ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月08日 11:46:33

コンビニが併設されていて、立地も良かったが、部屋に髪の毛やゴミがあり、掃除が行き届いてなかったのが、残念です。

2025年05月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2025年06月14日 05:32:31

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、内容を拝見し残毛などの清掃不備とのこと拝見いたました、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(朝食付)

投稿者さん 2025年04月16日 15:01:21

豊洲なので仕方がないのかもしれませんが、とにかく高い。部屋のアメニティなどがどこに何があるのか分かり辛い。フロントは突慳貪な態度で感じ悪かったです。
お風呂はゴージャスでおおっ、となりましたが水圧が弱くなんかもやもやが残りました。次は別のホテルに泊まります。

2025年03月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2025年05月16日 06:51:30

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフに内容を共有し、改善に努めて参ります。

またシャワーの水圧に関しましても、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがありお客様の信頼を取り戻すことは容易ではございませんが、これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月03日 17:38:14

ビジホにしては、良い方と思います。豊洲市場、チームラボには近くて良いのでは、、、

2024年11月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年12月14日 05:06:49

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
立地につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。ご満足いただけたご様子が伝わって参りました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(朝食付)【客室清掃なし】
【モデレートツイン【禁煙】】

mayumizzさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

mayumizzさん [40代/女性] 2024年11月10日 13:26:59

有明アリーナでの
イベントに参加するため
大人2人素泊まりで宿泊しました。
お部屋はツインで寝やすかったのですが
荷物を拡げるスペースが無いです
お風呂とトイレが別とあったのですが
ドアは一つなので
用を足してる時には、
お風呂も洗面台も使えません。
近隣に飲食店はないです。
とても気になったのが
外国人が多くホテルの前で
夜遅くまで集まってお喋りしてました。
行くところがない?のかな?
治安悪い感じでいい印象を
持ちませんでした。
宿泊代と見合ってないかな。
リピートは無いです

2024年11月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月17日 15:45:46

今回ご予約いただきましたお部屋は24㎡の広さとなっており、当ホテルで一番スタンダードなモデレートツインルームでございます。
~29㎡のスーペリアツインルームや、~38㎡のデラックスツインルームもご用意ございますので、ご要望にあったお部屋をお選びいただければと思います。
また、トイレが完全に孤立したお部屋もございます。またご利用いただける場合はリクエストくださいませ。
ご満足いただけない点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく

【楽天月末セール】ポイント15倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2024年08月28日 18:52:15

部屋が綺麗だったが、少し狭かった。

2024年08月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年09月01日 17:34:59

お部屋につきまして、タイプ毎にサイズが違い、少し広めのお部屋タイプもございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント15倍 のんびり11:00チェックアウト(朝食付)

らりるーとさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

らりるーとさん [20代/女性] 2024年08月06日 15:11:52

【フロント、予約係】
ECO連泊プランで連泊時のタオル交換に関してはフロントに連絡入れるように記載があったため、滞在中に連絡入れる手間を省くため、事前にお電話で2泊分のタオルとアメニティをお部屋に準備いただくようにお伝えしていました。チェックインの時にもフロントスタッフの方に再確認し、その方も「2泊分入っております」とおっしゃっていたにも関わらず、部屋に着いてみるとアメニティのみ2泊分入っており、タオルは2人分の1セットのみ。結局滞在中に連絡を入れないといけなくなり、わざわざ事前に連絡しておいた意味がなく、最初から残念な気持ちになりました。またチェックインの際、出かける予定があったため手続きを早めに済ませておきたかったのですが、横から会員の勧誘をしてくるご年配の女性スタッフがいらっしゃり、チェックイン中も横から話しかけて来られてフロントスタッフの声が聞こえず、チェックインがスムーズにできなかったです。チェックインを担当してくださったスタッフの方も、予約の確認に時間がかかりすぎてずっとパソコンをカチカチしており、予約取れていないのか?と不安になっていました。名前を伝えてから予約の確認までに1分以上間があくのはかお客さん側は不安に感じるので、予約が取れてるか伝えてから詳細を確認すべきだと思います。第一印象から残念な印象ばかりでした。夜に追加の朝食代を現金で支払えるか伺っても、現金が使えるかすら知らずレストランスタッフに確認している姿を見て、大丈夫か?と思いました。全員違うスタッフですが、笑顔もあまりなく、言葉選びも浅はかで、一流ホテルだと期待して行った分、残念な印象でした。
【清掃】
部屋は比較的清潔でキレイでした。お風呂のドアの下の角の部分に汚れが溜まっていたので、細かいところではありますがそこも気をつけた方が良いと思います。気になったのは、日中廊下で清掃スタッフの方とすれ違った時に挨拶も何もされなかったこと。私もフロントスタッフをしているのでホテルのことは多少なりとも理解していますが、普通のホテルはどのスタッフであってもお客様が横を通る時は立ち止まって笑顔で挨拶します。挨拶がないのは驚きました。

