ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

SATOMI5296さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

SATOMI5296さん [50代/女性] 2024年04月22日 16:20:56

有明ガーデンシアターでライブがあり、宿泊しました。

バストイレも別、室内設備や清掃も行き届いており眺望も6階でしたが申し分ありませんでした。

入浴後にドアの覗き窓に丸めたティッシュが詰め込まれていたことに気づき、気持ち悪いのでフロントに電話して状況を伝えました。
きちんとした対応で、ティッシュを取り行きたいと仰ってましたが入浴後だったので丁重にお断りしました。

清掃が不十分と理解してますが、想定外な事なので今後の改善点の参考になればと思います。

食事はしていないため、評価不能。
ティッシュの件があったので総合評価を4点にしました。
おすすめのホテルです。

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月08日 13:29:23

広々としたお部屋に、窓からは豊洲の夜景が綺麗で、とても快適でした!
ミネラルウォーターもありがたい・・・
お風呂も広々としていて、洗い場が別にあるバスタブ式なのは助かります。
(バスタブに、シャワーがついているタイプが苦手なので)
朝、近隣を散歩するのも気持ちよく、敷地内の植林もよかったです。

【楽天限定】素泊まりプラン
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

ぴーちぱい菜っぷるさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ぴーちぱい菜っぷるさん [50代/女性] 2023年11月25日 04:31:54

ホテルへの入り口がわかりづらく、施設周辺を一周回ってしまいました。それでもわからず、恐る恐る入るとフロントがありました。迷ったのは私だけでしょうか。
朝食中、空いたお皿を下げにスタッフが来ましたが、嫌な気分になりませんでした。2日前宿泊した違うホテルでも同じことがあり、急かされた気分になり嫌な思いをしましたが、こちらはそのようなことはなく、ゆっくりお腹いっぱい美味しく頂きました。接遇の違いを感じました。
有明アリーナから徒歩で移動しましたが、全然苦になる距離ではありませんでした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年12月03日 17:52:20

しかしながら、ご来館の際当館の入口がわかりづらくご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、レストランご利用の際のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】19%OFFポイント5倍 お部屋はのんびり11:00チェックアウト(朝食付)

投稿者さん 2023年10月10日 00:14:39

過去複数回宿泊。
風呂、トイレ別は嬉しい。また、シャワーカーテンなく、レインシャワーは高評価。
ただ、カーペットからか、家具からか不明だったが、アンモニア臭がしたのは不快だった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年10月17日 09:12:09

ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、客室内の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後定期的にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 15:23:50

2度目の宿泊です。前回朝食にお寿司がでていたりして、コロナ禍でも対策をきちんとされていて、とても好印象でした。今回はちょっと騒ぎもありましたが、全体的にはスタッフさんはじめお部屋からの景色も素晴らしく、食事もおいしかったのですが、お寿司はなかったです。日によってなのかもしれませんが。ただ1つ、お部屋の中で埃が溜まっている箇所があちこちありました。特にトイレの洗浄ボタンの上の部分に溜まっていた埃にはびっくりしました。こんな使う頻度の高い場所に…と思いました。あまり使われてなかったお部屋だったのかもしれませんが…そのおトイレに戸がなかったのも、ちょっと…致し方ないですが。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月24日 18:31:57

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご滞在中、建物2Fにて火災が発生し、その際の一連の対応につきまして大変なご心配の念とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者にご報告させていただき、改善させていただきます。ご朝食につきましては定期的にメニュー変更をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(朝食付)【客室清掃なし】
【モデレートツイン【禁煙】】

カミツレの恋さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

カミツレの恋さん [50代/女性] 2023年05月05日 17:33:39

5/1から5/3にかけて宿泊しました。チェックイン後、空気清浄機に点検ランプが付いて稼働しなかったので、フロントに電話したところすぐ来て頂きました。電源を抜き差ししたり、スイッチを何度か押していたら無事稼働できました。(フィルター清掃しているのか、ちょっと気になりましたけど。)2日目の昼間に部屋でくつろいでいたところ、屋外で窓清掃を行っており作業員さんと眼があって気まずい雰囲気。ホテル側からの窓清掃の案内が届いたのは、その日の夕方。何ともタイミングが悪かったです。
お風呂に洗い場があるのが気に入って、ここを選びました。駅近、乗り換えもスムーズで、ひざの悪い私ても無理なくたどりつけました。銀座にも近く旅行を満喫出来ました。ゆったりと過ごすにはおすすめです。次回は、すぐ近くにある豊洲市場に行ってみようと思います。その時は、また利用したいと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:39:55

