愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 12:57:16

①露天風呂付に宿泊。ですが温泉ではなく、自分で蛇口をひねって溜めるお風呂。大きい浴槽なので溜まるまでに時間要。しかも洗い場にゴミが放置で、目隠しのカーテンがボロボロ。②駐車場は近い方は早い者勝ちで、私達は遠い方へ。歩いて2、3分ですが。荷物を乗せるカートは借りれるがセルフ。③部屋は恐らく他のわんこがマーキングしていて、うちの子が匂いを嗅ぎ回っていた。それが仕方ないと思えない人は宿泊は厳しい。匂いも多少ある。景色がいいのに窓ガラスが汚く曇っていたのが残念。部屋は広くて良かったですが。④夜の食事で予めオーダーしていたアルコールが全然出て来ず、声をかけてやっと来たのが20分ぐらい後。しかもビールが後に運ばれてきたので、2杯目に頼んでいたもので乾杯。朝の食事はおかずが漬物と焼き魚のみ。卵焼きと海苔がせめてあれば。⑤外国のスタッフさんが多く、言葉がまだ追いついていないのか、たまに聞き取れない。基本的に全てがセルフ。スタッフによるサービスはほぼ無い。追加のオーダーも自分でスマホから。あんまりスタッフに関わって欲しくはないので、そこは私達は気にならず。だが、総合的にはリピないかも。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年10月26日 20:26:48

ご投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【さき楽】限定価格&わんちゃん宿泊料半額で人気の日程もお得に先取り!<★基本コース>

投稿者さん 2023年05月03日 22:10:16

お風呂で気になった点
・入れ墨の方は、入浴禁止なはずなのに、その手の方が入浴していた。
・ロッカーを使用としたら、ホコリまみれのロッカーがあった。
・シャワーの水圧が低かった。

食事で気になった点
・牛の陶板焼は期待していたが、とてもまずかった。また、肉が硬かった。
・お米が美味しくなかった。
・料理は料理人が調理(焼き物)は朝食の鯵のみで、その他は作り置きを皿に盛り付けたものばかりであったののが残念。

部屋で気になった点
・就寝中、夜と朝に10分ほど異様な音がして眠れなかった。
フロントの方に音の理由を尋ねたところ、大浴場のための重油を組み上げる音とのことでした。
フロントの方曰く、部屋に音がする旨、注意書きがあるそうでした。
注意書きがあったところで、客にどんな対応を期待しているのだろうか?
そもそも、予約時にそのような音がすることは記載できないのだろうか?

良かった点
・従業員の方は皆よい方ばかりで、気持ちよく過ごせた点は良かった。
・犬用のお菓子は種類が多く、良かった。
・犬が吠えても、優しく接してくれた点は良かった。

総合的には、また利用しようとは思わなかった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年05月05日 19:07:14

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

数々のご意見ご感想感謝申し上げます。

お食事につきまして、
お口に合うものをご提供できず申し訳ございません。
担当部署にも共有させていただき、
今後のメニューの参考にさせていただきます。

頂いたご意見のもと、
今後、改善できることから、従業員一同取り組みさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

