愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 16:13:12

部屋はキレイ
夕食は最悪でした大人5人でしたがこれは2人分?ですかって感じです。
さらに夕食内容もかなりのガッカリ(+o+)これなら朝食のみにして料金下げた方がいいのでは・・・
お盆休み直前のバタバタ予約だったので計画性のなかった自分にも反省してます(-_-;)

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年09月10日 17:20:28

過日ゆとりろ西伊豆ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのにお食事の内容がお気に召さなかったご様子で残念に思います
お盆期間でのお食事内容を再度構築していきたいと思います
貴重なご意見誠にありがとうございました

今後ともよろしくお願い申し上げます

渡邊

【∪・ω・∪ワンちゃんと一緒♪】ご夕食はお部屋食!徒歩3分のビーチでお散歩はいかが/基本コース■

投稿者さん 2019年08月19日 16:57:22

8月17日から1泊しました。犬連れで泊まれるところを前日に思い立って探した結果、リニューアルオープンから1ヶ月ほどというこちらを見つけました。確かに内装はきれいになっておりましたが、建物自体の古さは各所に見られました。特に残念だったのは、屋上露天風呂の汚れ具合です。せっかくの眺望が台無しなほど、お湯が汚れていました。設備では、エアコンが古い天井埋め込み式で、音がうるさくて眠れませんでした。それ以外は、スタッフサービスや食事も気分良かっただけに残念でなりません。今後の対応を期待したいところです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:52:40

先日はゆとりろ西伊豆ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
設備に関する改善個所をできるだけ早く改善していきたいと思います。
今後ともゆとりろ西伊豆ANNEXをどうぞ見守っていただければと思います。

支配人 渡邊 俊也

【∪・ω・∪ワンちゃんと一緒♪】ワンちゃん利用料0円キャンペーン!お部屋食確約★

投稿者さん 2019年08月16日 12:22:58

気になった点は、
・カウンターの前にずっとウォーターサーバの箱が積みっぱなし
・自販機の前に業者の靴や材料が放置しっぱなし
・部屋で食べる夕飯以外は基本セルフ
・エレベーター前のカーペットがずれたままずっと放置
・風呂の利用時間以外の部屋や設備の案内は無し
・露天風呂にゴミやコケが浮遊している
・部屋のサイズにエアコンがマッチしていない
・部屋掃除の後にゴミ箱の蓋が机の上に置いたままだった
・食事準備のため前後30分時間を頂くというよりも長く待たされた
・トイレットペーパーのホルダーが取れていてロールが直置き
・ペット用のゴミ箱が用意されていなかった
・夕飯にご飯がついていない
・朝食の会場が片付いていない、カウンター一杯に食事後の食器が積まれていた
・お椀、お茶碗、湯飲み、水、味噌汁等が不足していて食事が行き渡らない
・客の目の前で先客が使用した食器を洗い客に提供
・お椀に対しておたまが大きすぎて他の人もこぼしてる
・国産牛の陶板焼きっていうのがでてこなかった
・接客のスタッフが本館と兼務で不足しており、客をもてなす姿勢が出来ていない

合宿気分を味わう為に高いお金と時間を使っていないので、客がどうすれば気持ちよく宿泊できるか
再考してほしい。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:48:42

先日はゆとりろ西伊豆ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
開業して1ヶ月が過ぎ、ご指摘いただいているような様々なことが散見していますので改善して今後皆様をお出迎えできる宿になっていきます。
お忙しい中貴重なご意見をたくさんいただき本当にありがとうございます。
今後精進してまいります

支配人 渡邊 俊也

【特選グルメ】国産牛の陶板焼きをプラス!アップグレードコース◎
【□■愛犬と泊まれる・露天風呂付客室■□】

投稿者さん 2019年08月13日 15:23:17

チェックイン時16時でしたがフロントスタッフが1人しかいなくて順番待ち。
男性露天風呂に藻が沢山浮いていてワカメ風呂かと思いました。虫取り網ですくって入りました。虫取り網半分ほどすくえました。
夕飯は18時~の予定でしたが準備にこられたのが18時40分、食べ始めにアップグレートされていない事に気づき、連絡。
準備された物を全て撤去、準備し直す。これも全部スタッフ1人。
デザートも最初から準備されていて、
部屋の冷蔵庫で冷やしてから食べて。と。
白米がなかったので
ご飯は?と聞くと、
では用意します。と。
デザートまで用意しててご飯なかったのは最初から付いてなかった。んです。
部屋の露天風呂、ヒノキ風呂に鳥の糞が落ちていて、掃除してから入りました。
鳥よけの網がしてありましたが網目が大きく鳥が入れたようです。
とにかくスタッフ不足。
サービスはホテルや旅館ではなくユースホステル並みでした。
これで1人31000円は非常に高い!と思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:44:16

お客様をお迎えする準備が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
本当に貴重なご意見ありがとうございまず。
いただいたお声を参考に日ごろの行いを再度考案してまいります
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月07日 15:10:08

