ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 23:00:29

ビッグサイトでの展示会に合わせて宿泊しましたが、立地的にも便利でした。
ツインのシングルユースで部屋の広さは問題なし、設備もブランドの名の通り。食事は未利用。
ただ、残念だったのは連泊2日目の朝出したクリーニングが別の人に渡されていたこと。
結果的には受け取れたからよかったが、どういった確認をして渡したのか。
過去に他でもホテルクリーニングは何度も使用しているが別人に渡されたなんてことはなく前代未聞でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年10月28日 22:52:42

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、クリーニングのお渡しに際し、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫びを申し上げます。

弁解の余地もなく、全ては私どもの確認不足が
原因であり、お客様の大事なお品物をお預かり
している中で、このような事は決してあっては
ならない事であると深く反省をいたしております。
今後このような事が決しておきないよう、フルネームでのお名前の確認を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご高配を賜りますと幸いに存じます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

みけぴこさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

みけぴこさん [30代/女性] 2021年10月13日 23:33:25

キッザニア第2部のあと帰らなくていいように2家族で利用しましたが、タクシーならすぐ着いて大変便利でした。コネクティングルームでお風呂が2つあるため、それぞれの部屋で寝かしつけまでスムーズでした。館内コンビニの利用券で夜食と翌朝食もまかなえたので、大人は深夜までゆったり喋れました。またレイトアウトのため遅めに起床しお部屋で朝食を食べたあとも余裕がありました。なお、館内金券を利用するときにコンビニの深夜アルバイト店員さんがレジ操作がわからず危うく使えないところだったので、情報共有は必要かなと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年10月19日 07:47:41

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、この度のご滞在に関しご満足いただけました事、大変うれしく思います。
コネクティングルーム確約プランでございますと、1階にあるナチュラルローソンの他に12時レイトチェックアウトの特典がついております。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、コンビニチケットご利用時にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事項について早急に改善をするよう指示をいたしました。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コネクティングルーム確約★館内コンビニチケット&レイトアウト付(素泊り)◇6~15階レギュラーフロア
【コネクティングルーム【4名利用】】

投稿者さん 2021年10月07日 13:41:29

ビジネス用途で利用しました。お風呂とトイレが分かれているので、リラックスタイムが快適でした。アメニティ類も良かったです。
朝ご飯のハーフビュッフェも、ヘルシーで目新しいメニューが多く美味しかったです。
女性には大変うれしいプランでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年10月19日 07:41:26

口コミ投稿を拝見し、お部屋でリラックス頂けたご様子で何よりでございます。
また、アメニティやご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を承りました事、大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・室数限定】 超トク 和洋御膳&ハーフビュッフェ朝食付プラン 16時イン/9時アウト
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

こあ9696さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

こあ9696さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:14:51

駅近、1Fにコンビニと滞在しやすい環境でした。
目の前が市場ということもあり高いビルに邪魔されないロケーション、夜景も綺麗でした。
またお世話になりたいホテルの1つになりました。

2つだけ…洗面所にもティッシュが欲しい。すぐ目に入る時計が欲しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年10月03日 23:56:48

口コミ投稿を拝見し、滞在しやすいとのお言葉を
受け賜わりました事、何よりでございます。
また、お部屋からの景色にもご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッド横に時計がございますが、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、ティッシュと時計の配置に関しましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルでございますが、様々なプランも販売いたしておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっしーかっしー かっしーさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

かっしーかっしー かっしーさん [50代/男性] 2021年10月01日 10:22:29

全てに満足

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年10月03日 23:50:21

口コミ投稿を拝見し、全てに満足とのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】期間限定スペシャルプライス&レイトチェックアウト特典付★22時間ステイ★素泊まり
【デラックスツイン3名利用【禁煙】★】

投稿者さん 2021年09月24日 13:02:02

高層階からの景色を眺めたくてこちらのホテルに泊まりました。
アメニティのシャンプー類はJALホテルのロゴ入りでテンションあがります。
トイレと浴室が完全独立なのはとても使いやすいのですが、ビューバスを期待していましたが、普通の浴室だったのでちょっとガッカリ。
部屋もシティビューだったので、プランの中にもっと細かく『ビューバスの部屋』『シティビューの部屋』『リバービューの部屋』などしたほうが顧客の希望に沿えるんじゃないかなと思いました。
あと残念だったのは、大きな窓から景色を一望できるのですが、その窓枠がホコリだらけ。
コーヒーを窓枠に置いて朝焼けを眺めていたのですが真っ白いホコリだらけでキャーという感じでした。ティッシュで拭いたらホコリがビッシリ。
お掃除とかは見えないところもきちんとしていただきたいですね。
それ以外は高級な気分にさせていただき楽しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月26日 07:28:00

