ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 09:14:29

とても快適に過ごせました。朝,少し寝坊をしてしまいましたが,ご配慮頂けました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年03月12日 09:41:20

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、お客様が快適に過ごせました事、何よりでございます。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲をご利用くださいませ。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍 ショートステイでお得16時イン/9時アウト(朝食付)
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 13:33:21

【改善してほしいところ】
子供用のナイティが無いのは荷物が増えるので不便でした。
お金を払ってもいいので借りたいです。
朝食がエレベータにあった写真と違い、がっかりしました。
早くブュッフェに戻るといいと思います。

【よかったところ】
電話で問い合わせたときは感じが良くなく不安でしたが、
到着してからのフロントの方は皆感じが良くて安心しました。
お風呂がとてもよかったです。洗い場別はやはりゆっくりできますね!
シャンプーの香りもよくてリラックスできました。
コンビニが一階にあるのもよかったです。
部屋がとても静かでした。
清潔感もあり、立地もよく、コロナ対策もしっかりできている感じで
トータルで見るととても満足でした。
またぜひ泊まらせていただきたいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年11月22日 09:42:25

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストラン責任者に共有をし、早急に改善するように努めて参ります。
また、お電話にて、フロントスタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
接遇マナーを含め、お客様への接客の在り方に
ついて再教育を行うようにいたします。
お部屋に関しましては、お風呂やアメニティがお気に召したとの事、大変嬉しく存じます。
今後、お客様皆様に快適にご利用頂ける様、サービスの改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

キャッシュレス決済&28日前の予約でお得セルフチェックインアウト機でSmartStay朝付A0022

投稿者さん 2020年11月02日 08:56:18

デラックスツインを家族で利用しました。観光で豊洲にいたのですが、ホテルまでのアクセスも良く、非常に便利でした。部屋も清潔で広く、夜景も綺麗で感激でした。スタッフの方も感じ良かったです。
朝食は今は配膳形式。朝食料金に対して少し物足りない感じですが、コロナが終息してバイキング形式になったら、もっと良くなるのかなと将来に期待です。
部屋の設備については満足しているのですが、一つだけ。コーヒーが飲めない自分にとって、紅茶も常備されていれば文句なしでした。
またぜひ利用したいです!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年11月18日 17:43:48

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見し、客室や、お部屋の眺望についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、ゆりかもめ線の市場前駅から徒歩約2分の場所にございます。
市場前からお出かけする際の交通も便利になっております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけなかったとの事申し訳ございませんでした。
只今、コロナウイルスの影響でバイキング形式ではなく、お膳でお出ししております。
また、お部屋のお飲み物に関しましては今後の課題とさせていただきます。
この度は、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【都民限定】 室数・期間限定 超トク カジュアル朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月22日 16:28:18

車で行きましたが、隣接する駐車場にスムーズに入れました。宿泊者は駐車料金24時間で1,500円でした。フロントの応対もよくチェックインチェックアウトも待つ事なくスムーズにできました。アルコール消毒液も至る所に置いてありました。部屋はやや狭く特に物を置く場所が少なく苦労しました。部屋そのものは綺麗で快適に過ごす事ができました。風呂、トイレは別で湯船にもゆったり浸かる事ができました。パジャマはフリーサイズで男性でも問題なく着る事ができました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年09月29日 08:44:59

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見し、概ねご満足いだだけたご様子で安堵しております。
お部屋のレイアウトに関しては今すぐの改善が難しいのですが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月16日 16:39:04

12/9新規オープンに期待したが目新しいさは感じはなかった。絨毯と壁紙の色調がもう少しお落ちついたであればと感じた。特に1Fエレベーターホールは全くのビジネスフロア。風呂、トイレの表記、表示が小さく操作がわかりづらかった。特に風呂の天井シャワーが分かりづらく給湯じに冷水を浴びてしまった。トイレの蓋が自動で開くが、入り口を通過する、洗面台に行く度に「ギー」と音と共に開き必要もなく開くのは違和感を感じた。7F(6Fまではビジネスフロア?adidas)フロアの低層に朝食付き(新規オープン価格?)としてサービス性は感じなかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2019年12月21日 11:30:16