料理人 松浦

【直前割×GW】≪4/29-5/6限定≫直前のご予約もGWをお得に西伊豆旅<■特選コース>

投稿者さん 2023年04月24日 19:08:49

海に歩いて行けるので、散歩するのに良かった。近くの公園はリニューアル工事中で残念だった。
大浴場は広くて温度もちょうどよく、堪能できた。お風呂場(着替えなどするところ)の古い空調にサビ(カビ?)やホコリが溜まっていて不衛生。髪の毛を座って乾かしたりする場所のすぐ上なので、使っていない(新しめのエアコンは別にある)ならカバーを、使っているなら掃除をしてほしい。
夕食は期待はずれだった。グレードアップだが海鮮鍋が新鮮さ0で口にあわなかった。鍋の内容を考えると、レギュラープランの方が美味しく食べられると感じた。キンメの煮付けも冷凍または干物?を煮たような味わいでガッカリした。犬用の食事も価格設定などを考慮するとオススメできない。スタッフが鍋のフタを床に置いていて驚いた。デザートと朝食はとても美味しかった。
室内ドッグランは利用しなかったが、利用者のマナー違反(マナーベルトなどをしない)のため、うんちやオシッコをし放題。うんちは流石に飼い主が片付けていたものの、たくさんの犬が同じところにオシッコをしていてすごく臭っていた。エレベーターを降りると嫌なにおいがした。
宿泊客の荷物を車から宿のカートに載せる際、入り口自動ドア真正面に置いている。建物から外に出ようとする人もいるので、出口を塞がれた感じになった。もう少し配慮した場所に置いてほしい。
部屋は広くて清潔感があり快適だった。同じ階にドアを強く閉める人がいて、ドカン!バタン!という大きな音で人も犬も何度もビクッとした。その音と犬の大きな鳴き声以外は気にならなかったので防音対策はできていたと思う。
ウェルカムドリンクは美味しく、犬用おやつも嬉しかった。
受付などスタッフの対応は笑顔で丁寧で素晴らしかった。
総合的にコスパや衛生面なとを考えると少し残念だった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年04月26日 17:04:11

ご投稿者 様

たくさんのご意見ご感想を、
頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、
各部署に共有させていただき今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ゆるり西伊豆 支配人 大宅

【さき楽28】人気の日程もお得に先取り/お食事アップグレード&愛犬半額!<■特選コース>
【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

みほみかん3129さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

みほみかん3129さん [40代/女性] 2023年03月23日 19:25:43

ワンコ連れに優しいお宿。
お部屋も大浴場も清潔で気持ちよかった。
食事美味しかったが朝は、バイキング等で和洋選べると嬉しいです。
そこだけが残念でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月24日 21:00:23

みほみかん3129 様

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。

朝食につきまして貴重なごご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

ゆるり西伊豆 支配人 大宅

【さき楽28】人気の日程もお得に先取り/お食事アップグレード&愛犬無料!<■特選コース>

投稿者さん 2022年10月19日 14:51:50

10月17日に一泊二日で初めて利用しました。館内の設備や接客サービスなどは特に気になる点はなくわんちゃんと一緒に過ごす事が出来ました。
ただ一点だけ非常に残念だった事は朝食の白米がおひつに入って提供されましたが、硬くて冷たいもので恐らく前の晩の残り物ではないかと思わせるものでした。
スタッフの方に言って、替えて頂きましたが、少し温まっているだけでした。
今まで宿泊してきた中で、このような事がなかったですし、食事も楽しみの一つなだけに残念でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年10月23日 14:25:55

投稿者 様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お食事につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

白米について、前日の残りを使用しているといったことは一切しておりませんが、
ご提供方法の改善等見直しができないか、
確認をさせていただきます。

貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

ゆるり西伊豆 朝香

【シニア旅応援】50歳以上の方同伴でお料理グレードアップ&ワンドリンクプレゼント♪<■特選コース>

投稿者さん 2022年10月10日 14:35:51

ペットも泊まれる・・とうたっている割に スタッフの方のペット好きが伝わらなかった。フロントの人も他スタッフも声をかけてくれた方が1人も居なかったのにはちょっとがっかり。
食事はかなりあっさりの量。ブイヤベースがご飯・味噌汁の後に出てきたが、この順番が正しいのか疑問。デザートにメロン。軽いアレルギーなのでその旨伝えたら『今ごろ言われても』の反応。確かに前もって伝えていなかったのも悪いが、その受け応えはもっと悪いと感じた。帆立の刺身真ん中にレモンが挟んであったが、レモンの味しかしない。脇に添える程度で良いのでは?酸味が苦手な人もいる。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年10月23日 14:02:39

ご投稿者 様

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お食事に関しまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後の接客サービスに精進して参ります。
お食事につきましては、
担当部署に共有させていただき、
今後の参考にさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

