愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 07:34:54

・ロビー周辺のフォトスポットは可愛かったし、ワンコ用のおやつのサービスは良かったが、駐車場が遠いのと、お部屋のベットの真ん中にあったペット用のベットが犬のオシッコ臭くて眠れず、最悪の宿泊だった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年11月08日 17:50:36

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

お部屋のわんちゃんベットについて、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

折角のご旅行を残念な思いをさせてしまったっこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【新客室確約】リニューアル記念!最大10%OFF!&ワンちゃん利用料無料でお試し宿泊<■特選コース>
【洋室ツイン【29.7平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 23:20:07

フロントの女性の対応が愛想が無く、温かなおもてなしが全く無い。
夕食の金目鯛の煮付けのクオリティが最低で、焼いた魚にタレがかかっているだけの冷えた物に、挙句の果てにラップがかけられていたレベルで、誰が食べても煮付けでは無い。

牛肉の登板焼きは、まるで3日程度経過した様な茶色く変色した肉で、サシも全くなく、硬くて食べられた物ではない。

終いには、鍋のつゆをご飯にかけて流し込むしか出来なかった。

デザートの柚子シャーベットが1番美味しかった。

朝食のお節は、ご飯の数は冷えた鯵を焼いたもののみ。

チェックアウト時に、まさかのありがとうございましたも無く、二度とこんな最低な宿には行かないと思いました。

一切の誇張もない、ありのままのコメントです。

西伊豆も堕ちたものだと、大変ガッカリした年明けとなりました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年01月08日 14:01:52

ご投稿者 様

また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

接客対応、お食事につきまして不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき、
今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

ゆるり西伊豆支配人 竹原

【直前割×お部屋食】限定価格&わんちゃん半額特典付!愛犬とお部屋でゆったりお愉しみ<■特選コース>
【和洋室ツインベッド(お部屋食専用)【39.5平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 17:28:12

主人の誕生日でこちらを予約をしたのですがなかなかケーキが運ばれないので自らケーキを出していただきたいとこっそりとお願いしたところ、その後ケーキを出してもいいですかと主人本人に確認にこられました。
全くサプライズにならず残念でした。
写真を撮っていただいたのですが愛犬の顔が半分しか写っていませんでした。ペットと泊まれるホテルということで打ち出しているのにこれはないなと思いました。
食事の際のドリンクも作った人によって味も異なっており、マニュアルがないのかなと思いました。
食事もアップグレードしても全体的に良くなかったです。席に着く前からお料理が机に出されておりました。さすがに刺身などはぬるくてなんだか嫌でした。普段から旅行に行かれない方や外食されない方は気にならないと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年12月07日 20:24:47

こちらの配慮が足りず、
サプライズを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、
事前にご提供させて頂くタイミング等、ご相談させて頂くなど対策を取らせていただきます。

ドリンクの作り方も、
再度スタッフ同士確認させていただきます。

この度は、
大変申し訳ございませんでした。

ゆるり西伊豆支配人 坪井

【さき楽28】限定価格&わんちゃん宿泊料無料で人気の日程もお得に先取り!<★基本コース>
【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

UnderUnder100さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

UnderUnder100さん [60代/男性] 2022年06月02日 17:36:41

楽天予約サイトに「大浴場メンテナンス」と記載。この記載で大浴場、露天風呂が利用出来ない と
理解できません。
チェックインの際 聞かされおどました。該当日の予約の際、確認事項に入れらいいのでは?
後日閲覧した際、自社HPには記載がありましたが、騙された気分
食事→夕食、朝食ともに、サラダの千切りきゃべはパサパサで、にがかった。茶碗蒸しは、腐った匂い。美味しかったのは、アワビの陶板焼きのみ。(当たり前の話)
設備→清潔感あり
対応→伊豆 西海岸と言えは夕陽と連想し出向きましたが、夕食の時間が18時と指定され選択できず、、部屋食に追加料金で変更。
西伊豆で日の入りの時間に景色の無いレストランで食事とは、客への配慮 全く感じられない。
そんなもんなんでしょうね。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年06月06日 10:19:03

UnderUnder100 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆるり西伊豆支配人 竹原

【露天風呂付和室×室数限定】愛犬無料&最大20%OFF/わんちゃんもリラックス旅<■特選コース>
【露天風呂付和室【62平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 21:57:02

