ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 08:13:15

初めて利用させていただきました。
お部屋に入ってすぐ臭いを感じました。
空気清浄機をつけたのですが、もっと臭いが充満しそうでしたので、すぐに消しました。
空調の設定を低めにしないとまた臭いを感じました。
二人とも苦手な臭いでしたので、お部屋においてある除菌スプレーをまめに噴射していました。
消臭管理をも少しお願いしたいと思います。

夜のトラブルで、疲れました。
エレベーターに乗る際の誘導されていた従業員の対応には救われました。

コンビニがあるのはべんりでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年10月03日 08:36:21

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋内のエアコンの異臭によりご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在客室全体の空調設備も含めて原因の特定と改善に向け、専門業者と調査を進めております。また、夜のトラブルでご迷惑をおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2023年09月24日 11:37:19

2回目の宿泊で、前回はまずまず快適だったのですが、今回はとても残念でした。
8月末にエアコンからの臭いが気になるという口コミがあったので、不安だったのですが、まさにその通りでした。エアコンから臭い臭いがして不快でした。さらにエレベーター前のエアコンからも同様の臭いがしており、5歳の子供も廊下を鼻を摘んで歩くほどでした。
お風呂も少し臭いが気になりました。床がカビのようにすこし黒ずんでいるところがあり、衛生面が心配でした。
一階のレストランも利用したのですが、接客が悪いし、3つしか頼んでいないのに、オーダーが1つ通っていなかったり、味も今ひとつ。色々と残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月24日 18:19:47

せっかく再度ご利用いただいたにも関わらず、お部屋及び館内のエアコンの異臭によりご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在客室全体の空調設備も含めて原因の特定と改善に向け、専門業者と調査を進めております。また、お部屋の清掃とレストランご利用際の対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。責任者にご報告し、改善に努めて参ります。
今後はご指摘いただいたところの改善とより一層のサービスに努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたお越し頂けたら幸いでございます。

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:23:50

2度目の宿泊です。前回朝食にお寿司がでていたりして、コロナ禍でも対策をきちんとされていて、とても好印象でした。今回はちょっと騒ぎもありましたが、全体的にはスタッフさんはじめお部屋からの景色も素晴らしく、食事もおいしかったのですが、お寿司はなかったです。日によってなのかもしれませんが。ただ1つ、お部屋の中で埃が溜まっている箇所があちこちありました。特にトイレの洗浄ボタンの上の部分に溜まっていた埃にはびっくりしました。こんな使う頻度の高い場所に…と思いました。あまり使われてなかったお部屋だったのかもしれませんが…そのおトイレに戸がなかったのも、ちょっと…致し方ないですが。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月24日 18:31:57

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
ご滞在中、建物2Fにて火災が発生し、その際の一連の対応につきまして大変なご心配の念とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者にご報告させていただき、改善させていただきます。ご朝食につきましては定期的にメニュー変更をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(朝食付)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年09月13日 18:55:21

17階に宿泊させて頂きました。
夕方・朝方と外を眺めながらコーヒーをいただきとてもリラックス・リフレッシュできました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月14日 08:05:40

客室からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。

【Plus Floor】SmartStayPlan(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 16:17:14

立地がよくて、コンビニも併設、部屋の広さ、アメニティにも不便を感じませんでした。
朝食のバイキングも品数は少ないかもしれませんが、美味しくて満足できました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月14日 08:06:55

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】朝食付プラン
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:38:26

新豊洲からすぐにあるホテルでした。
お部屋はとても綺麗で、高層階だと景色が綺麗でした。
公園も近くにあったり、豊洲市場があったりと、周辺に楽しめる施設が多い印象です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月02日 15:03:36

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【夏休み限定】【ポイント20倍】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(素泊まり)
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 14:31:18

エアコンの設定温度を高くしたら、エアコンの吹き出し口からものすごく臭い空気が出て来たので慌てて設定温度を下げた。
それ以外は立地といいサービスといい大変満足して滞在できた。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月02日 16:32:55

ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。しかしながら、エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後定期的にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 07:17:32

チームラボに近くこちらのホテル利用しました。豊洲市場駅近くでスタッフの皆様も感じが良く満足です。室内が寒くなり温度を上げると不快な臭いがしてきたので猛暑の中空調切る事もできず少し寒い思いをしたのが残念でした。
朝食を頂きましたが洋食が少ないだけで価格的にも満足です。
翌日急な雨でしたが傘の貸し出しもあり助かりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月02日 16:37:26

ご意見の中で客室に不備があった旨を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないように徹底的に客室の点検をさせていただき、再発防止に努めて参ります。
それにも関わらず、ご朝食、スタッフの対応に関しましてご満足いただけた旨をお伺いすることができ、、大変恐縮しております。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:35

16階のプラスフロアに家族で2部屋を連泊利用しました。
新しいホテルで、全体的に清潔感に溢れていました。
豊洲市場側のモデレートツインは広くはありませんが、眺望は遮るものがなく、とても良かったです。
バスルームも洗い場付きで快適に使えましたが、温度調整が少しわかりにくかったです。
立地は市場前駅のすぐ近くだし、チームラボも子どもの足で歩いて数分でした。便利な立地です。
朝食は品数も多く、深川飯があったりして、どれも美味しくいただきました。添い寝の子どもの分もOne Harmony特典で10%引きでした。
ただ、子どもがまだ口に食べ物が入っているにも関わらず、お盆ごと食器を下げに来た男性スタッフの行動は?でした。ほかにも空いた小皿を「コレもよろしいですか?」と急かすように下げつつ「ごゆっくりどうぞ」と言われたので、家族で目を合わせて吹き出してしまいました。
ほかのスタッフさんや受付係さんはとても良い感じだったので、あの方だけ特別な印象を持ちました。