2024年08月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年08月13日 19:54:04

しかしながら、チェックインから滞在中の全スタッフの対応の旨を拝見致しました。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を責任者に共有し、担当者の再教育はもちろんの事、スタッフの人員配置に再度見直しをさせて頂き、改善に努めて参ります。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またのご機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月29日 13:12:29

チェックインの時間になっても、チェックインできません。車椅子なので、健康な人より待たさせる時間は、倍に感じるのです!やっとチェックインして部屋に入ったら、手すりが片方しかない部屋で、すぐにフロントに連絡!他の部屋にチェンジできたのでよかったが、出来なかったら宿泊所じゃない!せっかくの旅行が台無しに バリアフリールームが多いホテルでよかったです!

2024年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年07月20日 18:23:59

しかしながら、お部屋のご用意出来ておらずお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またのご機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 17:18:25

フロント受け付けの人、忙しかったのかもしれないが、対応が悪かった。

2024年04月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年08月19日 16:39:11

せっかく当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、今回頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【モデレートクイーン【禁煙】】

garugari25さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

garugari25さん [40代/女性] 2023年11月11日 17:39:27

立地はとても良い。コンビニが1階にあり便利。部屋から東京タワーが見えました。
が、
壁に染みがあったりカーペットが汚れていたり、地味に部屋が汚い。(造りは素敵です)犬のようなにおいもしていました。

2023年10月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年11月12日 16:48:58

ご意見の中で客室の清掃が行き届いていなかった旨拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃責任者に共有し、清掃作業の最終確認の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
このような事があり、お客様の信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが今後ご機会がありましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。

【ADVANCE 90】早トク90(素泊り)

投稿者さん 2023年11月10日 13:24:37

チェックイン時のフロントの対応があまり良くなかった

2023年11月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年11月12日 16:33:33

せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックインのスタッフの対応にご満足いただける事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は全てのお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ全員で改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご機会がありましたらお越しいただけますと幸いでございます。

SimpleStayPlan(素泊り)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪

投稿者さん 2023年09月25日 08:13:15

初めて利用させていただきました。
お部屋に入ってすぐ臭いを感じました。
空気清浄機をつけたのですが、もっと臭いが充満しそうでしたので、すぐに消しました。
空調の設定を低めにしないとまた臭いを感じました。
二人とも苦手な臭いでしたので、お部屋においてある除菌スプレーをまめに噴射していました。
消臭管理をも少しお願いしたいと思います。

夜のトラブルで、疲れました。
エレベーターに乗る際の誘導されていた従業員の対応には救われました。

コンビニがあるのはべんりでした。

2023年09月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年10月03日 08:36:21

しかしながら、お部屋内のエアコンの異臭によりご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在客室全体の空調設備も含めて原因の特定と改善に向け、専門業者と調査を進めております。また、夜のトラブルでご迷惑をおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり

投稿者さん 2023年07月23日 21:44:01

お風呂とトイレが別なところがよかった。

連泊だったが、コーヒーが1杯分しかなかった。(ケチ!)

2023年07月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月24日 18:16:43

ご案内させていただいたお部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
コーヒー類につきまして、今回ご予約いただいたECO連泊プランはご滞在中にバスアメニティ以外は補充されないプランとなっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 16:16:34

お部屋は綺麗でハウスキーピングの方がかなり頑張られているな!という好印象を受けました。残念だったのが駐車場の案内です。既に文言を変更されていますが、予約時には記載がハッキリしていなかったため双方の理解が違っていた点です。公式HPを通しての予約する人ばかりではないので、その点はホテルに頑張って漏れないようにして欲しいなと感じました。 1階にあるナチュラルローソンは連泊でも困らないくらいの品揃えが良いです。

2023年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月07日 18:19:48

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。しかしながら、駐車場のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にし、今後の課題として検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:01

宿泊当日は悪天候でしたが、駅からは近く場所もわかりやすく良かったです。
1階には24時間営業のコンビニがあり便利です。
フロントの方や他のスタッフの方達の接客が素晴らしく、お部屋からの景色も綺麗で良かったのですが、トイレと浴室に髪の毛が何本も落ちていました。
他にもバスタオルが少し匂ったり、2枚ともゴミが付いていたりと、清掃スタッフに問題があるように思われました。
ホテルは清潔第一であってほしいので、かなり残念でした。
また利用したいとは思っていますので、早急に改善策をお願いします。

2023年06月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:01:19

内容を拝見し、スタッフへのお褒め言葉を頂戴した事を大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事例を清掃責任者に共有し、改善に努めさせていただきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF★ポイント20倍&CO11時★素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 11:19:35

