ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 17:40:14

新しいホテルで設備等申し分ありませんでしたが少々気になる事が…
    お部屋のドリップメーカーに水が残っておりました。構造上仕方ないのかも知れませんが前回いつ使用した時のものなのか気になりました。もう一点フロントの方にチェックイン後ロビー付近で大きな声で名前で呼ばれ驚きました。悪気がないのは分かりますが…。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年04月09日 19:58:37

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋にございますドリップメーカーに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    清掃責任者及びスタッフに、清掃及び確認業務の再教育・再徹底をするよう申しつけいたしました。
    また、チェックイン後にスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
    スタッフの接客のありかたについて再度指導を行い、サービス向上に向け努めてまいる所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】館内コンビニ限定で利用できるお一人様1,000円チケット付プラン♪

投稿者さん 2021年03月26日 07:27:29

アラウンドシアターでの舞台観劇の為初めての利用させていただきました。劇場からとても近く便利でした。
    ただ一階のレストランが営業されてなかったので食事ができなかったのが残念でしたが
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年04月04日 06:49:00

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルございますが、IHIステージアラウンド東京から徒歩数分の場所にございますので、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、レストランに関しましてお客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    只今コロナウイルスの影響により、レストランが朝のみの営業となっております。
    お昼や夕食が再開されましたらご利用して頂きますと幸いでございます。
    しかしながら、またご利用するとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。

【モデレートツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月11日 09:14:29

とても快適に過ごせました。朝,少し寝坊をしてしまいましたが,ご配慮頂けました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年03月12日 09:41:20

口コミ投稿を拝見し、お客様が快適に過ごせました事、何よりでございます。
    また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲をご利用くださいませ。
    お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍 ショートステイでお得16時イン/9時アウト(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 07:15:04

部屋がとてもきれいでくつろげました。
    景色も良く、スタッフの方のホスピタリティも良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年12月06日 10:46:26

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見し、ご満足いだだけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の眺望に関しては向きが異なる別の部屋タイプをご予約頂けますと、また違った景色をお楽しみいただけると存じます。

また近隣にお越しの機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。スタッフ一同、お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

キャッシュレス決済&14日前の予約でお得セルフチェックインアウト機でSmartStay朝付A0023
    【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 21:51:22

部屋は清潔で、アメニティが揃っているので、着替えだけ持って行けばいいぐらいです。ちょうどハロウィンだったこともあり、ホテルからお菓子をプレゼントされたのはサプライズ感があり、とても嬉しかったです。スタッフの方々も明るくて、対応も親切で安心感がありました。
    ただ、朝食は期待外れで、手を抜いてるのかなと感じました。これならビジネスホテルの朝食の方が美味しかったりします。
    総合的にはくつろげるし満足できました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年11月22日 10:01:56

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ハロウィンのお日にちにお菓子をプレゼントさせていただいておりまして、喜んでいただけました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
    しかしながら、ご朝食のご利用の際には、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストラン責任者に共有をし、早急に改善するように努めて参ります。
    今後、お客様皆様に快適にご利用頂ける様、サービスの改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【都民限定】 室数・期間限定 超トク カジュアル朝食付きプラン!
    【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 10:06:50

スタッフの方がとても親切に施設内の説明をしてくれました。コロナ対策もしっかりとしていて、安心して宿泊することができました。アメニティも充実しているので、女性には嬉しい限りです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年10月11日 21:11:04

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルス対策といたしまして、フロントカウンターにはアクリル板を設置しております。今月はハロウィンシーズンでございますので、アクリル板がハロウィン使用になっております。
    また、チェックインの際に除菌シートもお渡しさせていただいております。
    アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にお越しくださいませ。

【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 10:15:51

綺麗で清潔さを感じました。掃除も行き届いてました。
    『新豊洲駅』と利用目的であった『豊洲pit』とても近いです。
    1階のコンビニは建物の外からも、中からも入れて楽でした。
    部屋金庫が開かなくなった時、フロントに電話したら迅速に対応して下さいました。
    特に求めていなかった、夜景も綺麗で得した気分でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:05:38

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また東京へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪

ψ夢邪気ψさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ψ夢邪気ψさん [50代/男性] 2020年01月28日 01:33:14

オープン1週間後くらいに宿泊しました。
    その後、1ヶ月ほどたっているので改善されている部分もあるかと思いますが、一応書いておきます。
    まず、オープン間もないので全体的に非常に綺麗です。
    部屋も泊まった部屋は二人で宿泊するのにちょうどいいくらいの広さでした。
    コンセントも多数あり、さらにコンセントの以外にUSBコネクタがあったのが良かったです。
    お風呂自体もそれなりに広くて、洗い場があるのはいいですね。
    ただ、気になる点が何点かありました。
    ・トイレ蓋の自動開閉
     トイレの蓋は自動的に開くタイプの物なのですが、洗面台に近いせいか洗面台に立つたびに蓋が自動的に
     開いてしまい少々うざったかったです。
    ・お風呂の椅子
     お風呂に洗い場があるのはいいのですが、座る椅子がありませんでした。
     外国人向けとしては必要ないかもですが、日本人に対してはあった方がいいです。
    ・朝食会場
     泊まったのがオープン後1週間くらいしかたってないせいだったのか、朝食会場のオペレーションがまったく
     なっていませんでした。人が少なかったのか片付けがされてないテーブルが多数ありました。
     感覚的には、食事している人は全体の半分程度の席で、残りのうちの半分が片付けが終わってない席
     残りの半分が空席だけど案内が追いついていないという感じでした。

