ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

garugari25さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

garugari25さん [40代/女性] 2023年11月11日 17:39:27

立地はとても良い。コンビニが1階にあり便利。部屋から東京タワーが見えました。
が、
壁に染みがあったりカーペットが汚れていたり、地味に部屋が汚い。(造りは素敵です)犬のようなにおいもしていました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年11月12日 16:48:58

ご意見の中で客室の清掃が行き届いていなかった旨拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃責任者に共有し、清掃作業の最終確認の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
このような事があり、お客様の信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが今後ご機会がありましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。

【ADVANCE 90】早トク90(素泊り)

投稿者さん 2023年11月10日 13:24:37

チェックイン時のフロントの対応があまり良くなかった

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年11月12日 16:33:33

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックインのスタッフの対応にご満足いただける事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は全てのお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ全員で改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご機会がありましたらお越しいただけますと幸いでございます。

SimpleStayPlan(素泊り)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪

投稿者さん 2023年09月25日 08:13:15

初めて利用させていただきました。
お部屋に入ってすぐ臭いを感じました。
空気清浄機をつけたのですが、もっと臭いが充満しそうでしたので、すぐに消しました。
空調の設定を低めにしないとまた臭いを感じました。
二人とも苦手な臭いでしたので、お部屋においてある除菌スプレーをまめに噴射していました。
消臭管理をも少しお願いしたいと思います。

夜のトラブルで、疲れました。
エレベーターに乗る際の誘導されていた従業員の対応には救われました。

コンビニがあるのはべんりでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年10月03日 08:36:21

しかしながら、お部屋内のエアコンの異臭によりご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在客室全体の空調設備も含めて原因の特定と改善に向け、専門業者と調査を進めております。また、夜のトラブルでご迷惑をおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2023年07月23日 21:44:01

お風呂とトイレが別なところがよかった。

連泊だったが、コーヒーが1杯分しかなかった。(ケチ!)

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月24日 18:16:43

ご案内させていただいたお部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
コーヒー類につきまして、今回ご予約いただいたECO連泊プランはご滞在中にバスアメニティ以外は補充されないプランとなっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年06月29日 16:16:34

お部屋は綺麗でハウスキーピングの方がかなり頑張られているな!という好印象を受けました。残念だったのが駐車場の案内です。既に文言を変更されていますが、予約時には記載がハッキリしていなかったため双方の理解が違っていた点です。公式HPを通しての予約する人ばかりではないので、その点はホテルに頑張って漏れないようにして欲しいなと感じました。 1階にあるナチュラルローソンは連泊でも困らないくらいの品揃えが良いです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月07日 18:19:48

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。しかしながら、駐車場のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にし、今後の課題として検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:01

宿泊当日は悪天候でしたが、駅からは近く場所もわかりやすく良かったです。
1階には24時間営業のコンビニがあり便利です。
フロントの方や他のスタッフの方達の接客が素晴らしく、お部屋からの景色も綺麗で良かったのですが、トイレと浴室に髪の毛が何本も落ちていました。
他にもバスタオルが少し匂ったり、2枚ともゴミが付いていたりと、清掃スタッフに問題があるように思われました。
ホテルは清潔第一であってほしいので、かなり残念でした。
また利用したいとは思っていますので、早急に改善策をお願いします。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:01:19

内容を拝見し、スタッフへのお褒め言葉を頂戴した事を大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事例を清掃責任者に共有し、改善に努めさせていただきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF★ポイント20倍&CO11時★素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 11:19:35

最寄りの駅は、豊洲ではなく市場前なので注意してください。ゆりかもめの本数が少ないからか、ルート検索だと、徒歩か自転車で豊洲駅に行くことが最短ルートで表示されます。
ホテルは、比較的綺麗ですが、部屋にデスクはなく、仕事をするには不向きでした。
それ以外は、いわゆるビジネスホテルで綺麗なホテルです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:17:57

口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご意見を頂きました設備面でのすぐの改善は難しい状況でございますが、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 11:49:41

ベッドは良くて深い眠りができた。
朝食のパンは酷すぎる。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月13日 17:28:41

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にご報告させていただき、改善に努めて参ります。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【EXTENDED STAY 2】お得な2連泊以上ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年12月25日 11:56:59

朝食のメニューが少なすぎる。
コスパが悪すぎる!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月26日 18:41:03

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストラン責任者とも共有し、改善を図ってまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:32:33

用事があってフロントに電話したけど、
3回とも出なかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:50:11

