ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 18:34:23

部屋に入ってすぐベッドだったり、トイレにドアが無かったり、他のホテルではあまり見られない光景でした。
(ベッドのある部屋と水回りを隔てるドアはあります。)
朝食は、ゆったり美味しくいただきました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年03月11日 16:24:19

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【Plus Floor】チームラボプラネッツTOKYO優先入場券付(朝食付)上層階眺望&限定サービス
【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

costa2880さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

costa2880さん [60代/男性] 2022年01月12日 18:37:38

良かった

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年01月14日 17:34:50

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、この度のご滞在に関しご満足いただけました事を大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 19:55:44

とても清潔で、タオルもふかふかで、リラックスさせていただきました。
スタッフの方のサービスも良かったです。
朝食代がもう少しお手ごろだと更に助かります。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年01月05日 21:20:08

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、アメニティのタオルにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、リラックスしてお過ごしいただけたとの事を大変光栄でございます。
大変恐れ入りますが、ご朝食のお値段に関しましては今後の課題とし、検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【新春セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【モデレートツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2021年12月14日 11:47:11

部屋がとても綺麗でアメニティも充実していて良かったです。
9時チェックアウト後に朝食を利用して良いということだったので時間に余裕が出来ました。
ひとつ不満な点は洗面所の排水が悪かったことです。あまりにも流れず水が溜まってしまうので排水カバーを引き抜きました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月18日 19:35:52

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、洗面所の排水が悪かったとの事拝見いたしました。
お客様より大変ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫びを申し上げます。
清掃責任者と共に客室の状況を再確認し、ご指摘いただいた事項について早急に改善をするよう指示をいたしました。
それにもかかわらず、お部屋やアメニティにご満足いただけました事を大変恐縮でございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが
引き続きのご高配を賜りますようお願い申し上げます。

【事前決済&ショートステイでお得】16時IN 9時OUTプラン 和洋御膳&ハーフビュッフェ朝食付
【モデレートツイン【禁煙】★】

☆はなはな★さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

☆はなはな★さん [30代/女性] 2021年12月08日 07:54:30

フロントの方の対応も親切でお部屋も広く綺麗で快適に過ごせました!
バス、トイレが別でユニットではないのでお風呂もゆったり入れるのが良かったですね。
ただ、お湯の温度があまり上がらず、12月に入るにはなかなか凍える思いをしました。
備え付けのシャンプーは結構ギシギシする感じだったので髪の長い方はシャンプー、持っていったほうがいいかもです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月08日 16:32:38

この度は、数あるホテルの中から、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、フロントスタッフに関しお褒めのお言葉を受け賜わりました事、大変光栄でしかしながら、お風呂の温度や、シャンプーに関しご不便な思いを差し上げました事を、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の温度に関しましては、お部屋を点検し、修繕いたしております。
大変恐れ入りますが、アメニティに関しましては今後の課題とし検討させて頂きます。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン3名利用【禁煙】★】

投稿者さん 2021年11月24日 23:05:57

今回はデラックスツインルームを利用しました。 間取りが複数あるもソファーの正面にテレビが設置されていない間取りのようでしたので、椅子を追加して頂きました。

テレビは最新でストーリミングアプリが内蔵され自分のアカウントで映画鑑賞が出来ました。

問題がお部屋の掃除がすまずみどころか、必要最低限ですら出来ていませんでした。

テーブル下には前の利用客がコンビニで購入し食べたと思われるおにぎりの海苔と何やら白いものが散乱し、テーブルには液体をこぼした跡がありました。

窓には複数の手の跡、洗面所のガラスにも手の跡がいっぱい付いていました。前の利用客のお子さんが触ったのかな?

ただでさえ清掃不足なのに、コロナ対策でホテル独自の清掃プログラムである例えばアルコール消毒がされていないのではないでしょうか?掃除機すらかけていないのでは?

ドアノブや備え付けのコップなどの備品が衛生的なのが疑ってしまいます。
2019年末開業をしたばかりですので残念です。人手不足もあるかもしれませんが完全に清掃手抜きです。

眺めはとても良く、周囲観光や施設を利用目的だと立地は良いですが、併設レストランがディナー休業ですので併設ローソンでしか食事をする手段が無いのはやはりネックです。

また機会がありましたら利用したいと思いますので、その時は清掃がきちんと出来ていることを期待しています。以上です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月29日 18:24:19

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不備がありました事を拝見いたしました。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へは、客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
それにもかかわらず、お部屋にあるテレビや、お部屋からの眺望にお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
またご利用するというお言葉を承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定スペシャルプラン♪】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 12:24:37

お部屋はキレイで清潔感があり、バス・トイレが別でとても良かったです。ただ、シャワーの水圧が弱すぎて髪を洗うのが大変だったのが唯一残念でした。それ以外は大満足でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月17日 18:41:50

