ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

りぉりぉにゃんこさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

りぉりぉにゃんこさん [40代/女性] 2020年10月18日 00:02:50

豊洲市場で朝・昼とおいしいお寿司を食べるのが目的で、豊洲市場の最寄り駅から近いこちらのホテルを選びました。誕生日が10月18日(日)だったため、当初は10月17日(土)に宿泊するつもりでいましたが、豊洲市場が日曜日は休みだったため、10月16日(金)に宿泊しました。
ホテルは駅から近く、豊洲市場へも近くて便利でした。ホテル内からナチュラルローソンに行くことができ、こちらのお店の品ぞろえが豊富で便利だと感じました。JALのホテルを利用するのは今回が初めてでしたが、さすがはシンプルな中にも高級感があり、落ち着いた雰囲気でした。プランについているフォトケーキは愛猫の写真で作っていただきましたが、2人で食べるには十分すぎるくらいの大きさで、食べきれずに残してしまいました、申し訳ございません。フロントの方々の対応が温かく、笑顔で誕生日のお祝いの言葉をいただき、とても嬉しかったです。素敵な思い出を作ることができました、どうもありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 10:06:50

スタッフの方がとても親切に施設内の説明をしてくれました。コロナ対策もしっかりとしていて、安心して宿泊することができました。アメニティも充実しているので、女性には嬉しい限りです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年10月11日 21:11:04

この度は、ホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見し、ご満足いだだけたご様子で大変嬉しく思います。
コロナウイルス対策といたしまして、フロントカウンターにはアクリル板を設置しております。今月はハロウィンシーズンでございますので、アクリル板がハロウィン使用になっております。
また、チェックインの際に除菌シートもお渡しさせていただいております。
アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また東京へお越しの際は、是非ホテルJALシティ東京 豊洲にお越しくださいませ。

【都民限定】 室数・期間限定 超トク カジュアル朝食付きプラン!
【モデレートクイーン【禁煙】】

さすらいの旅人326さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

さすらいの旅人326さん [30代/男性] 2020年09月28日 07:43:10

今回はスーペリアクイーンプラスというお部屋に宿泊させていただきました。2019年12月オープンということもあり、ホテル内は凄く綺麗でした。ロビーもお部屋もとても清潔感があります。朝食はプランに含まれていましたが和食も洋食もちょうどいい量で美味しくいただきました!是非また利用したいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年10月02日 05:50:36

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご投稿していただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見し、客室・お食事についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからも、お客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:28:18

車で行きましたが、隣接する駐車場にスムーズに入れました。宿泊者は駐車料金24時間で1,500円でした。フロントの応対もよくチェックインチェックアウトも待つ事なくスムーズにできました。アルコール消毒液も至る所に置いてありました。部屋はやや狭く特に物を置く場所が少なく苦労しました。部屋そのものは綺麗で快適に過ごす事ができました。風呂、トイレは別で湯船にもゆったり浸かる事ができました。パジャマはフリーサイズで男性でも問題なく着る事ができました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年09月29日 08:44:59

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見し、概ねご満足いだだけたご様子で安堵しております。
お部屋のレイアウトに関しては今すぐの改善が難しいのですが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Qchan1973さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

Qchan1973さん [40代/男性] 2020年08月18日 07:03:03

豊洲新市場に凄く近くて、
朝から散歩してしまいました。
食事は、市場かコンビニもあり、
便利でした。
ユリカモメの駅も近い。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年09月07日 17:36:11

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また投稿内容を拝見し、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルより豊洲市場が約徒歩2分ほどの市場前駅にございまして、ホテル施設内にも24時間営業しておりますナチュラルローソンがございます。また東京へお越しになる機会がございましたら、是非ホテルJALシティ東京 豊洲へお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【都民限定】 スペシャルオファー♪期間限定・室数限定今トクプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月11日 16:53:39

