ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 17:17:37

ディズニー帰りに利用させて頂きました。去年も豊洲に宿泊して夜景が綺麗なのが気に入ってこちらを予約しました。お部屋はコーナーで2面窓があり、お風呂にも窓があって夜景を楽しめました。別の方のクチコミにもあったのですが、お部屋に入った時にタバコ臭を感じました…普段周りにも喫煙者が居ないのでよくわかりました。
あと、シャワーの温度が上がらない!浴槽へのお湯張りは問題無いので、浴槽で温まりつつシャワーを使いました。お部屋がとても広くて良かったのですが、照明のスイッチがもう少し便利だと良いと思います。一階にナチュラルLAWSONがあるのは大変便利です。今回クーポンをアプリに落として夜食代金に使えたのは良かった!割と遅くまでクーポン利用のお客様で賑わっていました。店員さんが忙しそうにしておられました。枕と掛け布団はすごく良かった!羽根枕でしょうか、好みは分かれますが頭の沈む感じは好きでした。掛け布団も重すぎず暖かくてすぐに眠れました。旅行支援や海外の方の緩和でエレベーターもかなり混み合っていましたが、スムーズにチェックアウトできました。お世話になりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月26日 18:39:33

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいります。今後も、お褒めいただきました点を大切にしてまいりますので、ぜひまたご来泊いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

えっちゃん6442さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

えっちゃん6442さん [60代/女性] 2022年12月06日 19:44:47

12月3日に宿泊しました。全館禁煙なのに 洗面、トイレが気持ち悪いぐらいタバコのにおいが帰るまでしてました。こんなこと初めてのことです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:55:21

ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内をさせて頂きました客室においてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。客室の確認項目を再度見直し、その確認をひとつひとつ丁寧に行うことで改善に努めさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり

投稿者さん 2022年12月05日 11:14:56

フロントの言葉遣いが高圧的
チェックアウト方法の説明がない
朝食のお盆が汚れている
バイキングのメニューが補充されず
バイキングの動線がおかしい

久々にひどいホテルに泊まりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:58:30

しかしながら、ご滞在中にはご不快の念をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に寄り添ったサービスを提供させて頂き、快適にお過ごし頂くことが私どもの努めでございます。スタッフの再教育をさせて頂き、改善に努めてまいります。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

SimpleStayPlan(朝食付)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪

投稿者さん 2022年11月29日 12:04:59

立地は駅から徒歩で数分です。初めての場所でも迷う事なく到着できました。
出来て間もないので綺麗なのは当然でしたが、室内にて空気清浄加湿器に水を投入する際、埃だらけなのは驚きました。 乾燥がひどく室内の気温調整が難しいように思います。 お風呂場の下水臭いと口コミにありましたが、本当にその通りでした。  美味しいコーヒーが飲めた事、YouTubeなどが室内で観られたのは良い点だと思います。 今回期待しすぎたせいか、かなり残念だったのは朝食です。とろろは味が全くせず水のよう、それと茶碗蒸しもお出汁の味がしない、フルーツのオレンジの皮がかなりパサパサで、こんなに残念な朝食だったのは他ではないと思います。広いレストランで窓が大きく、雰囲気はとても良いのにものすごく勿体ないと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:27:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。また、レストランでのご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストラン責任者とも共有させて頂き、改善を図って参ります。このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 13:20:12

照明のダイヤルが破損していて調整が出来ず一部照明が点灯したまま寝た。ちゃんと修理しておいて欲しい。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月15日 02:59:24

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の調光ダイヤルに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃・フロントでのチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

室数限定・早い者勝ち?!神出鬼没突割ショートステイプラン(20:00イン 8:00アウト)素泊まり

投稿者さん 2022年11月10日 13:18:54

バスタオルをめくると女の人と思われる髪の毛が2本も付いてた。
部屋のカーペットには髪の毛の塊が落ちてた。
洗面所の排水口は詰まって流れが悪かった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月12日 10:53:30

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。 口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。 ご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。 客室の清掃につきまして、ご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 客室担当責任者に確認をさせて頂き、最終確認の徹底を申し送りさせて頂きました。 今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、 より一層のサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 09:50:22

