ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 16:39:04

12/9新規オープンに期待したが目新しいさは感じはなかった。絨毯と壁紙の色調がもう少しお落ちついたであればと感じた。特に1Fエレベーターホールは全くのビジネスフロア。風呂、トイレの表記、表示が小さく操作がわかりづらかった。特に風呂の天井シャワーが分かりづらく給湯じに冷水を浴びてしまった。トイレの蓋が自動で開くが、入り口を通過する、洗面台に行く度に「ギー」と音と共に開き必要もなく開くのは違和感を感じた。7F(6Fまではビジネスフロア?adidas)フロアの低層に朝食付き(新規オープン価格?)としてサービス性は感じなかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2019年12月21日 11:30:16

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の使用方法につきまして
大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事、また天井のシャワーの使用の際に冷水を浴びてしまったとの事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後改善に向け、早急に検討をさせていただきます。
これに懲りず、今後ともご利用いただけましら
幸いでございます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年09月24日 11:37:19

2回目の宿泊で、前回はまずまず快適だったのですが、今回はとても残念でした。
8月末にエアコンからの臭いが気になるという口コミがあったので、不安だったのですが、まさにその通りでした。エアコンから臭い臭いがして不快でした。さらにエレベーター前のエアコンからも同様の臭いがしており、5歳の子供も廊下を鼻を摘んで歩くほどでした。
お風呂も少し臭いが気になりました。床がカビのようにすこし黒ずんでいるところがあり、衛生面が心配でした。
一階のレストランも利用したのですが、接客が悪いし、3つしか頼んでいないのに、オーダーが1つ通っていなかったり、味も今ひとつ。色々と残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年09月24日 18:19:47

せっかく再度ご利用いただいたにも関わらず、お部屋及び館内のエアコンの異臭によりご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在客室全体の空調設備も含めて原因の特定と改善に向け、専門業者と調査を進めております。また、お部屋の清掃とレストランご利用際の対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。責任者にご報告し、改善に努めて参ります。
今後はご指摘いただいたところの改善とより一層のサービスに努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたお越し頂けたら幸いでございます。

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:00

お風呂の掃除がされていませんでした。少し汚れていた程度では無く、恐らくは「しばらく掃除していない」というレベルです。たまたまなのかは分かりませんが、非常に不快です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月10日 19:51:26

しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋にて清掃不備がありました事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事例を清掃責任者に共有し、再発防止に努めて参ります。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またのご機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付プラン
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:01

宿泊当日は悪天候でしたが、駅からは近く場所もわかりやすく良かったです。
1階には24時間営業のコンビニがあり便利です。
フロントの方や他のスタッフの方達の接客が素晴らしく、お部屋からの景色も綺麗で良かったのですが、トイレと浴室に髪の毛が何本も落ちていました。
他にもバスタオルが少し匂ったり、2枚ともゴミが付いていたりと、清掃スタッフに問題があるように思われました。
ホテルは清潔第一であってほしいので、かなり残念でした。
また利用したいとは思っていますので、早急に改善策をお願いします。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年06月06日 18:01:19

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
内容を拝見し、スタッフへのお褒め言葉を頂戴した事を大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事例を清掃責任者に共有し、改善に努めさせていただきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF★ポイント20倍&CO11時★素泊まり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 20:48:53

お部屋も過ごしやすく、立地もよく、フロントの方の対応も丁寧だったのですが、洗面所と浴室内に、恐らく前の方の髪の毛が多数残っていたのが残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月22日 15:40:46

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に関して清掃不備がありました事を拝見いたしました。本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃責任者と今回の事例を共有し、再発防止に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 60】早トク60(素泊り)
【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 00:40:32

JALという名前を信用し、宿泊を決めましたが、
二度と泊まらないし、友人家族にはおすすめしません。
部屋の清掃は、このコロナウイルスの流行っている今でも簡易清掃のようです。
テーブルや床の上には髪の毛、5ミリ台のゴミが落ちています。
洗面台の水は流れにくく、ヘドロが溜まっているのだと思います。
見上げればエアコンにはカビと埃が付いていて、空気清浄機をつけようとすれば加湿用水入れが飛び出た状態で、電源をつけたら変な音がします。
カプセル式コーヒーメーカーがありましたが、このような清掃状態では衛生面が信用できないので利用は控えました。

また、チェックイン後部屋に向かえば、隣がコラボレーションルームで、
夜中までドタバタとはしゃいでいて寝られません。
フロントの方にお電話をし、対応はしていただけても、一時凌ぎにしかならず、ほとんど睡眠が取れませんでした。
夜中に何度も起こされるこちらも、コラボレーションルームを予約して楽しんでいるのに水を注される先方も最悪の夜だったと思います。

フロントの方は気持ちの良い対応をしてくださいましたが、総合的にとてもかなしい思いをしました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年07月26日 09:21:58

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃不備の旨,
および客室割り当てにつきましてのご意見を拝見いたしました。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
担当者の再教育はもちろんの事、清掃責任者には客室内清掃の再チェックの徹底を申しつけました。改善、再発防止につとめてまいります。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いとなりますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