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
清掃責任者へは、客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
また、プラン名につきましては、貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。
尚、ビューバス確約プランもございますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたら1度検討して頂けますと幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートプラス(シングルユース)【高層階16・17皆禁煙】】

chyonchyonさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

chyonchyonさん [50代/女性] 2021年09月20日 21:57:54

新しいホテルなので、館内はきれいで、10階の広めの部屋だったため、ゆっくりできました。
1階にコンビニもあり、コロナのためレストランが朝しか営業していませんでしたけど、不便なことはありませんでした。
難点として、洗面台の排水が悪かったこと、おふろは洗い場がありよかったのですが、お湯がたまるのに時間がかかりました。
豊洲市場の目の前なので、今後コロナが落ち着いたら、平日に泊まって早朝の市場見学に行けたらと思っています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月26日 07:14:19

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面台の排水の流れが悪かったと拝見いたしました。
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
また、昨今のコロナウイルスの影響により、レストランにつきましては、現在朝食のみのご提供とさせていただいております。現在、昼食・夕食の再開は未定ではございますが、再開の折にはぜひともご利用いただけましたら幸いでございます。 今後もご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定スペシャルプライス&レイトチェックアウト特典付★22時間ステイ(素泊まり)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 15:21:52

少し狭かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月25日 18:18:28

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はモデレート
タイプのお部屋でございますが、スーペリア、デラックスルームなどのお広めのお部屋もございますので、今後ご利用の際にはご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュープラン】ゆりかもめを一望!のんびり12:00チェックアウト(素泊まり)
【トレインビュー(モデレートツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:05

今回初めて利用させて頂きました。オリンピックもあり入浴剤のサービス、タオルのサービスがありチェックイン時の対応はとても好印象でした。
コンビニも館内にあり役立ちました。
お部屋は1番お手頃なツインにしたので、少し狭い印象でしたが、15階だった為景色が素晴らしかったです。
脱衣場スペースが少し気になったのと空調調整が難しかったです。
氷ももっと階数を増やして頂けたらもっと良かったです。
館内のコンビニで使えるチケット付きでしたが、お酒が使用出来ないのは残念でした。朝食ですが、チェックイン時に朝食の質問をした際に直接来てもらえれば大丈夫と言われていたため、当日チケットがないとダメと言われフロントにわざわざ行き、研修生が対応しました。
他に2名いましたが、謝罪もなしで話をしていて最後に残念な思いをしました。
怒っていたわけではなかったですが、ホテル側のミスだったのには変わりありません。
良いホテルだっただけに残念です。
今後、同じことが起こらないように対応お願いします。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月04日 14:30:05

しかしながら、コンビニチケットをご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
コンビニチケットでございますが、金券類やお酒、たばこ類のご利用はご利用頂けませんが、チケットをお渡しする際にご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食券に関しましてもスタッフのサービスが至らず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの
お客様への接客の在り方について再教育を行うよう申し付けいたしました。
それにもかかわらず、期間限定でお渡しさせていただいております、ノベルティや、お部屋の眺望にご満足頂けました事、大変恐縮でございます。
恐れ入りますが、製氷機に関しましては今後の課題とさせていただきますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

館内コンビニ限定で利用できるお一人様1,000円チケット付プラン(和洋御膳&ハーフビュッフェ朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】★】

hrr000さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

hrr000さん [40代/男性] 2021年08月23日 22:39:51

部屋はすごくきれい、いう事が無いです
ただ、コロナの影響だったのか、セルフチェックインプランって何だったのかな?って思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年08月24日 06:18:47

口コミ投稿を拝見し、お部屋に関しましてご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
この度ご予約頂きましたセルフチェックインプランでございますが、只今コロナウイルスの影響でチェックインの際に健康管理表のご記入もお願い致しております。分かりずらいご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。

【事前決済&ショートステイでお得】セルフチェックインプラン★16:00IN 9:00 OUT 朝食無
【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】★】

投稿者さん 2021年06月29日 16:07:43

ステアラでの観劇の際に利用させて頂きました。
会場までとても近く、時間に余裕をもって過ごせました。

備え付けのシャンプーがオーガニック系すぎて髪がバリバリになってしまったので、普通の物もあると嬉しいです。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 21:15:38

しかしながら、シャンプー類に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては今後の課題とさせていただきますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】 ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

あさぎ1965さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

あさぎ1965さん [50代/女性] 2021年06月28日 17:56:06

近くの劇場に観劇のため宿泊。
設備は快適だった。
ベッドは気持ちよかったし、トイレとバスと洗面所が分かれているのは本当に有難かった。
バスタブはいい感じの大きさでとても良かったのですが、ひとつだけ文句を言うと、洗い場があるのは日本人として嬉しいのですが、バスタブの上にもシャワーフックが欲しかったかな。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 21:11:24

この度は、このような状況の中ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけました事何よりでございます。
当ホテルでございますが、お風呂とトイレが分かれておりますので、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
シャワーフックに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月24日 15:27:02

周りに食事ができる場所や買い物ができる場所がほとんど無いので、敷地内にコンビニが有るのは大変助かる。アメニティーもたっぷり用意してあり、部屋も清潔で大変居心地が良かった。
コーヒーマシンがついているのがわくわくする。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 21:06:59

