ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

ノリ1953さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ノリ1953さん [70代/女性] 2023年03月16日 13:26:27

16階の部屋を用意していただき窓からの眺めは素晴らしいの一言。
新しいホテルらしく清潔感に溢れインテリアもシックで好感のもてるものでした。
フロントの応対には少し不満が残ります。笑顔で迎えてもらったとは言い難く、こちらの年齢を考えればもっとはっきり大きめの声で対応して欲しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月19日 18:15:42

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、フロントスタッフの対応でご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事にならないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付

投稿者さん 2023年03月10日 12:05:56

初めて利用しました。最寄駅から近く迷う事なく行けました。部屋もとても綺麗に清掃されていて快適に過ごすことが出来ました。パジャマもとても着心地が良く感激しました。
コーヒーマシンを使いたかったのですが、説明書はありましたが、水を入れるタンクがどこにあるのかわからず、下のコンビニでコーヒーを買いました。お風呂のシャワーヘッドを変えるバーがとても固く動かすことができませんでした。
全体的にはとても満足できましたのでおすすめしたいホテルです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月10日 15:34:15

お客様のご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変うれしく思います。お部屋にご用意されているコーヒーマシンの件でございますが、お部屋に用意されているペットボトルをそのまま差し込んでご利用いただく形となっております。使い方がわかりづらくて大変申し訳ございませんでした。また次回ご宿泊のお機会がございましたら是非ご利用してみてくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

GATEKEEPERさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

GATEKEEPERさん [60代/男性] 2023年02月27日 15:50:50

2/25~27 【1406号室】
日曜の朝、ゆっくり過ごすため、私は服を着ていない状態でべッドで寝てました。

泡タイプのハンドソープが充分に補充されておらず、連れが、廊下を行き来する女性掃除スタッフへボトルの交換をお願いしたら、ドカドカと部屋に入ってきて、「部屋に入らないで下さい」と言っても制止を聞かず、いきなりTVのリモコンの操作を始めました。(いまだに何をしようとしたのか理解できません)地上波を見ていたら画面を勝手に切り代えていきました。

床に置いた「風呂用の足拭きタオル」にシューズで上がるし、日本語も通じない。その掃除スタッフは謝りもしないという散々な目に遭いました。

「お客様の声」を見ても評価1から5まで触れ幅が多いのは、従業員教育がデタラメでいい加減、ホテルスタッフとして何も教育されていない証拠。

さらに別の外国人従業員グループは仕事を終えると、歩きタバコ、コンビ二で買った食糧の食べ歩きが始まりました。

30年以上前からサンフランシスコではNIKKOホテルに泊まっていますが、こんな無礼な待遇は初めてであり、再び宿泊することはないし、おススメしません。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月01日 19:06:39

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
本来であればお客様に快適に過ごしていただける空間を提供すべきホテル側であるにもかかわらず、ご滞在中にスタッフがお部屋に突入してしまい大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いように清掃スタッフへの再教育を徹底させていただき、再発防止に努めて参ります。今後より良いサービスがご提供できるよう、改善のご機会を頂けたら幸いでございます。誠に勝手ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】
【モデレートツイン【禁煙】】

花ちゃん1115さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

花ちゃん1115さん [60代/女性] 2023年02月25日 09:36:22

R5.2.22に宿泊しました。駅からも近くコンビニが同ホテル1Fにあるので大変便利でした。部屋も広く、バスルーム、脱衣所、トイレも広くて快適に過ごすことができました。ただ、チェックインの際、予め送ってた荷物の事を聞きましたが「後程」の返答だったため、受付で渡してもらえるのか部屋に届けてくださるのかわからないまま部屋に入ったので、なかなか荷物が手元に届かいない事態になりました。チェックインの際の確実な回答をしていただくか、若しくは、他のホテルでは予め部屋に荷物を入れてくださるところもあるので参考にしていただけたらと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月01日 18:17:46