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの水圧に関しご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】【Plus Floor新サービス開始記念スペシャルオファー】期間限定プラン 素泊り
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】★】

投稿者さん 2021年09月24日 13:02:02

高層階からの景色を眺めたくてこちらのホテルに泊まりました。
アメニティのシャンプー類はJALホテルのロゴ入りでテンションあがります。
トイレと浴室が完全独立なのはとても使いやすいのですが、ビューバスを期待していましたが、普通の浴室だったのでちょっとガッカリ。
部屋もシティビューだったので、プランの中にもっと細かく『ビューバスの部屋』『シティビューの部屋』『リバービューの部屋』などしたほうが顧客の希望に沿えるんじゃないかなと思いました。
あと残念だったのは、大きな窓から景色を一望できるのですが、その窓枠がホコリだらけ。
コーヒーを窓枠に置いて朝焼けを眺めていたのですが真っ白いホコリだらけでキャーという感じでした。ティッシュで拭いたらホコリがビッシリ。
お掃除とかは見えないところもきちんとしていただきたいですね。
それ以外は高級な気分にさせていただき楽しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月26日 07:28:00

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、プラン名につきましては、貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。
尚、ビューバス確約プランもございますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたら1度検討して頂けますと幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートプラス(シングルユース)【高層階16・17皆禁煙】】

投稿者さん 2021年06月29日 16:07:43

ステアラでの観劇の際に利用させて頂きました。
会場までとても近く、時間に余裕をもって過ごせました。

備え付けのシャンプーがオーガニック系すぎて髪がバリバリになってしまったので、普通の物もあると嬉しいです。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 21:15:38

口コミ投稿を拝見し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。
しかしながら、シャンプー類に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては今後の課題とさせていただきますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】 ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 09:14:29

とても快適に過ごせました。朝,少し寝坊をしてしまいましたが,ご配慮頂けました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年03月12日 09:41:20

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、お客様が快適に過ごせました事、何よりでございます。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲をご利用くださいませ。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍 ショートステイでお得16時イン/9時アウト(朝食付)
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 07:15:04

部屋がとてもきれいでくつろげました。
景色も良く、スタッフの方のホスピタリティも良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年12月06日 10:46:26

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見し、ご満足いだだけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の眺望に関しては向きが異なる別の部屋タイプをご予約頂けますと、また違った景色をお楽しみいただけると存じます。

また近隣にお越しの機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。スタッフ一同、お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

キャッシュレス決済&14日前の予約でお得セルフチェックインアウト機でSmartStay朝付A0023

投稿者さん 2020年10月10日 10:06:50

スタッフの方がとても親切に施設内の説明をしてくれました。コロナ対策もしっかりとしていて、安心して宿泊することができました。アメニティも充実しているので、女性には嬉しい限りです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年10月11日 21:11:04

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策といたしまして、フロントカウンターにはアクリル板を設置しております。今月はハロウィンシーズンでございますので、アクリル板がハロウィン使用になっております。
また、チェックインの際に除菌シートもお渡しさせていただいております。
アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にお越しくださいませ。

【都民限定】 室数・期間限定 超トク カジュアル朝食付きプラン!
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:28:18

車で行きましたが、隣接する駐車場にスムーズに入れました。宿泊者は駐車料金24時間で1,500円でした。フロントの応対もよくチェックインチェックアウトも待つ事なくスムーズにできました。アルコール消毒液も至る所に置いてありました。部屋はやや狭く特に物を置く場所が少なく苦労しました。部屋そのものは綺麗で快適に過ごす事ができました。風呂、トイレは別で湯船にもゆったり浸かる事ができました。パジャマはフリーサイズで男性でも問題なく着る事ができました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年09月29日 08:44:59

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見し、概ねご満足いだだけたご様子で安堵しております。
お部屋のレイアウトに関しては今すぐの改善が難しいのですが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 20:03:30

幼稚園児を連れての宿泊でした。チェックイン前に預かっていただいた荷物をお部屋に届けてくださって、有難うございました。広いお部屋とお風呂に、子供達も大人も大喜びでした。アメニティも充実していたのですが、ソープが泡立たなくて使い辛かったかな、と思いました。好みの問題かもしれませんが。
朝食の種類も多く沢山頂きましたが、お寿司が2種類だったのが残念です。エレベーターの中のポスターを見て、ワクワクしていたので。
市場や目的のららぽーとに近くて、とても素敵なホテルでしたので、機会があったら、またお世話になりたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 22:55:31

しかしながら、この度のご利用に際し、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食の種類、ソープ類の件につきましては、貴重なご意見として今後の
検討課題とさせていただきます。
今後皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので
甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

ja5834023さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ja5834023さん [50代/男性] 2024年05月08日 23:16:03