室数限定・早い者勝ち?!神出鬼没突割ショートステイプラン(20:00イン 8:00アウト)素泊まり
【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 17:59:17

年越しの為、利用させて頂きました。
まず、カーペットに使い捨てのカピカピになったカラーコンタクトが落ちてました。
前に宿泊したお客さんの物だと思います。
清掃の方はきちんと掃除機はかけたのでしょうか?
洗面所の水道の所にコーヒーのようなこぼしたような跡がありました。
清掃の方は何を見ているのでしょうか?
お風呂場のバスタオル2枚とも長い髪の毛が数本挟まっていました。
このコロナ時期にとても不衛生だと感じました。
おまけに上の階の夜中まで続くドタバタ音、本当に色々最悪でした。
2度と使う事はないでしょう。
最悪な年越しになりました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年01月02日 19:57:07

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在されたお部屋に清掃不備がありました事を拝見いたしました。
本来であれば、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へは、客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
また、騒音に関しましてご不快な思いとご不便をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、各フロアのフロントスタッフの巡回を強化してまいります。
今後皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Plus Floor】早トク60(素泊り) 上層階からの眺望&限定サービスで溢れる美しさをPlus
【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】★】

g4662さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

g4662さん [20代/男性] 2021年12月27日 15:35:23

ビューバスルームを利用。

良かった点
・部屋の清潔感
・チェックイン前でも荷物を預かってくれる

残念だった点
・それ以外

まず、トイレをあけたらトイレットペーパーが流れていなかったことに驚いた。
清掃後にちゃんと流れたか確認しないらしい。

風呂場にも洗面所にも換気扇がないことにも驚きを隠せなかった。
ビューバスなのに窓が曇って見えないどころか
換気扇ないから臭い。

トイレに仕切りがなく風呂場から鏡に反射して丸見えだしどんな意図があってあの部屋になったのか理解が追い付かなかった。

部屋の窓も開かないので、この空間は換気できないのだろうか。
どこかにスイッチがあるとしたら、かなり不親切な設計だ。
私たちは見つけられなかった。

テレビもヒーリングミュージックをご利用くださいと案内してるくせにどれも再生できなかった。

朝食の定食は出てくるの遅すぎた。

部屋や風呂場そのものは綺麗なのに非常に残念だった。
二度と利用しない。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2021年12月29日 06:21:05

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊に際し、清掃の不備があり、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫びを申し上げます。
快適で清潔な施設を提供する事が私どもの仕事であり、その事ができでおらず責任を痛感いたしております。
この度のご指摘を重く受け止め、清掃責任者に厳重に注意をし、再発防止に向け清掃業務全般の改善を行うよう指示をいたしました。
また、お風呂とトイレは全客室分かれておりますが、モデレートツインタイプの限られたお部屋のみが完全に分かれた構造となっております。
お客様にご案内が出来ず、ご不便な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、この度のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者へは報告を致しております。
今後このような事がないよう、快適で清潔な施設の提供を目指し、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご高配を賜りますと幸いに存じます。

【ビューバスルーム確約】煌びやかな東京の夜景に感動!(朝食付)
【ビューバスデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月26日 22:10:30

The worst hotel ever. When I checked in, the room smelled cigarette even it’s non-smoking room, so the cloak offered a different room but smaller. Moreover there were someone’s pants and socks left. So gross. Had to move again for another room but smaller and I found a huge trash on the floor again in the third room. Realized that there is no clean room for this hotel. The hotel will not offer you any upgrade or warranty. 案内された部屋は禁煙にも関わらずお風呂場とお手洗いがタバコ臭く、お部屋を変更いただきましたが、次の部屋は最初の部屋より作りの都合上水回りが確実に狭くなりましたが我慢しやっと荷解きと思ったら、部屋に男性ものの脱ぎ捨てられたズボンと靴下が放置されていることに気がつきフロントへ電話。また部屋を移動になりました。翌日の準備があるのに部屋も決まらず30分以上かかっています。さすがに3度目の正直と思い案内された次の部屋は、アップグレードしましたとのことでしたが、階が上がっただけで初回より狭い構造。次の部屋でも目視でも見える大きなゴミが床に落ちてました。(ペットボトルの蓋よりでかい)備え付けのお茶もベタベタしていました。気持ち悪すぎる。ここまでくると、ミスではなく『掃除してない』ですね。でも翌日の準備が間に合わないので諦めました。翌日責任者ですという方がすみませんでしたとご挨拶があり、今日は私が確実にチェックしますとのことだったんですが、戻ったらお風呂場の床には靴跡があり、ベタベタのお茶は戻されてました。気持ち悪すぎます。一言すみませんだけで何の保証もなし。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 12:11:54