東京でのご旅行を満喫できたそうで何よりでございます。窓ガラスの清掃に関してですが、チェックインの際こちらからのご案内がなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後案内不足がないように気をつけてまいりたいと思います。
これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

さけこーさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

さけこーさん [40代/女性] 2022年12月29日 16:14:41

母、娘、私の女三人旅で利用しました。
劇団四季ライオンキングの夜の回を観劇後、バスで行く予定でしたが時間が空いてしまったので徒歩で向かいました。
70代の母には少し大変そうでしたが、私と娘は付近を散策しながら楽しく歩いて向かう事ができる距離でした。
母に合わせてゆっくり歩いて30分くらいでしょうか。

部屋はとても綺麗で清潔感があり良かったです。
豊洲市場の隣だったので、翌朝は海鮮丼を食べ、満足な旅になりました。

ぜひまた利用したいです!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月31日 12:44:30

ご評価を頂戴し、ご満足をいただけましたことを嬉しく思っております。おっしゃるとおりホテルJALシティ東京 豊洲は有明エリアからも近く、
有明地区でのイベントの際には大変良い立地にございます。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月13日 23:00:10

チェックイン時からとても残念な思いでした。ホテル近くでライブに参戦する為に少し早く行きたかったのですが、フロントの方の対応がスムーズにおこなってもらえずこちらがお伝えした内容が聞き取れなかったのか、奥に行かれて随分待たされた為予定より遅れてしまいました。仕方なく、やっと入れたお部屋でコーヒーでも淹れて休憩しようとしたら、ドリップパックが使用したまま残っていて結局飲めず。とても素敵な設備のホテルなのに残念な思いでした。フロントの方にはもう少し段取り良く対応を進めて欲しかったです。その点を改善していただけたらきっとまた泊まりに行きたいと思うかもです。立地も良く設備もとても綺麗な良いホテルでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月15日 13:46:55

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらずチェックインの際にスムーズに対応できておらず大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように、スタッフへの教育の徹底に改めて取りこんで参ります。これからも施設の充実・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のりかるさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

のりかるさん [50代/女性] 2022年12月06日 23:00:07

豊洲PITでフィットネスのイベントがあり、こちらがそこから1番近かったので宿泊しました。
イベント会場にシャワーはもちろんないので、すぐに戻れてすぐにお風呂に入れたのは最高でした。
お部屋はきれいで、ベッドも広く、今回は雪肌精のアメニティ付きプランだったので大満足です。
1つ難を言うなら、コインランドリーがないこと。前述の通り、フィットネスのイベントだったので汗をかいたウエアの洗濯をしたかったのでが、コインランドリーが無かったのは少々残念でした^^;
それ以外は二連泊したのですが、本当に快適でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:51:27

ご評価を頂戴し、概ねご満足をいただけましたことを嬉しく思っております。しかしながら、コインランドリーにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。ホテルにはランドリーサービスがございますので、是非次回ご利用の際にはご利用頂ければ幸いです。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【1日10室限定】 「SAVE the BLUE」コラボ ECO連泊プラン(3連泊まで)
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

ksmloveさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ksmloveさん [60代/女性] 2022年11月26日 23:28:28

とても綺麗なホテルでした。
お風呂とトイレが別で、快適でした。フロントやレストランスタッフが皆さん感じの良い方ばかりでした。

ホテルのまわりは、場所がら、少々殺風景でしたが、また利用したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:24:44