予約の金額、内容等はクーポンも使用でき満足のいくものでした。
ただ
、フロント、一階レストランの対応は悪いです。
忙しいのはもちろんわかりますが、ちょっと待ってと注文も聞きにこない、説明もない、バイキングをうたっているのにスタッフが少ないのかトングの手入れ等もなく不快。席に通されて対応がないので帰る人もいました。そして出てきたご飯もカチカチで食べれた物ではなかった。遅めのランチでしたが、スタッフが何も言わずにドリンクコーナー等を片付けはじめ、カップもお皿も黙ってひいていき困っていた人多数。飲み物のスイッチもオフ。
残念すぎました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月15日 02:58:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。レストランに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者とも共有させて頂き、今後の改善としまして、従業員の教育を行うとともに、ご利用頂いたお客様に満足して頂ける商品の調理と、お客様の立場に立ったおもてなしの心を徹底致します。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

MAVE yukikazeさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

MAVE yukikazeさん [50代/男性] 2022年11月06日 21:04:47

ワインを飲む方は使ってはだめなホテル。
コルク抜きは持参しましょう。

併設コンビニでワインを買い、コルク抜きをフロントに頼んだところ、15分以上かかる、フロントに来れば渡せるということで行ったところ、受付応対が多く、列に並んで待機。
が、顧客応対してない者が居たものの無視(男性)された挙げ句、結局、コルク抜きはないと言われた。
仕方なく併設コンビニに行ったところ、1500円するものを買えとの返事。
コルク抜き一つ用意できないホテルは聞いたことがない。

こんな応対しかできないJALはいつまで経ってもお役所なんだと残念の一言しか浮かばなかった。株を買ったのも間違い。
ホテルの見た目も何もかもロクなものに見えなくなった。
最悪!
二度と使わない。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月15日 02:57:12

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。コルク抜きに関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。フロントでの在庫を見直し・発注を行い今後こういったことが起きないよう努めて参ります。再度ご滞在のチャンスをいただけるようでございましたら精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。今回のご宿泊につきましては、ご期待に沿えず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★ポイント10倍★11:00チェックアウト(朝食付)

投稿者さん 2022年10月31日 16:11:54

フォトケーキのご準備ありがとうございました。とても喜んでもらえました。客室からの景色も非日常な雰囲気で、優雅に過ごすことができました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月08日 12:04:17

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルJALシティ東京豊洲をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【Plus Floor】Xmas・記念日 オリジナルフォトケーキ付(素泊り) ~上層階眺望~
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

りっちゃん3500さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

りっちゃん3500さん [50代/女性] 2022年10月26日 16:33:24

豊洲市場のせりを見るため宿泊しました。立地はよかったです。ゆっくりできました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月28日 19:01:39

口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】】

せちこ7783さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

せちこ7783さん [30代/男性] 2022年10月17日 16:29:18

有明アリーナから近くて、30分もあれば往復出来ます!
日中並んで汗かいても開演前にホテルで着替えて入場で間に合うのでよかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月19日 18:43:40

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変光栄でございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

せちこ7783さん [30代/男性] 2022年10月17日 16:28:48

有明アリーナから近くて、30分もあれば往復出来ます!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月19日 18:44:01

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「SAVE the BLUE」コラボ ECO連泊プラン(3連泊まで)【客室清掃無し】
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 16:42:37

お部屋はすごくきれいでした。ベッドルームはツインにしては狭めかな、という雰囲気でしたが、一人だったのでベッド2つをゴロゴロしてました。贅沢でした。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。

ビッグサイトで行われるイベントに合わせて取ったホテルでしたので、立地に関しては最高です。1Fにあるコンビニがナチュラルローソンなのもポイント高かったです。

戸惑った部分は以下の3つです。
・お部屋がオシャレすぎて寝間着大捜索(オシャレに引き出しにしまわれてました)
・お部屋がオシャレすぎてWifiのパスワード大捜索(カードキーの用紙に書かれてました)(部屋にあるものと思い込み)
・コーヒーメーカーはあるけどもケトルがない(備え付けのインスタント飲料はどうやって飲めば……)

上2つはともかく、最後のケトルがなかったのはちょっと不便でした。

「SAVE the BLUE」コラボ ECO連泊プラン(3連泊まで)【客室清掃無】
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 13:07:27

10月の3連休に2泊で宿泊しました。立地は駅から近く場所もわかりやすかったです。部屋、お風呂、トイレは新しくて清潔でしたがトイレの個別ドアがないのと、お風呂のドアが透けているのが気になりました。
また、ティッシュがベッド横にしかなかったため、洗面所用にも追加でいただきましたが最初からあれば良かったかなと思います。
ベッドサイズは大きくて広々と寝れました。
清掃無しプランで安く宿泊できたので満足です。