しかしながら、度重なる清掃不備により、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋を提供し、快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事であるのにも関わらず、その事が出来ておらず、弁解の余地もなく深く反省をしております。
この度のご指摘を重く受け止め、今後2度とこのような事のないよう、清掃責任者に清掃業務及び確認作業の再教育・再徹底をきつく申し付けました。

甚だ勝手なお願いではございますが、ご寛容賜るとともに今後ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】朝食付 2019年12月9日グランドオープン♪
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 14:29:15

今回1月1日宿泊しましたまだ新しくきれいでした、豊洲市場が休みのため、新橋,台場へと遊びに出かけた。ゆりかもめの駅も近く便利でした
コンビニも有りべんり、風呂、洗面所別がよかった。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年01月07日 07:29:31

客室内の設備に関してご満足いただけたようで何よりでございます。内容を拝見し、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFFポイント15倍  のんびり11:00チェックアウト♪(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:05:22

いつも最高のサービスで満足しています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月20日 18:35:41

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ東京豊洲へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年08月20日 17:59:46

いつも最高のサービスで満足しています。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年08月20日 18:35:05

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

SimpleStayPlan(素泊り)♪ビジネスにも観光にも便利でお得♪
【モデレートクイーン【禁煙】】

匿名おやじ1015さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

匿名おやじ1015さん [50代/男性] 2023年05月02日 18:31:43

部屋に備え付けコーヒーメーカーに水を入れる部品が無くコーヒーを作る事ができなかった。
それ以外は良かったのでそこが残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年05月08日 17:46:39

コーヒーメーカーに関してご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後わかりやすくご案内できるよう心掛け、お客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

【春夏旅セール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時C/O★朝食付
【モデレートツイン【禁煙】】

am09230320さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

am09230320さん [30代/女性] 2023年02月12日 16:28:40

急遽決まった出張の際に利用しました。週末だったので他のホテルが軒並み高額になっている中割引もきいて、綺麗なホテルにお得に泊まることができました。
特に洗い場の付いたバスルームと広い洗面台が良かったです。部屋着もセパレートでした。ホテル内にナチュラルローソンが入っているのも便利でした。
他の部屋や廊下からの音なども全然気になりません。
ゆりかもめに乗り換えが必要ですが、駅から近いのでアクセスも便利だと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年02月12日 16:39:35

お客様のご満足いただけたご様子をお伺うことができ、私共も大変光栄でございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

hideh1125さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

hideh1125さん [30代/男性] 2023年01月11日 20:44:35

豊洲市場から近く良かったです。
アメニティが充実していました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2023年01月13日 16:53:47

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT)素泊まり
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 11:44:20

チェックイン時間指定でしたが、時間前に手続きをしていただき、お部屋にも入れました。別々で予約をした同行者分も隣の部屋ですでに準備していただいており、とても嬉しかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月30日 02:25:25

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 19:31:47

二度目の宿泊です。
前回も今回もフロントの方の対応はとても良かったです。
お部屋も変な匂いも無くシンプルで綺麗です。
しかし今回は、新しいタオルの下に長い髪の毛と汚れ、ベッドに短い髪の毛が落ちていて、廊下の隅にも髪の毛と埃の塊が…本当に掃除機かけた?!と聞きたくなるような状態でした。
夜部屋に入ってから鼻水とくしゃみが止まらなかったのはそのせいかと朝埃見て分かりました。
下のコンビニで買った、開けていないゼリーを冷蔵庫へ入れたまま忘れてチェックアウトしてしまった。
チェックアウト後直ぐに電話をしたけれど渡せないと言われ、残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年11月08日 12:01:41

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。再度ご滞在のチャンスをいただけるようでございましたら精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

【お部屋おまかせタイプ(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 08:28:48

8/20有明アリーナに行く予定があり1泊しました。
こちらのホテルは、ゆりかもめの市場前駅、新豊洲駅のどちらからでも近くて迷わず到着できました。
1階にはナチュラルローソンが入っていて、ちょっとした買い物ができたので便利でした。
綺麗で清潔感のあるホテルで部屋からの景色も素晴らしく、アメニティも必要な物が揃っていて良かったです。
朝食も美味しく戴きました。
チェックアウトも11時なのでゆっくり快適に過ごす事ができました。
機会あればまた宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年08月28日 09:58:10

お忙しいところ口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント5倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(朝食付)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 18:57:21

とっても綺麗でお風呂場もひろかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年06月19日 17:49:38

この度はホテルJALシティ東京豊洲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。口コミ投稿を拝見し、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
お客様がこの度のご滞在にご満足いただけました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:59

お気に入りのホテルでリピート利用です。
今回の部屋は風呂場の清潔さがマイナス。床面のピンクヌメリの跡?に引いてしまいました。もう少し清掃で落とせると思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2022年04月27日 19:49:44

いつもホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。客室バスルーム内のピンクヌメリに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、再発防止をさせていただきます。是非次回もホテルJALシティ東京豊洲をお選びいただければ幸いでございます。

【首都圏おすすめ】迷ったらこちら!事前決済でお得なステイ(16:00IN 9:00 OUT) 素泊り