ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

g4662さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

g4662さん [20代/男性] 2021年12月27日 15:35:23

ビューバスルームを利用。

良かった点
・部屋の清潔感
・チェックイン前でも荷物を預かってくれる

残念だった点
・それ以外

まず、トイレをあけたらトイレットペーパーが流れていなかったことに驚いた。
清掃後にちゃんと流れたか確認しないらしい。

風呂場にも洗面所にも換気扇がないことにも驚きを隠せなかった。
ビューバスなのに窓が曇って見えないどころか
換気扇ないから臭い。

トイレに仕切りがなく風呂場から鏡に反射して丸見えだしどんな意図があってあの部屋になったのか理解が追い付かなかった。

部屋の窓も開かないので、この空間は換気できないのだろうか。
どこかにスイッチがあるとしたら、かなり不親切な設計だ。
私たちは見つけられなかった。

テレビもヒーリングミュージックをご利用くださいと案内してるくせにどれも再生できなかった。

朝食の定食は出てくるの遅すぎた。

部屋や風呂場そのものは綺麗なのに非常に残念だった。
二度と利用しない。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月29日 06:21:05

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊に際し、清掃の不備があり、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫びを申し上げます。
快適で清潔な施設を提供する事が私どもの仕事であり、その事ができでおらず責任を痛感いたしております。
この度のご指摘を重く受け止め、清掃責任者に厳重に注意をし、再発防止に向け清掃業務全般の改善を行うよう指示をいたしました。
また、お風呂とトイレは全客室分かれておりますが、モデレートツインタイプの限られたお部屋のみが完全に分かれた構造となっております。
お客様にご案内が出来ず、ご不便な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、この度のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者へは報告を致しております。
今後このような事がないよう、快適で清潔な施設の提供を目指し、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご高配を賜りますと幸いに存じます。

【ビューバスルーム確約】煌びやかな東京の夜景に感動!(朝食付)
【ビューバスデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月26日 14:17:49

夜景を期待してPlus Floorにしました。そしてお風呂からも見たい!!と思いビューバスにしました…。しかし期待していたような眺望じゃなくとても残念でした。当初お得なプランで予約してたので、そのままそちらで充分だったなと後悔しました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月29日 06:08:26

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度ご滞在頂きましたお部屋に関しまして、眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に
努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Plus Floor】ビューバス確約素泊り 上層階からの眺望&限定サービスで溢れる美しさをPlus
【ビューバスモデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 16:45:16

トイレが個室タイプのお部屋がいいと思い、公式サイトでお部屋の間取りを確認しスーペリアツインで予約を取りました。

当日案内されたのはモデレートタイプのお部屋に載っていた間取りのお部屋。
トイレは個室ではなく洗面所と一体となってるものでした。
フロントに確認したところ、スーペリアタイプはお部屋の広さで分けているとのことでトイレが必ずしも個室ではないとの事でした。

友人と一緒だったのでトイレは個室タイプが良かったのでその為にグレードを上げたのですが、その表記がどこにもなく誤解を与えると思いました。

ただ、市場前駅からはさほど歩きませんし建物自体は綺麗です。
料金もそこまで高くないので、豊洲市場などへ行きたい方はいいのではないでしょうか

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年11月03日 09:50:21

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、トイレとお風呂は分かれておりますが、引き戸が無いお部屋にご案内しご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、スーペリアツインに関しましては、あいにくお風呂とトイレが完全に分かれているお部屋のご用意がございません。
当ホテルでスタンダードなお部屋のモデレートツインでございましたら、お風呂とトイレが完全に分かれているお部屋のご用意がございます。
次回ご利用される際は、その旨もご予約時に記入して頂けますとリクエストとして承らせて頂きます。
皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定スペシャルプラン♪】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2021年06月22日 11:06:56

チェックインの際、担当の方が気を使ってくれたのは良かったです。しかし建物の構造的問題なのでしょうが、雨が窓か壁に当たる音がうるさすぎて中々寝れませんでした。雨の日の宿泊はお勧めできません。

2021年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年06月29日 20:51:15

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事であるのにも関わらず、その事が出来ておらず、深く反省をしております。
こ知らに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】 ショートステイでお得素泊16時イン/9時アウト
【モデレートクイーン【禁煙】★】

投稿者さん 2020年01月26日 22:10:30

The worst hotel ever. When I checked in, the room smelled cigarette even it’s non-smoking room, so the cloak offered a different room but smaller. Moreover there were someone’s pants and socks left. So gross. Had to move again for another room but smaller and I found a huge trash on the floor again in the third room. Realized that there is no clean room for this hotel. The hotel will not offer you any upgrade or warranty. 案内された部屋は禁煙にも関わらずお風呂場とお手洗いがタバコ臭く、お部屋を変更いただきましたが、次の部屋は最初の部屋より作りの都合上水回りが確実に狭くなりましたが我慢しやっと荷解きと思ったら、部屋に男性ものの脱ぎ捨てられたズボンと靴下が放置されていることに気がつきフロントへ電話。また部屋を移動になりました。翌日の準備があるのに部屋も決まらず30分以上かかっています。さすがに3度目の正直と思い案内された次の部屋は、アップグレードしましたとのことでしたが、階が上がっただけで初回より狭い構造。次の部屋でも目視でも見える大きなゴミが床に落ちてました。(ペットボトルの蓋よりでかい)備え付けのお茶もベタベタしていました。気持ち悪すぎる。ここまでくると、ミスではなく『掃除してない』ですね。でも翌日の準備が間に合わないので諦めました。翌日責任者ですという方がすみませんでしたとご挨拶があり、今日は私が確実にチェックしますとのことだったんですが、戻ったらお風呂場の床には靴跡があり、ベタベタのお茶は戻されてました。気持ち悪すぎます。一言すみませんだけで何の保証もなし。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 12:11:54

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なる清掃不備により、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋を提供し、快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事であるのにも関わらず、その事が出来ておらず、弁解の余地もなく深く反省をしております。
この度のご指摘を重く受け止め、今後2度とこのような事のないよう、清掃責任者に清掃業務及び確認作業の再教育・再徹底をきつく申し付けました。

甚だ勝手なお願いではございますが、ご寛容賜るとともに今後ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】朝食付 2019年12月9日グランドオープン♪
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 00:44:01

12月29日から家族4人で1部屋を2泊予約したのだが、チェックインの時ホテル側から何故か2部屋の予約になっていると言われた。帰宅後予約内容を確認したが、16・17階とはあるが2部屋との記載がなく1部屋4人利用小学生以下添い寝、となっている。隣り合う2部屋を案内されたが1部屋についてはベッドメイキングも忘れられてしまいホテル側から謝罪を受けた始末。非常に納得がいかない。然るべき説明が欲しい。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月14日 15:44:43

しかしながら、お部屋の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。

ご予約は、ご指摘の通りダブルベッドのお部屋をお1部屋4名様でご予約をいただいておりました。
本来であれば、ダブルベッドのお部屋は大人2名様
までのご利用となりますが、私共の設定が間違っていた為、4名様でご予約をいただいておりました。その為、私共の都合にはなりますが、コネクティングルームでお二部屋でご用意させていただき、ご到着の際にお詫びとご説明をさせていただくようにしておりましたが、謝罪とご説明もせず、結果大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めまして心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋のお掃除についても、弁解の余地もなく、伏してお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事のないよう清掃スタッフへの確認の再徹底とフロントスタッフへのお客様への接客の在り方について再教育を行うように
いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

28日前までのお得な早期割引(朝食無し) 【ADVANCE 28】
【モデレートクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】