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中には電話応対におきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。人員配置を再度見直し、快適にお過ごしいただけます様努めます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【首都圏おすすめ】迷ったらこちら!事前決済&自動チェックイン機お得なステイ16時IN9時OUT朝食付
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 11:35:08

2名での宿泊。3人ようの部屋にとうされた。広い部屋が希望だったが要らないベットで場所塞ぎだった。
食事は普通のビジネスと同様で特別美味しい訳ではなかった。豊洲市場に用事があって宿泊したので立地は十分だったが、空港からのアクセスが割に時間がかかる。JALのサービス(手ぶら)が受けられない施設で、かなり困った。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月13日 13:16:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただきましたお部屋について、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの育成に努めて参ります。また、朝食のご感想につきましては、早速レストラン責任者に申し伝えさせていただきます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく、邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント3倍★お部屋はのんびり11:00チェックアウト(朝食付)
【デラックスツインプラス1~2名利用【高層階16・17皆禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 17:21:20

お台場で遊び、恐竜ショータイムダイバー観覧後、劇場からも近いこちらのホテルを選択しました。
ホテルは眺めも良く、室内の導線も良く、家具の配置も使いやすかったです。
絨毯のシミや脱衣所の床の汚れがやや気になりましたが、取れない汚れなのかもしれません。
とても残念だったのが朝食でした。
楽天さんのプランにも公式HPにも”ハーフブッフェ”とありましたが、実際はフルブッフェでした。
ホテルを選ぶ際には朝食を重視しています。
当初ハーフブッフェ?量が少ないのかな?と思いましたが、よく読むと御膳+ブッフェとのこと。
それならば期待できる!と思い選んだのですが、フルブッフェにしては質素な内容。サラダ類は珍しいお野菜やパクチーもあり良かったのですが、コーンフレークもなし、和惣菜は、お茶漬けセット、焼き魚、ひじき煮、小鉢のとろろくらい。せめて温泉卵がほしいです。
ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、パンはミニクロワッサン、プチフランス、カチカチのスライスしたフランスパン?マーガリンは病院食につくようなマーガリン。
物価高騰とはいえお客様をどう思っているのでしょうか。
内容が多少異なるのは仕方ないにしても、御膳はなく、1800円なら納得ですが、2400円では不満足です。
レストランのスタッフの方はとても親切に対応して下さいましたが、フルブッフェであれば、パンケーキはありでも、ケーキや白玉より、フルーツと合うワッフルやコーンフレーク、おかずを増やしてはどうでしょうか。
フロントの方に伝えると、21日からフルブッフェですとのこと。
(宿泊日は25日、公式HPにも記載はなし)
レストランは委託のようですが、食事はホテルの評価につながるものだと思います。
厳しいことを言いますが、お願いですからもう少し関心を持ち、試食してみて2400円が妥当か考えてほしいものです。
むしろ現状であれば1800円以下にしてくれた方がお客さんも入るのでは?
朝食は残念でしたが、子どもたちは大満足、コロナ禍でやっと子どもたちに夏休みらしいことをしてあげられました!
市場前駅からも近く便利だったので、豊洲やお台場で遊ぶ際にはまた利用したいと思います。
次回はもっと高層階で眺めが良い部屋を取りたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月28日 10:04:51

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の不備やご朝食メニューへのご意見を拝見いたしました。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者及びレストラン責任者へ申し送りをさせて頂き、改善を図るよう確認致します。今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いとなりますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月06日 20:08:51

ホテルの部屋のドアの前に立ったら、目の前にクモの巣が。。アップグレードしていただきましたが。。ショックでした。豊洲駅はお店が充実していますが、ホテルの周辺はお店が少ないので、食事や買い物は計画を立てて動いたほうが良いと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月08日 16:23:33

また、貴重なご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告させていただき、改善に努めて参ります。ホテルの周辺に関しましては現在飲食店等が少なく、お食事する際不便ではございますが、今後豊洲市場がますます開発するというお話もお伺いしておりますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(朝食付)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

BBQ70さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

BBQ70さん [40代/男性] 2022年06月21日 21:08:10

大江戸線を使ったから、勝どきからちょっと遠かった。
しかしロビーから部屋まで全体的によかったので、すごくいいホテルと思っていました!
が…
ドライヤーの使い勝手と朝食はあまり満足できなかった。
一番不満なのはお風呂場の床に大量の赤カビ、お風呂場の換気があまりよくないかもしれないが、
お客を泊まらせる前に掃除しないといけないと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年06月22日 19:24:47