最寄りの駅は、豊洲ではなく市場前なので注意してください。ゆりかもめの本数が少ないからか、ルート検索だと、徒歩か自転車で豊洲駅に行くことが最短ルートで表示されます。
ホテルは、比較的綺麗ですが、部屋にデスクはなく、仕事をするには不向きでした。
それ以外は、いわゆるビジネスホテルで綺麗なホテルです。

2023年02月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月15日 09:17:57

口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご意見を頂きました設備面でのすぐの改善は難しい状況でございますが、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 11:49:41

ベッドは良くて深い眠りができた。
朝食のパンは酷すぎる。

2023年01月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月13日 17:28:41

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にご報告させていただき、改善に努めて参ります。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【EXTENDED STAY 2】お得な2連泊以上ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年12月25日 11:56:59

朝食のメニューが少なすぎる。
コスパが悪すぎる!

2022年12月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月26日 18:41:03

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストラン責任者とも共有し、改善を図ってまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:32:33

用事があってフロントに電話したけど、
3回とも出なかった。

2022年12月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年12月09日 15:50:11

ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中には電話応対におきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。人員配置を再度見直し、快適にお過ごしいただけます様努めます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【首都圏おすすめ】迷ったらこちら!事前決済&自動チェックイン機お得なステイ16時IN9時OUT朝食付
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 11:35:08

2名での宿泊。3人ようの部屋にとうされた。広い部屋が希望だったが要らないベットで場所塞ぎだった。
食事は普通のビジネスと同様で特別美味しい訳ではなかった。豊洲市場に用事があって宿泊したので立地は十分だったが、空港からのアクセスが割に時間がかかる。JALのサービス(手ぶら)が受けられない施設で、かなり困った。

2022年09月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年10月13日 13:16:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただきましたお部屋について、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの育成に努めて参ります。また、朝食のご感想につきましては、早速レストラン責任者に申し伝えさせていただきます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく、邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント3倍★お部屋はのんびり11:00チェックアウト(朝食付)
【デラックスツインプラス1~2名利用【高層階16・17皆禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 17:21:20

お台場で遊び、恐竜ショータイムダイバー観覧後、劇場からも近いこちらのホテルを選択しました。
ホテルは眺めも良く、室内の導線も良く、家具の配置も使いやすかったです。
絨毯のシミや脱衣所の床の汚れがやや気になりましたが、取れない汚れなのかもしれません。
とても残念だったのが朝食でした。
楽天さんのプランにも公式HPにも”ハーフブッフェ”とありましたが、実際はフルブッフェでした。
ホテルを選ぶ際には朝食を重視しています。
当初ハーフブッフェ?量が少ないのかな?と思いましたが、よく読むと御膳+ブッフェとのこと。
それならば期待できる!と思い選んだのですが、フルブッフェにしては質素な内容。サラダ類は珍しいお野菜やパクチーもあり良かったのですが、コーンフレークもなし、和惣菜は、お茶漬けセット、焼き魚、ひじき煮、小鉢のとろろくらい。せめて温泉卵がほしいです。
ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、パンはミニクロワッサン、プチフランス、カチカチのスライスしたフランスパン?マーガリンは病院食につくようなマーガリン。
物価高騰とはいえお客様をどう思っているのでしょうか。
内容が多少異なるのは仕方ないにしても、御膳はなく、1800円なら納得ですが、2400円では不満足です。
レストランのスタッフの方はとても親切に対応して下さいましたが、フルブッフェであれば、パンケーキはありでも、ケーキや白玉より、フルーツと合うワッフルやコーンフレーク、おかずを増やしてはどうでしょうか。
フロントの方に伝えると、21日からフルブッフェですとのこと。
(宿泊日は25日、公式HPにも記載はなし)
レストランは委託のようですが、食事はホテルの評価につながるものだと思います。
厳しいことを言いますが、お願いですからもう少し関心を持ち、試食してみて2400円が妥当か考えてほしいものです。
むしろ現状であれば1800円以下にしてくれた方がお客さんも入るのでは?
朝食は残念でしたが、子どもたちは大満足、コロナ禍でやっと子どもたちに夏休みらしいことをしてあげられました!
市場前駅からも近く便利だったので、豊洲やお台場で遊ぶ際にはまた利用したいと思います。
次回はもっと高層階で眺めが良い部屋を取りたいと思います。

2022年08月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月28日 10:04:51

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の不備やご朝食メニューへのご意見を拝見いたしました。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者及びレストラン責任者へ申し送りをさせて頂き、改善を図るよう確認致します。今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いとなりますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ポイント5倍&のんびり11時チェックアウト選べる御膳&ハーフビュッフェ朝食
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】