久々に、最低な宿に泊まりました。
ペット同伴なので、ある適度は許容範囲と思ってましたが、それでも度を越していました。
まず、到着早々、夕飯が8時過ぎと言われ、翌朝の朝食は9時過ぎと言われ、あまりの遅さに唖然としました。
仕方なく、夕飯8時すぎにレストランに向かうと、冷え冷えとした所で、場末の居酒屋かと思うような料理が並んでいました。
コロナ禍にある現在、数人盛りの刺身やサラダ。干からびた、海鮮?の大鍋。
スーパーのパック寿司並みのちらし寿司。
訳のわからない、とろろ?やら、なんやら。アレ、なに料理?
半分以上、残しました。
お風呂は、新品でないタオルに、泡がまったくたたない、ボディソープ。
暗くて先の見えない、露天風呂。
部屋は狭く、布団は、最初から敷いてありました。ま、格安のビジネス旅館ですかね?
翌朝は、仕出しの配達人を見たので、現地で作ってない、点数の付けようがない、朝食を9時すぎに食べさせられました。
二度と行かないと思いますけど、Go to トラベルにしても、ぼったくり感満載の宿でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年12月14日 20:11:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回ご指摘をいただきましたことは関係部署にも申し伝え致しまして今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【特選グルメコース】贅沢海鮮鍋とメインは牛陶板焼きorズワイガニの最上級グルメ旅<◎特選グルメ>
【【愛犬と泊まれる】一番人気★39.5平米の和洋室ツインベッド】

ちゅうちゃん1765さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

ちゅうちゃん1765さん [50代/女性] 2020年12月01日 20:31:39

クチコミを参考に11月末一泊しましたが部屋以外は全てウソでした。特に食事そしてサービスが今まで泊まったホテル、旅館の中で最低最悪でした。食事そしてスタッフサービスはあまりにも酷いものでした。部屋食にも関わらずおそらく忘れていたのでしょうか、こちらから連絡し「確認します」とその後15分後くらいしてドアノックで開けると若い男性が料理の箱重を持ち、何の言葉もなく私がドアを開けたまま料理を部屋へ。普通ならばノックの後挨拶し自分でドアにストッパーを掛け料理を入れるのが常識では?何事もなかったかのようにテーブルも拭くことなく座布団を踏みながらマットを引き料理を並べる。二人分の料理がご飯以外全て大皿に盛られ、揚げ物は冷めたかぼちゃ、さつまいも、舞茸が一切れづつ、刺身も漁場とは思えないくらいのお粗末なマグロ二切れと鯵のたたき、サラダも新鮮味がなく作りおきしてたもの?としか思えませんでした。鍋もカニ、伊勢エビ、ホタテが全てボイルしてあるため何の味もしないお粗末なもの、ご飯のちらし寿司はとびっこ、デンブ、錦糸玉子、かいわれ大根が散らしそしてご飯がいつ炊いた?と思うくらいに硬くとてもプロの料理人が作ったとは思えないものでした。一人がちらし寿司が食べられないので白飯に変更か追加をお願いすると事前の予約がない為無理と言う始末。何一つ美味しい料理がなくほぼ食べずに下膳をお願いすると先ほどの若い男性があろうことか客の前で残飯を鍋に入れながら下げているではないですか。目を疑いました。デザートもパイナップル三切れとプチシュークリーム二つ。翌朝玄関前に止まった車から昨夜見た箱重を旅館へと搬入?料理はこちらで作ったものではないのかと?だから白飯は無理なんだと納得。料理も不満だらけでしたが従業員かバイトか知りませんがあまりにも酷すぎます。お客様の前に出す前に教育をされたほうがいいですね。
もう利用する事はありません。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年12月14日 20:02:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【∪・ω・∪お部屋食確約】誰にも邪魔されずに愛犬と一緒にお部屋食を愉しむ<牛陶板付◎特選グルメ>
【お部屋食確約【愛犬と泊まれる】露天風呂付和室】

カフェ55さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

カフェ55さん [50代/女性] 2019年08月25日 16:14:29

まさか部屋に犬用のゲージが備え付けてありビックリしました。間違えて予約をしたのかと
思い確認をしましたが、ペット同伴で予約していたわけではありませんでした。
フロントに電話したところ、他のに変更をしてもらったが、非常に対応も悪く。
チェックアウト時も、とくにお詫びがあるわけでもなく何事もなっかた様な対応でした。
主人も機嫌が悪くなりせっかくの旅行も台無しなってしまいました。
もう、2度と行くことはありません。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年09月10日 17:31:26

