愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 21:30:02

観光地からは離れていましたが
全てがよかったです!
早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと早く部屋に入れてくれました。山形から来て運転で疲れていたので有難かったです。

スタッフさんみんな家族や犬に優しく、またぜひ行きたいです!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年05月05日 19:25:33

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

全てが良かったとのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

ゆるり西伊豆 朝香

【GWプラン】≪4/29-5/6限定≫大切な愛犬と家族で楽しむ西伊豆旅行<■特選コース>

投稿者さん 2023年05月03日 22:10:16

お風呂で気になった点
・入れ墨の方は、入浴禁止なはずなのに、その手の方が入浴していた。
・ロッカーを使用としたら、ホコリまみれのロッカーがあった。
・シャワーの水圧が低かった。

食事で気になった点
・牛の陶板焼は期待していたが、とてもまずかった。また、肉が硬かった。
・お米が美味しくなかった。
・料理は料理人が調理(焼き物)は朝食の鯵のみで、その他は作り置きを皿に盛り付けたものばかりであったののが残念。

部屋で気になった点
・就寝中、夜と朝に10分ほど異様な音がして眠れなかった。
フロントの方に音の理由を尋ねたところ、大浴場のための重油を組み上げる音とのことでした。
フロントの方曰く、部屋に音がする旨、注意書きがあるそうでした。
注意書きがあったところで、客にどんな対応を期待しているのだろうか?
そもそも、予約時にそのような音がすることは記載できないのだろうか?

良かった点
・従業員の方は皆よい方ばかりで、気持ちよく過ごせた点は良かった。
・犬用のお菓子は種類が多く、良かった。
・犬が吠えても、優しく接してくれた点は良かった。

総合的には、また利用しようとは思わなかった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年05月05日 19:07:14

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

数々のご意見ご感想感謝申し上げます。

お食事につきまして、
お口に合うものをご提供できず申し訳ございません。
担当部署にも共有させていただき、
今後のメニューの参考にさせていただきます。

頂いたご意見のもと、
今後、改善できることから、従業員一同取り組みさせていただきます。

料理人 松浦

【直前割×GW】≪4/29-5/6限定≫直前のご予約もGWをお得に西伊豆旅<■特選コース>

投稿者さん 2023年04月24日 19:08:49

海に歩いて行けるので、散歩するのに良かった。近くの公園はリニューアル工事中で残念だった。
大浴場は広くて温度もちょうどよく、堪能できた。お風呂場(着替えなどするところ)の古い空調にサビ(カビ?)やホコリが溜まっていて不衛生。髪の毛を座って乾かしたりする場所のすぐ上なので、使っていない(新しめのエアコンは別にある)ならカバーを、使っているなら掃除をしてほしい。
夕食は期待はずれだった。グレードアップだが海鮮鍋が新鮮さ0で口にあわなかった。鍋の内容を考えると、レギュラープランの方が美味しく食べられると感じた。キンメの煮付けも冷凍または干物?を煮たような味わいでガッカリした。犬用の食事も価格設定などを考慮するとオススメできない。スタッフが鍋のフタを床に置いていて驚いた。デザートと朝食はとても美味しかった。
室内ドッグランは利用しなかったが、利用者のマナー違反(マナーベルトなどをしない)のため、うんちやオシッコをし放題。うんちは流石に飼い主が片付けていたものの、たくさんの犬が同じところにオシッコをしていてすごく臭っていた。エレベーターを降りると嫌なにおいがした。
宿泊客の荷物を車から宿のカートに載せる際、入り口自動ドア真正面に置いている。建物から外に出ようとする人もいるので、出口を塞がれた感じになった。もう少し配慮した場所に置いてほしい。
部屋は広くて清潔感があり快適だった。同じ階にドアを強く閉める人がいて、ドカン!バタン!という大きな音で人も犬も何度もビクッとした。その音と犬の大きな鳴き声以外は気にならなかったので防音対策はできていたと思う。
ウェルカムドリンクは美味しく、犬用おやつも嬉しかった。
受付などスタッフの対応は笑顔で丁寧で素晴らしかった。
総合的にコスパや衛生面なとを考えると少し残念だった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月26日 17:04:11

ご投稿者 様

たくさんのご意見ご感想を、
頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、
各部署に共有させていただき今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ゆるり西伊豆 支配人 大宅

【さき楽28】人気の日程もお得に先取り/お食事アップグレード&愛犬半額!<■特選コース>

投稿者さん 2023年04月20日 18:26:05

愛犬家さんの為のお宿です!