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の使用方法につきまして
大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事、また天井のシャワーの使用の際に冷水を浴びてしまったとの事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後改善に向け、早急に検討をさせていただきます。
これに懲りず、今後ともご利用いただけましら
幸いでございます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】

野ーサイドさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

野ーサイドさん [50代/男性] 2019年12月16日 08:29:23

12月13日に宿泊しました。オープンしたばかりでしたので、設備も新しくとてもきれいな部屋でした。駅から近く、コンビニも施設内にありとても便利です。ただ一つ、スタッフが不慣れで気が利かず、とても不愉快でした。せっかくの施設がもったいないです。次回宿泊するときには改善されていることを期待します。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2019年12月21日 10:46:12

この度はホテルJALシティ東京 豊洲をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変
ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
スタッフの接客のありかたについて再度指導を行い、サービス向上に向け努めてまいる所存でございます。

60日前までのお得な早期割引(朝食無し) 【ADVANCE 60】

投稿者さん 2024年06月03日 17:49:37

5月31日から2泊しました。立地はよかったです。
コンビニも1階にあり◎。
部屋も綺麗で◎。(トイレ十風呂が別で◎)
駅近で◎。
千客万来や豊洲市場が近くて◎。

残念であったのは朝食が普通でした(JALグループなので期待をしていたのですが・・・)。
また、受付の対応が最悪(すごい塩対応)でしたので、この点も残念ですね。

2024年05月
【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年05月30日 06:36:46

新しい建物で綺麗ではあったが、掃除が雑で、テーブルに飲み物のグラスの跡みたいなものがたくさん付いたままだったし、窓ガラスは手垢が付いてて汚かった。そして、洗面台のタオルがゴミ箱に接していて気持ち悪かった。バスルームも変な臭いがしたし、蛇口の部分も汚かった。清掃ができてなさすぎて不潔だと感じた。朝食も団体のお客様が早い時間にいるとアナウンスがあったので遅めに行くと、品数も少なく、差し替える様子もない少ない料理ばかりで、サーバー受けを置いてないため、サーバー類は料理の中に落ちていて持ち手が接していたし、サービス員は片付けやランチの準備で手一杯のご様子で非常に不愉快だったし、食欲がなくなった。残念でしかなかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:06:58

お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に関して清掃が行き届いていなかった事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を清掃責任者に共有させていただき、客室清掃の再チェックの徹底をさせていただきたいと思います。

【春夏旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【モデレートクイーン【禁煙】】

匿名おやじ1015さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

匿名おやじ1015さん [50代/男性] 2023年05月02日 18:31:43

部屋に備え付けコーヒーメーカーに水を入れる部品が無くコーヒーを作る事ができなかった。
それ以外は良かったのでそこが残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:46:39

コーヒーメーカーに関してご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後わかりやすくご案内できるよう心掛け、お客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 23:30:35

新しくて綺麗なホテルです。お部屋は15階にして頂けて綺麗な夜景が見えました。1階にローソンがあり便利ですし駐車場は1階平面で停めやすかったです。チームラボまでは歩いて三分位でしょうか、電車も近いです。ただ周辺で夕食を食べれるような店はなくホテルで食べましました。レストランはがらがらであまり活気がない感じでした。味は普通でした。
あと部屋にシャワーキャップがあると嬉しいです。どこのホテルも夫婦で宿泊してもカミソリ二つあるのはなぜなんでしょうか

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月01日 15:08:04

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

ノリ1953さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ノリ1953さん [70代/女性] 2023年03月16日 13:26:27

16階の部屋を用意していただき窓からの眺めは素晴らしいの一言。
新しいホテルらしく清潔感に溢れインテリアもシックで好感のもてるものでした。
フロントの応対には少し不満が残ります。笑顔で迎えてもらったとは言い難く、こちらの年齢を考えればもっとはっきり大きめの声で対応して欲しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月19日 18:15:42

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、フロントスタッフの対応でご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事にならないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付

投稿者さん 2023年02月14日 23:05:30

ライブ会場近くだったので宿泊しました。綺麗なエントランスで室内も広く快適でした。
浴室に窓が付いている部屋で、景色も良くゆったりとしたバスタイムを過ごせました。
近くに飲食店が少ないのが残念ですが、コンビニ併設なので助かりました。
またライブの際は利用したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:27:36

