赤瓦の古民家 ぷからーさ クチコミ・感想・情報

赤瓦の古民家 ぷからーさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤瓦の古民家 ぷからーさ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 16:35:51

リニューアル工事中とのことでしたが、全く問題なく利用させていただきました。

以前から沖縄の伝統的な古民家に泊まってみたい!と思っていましたが
なかなか希望に合う所がなく数年が経っていたところ、こちらの宿と出会い念願の機会となりました。

美しい白浜が歩いてすぐの所にあり、宿からも耳を澄ませると波の音が聞こえます。
フクギ並木に囲まれた集落の中はとても静かなので、住んでいる方々の生活の邪魔にならないように
心がけながら滞在させていただきました。

手作りの赤瓦や、くぎを使わずに建てられたお家はすべてが新鮮で、木のぬくもりや、昔ながらの畳の上で寝転んだり、開放的な縁側でぼーっとしたり、正直一日では満喫しきれないくらい贅沢な時間でした。

水回りも新しくとても綺麗でお風呂も広いです。

開放的な空間の中、外との隔たりが蚊帳一枚という状況で寝るのは人生初でしたが、
虫の声や波の音を聞きながら眠るのはドキドキと心地良さが混じった素晴らしい体験でした。

朝はすぐ隣にいるヤギたちの声で目が覚め、隣の母屋で朝ご飯をいただきました。
戻ると布団が片付けられていたのも嬉しかったです。

オーナーさんのこだわりが詰まった素敵なお宿。
次は1泊ではなく連泊でのんびりと滞在してみたいです。

赤瓦の古民家 ぷからーさ 2023年10月08日 17:36:43

この度は、当宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

「贅沢な時間」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

初体験の蚊帳が素晴らしい体験だったとのこと。若い方は蚊帳や、ましてやお布団でお眠りになることは珍しいですよね。そして他のお客様からも意外と「蚊帳の中はよく眠れる」と好評で、ありがたいお言葉をいただいております。

ご出発の際には古民家のお話ができてとても楽しかったです。パートナーの方にも古民家の宿泊体験を気に入って頂いたようで良かったです。

次回は総合評価で5を頂けるよう頑張って参りますので、また、沖縄へご旅行の際は当宿をご利用下さいますようお願い申し上げます。

その頃には「夕食付プラン」をご用意できるよう準備を進めて参ります。

再び、お会いできる日を楽しみにしております。

赤瓦の古民家ぷからーさ

投稿者さんの 赤瓦の古民家 ぷからーさ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 08:03:04

旅行のしめに沖縄の暮らしを感じたくて古民家に泊まることにしました。とても風情があるおうちのつくり、周りの静かな雰囲気とても大満足です。
9月の旅行で暑かったですが、風通しがよく気持ちよく過ごせました。なんだか懐かしい、子供の頃の夏休みを思い出しました。
近くにはコンビニやスーパー、居酒屋もあり意外と便利な立地。
歩いて行ける距離に海辺もありお散歩にはちょうど良い。
wifiもとんでおりました!
やさしいオーナーさんご夫婦と、産まれたばかりの仔ヤギがお出迎えしてくれます。

赤瓦の古民家 ぷからーさ 2023年09月23日 15:40:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その節は朝食中に早速口コミを投稿してくださいまして、そのご厚意に重ねて御礼申し上げます。
古民家のお部屋や宿周辺の立地にお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思います。

これからも沖縄の昔ながらの生活を感じて頂ける宿として精進して参ります。

また沖縄へご旅行の際は是非当宿へご宿泊くださいますよう、夫婦ともども心よりお待ちしております。