わんちゃんに対してもすごくフレンドリーに接してくださるスタッフさん達でした。
可愛らしいフォトスポットやその日宿泊しているわんちゃんの名前をボードに書いて飾ってくれたり、お散歩から帰ってきた時に使いたいものも宿入口のところに常に綺麗に準備されていました(こういうのって本当にあると助かるやつですよね)

ネット情報である程度のアメニティやサービスがあることは知ってましたが、愛犬家さんに寄り添ったサービスを提供するスタッフさんの努力や気配りを感じることができました。

わんちゃんと泊まるっていうのがメインな宿だし、正直お料理は期待していませんでしたが、、めちゃくちゃ美味しかったです!!
美味しすぎて残すの勿体なくて最後はちょっと無理して食べちゃいました(笑)

朝食も白米に合うものばっかりで、前日夜食べすぎたのにまたしてもお腹いっぱい食べてしまいました(笑)
バイキング形式では無いのは、やはりわんちゃんも連れていける会場だから衛生面を考えての事なのかなぁと思いました。
まぁ他にも理由はあるかとは思いますが、好みも色々あるでしょうからチェックイン時に翌朝のご飯を和食か洋食か選択するシステムだと更にいいのかなぁなんて思いました。

お部屋は少し古さを感じる部分もありますが、掃除も行き届いている印象を受けました。
大浴場に行く時用のバッグが用意されていたのがすごく助かりました。

布団の上げ下ろしがセルフなのも、宿情報にわんちゃんの遊ぶスペースを~としっかり明記されていたので何とも思いませんでした。

すごく素敵なお宿だからこそ改善してもらえたらなと思うことがありました↓

・露天風呂手前の足元に木のような素材でできた板がありましたが、割れていたのか何なのか劣化していて、素足なので怪我しないかなぁと心配になりました(女湯の方です)

・お部屋の電気の照明カバーの中に汚れなのか、明りに寄ってきた過去の虫なのかわかりませんが見受けられました。(夜電気をつけて見上げた時に気付きました)

是非また利用したいので、細かいことですが指摘させて頂きました。すみません、、

今回本当に素敵なお宿にお世話になれてよかったです。ありがとうございました!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月21日 14:59:59

投稿者 様
この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理についてのご意見は、担当部署へ共有し検討させていただき、また、ご指摘を頂きました箇所につきましては早急に対応致します。
ご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
今後もより良いおもてなしをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆるり西伊豆 岡村

【ライト】女性やお酒好きの方必見!品数少なめお得プランで愛犬旅行をもっと気軽に<▼ライトコース>

投稿者さん 2023年04月20日 08:31:52

急遽利用することにしたホテルでしたが、清潔感のあるホテルでした。温泉ものんびり利用ができ、部屋も快適に過ごせました。今回は急な利用となったためペットは連れていませんでしたが、ぜひ連れて来たくなる宿でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月20日 18:09:15

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。

次回は是非わんちゃんといらして下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【素泊まり】チェックインは22時まで!自由気ままに愛犬との旅行を満喫<食事なし>

投稿者さん 2023年04月17日 12:09:09

1人果物アレルギーがあったのですが、事前にお伝えしていたらいろいろ配慮いただきました。ありがとうございました。

またイヌ好きなスタッフさんが多くて、たくさん声をかけていただきました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月19日 14:35:30

投稿者 様
この度はゆるり西伊豆へのご宿泊、クチコミへのご投稿をありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、お客様やわんちゃんにお喜び頂けるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ゆるり西伊豆 岡村

【露天風呂付和室×室数限定】最大20%OFF!露天風呂付客室で愛犬とリラックス旅<■特選コース>
【露天風呂付和室【62平米/WiFi/禁煙】】

きてぃ9874さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

きてぃ9874さん [20代/女性] 2023年04月09日 16:07:14

観光地からは離れていますが、
部屋、サービス、食事全てがよかったです!