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お荷物の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、スタッフ全員で再発防止に努めて参ります。また、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 28】早トク28(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

mandarin2232さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

mandarin2232さん [50代/女性] 2023年02月24日 18:50:40

今回初めて利用させて頂きました。
満足行く宿泊が出来ました。
豊洲市場の目の前だし、とても立地が良いと思いました。
1階にコンビニがあるのもとても便利!
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
フロントの対応も素晴らしく、私が支払いカードを間違えてしまいもう一度やり直して貰いたいとの申し出も快く受けていただき、フロントに行った際には直ぐに対応して貰えました。
エレベーターに乗った時も私より先の階で降りたホテルの方が閉まるまで見送ってくれたりなんだかとても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お部屋にセットされているコンディショナーの質が残念な感じで、洗い終わった後髪の毛がギシギシしてしまいました。
それ以外は文句の無い素敵なホテルです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月01日 16:01:35

お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができて大変うれしく思います。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後もご期待以上のサービスが提供できるようスタッフ全員で最善を尽くしてまいります。またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 12:07:05

お台場でのシルクドソレイユを楽しむ為、宿泊させてもらいました。とても綺麗で部屋も清掃が行き届いていて大変良かったです。バストイレが独立しているのがいいんですが、トイレのドアは別にあった方がいいなと思いました。洗面とトイレが重なってしまうと丸見えなので…

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月23日 17:52:32

ご意見を頂きました設備面でのすぐの改善は難しい状況でございますが、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。今後も多くのお客様のご期待に添えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 12:31:32

14階のデラックスツインに連泊しました。まだ新しく、明るいトーンの木材がきれいで、シンプルで繊細な装飾も良かったです。
お風呂はだいたい一般家庭のお風呂と同じくらいの広さでした。浴槽は足を伸ばせて快適。気になったのは、シャワーの水漏れ。そのせいで水圧が下がっています。あと、この手のバストイレ別の場合、お風呂の扉がガラスなのはよくあることですが、日本人ゲストからすれば、バスルームが洗面スペースから丸見えなのは良くないです。日本人っていっしょに入る大浴場はみんな裸だからいいけど、これは浴室にいる方は裸で洗面台にいる方は服を着てる状態で、恥ずかしさを覚えます。みんな仕方ないと思っていちいち言わないのでしょうけど。カーテンとかつけると良いかも。
アメニティ系は必要なものはだいたい揃ってました。シャワーキャップがあると尚良しです。パジャマは厚くもなく薄くもなく良い素材のものです。ただ、ニオイが…。満員電車でよく遭遇してしまう使い込んで汗が染み込んだコートのニオイ、あるいは複数の客のコートをいっぺんに洗うクリーニングでついてしまうあのニオイ、という感じです。2日めのパジャマも同じニオイがしたのでたまたまではないのでしょう。ぜひ、洗い方の見直しをお願いします。
最後にとても気になった点を。部屋の「読書灯」。右ベッドサイドの読書灯ツマミをONにすると左ベッド上の読書灯が点灯します。左ベッドサイドの読書灯ツマミをONにすると右ベッド上の読書灯が点灯します。スイッチと点灯するライトが合ってない。これは配線ミスでしょうか?
【追記】
読書灯の件、他の“お客様の声”で言及されてたのを見つけました。ベッドに対し斜めに照らすのでこのような仕様だと。実は滞在中、その可能性もあるかもと思い、点けて本を開いてみましたが、読書灯真下のほうが明るかったんですよね。なので、配線ミスかと思ったんですが…。すぐにどうにかできるものではなさそうなので、どこかに注意書きがあれば、使わないとかそういうものなんだとかの納得が得られて、宿泊中のハテナが減るのではないでしょうか。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年03月05日 12:38:32