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

かっこつけて生きたいさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

かっこつけて生きたいさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:19:30

新しいホテルだと思うが、非常にきれいだしとても静か。
シャワーは勢いもよく上からも落ちてくるし広さも十分。
窓が部屋の大きさに対して半分だったので少しがっかりしたが、部屋の広さは一人での宿泊なら十分。2人だとちょっと手狭かな。
受付は人によるが、マニュアルしゃべってるみたいで人の話をあんまり聞いてない人が一名いたが、慣れていないんだろう。
ビッグサイト絡みならお薦めです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:24:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。しかしながらスタッフのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご確認の上、教育の徹底をして参ります。今後も、お褒めいただきました点を大切にしてまいりますので、ぜひまたご来泊いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

barniz4210さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

barniz4210さん [50代/女性] 2022年11月25日 17:25:32

駐車場も停めやすく、部屋も綺麗で窓からの夜景が素晴らしかったです。
ただ、お風呂やトイレに行く時のドアの開閉時に『バキッ』と必ず音がするので、同伴者を毎回起こしてしまいます。
あと、廊下を歩く人の会話がよく聞こえました。これらや両隣、上階の音は利用する側のマナーの問題ですよね。
また利用したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:23:19

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】】

湘南アリーナさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

湘南アリーナさん [70代/男性] 2022年11月18日 23:50:57

豊洲駅から近い。お部屋は新しくきれい。設備・アメニティも思いのほかgoodでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:21:16

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

室数限定・早い者勝ち?!神出鬼没突割ショートステイプラン(20:00イン 8:00アウト)素泊まり

投稿者さん 2022年11月03日 19:02:01

駅から近くコンビニやスーパーが近くにあり便利でした。
ただお部屋の椅子を動かしたらお菓子や小銭が落ちていたのが残念でした。
それ以外は景色も良く快適に過ごせました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月12日 20:24:08

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃が全体的に行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃責任者にご報告させていただき、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後もより一層のサービスが提供できるよう努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 09:33:51

部屋もきれいだったし、ホテルの人の対応も丁寧で、大満足です。雨だったのでタクシーで行ったのですが、入り口が分かりにくかったので、入口付近に、ホテルの表示があれば、ありがたいと思いました。豊洲市場のすぐそばです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月13日 18:52:52

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン【禁煙】】

ren0927さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ren0927さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:33:05

とても良かったです。
ただ所々にホコリが…
コーヒーメーカーにもありました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年09月04日 21:52:35

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃が全体的に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃作業の責任者にお申し送りさせていただき、改善に努めて参ります。今後も施設の充実・サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月03日 13:19:06

7月28日に宿泊しました。まだ新しいのでとても綺麗なホテルでした。お部屋も広く、ソファーもあり、バス、トイレが別でよかったです。お風呂にもゆっくり入ることができました。朝食も美味しかったです。一階にコンビニがあるのも便利でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月04日 19:59:48

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見し、この度のご滞在に関しご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉頂戴しました事を大変恐縮でございます。
当ホテルに併設しておりますナチュラルローソンでございますが、チケット付きプランを販売しております。
次回再度当ホテルをご利用して頂く機会がございましたら、是非1度ご検討下さいませ。

世界最大級の屋内型ミニチュアテーマパーク【SMALL WORLDS TOKYO】入場券付プラン朝食付
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 11:21:11

仕事で3連泊しました。
駅からも近く、スタッフさんの対応も親切丁寧でとても良かったです。
お部屋もアップグレードしていただき、居心地良く過ごさせていただきました。
少し残念だったのは使用前から枕カバーが少し汚れていたのと、ソファーに大きなシミがあったこと。衛生面が少しだけ残念でしたが、また機会があればぜひ利用したいと思いました。
ありがとうございました^^

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年07月30日 07:59:32

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃面で不備がございまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。これからは二度とこのような事がないように、清掃作業を徹底し、改善に尽くしてまいります。またお近くへお立ち寄りいただく機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:08

バス、トイレ別でゆっくり過ごせました。また風呂の大きさも良く疲れが取れました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年05月02日 08:14:24

この度はホテルJALシティ東京豊洲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームにご満足いただけ、疲れも取れたとのお言葉大変嬉しく思います。
全客室で洗い場のついたバスルームをご準備しており、当館の特徴の1つでもございます。
ご希望のお客様へは入浴剤もお配りしておりますので次回お越しいただいた際には是非お申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月01日 17:18:06

バス、トイレ別でゆっくりと過ごせました。またベッドの固さもちょうど良く、ゆっくり寝れました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年05月02日 08:15:47

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。口コミ投稿を拝見し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様がこの度のご滞在にご満足いただけました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食