂は消毒の香りがややきつめでした
従業員のかたは親切です

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年02月29日 14:43:49

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。消毒の香りがややきつめだったとの事大変申し訳ございませんでした。お客様により一層寛ぎの空間を提供出来るよう精進してまいります。今後共宜しくお願い致します。

【気まま旅♪】隠れ家温泉で極上の非日常をお過ごしください【夕食なし朝食付】
【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

ケイジ0377さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ケイジ0377さん [40代/女性] 2019年12月18日 19:12:07

まだオープンして半年程度ということもあり、どこもかしこもキレイでした。お部屋も掃除がゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。食事は夕も朝も美味しかったです。特にお気に入りだったのは、炊き込みご飯とフカヒレ入りの茶碗蒸しです。以上が大満足だった点です。ちょっと残念だと思った所は、やっぱり浴室、脱衣場の狭い所でしょうか、脱衣場は2人がギリギリだと思いました。あと、館内の案内が図面としてあった方が分かりやすいです。チェックインの際に、立ったままで説明を受けましたが、頭に入りませんでした(笑)帰る頃に談話室なるものを発見し、覗くことなくチェックアウトとなってしまったのが残念でした。あと、浴衣より作務衣タイプの方が寛げます。個人的にですが。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年01月17日 13:15:42

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。小さな宿ですので、共用スペースが少なかったり、温泉がこじんまりしていたり、またチェックインの時に立ったまま説明を受け、せっかく定山渓まで足をお運びいただいたにも係わらずお疲れだったと思うと大変申し訳ございませんでした。
配慮が足りなかったと反省しております。
お客様の貴重な休日にゆったりと幸せな時間をご提供できることが、何よりも私どもの喜びでございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年11月02日 20:46:03

食事が良いとの口コミでしたが、本当に美味しく良かったです。飲み物の値段がもう少しお手頃だと嬉しかったです。
お風呂が、1人や2人だと良いのですが……
食事やお部屋が良かったので、お風呂は仕方がないのかなと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:33:35

敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。重ねまして、口コミの投稿に感謝いたします。お食事を気に入ってくださり、大変嬉しい気持ちでございます。飲み物はお客様が注文しやすいよう、メニューを工夫していこうと考えております。温泉は、他のお客様とご入浴時間が重なってしまったようでして快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。お客様に少しでもくつろいでいただけますよう、知恵を絞ってどうにか改善できないか、考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月29日 10:01:53

綺麗で落ち着きました。くつろげるスペースがあればいいなと思います

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:28:16

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿につきましても重ねて感謝いたします。落ち着いてお過ごしいただけまして、何よりでございます。くつろげるスペースをどれだけご提供できるかは、私たちの大きな課題でございます。現在は、共用スペースとしまして温泉の上階に湯上り処を開放しております。そのお部屋からは渓流の眺めを間近にお楽しみいただけます。お客様の休日がより良いものになりますよう、今後も改善していきたいと考えております。またぜひ、のんびりしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月28日 15:58:53

美味しいご飯と、静かな接客があずましかったです。満足、満足です。あえて欲をいえば、周りの部屋の水の音、冷蔵庫の音が気になりました

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:26:21

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。「あずましく」お過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく感じております。自然に囲まれた静かな宿では、なるべく電気音が聞こえない中でお過ごしいただけたらと願うのですが、水流音、冷蔵庫の電気の音が聞こえましたようで申し訳ございません。外の音が木々にかき消されて静寂に包まれる分、建物内の音が良く聞こえてしまうようでございます。宿では新しい清潔な耳栓を必要な方に差し上げております。音が気になる場合にはどうぞお気軽にお知らせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。      敷島定山渓別邸 支配人より

【新規オープン】定山渓温泉でA5ランク・みついし牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい

投稿者さん 2019年09月30日 09:59:17

母娘孫の3世代女子旅で利用させていただきました。隠れ家のようなお宿でこじんまりとしています。お部屋は広々和洋室で豊平川と少し色づき始めた紅葉が楽しめました。お食事はレストランで、目でも楽しめる美しいお料理をいただきました。朝ご飯も品数豊富でとても美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていて、脱衣所も狭く洗い場も3つ、家族風呂?という感じでした。窓にはフィルムが貼られているので風景は楽しめません。
お風呂の上にある談話室からは川の景色が楽しめるのですが、利用時間が15~21時のみとなっていて、なぜか朝は使えないようです。朝も使えたら良いと思います。あと、浴衣じゃなく作務衣だともっとくつろげたかな~と思います。ロビーや売店がないので、ひたすらお部屋でくつろいで美味しいお料理が食べたい方におすすめのお宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:50:20

この度は定山渓の数ある宿の中から敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宿のお風呂はこじんまりとしており、豊富な種類、大きな浴槽、ダイナミックな景観をこ好まれるお客様のご期待には添えないかもしれません。お湯は源泉かけ流し100%ですから、温泉の質を重視される方には大変おすすめでございます。温泉棟の2階は渓流を眺めながらごくつろぎいただけますよう、湯上りどころをご用意しております。 朝も利用なさりたいとのご意見、ありがとうございます。今後、利用時間を改定する際の参考にいたします。また、作務衣につきましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。

田峯英太さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

田峯英太さん [50代/男性] 2019年09月29日 11:47:48

大浴場からの眺めは良い筈なのですが、覗き見防止のフィルムが目障りで残念でした。加えて露天風呂は外気に接しているだけで開放感がありません。
部屋にレギュラーコーヒーが用意されているのは結構な事ですが、どうせならポットまでこだわっていただきたく思います。あれでは美味しく抽出できません。
食事はメニューもさることながら給仕のタイミングが見事で、いたく感心しました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:48:30

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当宿は渓谷に建つホテルのため大変近い場所に川の景色を眺めることができます。ただ温泉街ゆえに離れているとはいえ、宿泊施設も近隣にございます。プライバシーを守りつつ、最大限、景色をお愉しみ頂けますよう配慮してのフィルムでございますが、今後、もし良い技術が出て参りましたら導入を検討し、お客様に素敵な入浴時間をお過ごしいただけるようにして参りたいと思います。ポットについてのご提案、ありがとうございます。いただきましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
またぜひ、お食事を愉しみにお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。