ご滞在中、シャワーの取っ手部分からの水が漏れており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、パジャマの臭いつきましてもご不快な念をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。シャワーについては、早速修理させていただいております。パジャマの臭いについては、異常がないかご用意する前に確認をするように清掃責任者、清掃スタッフへに申し伝えました。ご意見を頂きました読書灯の件につきましては、設備面でのすぐの改善は難しい状況でございますが、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。今後も多くのお客様のご期待に添えられるよう努めて参ります。会員様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 90】早トク90(素泊り)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

wagamamatarekoさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

wagamamatarekoさん [50代/女性] 2023年02月19日 01:57:14

10階のお部屋でしたが、夜景がとってもきれいでした。
大きな窓が壁一面にあって、絶景だし、部屋が広く見える。
出来たばっかりのホテルですから、館内はどこもキレイですし、水回りも最新で使い勝手が良いです。
防音対策もしっかりしてるのか、他の部屋の音も気にならないし。
照明が明るめなのも居心地良くて、全体的に二重丸でした。おすすめです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月21日 14:35:52

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【新春セール】ポイント10倍&お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 23:05:30

ライブ会場近くだったので宿泊しました。綺麗なエントランスで室内も広く快適でした。
浴室に窓が付いている部屋で、景色も良くゆったりとしたバスタイムを過ごせました。
近くに飲食店が少ないのが残念ですが、コンビニ併設なので助かりました。
またライブの際は利用したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:27:36

おっしゃるとおりホテルJALシティ東京 豊洲は有明からも近く、有明地区でのイベントの際には大変良い立地にございます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり

投稿者さん 2023年02月14日 16:49:02

有明アリーナであるライブの為に女子旅兼ねて宿泊しました。
ホテル全体が新しくとても綺麗で、会場の有明アリーナが見えるお部屋だったのも嬉しかったです。
チェックインが14時からOKだったので17時の開場時間までホテルでゆっくりと待機することができました。美味しいコーヒーもありがたかったです。

館内全室禁煙は前もって承知の上での予約でしたが、喫煙所が完全野外なので冬の夜中は凍えました。その喫煙所も従業員やホテル以外の方も使用するみたいで宿泊者にはなんだか肩身が狭かったです。喫煙後に脇の道に出て行くオジサン方が何人かいたので喫煙の穴場スポットになっているのかもしれません。部屋着のままでは出ずらいなと思いました。

チェックアウトが11時と遅めなのは良かったのですが、10時過ぎに急にドアがガチャガチャして知らない男の人にドアを開けられました。黒いTシャツの清掃スタッフの方だと思います。まだパジャマのまま寛いでいたのでビックリしたのと恐怖でした。一言すみませんとだけですぐ閉められましたが、チェックアウトの時間まではゆっくりと過ごしたかったです。

とはいえクーポン&早割で宿泊費もお安く、立地も便利だったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:22:52

ご意見にございました清掃スタッフの開錠の件につきまして、ご不快は思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当責任者へ申し送りをさせて頂き、同様の事象が起きない様、指導・徹底を確認申し上げます。
おっしゃるとおり、ホテルJALシティ東京 豊洲は有明アリーナからも近く、有明地区でのイベントの際には
大変良い立地にございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 90】早トク90(素泊り)

投稿者さん 2023年02月13日 11:19:35

最寄りの駅は、豊洲ではなく市場前なので注意してください。ゆりかもめの本数が少ないからか、ルート検索だと、徒歩か自転車で豊洲駅に行くことが最短ルートで表示されます。
ホテルは、比較的綺麗ですが、部屋にデスクはなく、仕事をするには不向きでした。
それ以外は、いわゆるビジネスホテルで綺麗なホテルです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:17:57

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

ちかむしさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ちかむしさん [40代/女性] 2023年02月12日 21:30:39

きれいなお部屋でとても快適でした。キッザニアで1日遊ぶのに立地がよくとても便利でした。
朝早くと夜遅くに、他の宿泊者の方の廊下での話し声がかなり大きく聞こえたのが少し残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:25:59