県外に出ることに抵抗があったため、少しでも夏休み気分を味わいたく、家族で宿泊することにしました。
フロントの方も感じがよく、お部屋もきれい、ベッドも寝心地よく、リフレッシュできました。

豊洲市場がお休みの日で、レストランもコロナの関係で閉鎖しているため、食事面だけが残念でした。

今度は市場の空いているときに泊まってみたいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年08月15日 20:54:02

お部屋やお部屋の眺望にご満足いただけた事大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。

【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 04:46:36

都民なので帰省自粛。
短い夏休みの思い出に、都内でのプチ電車旅の宿として宿泊しました。

・モダンな客室です。部屋は思っていたより、狭く感じました。

・ゆりかもめは、しっかり眼下に見えます。電車大好きな息子は、写真を撮ったり絵を描いたり。「ずっと見ていられる」と大喜びでした。

・東京ゲートブリッジが見えます。

・バス・トイレ別。私はグローエのシャワーが大好きなので、バスタイムを満喫しました。
お部屋の大きさに比例するので、バスもコンパクトでした。

・アメニティに一回分のパウチ入りオーガニック化粧品(クレンジング・洗顔フォーム・化粧水・乳液)が2回分置いてありました。子どもとの旅は何かと物入りなので、基礎化粧品があったのは嬉しかったです。

・一階にナチュラルローソンがあります。飲み物や入浴剤・チーズなど、充実の品揃えで便利です。

・夜景は、目の前に青果市場が見えます。真夜中とも言える早朝からたくさんのトラックが走って行く様子が見えます

・区画が大きいので、豊洲市場までの徒歩移動は、子どもからするとは長く感じるようです。

・江戸前城下町まで、近かったです。この施設は思っていたより規模が小さかったです。

子どもがバタバタとして、お世話になりました。
「電車見られましたか?」とコンシェルジュの方が声をかけてくださいました。

たくさんのご配慮をありがとうございました。心を込めて!

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年08月15日 20:34:40

この度はホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
当ホテルは、豊洲市場は勿論の事、台場・銀座・東京ディズニーランドにも交通アクセスがよく
観光の起点としてもご利用いただく事をお勧めいたしております。
また、今後もホテル周辺に新たな商業施設ができる予定で、まだまだ発展途上のエリアでございますので、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュープラン】ゆりかもめを独占して一望できるお部屋確約!のんびり12:00チェックアウト
【トレインビュー(モデレートツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 14:10:10

レストランはやってなく、近くにもお店が無いのですが、ホテルでのんびりと思ってたので、24時間コンビニがあって良かったです。
チェックアウトも12時でのんびりできました。ホテルがまだ新しいのでとても綺麗ですごく良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年08月15日 20:28:59

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。これからも、お客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

俊7775680さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2020年05月31日 23:01:47

大変満足致しました。ありがとうございます。

2020年05月
ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年06月09日 11:26:35

この度はホテルJALシティ東京 豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルスの影響により、一部サービスの停止等制限がある中で、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割♪ショートステイ(16:00C/IN 10:00OUT)でお得にステイ(素泊まり)A0018
【モデレートツイン【禁煙】】

ハヤトだよねさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ハヤトだよねさん [50代/女性] 2020年02月19日 19:33:21

コンビニは本当にありがたかったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:06:27

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また東京へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

◆2019年12月9日オープン◆開業記念特別プラン(素泊まり)
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

キットソン5696さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

キットソン5696さん [30代/女性] 2020年02月17日 19:03:09

駅は新豊洲駅も、市場駅も、あまり距離は変わりませんでした。綺麗なホテルで、化粧水、乳液、化粧落としなどのアメニティも充実しており、コーヒーも部屋に用意されてあるペットボトルをそのままつけて、落とすタイプのコーヒーで、とても美味しかったです。景色も最高で、東京タワーが見えました。
家族で2部屋借りたのですが、希望してコネクティングルームにしてくれて、とても良かったです。
ただ、中国人なのか、アジア系の方がとても多かった印象です。
あと、風呂場の床に血液の汚れがついていて、残念でした