ホテルに隣接の提携駐車場は事前精算ではないため、出口の精算機で手間取っている車がいると行列ができていました。フロントで精算できればよいのに、と思いました。
駐車場の隅に喫煙所があるらしく、臭いが気になりました。とくに子ども連れだったので。

お部屋の清掃はもう少し。使用済みのコップがそのままになっていました。あと、ヘアドライヤーがとても汚くて、使うのに躊躇したくらいです。

総じて満足度が高かったので、豊洲方面に行くときはまた泊まりたいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月02日 18:29:06

レストランご利用の際にスタッフの対応によりご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急にレストラン責任者に共有させていただき、スタッフの教育の見直しと再発防止に努めて参ります。
また、ご意見の中で客室の清掃につきましての不備の旨を拝見いたしました。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は客室清掃面に関しましてもお客様のご期待に応えられるよう全力を尽くして努めて参ります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく
邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【夏休み限定】【ポイント20倍】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月20日 18:05:22

いつも最高のサービスで満足しています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月20日 18:35:41

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 17:59:46

いつも最高のサービスで満足しています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月20日 18:35:05

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

SimpleStayPlan(素泊り)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 20:38:33

ディズニーの帰りに宿泊しました。
翌日は東京駅に用があったのですが、最寄りのバス停から乗り換え無しですぐにいけました。
バス停までも徒歩5分以内で良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月19日 18:15:04

【スーペリアツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

えー子0609さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

えー子0609さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:33:09

とてもきれいなおへやでした。
駅からも近いと言えば近いのですが、ホテルの名前が目の高さになるところに見当たらずちょっと分かりにくかったです。警備してる方がいたので尋ねたら、すぐ目の前を指差してここだよと
教えてくださいました。見上げたら上の方にJALの看板がありました。フロントのかたはとても感じ良くて、チェックアウトも11時だし、ゆっくりすることが出来ました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月19日 18:13:53

当ホテルの入り口が分かりづらくてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SimpleStayPlan(朝食付)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪

投稿者さん 2023年08月08日 17:18:46

15階に泊まりました。景色が素晴らしく、部屋も綺麗でした。お風呂から夜景が見えるのが1番癒やされました。空調も良く、空気清浄機も助かりました。ベッドの寝心地も良かった。駅からも近い。有明アリーナまで歩いて10分くらいでした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 16:23:27

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。

【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 07:48:28

宿泊3名の予約なのに2人分しかベッドが無く、アメニティなども勿論無かった。
要請して用意して貰ったが、早めにチェックインしてのんびり過ごそうと思ったのに初っぱなからテンションが下がりました。
電話用のメモ帳が1枚しか残って無かったり、客室電話案内の紙も無かったのでフロントに電話するのにネット検索したり手間がかかった。
お部屋は最上階の海側で眺めが良く、お風呂場にも窓があって、夜景を見ながら湯船に浸かって最高でした。
フロントの皆さんは笑顔を絶やすこと無く、接客も優れていると感じました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 16:33:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご案内したお部屋にてベッドの手配が誤っており、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このような件でお客様にご迷惑をおかけしないよう、予約チェックの際に十分に気をつけて参ります。このようなことがありながらフロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間とより一層のサービス提供に努めて参りますのでまたお越し頂けたら幸いでございます。

【デラックスツインプラス3名利用【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:00

お風呂の掃除がされていませんでした。少し汚れていた程度では無く、恐らくは「しばらく掃除していない」というレベルです。たまたまなのかは分かりませんが、非常に不快です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 19:51:26

しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋にて清掃不備がありました事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を清掃責任者に共有し、再発防止に努めて参ります。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またのご機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付プラン
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

宮ちゃん0622さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

宮ちゃん0622さん [60代/男性] 2023年07月25日 07:25:18

有明で行われるイベントに参加するために利用させてもらいました。豊洲市場に行くなら立地は最高です。私たちは有明と月島に行く計画だったので、月島に行けるバスが宿の前のバス停から出てるとよかったです(これはホテルの問題ではないですね)。JALホテルはいつもきれいに清掃されていて、接客・朝食が素晴らしいので今回も期待して宿泊しました。朝食は品数も多く美味しくて期待どおりでした。またスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。部屋はきれいで良かったのですが、風呂の湯船にお湯がたまりづらくシャワーだけしか利用できませんでした。
総合的にはとても満足できたホテルなので、また利用させていただこうと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 16:20:22

スタッフの対応、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。しかしながら、せっかくお泊りいただいたのにお風呂の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにお部屋の清掃の際に徹底的にチェックを行ってまいります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間とより一層のサービス提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 21:44:01

お風呂とトイレが別なところがよかった。

連泊だったが、コーヒーが1杯分しかなかった。(ケチ!)

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月24日 18:16:43

ご案内させていただいたお部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
コーヒー類につきまして、今回ご予約いただいたECO連泊プランはご滞在中にバスアメニティ以外は補充されないプランとなっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 20:36:59

アップグレードして頂き、素敵な眺めでした。
朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月17日 17:31:10

【ホテルより徒歩5分】チームラボプラネッツTOKYO優先入場券付(朝食付)

投稿者さん 2023年06月29日 16:16:34

お部屋は綺麗でハウスキーピングの方がかなり頑張られているな!という好印象を受けました。残念だったのが駐車場の案内です。既に文言を変更されていますが、予約時には記載がハッキリしていなかったため双方の理解が違っていた点です。公式HPを通しての予約する人ばかりではないので、その点はホテルに頑張って漏れないようにして欲しいなと感じました。 1階にあるナチュラルローソンは連泊でも困らないくらいの品揃えが良いです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月07日 18:19:48

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。しかしながら、駐車場のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にし、今後の課題として検討させていただきたいと思います。