部屋もお風呂も綺麗で最高でした。
お風呂の脱衣場にほこりや髪の毛がたくさん落ちていたのでちょっと気になりました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:29:13

せっかく楽しみにされていたお風呂でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。
再度清掃方法の見直しと教育を徹底してまいります
貴重なご意見ありがとうございました。

【□■愛犬と泊まれる・和室■□】

Mock1030さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

Mock1030さん [70代/女性] 2019年08月06日 11:48:32

家族でオーシャンビューのお部屋に泊まりました。
宿泊してで気がついたのですが、Annexという事で、厨房はなく、食事関係は本館から運んでくるので、盛り付けは箱物でした。見た目もお粗末でした。 又、夏の暑い中、鶏ナベはないと思います。海辺なのでお刺身などの美味しいものを期待していました。

布団は自分で敷くのは構いませんが、マットレスと冬用の厚手の掛布団のみで、夏掛けをお願いしましたが、用意していませんとの事です。マットレスにシーツを直接して寝ましたが、三折れの間に溝が出来て不愉快でした。宿泊費は約大人22,000円/人払い期待していましたので、もう少しおもてなしが有っても良かったのでは? 悲しくなりました。

従業員の方は皆感じの良い方だったので、なおさら残念です。
朝食は夕食に比べると、豪華でおいしくいただきました。
一般的な旅館の形態とは違うと事前に情報として公開しておくべきだと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:14:47

過日、ゆとりろ西伊豆ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はお部屋食のスタイルをとっておりますが当館は鍋を基本としたお食事をご提供しております。今後の参考とさせていただきます。
お布団の件に関しまして夏掛けをご用意していなかったこと配慮が足らず誠に申し訳りません
ご意見ありがとうございます。用意していくようにします。

開業して1ヶ月が経ちましたが足らないことだらけと痛感ておりますので今後より良い宿になれるよう精進していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

渡邊 俊也

【リニューアルオープン記念】お二人様で最大10,000円OFF!最大3か所愉しめるわたり湯プラン★
【□■オーシャンビュー・露天風呂付客室■□】

hvd62372さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

hvd62372さん [50代/男性] 2019年08月03日 19:09:57

間違えて愛犬と泊まれるプランに予約してしまったが、それ以外はOK。次もここでいいかも。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 19:58:32

過日ゆとりろ西伊豆ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は愛犬と泊まれる宿として西伊豆で開業いたしました全てのお部屋が愛犬可能というわけでなく
フロアごとで分けている状況でございます。
今後とも御贔屓いただきますようよろしくお願いいたします。

【朝食付きプラン】ダイニングで愉しむ和朝食
【□■愛犬と泊まれる・和洋室ツインベッド■□】

け~さん0820さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

け~さん0820さん [40代/女性] 2019年07月17日 19:00:55

プレオープン価格でとてもお手ごろな価格で宿泊させていただきました。お部屋も館内もとても綺麗でした。
雨が降ったので、大浴場の露天風呂に虫やゴミなどが浮いていたのが少し気になりました。
お部屋にチャイムが付いていないので、ドアを叩いても中でテレビを見ていたりすると気が付かない事があるので、何か対策されては良いのかなと思いました。
夕飯は私は丁度良いと感じましたが、男性や育ち盛りのお子さんだったら少し物足りないと思うかもしれません。
朝食はご飯のお供が沢山で食べ過ぎるくらいに頂いてしまいました。
食事は朝、夕ともとても美味しかったです。
ロビーにAIBOがいて、少し遊ばせてもらいました。
また機会があれば使わせていただきたいと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年07月20日 20:10:22

この度はゆとりろ西伊豆ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場、露天風呂に関しましては海に面しており悪天候の場合は雨風にあたることが考えられます。ご指摘いただきました通りせっかくの景色も温泉も台無しとならぬよう対策を講じていければと存じます。またお部屋のチャイムに関しましても設置の検討させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。開業後まもなくで至らぬ点もございましたが、良かった点もあげていただくことができ安堵しております。また土肥へお越しいただく機会ございましたら当館をご利用くださいませ。当館のaibo番犬リロくんとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ゆとりろ西伊豆ANNEX 佐藤

【プレオープン:7/12~18】3連休も同料金★ゆとりろ西伊豆ANNEX体験プラン/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年07月16日 16:03:41

オープンしたてのためか、準備中なのか揃っていないものが多く感じました。ペットは若干苦手なので、次回はないかと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年07月18日 16:23:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はわんちゃんと一緒に泊まれる宿としてプレオープンさせていただきましたが当日は初日ということもあり、ご指摘通り準備不足の面もあったと思います。わんちゃんが苦手なお客様にも出来る限り快適にお過ごしいただけるよう配慮はしていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆ANNEX 渡邊

【朝食付きプラン】ダイニングで愉しむ和朝食