口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

am09230320さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

am09230320さん [30代/女性] 2023年02月12日 16:28:40

急遽決まった出張の際に利用しました。週末だったので他のホテルが軒並み高額になっている中割引もきいて、綺麗なホテルにお得に泊まることができました。
特に洗い場の付いたバスルームと広い洗面台が良かったです。部屋着もセパレートでした。ホテル内にナチュラルローソンが入っているのも便利でした。
他の部屋や廊下からの音なども全然気になりません。
ゆりかもめに乗り換えが必要ですが、駅から近いのでアクセスも便利だと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 16:39:35

お客様のご満足いただけたご様子をお伺うことができ、私共も大変光栄でございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月10日 15:52:01

豊洲市場で、鮪競を見る為に宿泊しました。
市場に近くて、ベスト立地でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 15:33:52

おっしゃるとおりホテルJALシティ東京 豊洲は豊洲市場にほど近く、また有明地区からのアクセスも良い為、有明地区でのイベントの際には大変良い立地にございますホテルです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト★素泊まり

びょぶよさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

びょぶよさん [50代/女性] 2023年02月06日 11:17:13

豊洲市場が眼の前美味しいランチを食べました、Zeppのコンサートの為宿泊しましたがすぐそばで、ららぽーと豊洲も徒歩で、本当に楽しくホテルの方も楽しかったですかと声をかけて下さったり不便はありませんかと聞いて下さって本当に良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 15:32:12

今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 90】早トク90(朝食付)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 17:25:21

スタッフの対応がとても丁寧で細かいとこまで気配りしていました。

部屋もきれいで、窓からステキな眺めをみることができました。
食事もよかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 15:31:30

お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
内容を拝見し、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏ポイント20倍プラン】SimpleStayPlan(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】】

tabeko2896さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

tabeko2896さん [50代/女性] 2023年02月03日 23:31:55

スーペリアはゆりかもめの隣駅(新豊洲)が見える方向でした。廊下がなく効率の良い間取りでした。朝食は豊洲市場で寿司を食べ市場を歩き回りホテルに戻りチェックアウト。車は24時間¥1500なので置いたままバスで築地市場へ移動(ホテル前がバス停)帰りはタクシーで¥1100で戻り、昼も豊洲市場で食べれたし、最高のホテルでした。シャワーも夜景を見ながら超快適でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 15:31:05

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月03日 18:13:35

駅近でコンビニ併設しててとても綺麗なお部屋でした。
気付きにくい箇所かとは思いますが、カーテン開けようとした時裾辺りに髪の毛数本落ちていましたがそれ以外は快適に過ごせました。
時間がなく利用出来ませんでしたが、1階の開放感ある食事できる所でティータイムできる時間帯もあったのでお茶したかったです。
この近くでライブある時また利用したいです!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 15:30:18

しかしながら、ご案内を致しました客室におきまして、清掃の不備の旨を拝見致しました。
担当者の再教育はもちろんの事、清掃責任者には客室内清掃の再チェックの徹底を申しつけました。改善に努めます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:34:03

凄く清潔で素敵なお部屋でした!
昼夜問わず静かだったので防音もちゃんとしているのかな?っていう印象です(*^^*)
とても過ごしやすかったです!
ありがとうございました!

電子レンジが1階のコンビニにしかなくて、それがちょっとだけ不便でした(;_;)
真ん中の階くらいにも設備されていると有難かったです!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月03日 17:13:52

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、電子レンジの件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。すぐの改善は難しいではございますが、今後の課題として検討させていただきます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

「SAVE the BLUE」コラボ ECO連泊プラン(3連泊まで)【客室清掃無】
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年02月01日 11:19:21

豊洲PITでイベントがあり利用しました。(空き時間に戻って休憩したりするのにも近くて良かったです)
一階に直通のナチュラルローソンがありとても便利でした。
また、豊洲市場での食べ歩きもまあまあ近かったです。
ホテルの部屋はとても綺麗で、フロントの方も親切で、また伺いたいと思える数少ないホテルの一つです!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月01日 12:06:34

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」というお客様のお言葉が、私どもにとって一番の励みでございます。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の接客をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【首都圏ポイント20倍プラン】SimpleStayPlan(素泊り)