過日ゆとりろ西伊豆ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はペット同伴可能な施設でして
ペット専用フロア
ペット同伴/一般併用フロア
一般フロアに分かれて全部で20室ございます。
当日は担当者の心ない対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様の情報をお預かりする仕組みを再度検討してまいります。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆ANNEX

【24時間タイムセール】3室限定!お部屋アップグレードプラン★
【□■和洋室ツインベッド■□】

投稿者さん 2019年08月22日 16:13:12

部屋はキレイ
夕食は最悪でした大人5人でしたがこれは2人分?ですかって感じです。
さらに夕食内容もかなりのガッカリ(+o+)これなら朝食のみにして料金下げた方がいいのでは・・・
お盆休み直前のバタバタ予約だったので計画性のなかった自分にも反省してます(-_-;)

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年09月10日 17:20:28

せっかくお泊りいただいたのにお食事の内容がお気に召さなかったご様子で残念に思います
お盆期間でのお食事内容を再度構築していきたいと思います
貴重なご意見誠にありがとうございました

今後ともよろしくお願い申し上げます

渡邊

【∪・ω・∪ワンちゃんと一緒♪】ご夕食はお部屋食!徒歩3分のビーチでお散歩はいかが/基本コース■
【□■愛犬と泊まれる・和洋室ツインベッド■□】

投稿者さん 2019年08月16日 12:22:58

気になった点は、
・カウンターの前にずっとウォーターサーバの箱が積みっぱなし
・自販機の前に業者の靴や材料が放置しっぱなし
・部屋で食べる夕飯以外は基本セルフ
・エレベーター前のカーペットがずれたままずっと放置
・風呂の利用時間以外の部屋や設備の案内は無し
・露天風呂にゴミやコケが浮遊している
・部屋のサイズにエアコンがマッチしていない
・部屋掃除の後にゴミ箱の蓋が机の上に置いたままだった
・食事準備のため前後30分時間を頂くというよりも長く待たされた
・トイレットペーパーのホルダーが取れていてロールが直置き
・ペット用のゴミ箱が用意されていなかった
・夕飯にご飯がついていない
・朝食の会場が片付いていない、カウンター一杯に食事後の食器が積まれていた
・お椀、お茶碗、湯飲み、水、味噌汁等が不足していて食事が行き渡らない
・客の目の前で先客が使用した食器を洗い客に提供
・お椀に対しておたまが大きすぎて他の人もこぼしてる
・国産牛の陶板焼きっていうのがでてこなかった
・接客のスタッフが本館と兼務で不足しており、客をもてなす姿勢が出来ていない

合宿気分を味わう為に高いお金と時間を使っていないので、客がどうすれば気持ちよく宿泊できるか
再考してほしい。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:48:42

先日はゆとりろ西伊豆ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
開業して1ヶ月が過ぎ、ご指摘いただいているような様々なことが散見していますので改善して今後皆様をお出迎えできる宿になっていきます。
お忙しい中貴重なご意見をたくさんいただき本当にありがとうございます。
今後精進してまいります

支配人 渡邊 俊也

【特選グルメ】国産牛の陶板焼きをプラス!アップグレードコース◎
【□■愛犬と泊まれる・露天風呂付客室■□】

投稿者さん 2019年08月13日 15:23:17

チェックイン時16時でしたがフロントスタッフが1人しかいなくて順番待ち。
男性露天風呂に藻が沢山浮いていてワカメ風呂かと思いました。虫取り網ですくって入りました。虫取り網半分ほどすくえました。
夕飯は18時~の予定でしたが準備にこられたのが18時40分、食べ始めにアップグレートされていない事に気づき、連絡。
準備された物を全て撤去、準備し直す。これも全部スタッフ1人。
デザートも最初から準備されていて、
部屋の冷蔵庫で冷やしてから食べて。と。
白米がなかったので
ご飯は?と聞くと、
では用意します。と。
デザートまで用意しててご飯なかったのは最初から付いてなかった。んです。
部屋の露天風呂、ヒノキ風呂に鳥の糞が落ちていて、掃除してから入りました。
鳥よけの網がしてありましたが網目が大きく鳥が入れたようです。
とにかくスタッフ不足。
サービスはホテルや旅館ではなくユースホステル並みでした。
これで1人31000円は非常に高い!と思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2019年08月22日 20:44:16

お客様をお迎えする準備が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
本当に貴重なご意見ありがとうございまず。
いただいたお声を参考に日ごろの行いを再度考案してまいります
今後ともよろしくお願いいたします。

支配人 渡邊 俊也

【□■オーシャンビュー・露天風呂付客室■□】