市場前駅からも近く豊洲市場にも近いので、もう少し努力していただければいいホテルになるのでは思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 14:04:34

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食のご利用に際し、スタッフのサービスが至らず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者にオペレーションの再構築及びスタッフの
    お客様への接客の在り方について再教育を行うよう申し付けいたしました。

尚、お風呂の椅子及びトイレの蓋のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題
    とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様
    皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】
    【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 20:03:30

幼稚園児を連れての宿泊でした。チェックイン前に預かっていただいた荷物をお部屋に届けてくださって、有難うございました。広いお部屋とお風呂に、子供達も大人も大喜びでした。アメニティも充実していたのですが、ソープが泡立たなくて使い辛かったかな、と思いました。好みの問題かもしれませんが。
    朝食の種類も多く沢山頂きましたが、お寿司が2種類だったのが残念です。エレベーターの中のポスターを見て、ワクワクしていたので。
    市場や目的のららぽーとに近くて、とても素敵なホテルでしたので、機会があったら、またお世話になりたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 22:55:31

しかしながら、この度のご利用に際し、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました朝食の種類、ソープ類の件につきましては、貴重なご意見として今後の
    検討課題とさせていただきます。
    今後皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので

【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 10:53:15

口コミが色々あり不安でしたが、お部屋は綺麗だし、小学生の子供と大人2名でかなり安く泊まれて、価格だけで大満足です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 20:58:40

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪
    【モデレートツイン【禁煙】】

ももざゑもんさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ももざゑもんさん [50代/女性] 2021年06月15日 10:37:43

IHIでの観劇には、ここが一番便利です。観劇ギリギリまでホテルにいることが可能。
    部屋は綺麗で、トイレとお風呂もセパレートで快適ですが、唯一気になるのがお風呂の換気がやや悪く、締め切っていると少しカビ臭いのだけが気になります。

【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

debuya4649さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

debuya4649さん [40代/男性] 2021年03月30日 11:57:43

部屋はきれいで清潔でした
    東京に着いたのが遅かったので、時短営業ですでに飲食店が締まっていたためコンビニのパンで夕食を軽く済ませることになったのですが、
    すぐ近くの豊洲市場の飲食店が早朝から開いているため、朝食は出発前に豊洲で美味しいものを食べるということが出来たので良かったです。

ただ、看板とかが地上にないのでわかりにくいですね。
    道路沿いから普通に入ればよかったのですが、道路側建物にアシックスやダイワハウスのロゴはついてるけどホテルのロゴはついてませんのでホテルの建物の入り口だと気が付かなかったので、
    タクシーの運転手が敷地の区画を一周回って入り口を探してしまいました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年04月04日 06:57:04

しかしながら、当ホテルの案内が分かりづらく、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルでございますが、アシックスと記載がある一番上に当ホテル名がございます。
    当ホテルの案内に関しましては、今後の課題とさせて頂きましす。
    お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
    また、豊洲市場にもアクセスが便利な場所にございます。
    また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にお越し下さいませ。

豊洲ぐるめが堪能できる1,000円ぐるめチケット付き!

ミカりん3さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ミカりん3さん [50代/女性] 2021年03月20日 23:50:26

隣の劇場に行く為利用しました。
    とても綺麗なホテルでお風呂もユニットではありますが広いしアメニティも凄く良く隣の劇場利用なら最高の場所です。
    ただ他は近くの豊洲市場くらいなので観光には向いてない。車での移動ならばいい感じではあります。
    ホテル内にコンビニもあるので便利です。朝食は和食もパンもありで結構お腹いっぱいになります。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年03月25日 16:40:53

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿を拝見し、概ねご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでございますが、ユニバーサルルーム以外は全てトイレとお風呂は分かれておりますが、それぞれが個室になっていない場合がございます。
    次回当ホテルをご利用される機会がございましたら、お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくトイレとお風呂が完全に分かれているお部屋にご案内出来るようお手配させていただきます。
    また、観光に関しましては、お客様がお越しになられた時期はコロナウィルスの影響で営業が自粛されておりましたが、今現在チームラボプラネッツが徒歩5分ほどの所に2022末まで営業しております。
    さらに最近新しくできました有明ガーデンや、ららぽーと豊洲にも好アクセスでございます。
    是非次回お越しの際には観光やお買い物の拠点にご利用いただけますと幸いでございます。

改めましてこの度は、ご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
    お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2/1~【期間限定・室数限定】 超トク 和洋朝食膳付きプラン 16時チェックイン/9時チェックアウト

投稿者さん 2020年11月27日 08:52:40

お風呂とトイレが独立していて使いやすかったです。
    お部屋もきれいで気持ちよかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年12月19日 16:22:00

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    またのご来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】豊洲ぐるめが堪能できる2,000円ぐるめチケット付き!