5月7日、一泊で利用させて頂きました。
立地、部屋、価格等、とても良かったのですが
22:00頃のチェックイン時、フロントで対応してくれた中華系外国人スタッフの方は
日本語も自然な感じで好感の持てる対応でしたが、後から来た日本人スタッフの方は
指の関節をポキポキと鳴らしており、私の連れが気になり目をやると止めたのですが
また直ぐにやろうと手をさわるしまつ!
外国の方には威圧する態度にもなります!
また翌日のチェックアウトの際も同じ事をやっていましたのは
私もどうかと思いました。
それと、朝食会場のサラダにかけるドレッシングが3種類ありましたが
和風とか、サウザン等のプレートが無く、玉ねぎアレルギーの自分には
判別不可能で、ドレッシング無しでサラダを食べました。
出来ましたら、ドレッシングの味が分かる様にして頂けると
他の方にも良いと思います。

2024年05月
【期間限定】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(朝食付)
【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

テレーズ.Sさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

テレーズ.Sさん [60代/女性] 2024年04月30日 14:33:42

ゆりかもめ市場前駅から、歩いて5分もかからないところにあります。一階にレストランがありますが、なかなかいいお値段で、駅の向こう側の千客万来にはたくさん食事をするところがあるので、とてもよかったです。朝食もあまり食べれないので、レストランはやめて1階にあるコンビニで買いました。
24時間営業のナチュラルローソンがあるのは便利でとてもよかったです。
部屋からの夜景もとてもきれいでした。宿泊が土日だったので、豊洲市場には行けませんでしたが…
外国人のお客さんがとても多かったです。
ただ、ホームページでは空港へのアクセスがよくわからなかったです。フロントで、教えてもらいい、ゆりかもめで豊洲まで行くと、リムジンバスが出ていました。高速を通って20分で着きました。
どんな旅をしたいかによりますが、ホテル自体は快適でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年04月30日 17:15:22

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
内容を拝見し、今回のご滞在が概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】【ADVANCE 60】早トク60(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 13:29:23

広々としたお部屋に、窓からは豊洲の夜景が綺麗で、とても快適でした!
ミネラルウォーターもありがたい・・・
お風呂も広々としていて、洗い場が別にあるバスタブ式なのは助かります。
(バスタブに、シャワーがついているタイプが苦手なので)
朝、近隣を散歩するのも気持ちよく、敷地内の植林もよかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年04月26日 15:35:12

お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。今回のご滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊まりプラン
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

tomama38さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

tomama38さん [30代/女性] 2024年03月21日 16:15:26

子どもとキッザニアに行った帰りに利用しました。ゆりかもめの駅からも近く、夜中の移動も安心でした。
今回チェックイン予定時刻を過ぎていましたが「まだお部屋の準備ができていません」と言われ困惑してしまいましが、別の部屋を用意して下さり出かけている間にベビーベッドなどあらかじめお願いしていた物品も設置してもらえました。
トイレ、バス別で一応洗い場もあるお風呂なので、子連れにはありがたいです。
ただ今回のお部屋はドアを入ってすぐベッドがあり、トイレバスは奥の作りだったので、子どもの声が廊下に漏れないか気を使いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年03月28日 05:12:48

しかしながら、チェックインの予定時刻を過ぎているにも関わらずお部屋の準備が出来ておらずご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFFポイント15倍  のんびり11:00チェックアウト♪(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2024年02月28日 17:18:03

2月10日に1泊しました。連休でしたので、満室だったようです。
ゆりかもめの市場前駅から直ぐの場所にあり、立地が凄く良いです。
新しいホテルなのでとても綺麗で、スタッフの方も親切でした。
朝早く市場に行きたい方は、ホテルの前ですので、便利だと思います。
ホテルの前が国道なので、車の音が夜遅く迄響き、人によりますが
泊まった部屋は少し気になりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年03月04日 22:07:34

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。しかしながら、騒音につきましてご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月限定】ショートステイプラン(16:00in/10:00out)(素泊まり)
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:21:35

最寄駅からも近く、1階にコンビニがありホテル内からも行き来できたので便利でした!スタッフの対応も親切、丁寧。部屋も写真通りで綺麗だし、アメニティも十分でした。
ただWi-Fiだけが不満です。接続する度にサイトを経由しなければならないうえに、速度が遅い。利用者が増えたであろう夜はほぼ繋がらず、諦めました。
外国人観光客も多く、これは不便だろうな…と思いました。
Wi-Fi以外は満足です!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年02月25日 12:57:35

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。客室やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。しかしながら、Wi-Fiの速度が遅くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】
【スーペリアクイーン 【禁煙】】