おっしゃるとおりホテルJALシティ東京 豊洲は有明からも近く、有明地区でのイベントの際には大変良い立地にございます。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり

投稿者さん 2023年01月15日 11:20:22

子供二人と東京観光で3泊しました。田舎から東京にきたので、子供たちは夜景に歓喜していました。朝も晩も景色を眺めて楽しそうでした。
朝食は子供が好むものはあまりなく残念でした。
ホテル前から新橋、東陽町行きのバス、新豊洲の間からは東京駅行きのバス停があり便利でした。
コインランドリーがあれば子供との旅行に荷物が少なくて助かります。
次回も東京観光時に利用したいです。お世話になりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月20日 09:39:59

口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。ご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの育成に努めて参ります。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【EXTENDED STAY 2】お得な2連泊以上ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月11日 11:49:41

ベッドは良くて深い眠りができた。
朝食のパンは酷すぎる。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月13日 17:28:41

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にご報告させていただき、改善に努めて参ります。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

えっちゃん6442さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

えっちゃん6442さん [60代/女性] 2022年12月06日 19:44:47

12月3日に宿泊しました。全館禁煙なのに 洗面、トイレが気持ち悪いぐらいタバコのにおいが帰るまでしてました。こんなこと初めてのことです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:55:21

ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内をさせて頂きました客室においてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。客室の確認項目を再度見直し、その確認をひとつひとつ丁寧に行うことで改善に努めさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 21:57:40

全国旅行支援ともっとTOKYOを併用してかなり安く宿泊する事ができました。フロントの対応はとても良く、事前のリクエストにもしっかり対応して頂けました。部屋も上品で素敵、さすがJALグループですね。
残念なのは朝食です。もう少し品数と特徴ある料理があると良かったです。部屋と景色は大満足でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:28:32

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】迷ったらこちら!事前決済&自動チェックイン機お得なステイ16時IN9時OUT朝食付

投稿者さん 2022年11月29日 12:04:59

立地は駅から徒歩で数分です。初めての場所でも迷う事なく到着できました。
出来て間もないので綺麗なのは当然でしたが、室内にて空気清浄加湿器に水を投入する際、埃だらけなのは驚きました。 乾燥がひどく室内の気温調整が難しいように思います。 お風呂場の下水臭いと口コミにありましたが、本当にその通りでした。  美味しいコーヒーが飲めた事、YouTubeなどが室内で観られたのは良い点だと思います。 今回期待しすぎたせいか、かなり残念だったのは朝食です。とろろは味が全くせず水のよう、それと茶碗蒸しもお出汁の味がしない、フルーツのオレンジの皮がかなりパサパサで、こんなに残念な朝食だったのは他ではないと思います。広いレストランで窓が大きく、雰囲気はとても良いのにものすごく勿体ないと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:27:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。また、レストランでのご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストラン責任者とも共有させて頂き、改善を図って参ります。このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年10月29日 21:30:59

旅行割を使用し、一泊しました。駅から近く、豊洲市場やぐるり公園、チームラボと観光名所も徒歩圏内(5分程)で立地が最高でした。部屋からは東京タワーが見え、大変満足です。ホテル下のレストランを使用したのですが、料理はファミレス並みでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月08日 12:00:02

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント10倍★ 11:00チェックアウト♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月03日 11:35:08

2名での宿泊。3人ようの部屋にとうされた。広い部屋が希望だったが要らないベットで場所塞ぎだった。
食事は普通のビジネスと同様で特別美味しい訳ではなかった。豊洲市場に用事があって宿泊したので立地は十分だったが、空港からのアクセスが割に時間がかかる。JALのサービス(手ぶら)が受けられない施設で、かなり困った。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月13日 13:16:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただきましたお部屋について、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの育成に努めて参ります。また、朝食のご感想につきましては、早速レストラン責任者に申し伝えさせていただきます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく、邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント3倍★お部屋はのんびり11:00チェックアウト(朝食付)
【デラックスツインプラス1~2名利用【高層階16・17皆禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:15:33

駅からも近く、お部屋からゆりかもめが見えて子供はとても喜んでいました!ベッドもくっつけてもらえたので添い寝できて大変助かりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月16日 12:21:10

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お子様に喜んでいただいて何よりでございます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りいただく機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食