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 22:51:46

しかしながら、お部屋の清掃について不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者及びスタッフにこのような事のないよう、清掃及び確認業務の再教育・再徹底をするよう
申しつけいたしました。
この度のご指摘を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

60日前までのお得な早期割引(朝食無し) 【ADVANCE 60】

投稿者さん 2020年02月10日 22:56:36

新しいホテルなので気持ちよく過ごすことが出来ました。セキリティも良く安心です。アニメティも気に入りました。コンビニが1Fにありとても便利でした。氷も無料だったので良かったです。お部屋のコーヒーも美味しかったです。大満足です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 22:52:16

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪

投稿者さん 2020年02月06日 10:15:51

綺麗で清潔さを感じました。掃除も行き届いてました。
『新豊洲駅』と利用目的であった『豊洲pit』とても近いです。
1階のコンビニは建物の外からも、中からも入れて楽でした。
部屋金庫が開かなくなった時、フロントに電話したら迅速に対応して下さいました。
特に求めていなかった、夜景も綺麗で得した気分でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:05:38

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊まりプラン☆2019年12月9日グランドオープン♪

ψ夢邪気ψさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

ψ夢邪気ψさん [50代/男性] 2020年01月28日 01:33:14

オープン1週間後くらいに宿泊しました。
その後、1ヶ月ほどたっているので改善されている部分もあるかと思いますが、一応書いておきます。
まず、オープン間もないので全体的に非常に綺麗です。
部屋も泊まった部屋は二人で宿泊するのにちょうどいいくらいの広さでした。
コンセントも多数あり、さらにコンセントの以外にUSBコネクタがあったのが良かったです。
お風呂自体もそれなりに広くて、洗い場があるのはいいですね。
ただ、気になる点が何点かありました。
・トイレ蓋の自動開閉
 トイレの蓋は自動的に開くタイプの物なのですが、洗面台に近いせいか洗面台に立つたびに蓋が自動的に
 開いてしまい少々うざったかったです。
・お風呂の椅子
 お風呂に洗い場があるのはいいのですが、座る椅子がありませんでした。
 外国人向けとしては必要ないかもですが、日本人に対してはあった方がいいです。
・朝食会場
 泊まったのがオープン後1週間くらいしかたってないせいだったのか、朝食会場のオペレーションがまったく
 なっていませんでした。人が少なかったのか片付けがされてないテーブルが多数ありました。
 感覚的には、食事している人は全体の半分程度の席で、残りのうちの半分が片付けが終わってない席
 残りの半分が空席だけど案内が追いついていないという感じでした。

市場前駅からも近く豊洲市場にも近いので、もう少し努力していただければいいホテルになるのでは思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 14:04:34

しかしながら、ご朝食のご利用に際し、スタッフのサービスが至らず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者にオペレーションの再構築及びスタッフの
お客様への接客の在り方について再教育を行うよう申し付けいたしました。

尚、お風呂の椅子及びトイレの蓋のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題
とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様
皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅応援】★2019年12月9日オープン★開業記念特別プラン♪【朝食付】
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 20:03:30

幼稚園児を連れての宿泊でした。チェックイン前に預かっていただいた荷物をお部屋に届けてくださって、有難うございました。広いお部屋とお風呂に、子供達も大人も大喜びでした。アメニティも充実していたのですが、ソープが泡立たなくて使い辛かったかな、と思いました。好みの問題かもしれませんが。
朝食の種類も多く沢山頂きましたが、お寿司が2種類だったのが残念です。エレベーターの中のポスターを見て、ワクワクしていたので。
市場や目的のららぽーとに近くて、とても素敵なホテルでしたので、機会があったら、またお世話になりたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 22:55:31

しかしながら、この度のご利用に際し、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食の種類、ソープ類の件につきましては、貴重なご意見として今後の
検討課題とさせていただきます。
今後皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので

【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

kkk2699さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

kkk2699さん [20代/男性] 2020年01月27日 16:58:48

とてもキレイで素敵な部屋でした。
テレビも、ネットフリックスや、You Tubeなどを見ることもできる

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:05:06

投稿者さん 2020年01月26日 22:10:30

The worst hotel ever. When I checked in, the room smelled cigarette even it’s non-smoking room, so the cloak offered a different room but smaller. Moreover there were someone’s pants and socks left. So gross. Had to move again for another room but smaller and I found a huge trash on the floor again in the third room. Realized that there is no clean room for this hotel. The hotel will not offer you any upgrade or warranty. 案内された部屋は禁煙にも関わらずお風呂場とお手洗いがタバコ臭く、お部屋を変更いただきましたが、次の部屋は最初の部屋より作りの都合上水回りが確実に狭くなりましたが我慢しやっと荷解きと思ったら、部屋に男性ものの脱ぎ捨てられたズボンと靴下が放置されていることに気がつきフロントへ電話。また部屋を移動になりました。翌日の準備があるのに部屋も決まらず30分以上かかっています。さすがに3度目の正直と思い案内された次の部屋は、アップグレードしましたとのことでしたが、階が上がっただけで初回より狭い構造。次の部屋でも目視でも見える大きなゴミが床に落ちてました。(ペットボトルの蓋よりでかい)備え付けのお茶もベタベタしていました。気持ち悪すぎる。ここまでくると、ミスではなく『掃除してない』ですね。でも翌日の準備が間に合わないので諦めました。翌日責任者ですという方がすみませんでしたとご挨拶があり、今日は私が確実にチェックしますとのことだったんですが、戻ったらお風呂場の床には靴跡があり、ベタベタのお茶は戻されてました。気持ち悪すぎます。一言すみませんだけで何の保証もなし。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 12:11:54

しかしながら、度重なる清掃不備により、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋を提供し、快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事であるのにも関わらず、その事が出来ておらず、弁解の余地もなく深く反省をしております。
この度のご指摘を重く受け止め、今後2度とこのような事のないよう、清掃責任者に清掃業務及び確認作業の再教育・再徹底をきつく申し付けました。

甚だ勝手なお願いではございますが、ご寛容賜るとともに今後ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】朝食付 2019年12月9日グランドオープン♪
【モデレート(シングルユース)【禁煙】】

taiko0416さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

taiko0416さん [40代/女性] 2020年01月24日 14:13:17

駅から近いし、建物の中にコンビニがあったのがとても便利で良かったです。
できたばかりなので、部屋もとても綺麗でした。
ディズニーランドにもタクシーを利用したら早く行くことができて良かったです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:04:41

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月21日 23:07:48

出来たてなので綺麗です。あと部屋の空間が広い。
お風呂とトイレが分かれているのがとても良いです。

でも立地が微妙…基本的に周りは何もありません。市場だけ。
東京駅から直で向かうにはアクセスが悪く、これが一番厳しかったです。
周りに店が無さすぎるので、コンビニ併設はとても便利でした。

チェックアウト後にレストランで昼食を摂ったのですが、お値段は安いのに美味しかったです。
スタッフ不足では?と思う場面がチラホラありましたが。

新しいホテルという点に惹かれて泊まってみたものの、お値段的にも今後あまり優先的に選択する印象ではありませんでした。

ちなみに年末の東京ビッグサイトで開催のイベントへの参加のための宿泊でしたが、ビッグサイトへのアクセスはかなり楽でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月15日 14:38:50

周辺施設について、先日「江戸前城下町」がオープンし、店舗により営業時間は異なりますが、
飲食店もございますので、今後のご利用も
ご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もより良いホテル作りを目指し、サービスの
向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月21日 12:01:31

1月18日に宿泊しました。フロント対応が良く、気分良くチェックインできました。部屋はきれいでアメニティも充実。夫婦で宿泊しましたが、低料金で大満足です。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2020年02月24日 21:04:15