投稿者さん 2020年11月04日 08:46:44

まだ新しく部屋もきれいです。建物内にコンビニがありますが、豊洲市場が休みの時は周りに飲食店がないので注意が必要です。駅前にある施設もコロナのために営業時間が大幅に短縮されています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年11月22日 09:55:23

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    また、フロント1階にございます、ナチュラルローソンは24時間営業しております。
    豊洲市場でございますが、只今コロナの影響で朝の5時から15時まででございまして、営業時間が短くなっておりますまた、毎週日曜日は休開日となっております。
    ございます。
    しかしながら、私どものご案内が至らず、お食事場所に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいましたが、次回ご利用の際は、
    スタッフにお声掛けいただきましたらご案内をさせていただきます。
    当ホテルより徒歩約2分の場所に市場前駅がございまして、最近新しくできました有明ガーデンや、ららぽーと豊洲にも好アクセスでございますので、また東京へお越しの際は是非、ホテルJALシティ東京 豊洲にお越しくださいませ。
    この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定・室数限定】 超トク 素泊まりプラン! 16時チェックイン/9時チェックアウト

投稿者さん 2020年09月22日 16:28:18

車で行きましたが、隣接する駐車場にスムーズに入れました。宿泊者は駐車料金24時間で1,500円でした。フロントの応対もよくチェックインチェックアウトも待つ事なくスムーズにできました。アルコール消毒液も至る所に置いてありました。部屋はやや狭く特に物を置く場所が少なく苦労しました。部屋そのものは綺麗で快適に過ごす事ができました。風呂、トイレは別で湯船にもゆったり浸かる事ができました。パジャマはフリーサイズで男性でも問題なく着る事ができました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年09月29日 08:44:59

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
    ご投稿内容を拝見し、概ねご満足いだだけたご様子で安堵しております。
    お部屋のレイアウトに関しては今すぐの改善が難しいのですが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
    今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 04:46:36

都民なので帰省自粛。
    短い夏休みの思い出に、都内でのプチ電車旅の宿として宿泊しました。

・モダンな客室です。部屋は思っていたより、狭く感じました。

・ゆりかもめは、しっかり眼下に見えます。電車大好きな息子は、写真を撮ったり絵を描いたり。「ずっと見ていられる」と大喜びでした。

・東京ゲートブリッジが見えます。

・バス・トイレ別。私はグローエのシャワーが大好きなので、バスタイムを満喫しました。
    お部屋の大きさに比例するので、バスもコンパクトでした。

・アメニティに一回分のパウチ入りオーガニック化粧品(クレンジング・洗顔フォーム・化粧水・乳液)が2回分置いてありました。子どもとの旅は何かと物入りなので、基礎化粧品があったのは嬉しかったです。

・一階にナチュラルローソンがあります。飲み物や入浴剤・チーズなど、充実の品揃えで便利です。

・夜景は、目の前に青果市場が見えます。真夜中とも言える早朝からたくさんのトラックが走って行く様子が見えます

・区画が大きいので、豊洲市場までの徒歩移動は、子どもからするとは長く感じるようです。

・江戸前城下町まで、近かったです。この施設は思っていたより規模が小さかったです。

子どもがバタバタとして、お世話になりました。
    「電車見られましたか?」とコンシェルジュの方が声をかけてくださいました。

たくさんのご配慮をありがとうございました。心を込めて!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年08月15日 20:34:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
    お部屋やお部屋の眺望にご満足いただけた事大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、豊洲市場は勿論の事、台場・銀座・東京ディズニーランドにも交通アクセスがよく
    観光の起点としてもご利用いただく事をお勧めいたしております。
    また、今後もホテル周辺に新たな商業施設ができる予定で、まだまだ発展途上のエリアでございますので、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュープラン】ゆりかもめを独占して一望できるお部屋確約!のんびり12:00チェックアウト
    【トレインビュー(モデレートツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 14:10:10

レストランはやってなく、近くにもお店が無いのですが、ホテルでのんびりと思ってたので、24時間コンビニがあって良かったです。
    チェックアウトも12時でのんびりできました。ホテルがまだ新しいのでとても綺麗ですごく良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年08月15日 20:28:59

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様が快適にお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。これからも、お客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

俊7775680さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2020年05月31日 23:01:47

大変満足致しました。ありがとうございます。

2020年05月
    ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年06月09日 11:26:35

この度はホテルJALシティ東京 豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルスの影響により、一部サービスの停止等制限がある中で、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
    サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割♪ショートステイ(16:00C/IN 10:00OUT)でお得にステイ(素泊まり)A0018
    【モデレートツイン【禁煙】】

ハヤトだよねさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ハヤトだよねさん [50代/女性] 2020年02月19日 19:33:21

コンビニは本当にありがたかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:06:27

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

◆2019年12月9日オープン◆開業記念特別プラン(素泊まり)