スタッフさんみんな犬に優しく、またぜひ行きたいです!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月11日 17:56:56

きてぃ9874 様

嬉しいお言葉、

今後も皆様にご満足頂けるよう、
施設、サービス、おもてなし全てにおいて、
従業員一同一生懸命努めて参ります。

また、土肥にお越しの際は、

ゆるり西伊豆 朝香

【シニア旅応援】50歳以上の方同伴でお料理グレードアップ&ワンドリンクプレゼント♪<■特選コース>

投稿者さん 2023年04月08日 11:35:42

お部屋、夕食は満足です。朝食は残念でした。中学1年が居たので若い人もいるので軽い洋食と選べるとかあると嬉しいです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月09日 17:43:14

投稿者様

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月02日 23:36:11

男性用の露天風呂がかなり熱かったです。(女性用は普通のようでした)

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月03日 17:32:01

投稿者 様

また、ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
男性用の露天風呂が適温ではなかったとの事でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました温度につきましては、今後温度管理をより一層徹底するように努めます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ゆるり西伊豆 岡村

【さき楽28】人気の日程もお得に先取り/お食事アップグレード&愛犬無料!<■特選コース>

投稿者さん 2023年03月29日 12:20:55

室内露天には雨で入りませんでしたが、大浴場はきれいです。また部屋には若干以前のそそう跡はありましたが、気にはなりませんでした。ワンちゃんも食事に連れて行って良いのも良かったです。食事はうちの家族内でも好評でした。量が多いので残してしまい申し訳ないと思いました。布団は自分で上げ下ろしではありますか気にはなりませんでした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月30日 20:01:46

ご宿泊の際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂けるおもてなし、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

ゆるり西伊豆 朝香

【駿河湾フェリー】わんちゃん宿泊代が無料/もっとお得にゆるり旅<★基本コース>
【露天風呂付和室【62平米/WiFi/禁煙】】

naonao7003さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

naonao7003さん [50代/女性] 2023年03月28日 21:10:44

3月21日から2泊3日で
家族3人と愛犬とお世話になりました。
部屋は和洋室で広く掃除も行き届いて過ごしやすい部屋でした。

露天風呂付きの部屋もあり
大浴場ではあまり人と会わず
良かったです。だたしボディソープ
は全く泡だたず他の物と変更した
方がいいと思います。

食事はグレードアップとは言うものの
1日目はそれらしいメニューでしたが2日目はガッカリでした。
お品書きもなく
同じようなメニューで変わり映えしないその上グレードアップ的な
感じでもない。デザートのプリンは
改良した方がいいと思います。
犬用のごはんも豚肉の陶板焼き
を注文しましたが犬もあまり
食べず2日目はやめました。
朝食メニューも少なく
残念な感じでした。。。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月30日 19:36:47

naonao7003 様

お風呂のボディーソープですが、
口コミを拝見し確認させて頂きました。
素手では泡立ちますが、
通常のタオルですと泡立ちにくいようです。
今後、ボディータオルの入れ込みも検討させていただきます。

お食事につきましてのご感想もありがとうございます。
ご満足頂けるものをご提供できず申し訳ございません。
担当部署にも共有させていただき、
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月28日 15:05:34

犬と赤ちゃんを連れての西伊豆旅だったので、宿泊施設で和洋室は大変有り難かったです。
又、お天気が悪くても室内ドッグランがあり助かりました。
立地場所が分かりにくく、周辺をぐるぐる回りました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月30日 19:44:26

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、ご来館いただきましたこと感謝申し上げます。

当館のわんちゃんの遊び場は小さく、
ドックランと言えるほどの広さはありませんが、遊んで頂けたとのこと嬉しく思います。
また今後も施設内でワンちゃんが楽しく遊べる空間をご提供できるよう努めて参ります。

【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

みほみかん3129さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

みほみかん3129さん [40代/女性] 2023年03月23日 19:25:43

ワンコ連れに優しいお宿。
お部屋も大浴場も清潔で気持ちよかった。
食事美味しかったが朝は、バイキング等で和洋選べると嬉しいです。
そこだけが残念でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月24日 21:00:23

みほみかん3129 様

ご宿泊の際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。

朝食につきまして貴重なごご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月23日 16:13:59

ペットと泊まれる宿で、しかも同室可なので、とても良かったです。
泊まって良かったと満足してます。おすすめです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月24日 21:03:53

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

『泊まって良かった』とのお言葉、
大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂けるおもてなしとサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

ゆるり西伊豆 朝香

【新春セール】愛犬と春の西伊豆を期間限定でお得に満喫<★基本コース>
【和室【29.7平米/WiFi/禁煙】】

福ちゃん0203さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

福ちゃん0203さん [60代/女性] 2023年03月20日 07:50:33

3/17に泊まりました。
食事は特選といってもまあまあかな。立地条件はごみごみしたところにあり、駐車場が少し離れており雨の日だったので不便だった。スタッフ対応はビジネスホテル並みでした。布団の上げ下げも自分でしなくてはいけないので。値段が安いのそれなりだとは思った。また泊まろうとは思いません。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月21日 14:53:08