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、お感じになられていらっしゃる不信感を払拭させていただける挽回のご機会を、いまいちど賜れましたら幸甚でございます。

【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 16:01:01

新しいのでキレイで快適なホテルだったが、場所がわかりにくいのと、車止めの場所が不便なのですぐ近くまで来てるのに迷ってホテルの周りを何周もしてしまった。

2022年02月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年03月26日 20:51:43

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルの場所が分かりづらくご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、お客様よりこのようなご意見がある旨を上長に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に
努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月01日 09:55:57

静かで落ち着きの有る綺麗なホテルですがお部屋の隅のホコリが気になりました、アレルギー持ちですのでベッド付近は自らお掃除しました。

2022年02月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年03月05日 05:54:40

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在いただきましたお部屋に関してご不快な思いをお掛けしました事を拝見いたしました。
清掃責任者へは客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
今後改善に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】【冬春旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 09:02:16

お部屋はベット三台で十分な広さ、その他アメニティも十分で満足でした。

しかし、チェックインが14時だったのですが部屋の清掃が終わってないとのことで最終的に15時に部屋に入れました。その間ホテル側のご配慮で別室を使用できたのはありがたかったです。チェックイン14時には、フロントは長蛇の列でした。

そして部屋に入ってからテーブルの下に米粒やラーメンのクズが落ちていたり、お風呂が湿気臭いというかカビ臭いというか。
入り口付近の換気せんもほこりだらけで、入り口の棚の植えもお菓子のクズが落ちていたり…

部屋の清掃についてはとても残念でした。

その他は申し分なかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月29日 06:11:42

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、、ご滞在いただきましたお部屋に関して、清掃不備がありました事を拝見いたしました。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、
清掃責任者へは、客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
また、チェックインのお時間が14時にも関わらず、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、

【新春セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】★】

投稿者さん 2021年09月19日 15:21:52

少し狭かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年09月25日 18:18:28

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はモデレート
タイプのお部屋でございますが、スーペリア、デラックスルームなどのお広めのお部屋もございますので、今後ご利用の際にはご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュープラン】ゆりかもめを一望!のんびり12:00チェックアウト(素泊まり)
【トレインビュー(モデレートツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月08日 16:04:15

JAL系新規オープンホテルなので期待して1/2に宿泊しました。
以下、「良かった点」と「残念だった点」です。
「良かった点」
○とにかく新しいので綺麗
○朝食バイキングの寿司がバイキングレベルではない美味しさ
「残念だった点」
○フロントの対応が手際が悪く不親切
○テレビの館内案内が大雑把で分かりにくい
○風呂のシャワーや給湯関係の操作が分かりにくい
○ウオーターフロントの煌めく夜景を期待していたが部屋がゲートブリッジ側で寂しい夜景だったので観覧車乗りに行きました。
○眺望を明記したプラン表示をして欲しい

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 10:34:25

しかしながら、フロントの対応につきまして大変
ご不快な思いをお掛けいたしたました事、心より
お詫び申し上げます。

私共のスタッフへの教育が至らず、私自身猛省を
いたしております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、フロント
スタッフの再教育を行い、改善して参ります。

尚、館内・設備のご案内及び眺望の明記の件
につきましては、貴重なご意見として今後の
検討課題とさせていただきます。

今後皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフへの教育・サービスの向上に努めて
参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:03

1月2日から2泊利用いたしました。
オープンしたばかりということで、お部屋はきれいで良かったのですが、フロントの方の対応があまりにもひどく、大変気分の悪い宿泊となりました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、終始無表情で対応され、最初から泊まる気が失せました。また、夕方外出から戻った際、フロントから出てきた男性の従業員の方が、目が合っているにも関わらず挨拶も無く、前を通り過ぎて行きました。チェックアウトの際も「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。その上、二泊目の部屋には、スリッパも無く、ゴミも捨てられずに残っていて、呆れました。こちらのホテルのリピは無いですね!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月14日 17:15:12

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの応対並びに
お部屋のお掃除の不備につきまして、幾度となく
大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、
衷心よりお詫び申し上げます。

弁解の余地もなく、私自身責任を痛感いたしております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
接遇マナーを含め、お客様への接客の在り方に
ついて再教育を行うようにいたします。

また、清掃の不備につきましても清掃責任者に
清掃業務及び確認作業の再徹底を行うよう申しつけいたしました。

今後皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