ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:00

お風呂の掃除がされていませんでした。少し汚れていた程度では無く、恐らくは「しばらく掃除していない」というレベルです。たまたまなのかは分かりませんが、非常に不快です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 19:51:26

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋にて清掃不備がありました事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を清掃責任者に共有し、再発防止に努めて参ります。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またのご機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付プラン
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

宮ちゃん0622さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

宮ちゃん0622さん [60代/男性] 2023年07月25日 07:25:18

有明で行われるイベントに参加するために利用させてもらいました。豊洲市場に行くなら立地は最高です。私たちは有明と月島に行く計画だったので、月島に行けるバスが宿の前のバス停から出てるとよかったです(これはホテルの問題ではないですね)。JALホテルはいつもきれいに清掃されていて、接客・朝食が素晴らしいので今回も期待して宿泊しました。朝食は品数も多く美味しくて期待どおりでした。またスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。部屋はきれいで良かったのですが、風呂の湯船にお湯がたまりづらくシャワーだけしか利用できませんでした。
総合的にはとても満足できたホテルなので、また利用させていただこうと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 16:20:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。しかしながら、せっかくお泊りいただいたのにお風呂の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにお部屋の清掃の際に徹底的にチェックを行ってまいります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間とより一層のサービス提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 21:44:01

お風呂とトイレが別なところがよかった。

連泊だったが、コーヒーが1杯分しかなかった。(ケチ!)

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月24日 18:16:43

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
ご案内させていただいたお部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
コーヒー類につきまして、今回ご予約いただいたECO連泊プランはご滞在中にバスアメニティ以外は補充されないプランとなっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年07月15日 20:36:59

アップグレードして頂き、素敵な眺めでした。
朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月17日 17:31:10

ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテルより徒歩5分】チームラボプラネッツTOKYO優先入場券付(朝食付)

投稿者さん 2023年06月29日 16:16:34

お部屋は綺麗でハウスキーピングの方がかなり頑張られているな!という好印象を受けました。残念だったのが駐車場の案内です。既に文言を変更されていますが、予約時には記載がハッキリしていなかったため双方の理解が違っていた点です。公式HPを通しての予約する人ばかりではないので、その点はホテルに頑張って漏れないようにして欲しいなと感じました。 1階にあるナチュラルローソンは連泊でも困らないくらいの品揃えが良いです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年07月07日 18:19:48

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。しかしながら、駐車場のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にし、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく
邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 17:26:52

キッザニアに行く為宿泊しました、場所も分かりやすく、お部屋も新しくてとても綺麗でした。
朝食付きにしたのですが、とても美味しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月28日 18:19:43

お部屋又はご朝食に関してご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変光栄でございます。またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【モデレートツイン【禁煙】】

ruru2402さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ruru2402さん [40代/女性] 2023年06月14日 08:38:01

子どもの誕生日祝いの東京旅行でお邪魔しました。広々ときれいなお部屋で、居心地が良かったです。こどももとても喜んで、また泊まりに行きたいと話しています。お世話になりました。

1階にコンビニがあり駅も近く、朝早くにキッザニアに向かうにも便利でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月20日 17:50:56

お部屋に関してご満足いただけたようで私共も大変光栄でございます。。また、お子様にも喜んでいただけたとの事で何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

マリア767さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

マリア767さん [70代/女性] 2023年06月13日 16:19:41

部屋はあまり広くはないけど、お風呂が、とても綺麗で広くてゆっくりできました
夜景も見られて、シャワーも最新ので、良かったです

合理的なお部屋の作りで、コンパクトながら良く出来てると思いました
また、泊まりに来たいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月13日 16:56:27

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定1日5室のみ】高層階プラスフロアへご案内♪アップグレード特典付プラン(朝食付)
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:01

宿泊当日は悪天候でしたが、駅からは近く場所もわかりやすく良かったです。
1階には24時間営業のコンビニがあり便利です。
フロントの方や他のスタッフの方達の接客が素晴らしく、お部屋からの景色も綺麗で良かったのですが、トイレと浴室に髪の毛が何本も落ちていました。
他にもバスタオルが少し匂ったり、2枚ともゴミが付いていたりと、清掃スタッフに問題があるように思われました。
ホテルは清潔第一であってほしいので、かなり残念でした。
また利用したいとは思っていますので、早急に改善策をお願いします。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:01:19

内容を拝見し、スタッフへのお褒め言葉を頂戴した事を大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事例を清掃責任者に共有し、改善に努めさせていただきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF★ポイント20倍&CO11時★素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 16:28:50

有明アリーナでイベントが合ったので、姪と利用させてもらいました。会場も近くコンビニも併設されていて便利でした。ホテルも綺麗で部屋から見える夜景も素敵でした。またイベントがあれば利用させてもらいたいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 17:55:26

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。仰る通り当ホテルは有明アリーナからも近く、有明地区でのイベントの際には大変良い立地にございます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり

投稿者さん 2023年05月30日 06:36:46

新しい建物で綺麗ではあったが、掃除が雑で、テーブルに飲み物のグラスの跡みたいなものがたくさん付いたままだったし、窓ガラスは手垢が付いてて汚かった。そして、洗面台のタオルがゴミ箱に接していて気持ち悪かった。バスルームも変な臭いがしたし、蛇口の部分も汚かった。清掃ができてなさすぎて不潔だと感じた。朝食も団体のお客様が早い時間にいるとアナウンスがあったので遅めに行くと、品数も少なく、差し替える様子もない少ない料理ばかりで、サーバー受けを置いてないため、サーバー類は料理の中に落ちていて持ち手が接していたし、サービス員は片付けやランチの準備で手一杯のご様子で非常に不愉快だったし、食欲がなくなった。残念でしかなかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:06:58

しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に関して清掃が行き届いていなかった事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を清掃責任者に共有させていただき、客室清掃の再チェックの徹底をさせていただきたいと思います。

【モデレートクイーン【禁煙】】

20151225coroさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

20151225coroさん [60代/女性] 2023年05月29日 17:45:12

予想以上に良く、快適に過ごせた。
チェックイン時間が2時~と早めにチェックインできて良かった。
部屋はシンプルで上品なインテリアで、バス・トイレ分離で洗面台が広いのが好感度高い。
アメニティのカプセルコーヒーや、朝食会場のコーヒーも美味しかった。
ただ、朝食は品数がやや少ないように思った。
カレーやフルーツ、日本食の本日の小鉢(ひじき)や筑前煮は美味しかった。深川めしはもう少し具があると嬉しい。
豊洲駅前や有明の他のホテルよりずっと居心地が良かったので、また利用したいと思った。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 17:50:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋やアメニティに関してご満足いただけたこと、またご利用したいとのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。ご朝食に関してご意見をいただきありがとうございます。レストランの責任者に共有させていただき、改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF★ポイント20倍&CO11時★朝食付

投稿者さん 2023年05月26日 13:00:18

チェックイン可能時間よりも少し早く着いてしまいましたが、お部屋に案内してくださいました。今回は有明アリーナでのイベントがあり利用させていただきましたが会場からも近かったです。バスルームも浴槽と洗い場が別になっておりのびのびできました。また利用させていただきます。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月27日 17:31:00

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 90】早トク90(素泊り)

投稿者さん 2023年05月25日 18:28:37

駅から近くて便利!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月27日 17:28:39

ご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★素泊まり
【モデレートクイーン【禁煙】】

ぷちょまる0806さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ぷちょまる0806さん [40代/女性] 2023年05月22日 15:01:39

景色が良く、お部屋が綺麗、バストイレ別と
最高のお部屋でした。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
ベッドの硬さもちょうど良くぐっすり眠れました。
フロントの方の接客も良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月22日 18:20:13

お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン【禁煙】】

hanBAKEさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年05月08日 12:02:54

お部屋はとてもきれいで窓からの景色も素敵でした
朝食もとてもおいしくいただきました
一つだけドライヤ-のアクシデントがありましたが従業員の方の
対応はとても親切でチェックアウト際、担当のマネジャーのさんからも
お言葉をいただきました

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:34:23

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。しかしながら、ドライヤーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安全のために今一度安全確認を徹底させていただきたいと思います。そのようなことがあったにも関わらずスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

【楽天月末セール】お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【モデレートクイーン【禁煙】】

カミツレの恋さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

カミツレの恋さん [50代/女性] 2023年05月05日 17:33:39

5/1から5/3にかけて宿泊しました。チェックイン後、空気清浄機に点検ランプが付いて稼働しなかったので、フロントに電話したところすぐ来て頂きました。電源を抜き差ししたり、スイッチを何度か押していたら無事稼働できました。(フィルター清掃しているのか、ちょっと気になりましたけど。)2日目の昼間に部屋でくつろいでいたところ、屋外で窓清掃を行っており作業員さんと眼があって気まずい雰囲気。ホテル側からの窓清掃の案内が届いたのは、その日の夕方。何ともタイミングが悪かったです。
お風呂に洗い場があるのが気に入って、ここを選びました。駅近、乗り換えもスムーズで、ひざの悪い私ても無理なくたどりつけました。銀座にも近く旅行を満喫出来ました。ゆったりと過ごすにはおすすめです。次回は、すぐ近くにある豊洲市場に行ってみようと思います。その時は、また利用したいと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:39:55

東京でのご旅行を満喫できたそうで何よりでございます。窓ガラスの清掃に関してですが、チェックインの際こちらからのご案内がなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後案内不足がないように気をつけてまいりたいと思います。
これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(朝食付)【客室清掃なし】
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

匿名おやじ1015さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

匿名おやじ1015さん [50代/男性] 2023年05月02日 18:31:43

部屋に備え付けコーヒーメーカーに水を入れる部品が無くコーヒーを作る事ができなかった。
それ以外は良かったのでそこが残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:46:39

コーヒーメーカーに関してご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後わかりやすくご案内できるよう心掛け、お客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月30日 23:30:35

新しくて綺麗なホテルです。お部屋は15階にして頂けて綺麗な夜景が見えました。1階にローソンがあり便利ですし駐車場は1階平面で停めやすかったです。チームラボまでは歩いて三分位でしょうか、電車も近いです。ただ周辺で夕食を食べれるような店はなくホテルで食べましました。レストランはがらがらであまり活気がない感じでした。味は普通でした。
あと部屋にシャワーキャップがあると嬉しいです。どこのホテルも夫婦で宿泊してもカミソリ二つあるのはなぜなんでしょうか

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月01日 15:08:04

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年04月15日 11:24:20

2歳と3歳の子連れで宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧で、子供の分のアメニティやタオルも多めに下さり助かりました。
バストイレ別なのも子連れとしては大変ありがたかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年04月15日 17:55:11

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント20倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付