投稿者さん 2022年08月20日 15:59:18

8月18日に、大人2人子ども2人(3歳と0歳9ヵ月)で宿泊しました。駅から近く、併設のコンビニは24時間営業で便利でした。お部屋もキレイで、赤ちゃんとの宿泊も安心でした。食事は、御膳だけでも満足出来る量でした。クロワッサンが美味しくて、おかわりしたいくらいだったので、ハーフビュッフェにも置いてあったら更に嬉しかったです。トイレに補助便座が欲しかったのですが、貸し出しはあったのでしょうか?チェックインの際に、小さな子との宿泊に利用出来るものを一覧表にでもして提示して頂けると有り難かったです。子連れだと都度確認したりする余裕も無いので…。周辺のホテルよりも安く、気持ちよく利用出来て、総合的に満足でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月28日 09:57:39

お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご評価を頂戴し、概ねご満足をいただけましたことを嬉しく思っております。
しかしながら、お子様の貸出品につきましてはご不便をおかけ致しました。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【スーペリアツイン【禁煙】】

とぅるんみさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

とぅるんみさん [20代/女性] 2022年08月16日 19:40:46

豊洲市場も近くて、豊洲のららぽーとからも歩いて行ける距離なので、立地がよかった!あと、コンビニもあるので安心。
豊洲の夜景も一望できて満足。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月18日 06:32:37

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。豊洲の夜景が楽しんでいただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子お伺いする事ができ、私共も嬉しい限りでございます。またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートクイーン【禁煙】】

ズッコケ919さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ズッコケ919さん [50代/男性] 2022年08月16日 11:34:27

一泊だけでしたが、快適に利用させていただきました。
17階で眺めは最高。エキストラベッドも、それとは感じないほど心地よく眠ることができました。欲を言えば、製氷機が各階にあるといいですね。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月16日 12:57:11

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。当館に滞在中は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができて、私共も嬉しい限りでございます。製氷機の件ですがご意見いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいではございますが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。今後も施設の充実・サービスの向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【Plus Floor】ポイント5倍&11時チェックアウト(朝食付)
【デラックスツインプラス3名利用【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 15:49:18

お台場で子供たちと遊び、
こちらへ宿泊するのが、
夏休みの楽しみ方になっています。

やっぱり、
お安く、景観も良く、過ごしやすくて
好きです。

子供と一緒なので時間が読めず、
毎回、飛び込み的に素泊まりプランです。

朝は、豊洲市場の飲食施設(ほぼホテル前)
9時から営業(休みの店もチラリ)のところで、
うどんやお寿司を食べたり、
コーヒーやかき氷を食べたりしています。

ゆりかもめの駅が直ぐなので、
私的には、とっても便利です。

同じ価格帯の有明の別のホテルにも
宿泊しましたが、
私は、こちらの方が満足度が高いです。

この夏、何度も利用してます。
GWは気にならなかった、
エアコン送風口のホコリと、
浴室の若干のカビ汚れが少しだけ気になります。

窓ガラス清掃が、
先日行われていたので、
定期的なメンテナンスは、
きちんと行われていると思っています。

この時期ならではなので、
価格とのバランス考えると、
私は、我慢できます。

むしろ、毎回、満足しています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月10日 14:46:46

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、繰り返しご利用いただいているとの事、重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変うれしく思います。清掃につきましてですが、全体的に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。責任者に報告させていただき、改善に努めて参ります。またお近くへお立ち寄りいただく機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月06日 20:08:51

ホテルの部屋のドアの前に立ったら、目の前にクモの巣が。。アップグレードしていただきましたが。。ショックでした。豊洲駅はお店が充実していますが、ホテルの周辺はお店が少ないので、食事や買い物は計画を立てて動いたほうが良いと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月08日 16:23:33

また、貴重なご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告させていただき、改善に努めて参ります。ホテルの周辺に関しましては現在飲食店等が少なく、お食事する際不便ではございますが、今後豊洲市場がますます開発するというお話もお伺いしておりますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(朝食付)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

夢見るツバサさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

夢見るツバサさん [60代/男性] 2022年07月23日 15:25:47

7月22日に孫と利用させていただきました。都内の観光を親切に教えていただき助かりました。できれば大きなお風呂があれば夜行バスの疲れが取れたと思いました。でも綺麗なお部屋で良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年07月24日 18:16:09

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応お部屋に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。大きなお風呂に関しましてすぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。これからもお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、努力を重ねてまいりますので、またこちらへご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食