福ちゃん0203 様

貴重なご感想を頂戴致しまして、
心より感謝申し上げます。
お布団につきましては、
以前は敷かせて頂いておりましたが、
ワンちゃんの遊べるスペースがなくなるとの多々ご意見を頂き、現在はセルフとさせていただいております。

また、スタッフのおもてなし、サービスにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後全てのお客様にご満足頂けるよう、
心を込めておもてなしさせていただけるよう従業員一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

ゆるり西伊豆 支配人 大宅

【特選】牛or鮑の陶板焼きが選べる当館人気コースを満喫<■特選コース>

投稿者さん 2023年03月17日 16:02:58

犬連れにはとても優しいお宿でした。
ワンちゃん用のおやつも自由にもらえますし部屋のアメニティも揃っていました。犬用カートも自由に使えたのでよかったです。
食事はグレードアップだったので豪華でした。
お宿の駐車場への道がすごく狭かったので大きな車だと曲がるのが大変でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月21日 14:46:43

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

今後も皆様とわんちゃんに快適に安心してお過ごしいただける空間、サービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月28日 17:42:23

大人4人と犬2匹お世話になりました お部屋が思ったよりも狭く、シングルベッド2つとあとお布団を2組に自分で聞かなければなりませんでした、敷布団がやや硬く、腰が痛くなりました。マットレスもあると嬉しかったです。ただ食事は、食べ切れない位の量味も格別。満足でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月03日 19:41:05

ご投稿者 様

また、口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
お布団につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お布団は、以前は敷かせて頂いておりましたが、わんちゃんが遊べる空間がなくなってしもうとのご意見を多くいただき、
現在お客様自身で敷いていただく形をとらせていただいております。

お食事につきまして、ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。

今後も頂いたご意見ご感想をもとに、
皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

ゆるり西伊豆 朝香

【冬春旅セール】牛or鮑の陶板焼きが選べる当館最上級コースを期間限定でお得に満喫<■特選コース>

投稿者さん 2023年02月14日 06:46:36

急遽の宿泊でしたが、とにかく清潔感があって、とてもよかった。古い宿が比較的多い地域だが、シンプルなお部屋でベットと和室もあり良かった。
何より温泉で、癒されました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年02月16日 16:35:27

ご宿泊の際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。

ゆるり西伊豆 朝香

【朝食付】【静岡県産】鯵の干物が付いた料理長こだわり和朝食/チェックインは22時まで<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年02月03日 16:48:25

2月1日、家族4人とワンコでお世話になりました。お部屋に露天風呂があり活用させてもらいました。食事は大きなあわびがとても美味しかったです。たくさんの生野菜を味変しながら食べれますが、少し量が多い気がします。温野菜の方が食べやすいかなと思いました。のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年02月08日 17:53:17

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
お食事につきまして、
ご意見ありがとうございます。
担当部署に共有させていただき、
今後のメニューの参考にさせていただきます。

また、土肥にお越しの際は、

投稿者さん 2023年02月02日 10:49:40

楽天トラベルのウエブに表示される ゆるり西伊豆のページに犬の費用が宿泊費と共に表示をしてください。
たホテルなども同様です。
精算時に4400円の請求であれば宿泊を考えたと思います。人間が5500円犬が4400円どう考えても理解に苦しみます。
勝手に解釈をすれば、宿泊代分を犬の宿泊分で充当するですか、いままで多くのホテル宿ペンションなどで4400円はないですね。
問い合わせではどこかに4400円の表示がある説明ですが、気が付かなかった私が悪いのでしょう。
だから解りやすい表示をお願いします。
302号室は隙間風があり犬が鳴いたが次の日に402号室異動で問題解決しました。ホテルのミスです。
公開をしないで楽天さんの対応を希望します。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年02月03日 18:12:18

ご投稿者 様

お忙しい中、口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
隙間風などは私共従業員では気づけないことでしたので、ご意見いただけました事、心より感謝申し上げます。

ご予約サイトの表示の仕方につきまして、
よりお客様の見やすい表記に改善していけるよう担当部署に共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

ゆるり西伊豆 副支配人 稲木