口コミ投稿を拝見し、アメニティにご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お部屋に快適にお過ごしいただけました事何よりでございます。
当ホテルでございますが、コンビニチケット付きプランもございますので、次回機会がございましたら1度検討していただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キャッシュレス決済&60日前の予約でお得セルフチェックインアウト機でSmartStay朝無A0021

投稿者さん 2021年06月23日 07:00:36

6月18日から2泊利用させていただきました。ゆりかもめの市場前駅から2分で立地は良かったです。部屋からの眺めも素敵でした。美味しいコーヒーやミネラルウォーターも大満足です。フロントでは雨傘までお借りしてお世話になりました。豊洲市場の目の前ですので次回へ是非、豊洲市場へ遊びに行く際利用させてください。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 21:02:45

口コミ投稿を拝見し、お部屋やアメニティにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
無料でお貸出ししているサービスは傘の他に、入浴剤のお渡しや、復元ドライヤー、お風呂場でご利用頂けるお椅子もご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊下さいませ。

【デラックスツイン3名利用【禁煙】★】

投稿者さん 2021年06月22日 11:06:56

チェックインの際、担当の方が気を使ってくれたのは良かったです。しかし建物の構造的問題なのでしょうが、雨が窓か壁に当たる音がうるさすぎて中々寝れませんでした。雨の日の宿泊はお勧めできません。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 20:51:15

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事であるのにも関わらず、その事が出来ておらず、深く反省をしております。
こ知らに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

【モデレートクイーン【禁煙】★】

投稿者さん 2021年06月18日 17:21:34

清潔でとても快適でした。場所も駅からすぐ近くなので利便性もとても良かったです。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 19:44:03

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿を拝見し、清潔とのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
当ホテルは市場前の駅が最寄りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャッシュレス決済&90日前の予約でお得セルフチェックインアウト機でSmartStay朝無A0020
【モデレートツイン【禁煙】◇】

ももざゑもんさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ももざゑもんさん [50代/女性] 2021年06月15日 10:37:43

IHIでの観劇には、ここが一番便利です。観劇ギリギリまでホテルにいることが可能。
部屋は綺麗で、トイレとお風呂もセパレートで快適ですが、唯一気になるのがお風呂の換気がやや悪く、締め切っていると少しカビ臭いのだけが気になります。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月18日 04:29:47

しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、お風呂の喚起に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者及びスタッフに、清掃及び確認業務の再教育・再徹底をするよう申しつけいたしました。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉を頂けました事は、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】館内コンビニ限定で利用できるお一人様1,000円チケット付プラン♪

投稿者さん 2021年06月10日 16:10:00

劇場の最寄りでしたので宿泊したのですが、すべてがよかったです!お部屋が広く綺麗で、トイレ・バスルーム・洗面台が分かれている為、シャワーを使いながらバスタブにお湯を張れます。おかげでゆったり過ごせました。それと備品のドライヤーが復元ドライヤーなのもポイント高いです!全体的にこのグレードでこの料金は安すぎだと思いましたが、ご時勢だからでしょうか・・・。またぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月12日 18:53:17

この度は、このような状況の中ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、お部屋や備品に関しましてお褒めのお言葉を承りました事、大変うれしく思います。
また、復元ドライヤーに関しましてもお褒めのお言葉を承りました事、何よりでございます。
メーカーでございますが、LOUVREDOというブランドを使用させて頂いております。
この度は、口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 16:19:25

部屋が綺麗でお風呂とトイレが分かれている。
エレベーターホールに消毒液が置いてあり、エレベータ前後で手の消毒ができるのが良かった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年05月21日 17:00:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、お部屋やバストイレの件に関しましてお褒めのお言葉を承りました事、大変嬉しく思います。
消毒液でございますが、ホテル入口やチェックインカウンター、各フロアエレベーター付近に用意しております。
また、感染対策といたしましてフロントにはアクリル板を設置しており、除菌シートのお渡しをさせて頂いております。
また、アクリル板にはイベント毎に変わったデザインのステッカーを貼っております。
次回ご利用して頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ショートステイでお得(素泊まり) 16時チェックイン/9時チェックアウト

投稿者さん 2021年05月17日 21:45:53

隣の劇場の行くために宿泊しました。
部屋の広さとトイレとお風呂が別なのが良かったのと、アメニティが充実しているので満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年05月18日 22:55:42

口コミ投稿を拝見し、お部屋やアメニティにご満足いただけました事大変嬉しく思います。
当ホテルでございますが、ビューバスプランといいましてお風呂に窓が付いている確約プランもございます。更に女性に人気のスキンケアセット付きでございますので、劇場後にお部屋でゆっくりご滞在するにはぴったりのプランとなっております。
また、劇場も近い場所にございますので、次回ご利用する機会がございましたら一度上記プランを検討して頂けますと幸いでございます。
この度は、ご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。