ゆるり西伊豆 朝香

【ステイウィズドッグ準々優秀賞】お食事アップグレード&スパークリング付でゆるりを満喫<■特選コース>

投稿者さん 2022年05月02日 13:48:28

和洋室にワンコ2匹と家族3人で利用しました。
予定より早くついてしまったのですがフロントの方が対応してくださり、時間前でしたがチェックインすることができました。
部屋は写真通りきれいでしたが、入ってすぐにお布団がすでにひいてありビックリしました。
我が家のワンコ達はトイレに躾はできてますが、初めての場所では粗相がないか心配もありましのでワンコ達を部屋にいれる前にお布団はたたんで押し入れにしまいました。
 ペット同伴の場合はお布団を先にひいてしまうのは、やめた方がいいと思います。
 ワンコが部屋に慣れたり夜ゲージにいれたりするタイミングでひくようにした方がいいと思います。
 ペット同伴で一番の心配はやはり粗相ですから、お互いの為にそこはゲスト任せの方が優しいサービスになると思います。年配のお客様などでしたらお布団は先にひいて大丈夫か予約時に確認するなどでもいいと思います。

露天風呂はとても良かったです。

食事はグレードアップの特選コースにしていた分、とても楽しみにしていた分残念な感じでした。
伊豆で一人3万弱にしては貧相に感じました。
まぐろの赤身なのか鰹なのか見た目ではわからない赤黒くなってお刺身は子供は見た目で食べませんでした。
牛肉の陶板焼きだけは美味しかったです。
朝ごはんも品数は多かったですが、鯵の開き以外はどれも作り置きしたものを盛っただけにようでした。
がんもの煮物ととろろは酸味があり、お酢がはいっているのか手つかずのまま残してしまいました。
お味噌汁をおかわりを頼んだところ、汁だけになりますがよろしいですか?と聞かれ具なしの汁だけの味噌汁がきてビックリしました。
和定食で朝ご飯をだす旅館は総じて当たりが多かったのですが、こちらはバイキング以下に感じました。

リピはないかと思いますが食事に期待しなければワンコ連れには優しい宿だと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年05月08日 16:47:23

ご投稿者 様

今後の食事提供内容や客室布団敷き等も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【早割×GW】4/29-5/4限定/2大特典付!早めのご予約でお得に西伊豆旅<■特選コース>

投稿者さん 2022年01月06日 23:31:20

昨年のお正月にお世話になり大満足の5+++でしたので、今年のお正月もゆるり西伊豆さんを選びました。きっと人気が出る!とクチコミの評価アップを陰ながら応援しておりましたが、今回の感想はすみませんが辛口なものとなってしまいます。期待していたお料理は、内容も量も盛り付けもお正月感溢れる昨年と比較するとかなり残念なもので正直ショックでした。昨年のアルバムを見ると料理の傾向は同じもの、うぅーどうして。コロナ等で他の宿泊施設さんもサービスの内容が削減傾向にあることは理解しておりますが、料理に気持ちすらこもっていないような印象を受けてしまいました。
特にワンコ連れは気に入ったお宿にリピートすることが多いと思いますので、もう少し緩やかな変化でお願いしたいと思います。
部屋風呂からの星空には大変癒されましたが、私の中には小さなモヤモヤが残りました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年01月08日 14:39:54

投稿者様

この度は再度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたにも関わらずお客様のご期待を裏切るような思いをさせてしまい私共も非常に残念に存じております。
確かに去年お越し頂きました際のお料理はお正月メニューでのご提供でございました。
今年はお客様のおっしゃる通り通常のメニューでのご提供でしたので落差を感じさせてしまったのかと存じます。
頂戴しましたご意見をもとに、担当部署にも伝達し、今後の参考意見として受け止めて参ります。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

【露天風呂付和室【62平米/WiFi/禁煙】】

Sora1011さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

Sora1011さん [70代/男性] 2021年12月24日 22:27:26

露天風呂付き客室に宿泊。部屋は廊下を挟んで10畳の和室が二つに分かれていて、片方にはあまり上等っぽくない布団が敷いてあり、もう片方の部屋には座布団と座卓。窓際に椅子2客。お茶菓子は無く、粉のお茶が一人1本置いてあるのみ。フロントでの説明はなかったが、口コミでコーヒーが飲めると書いてあったので探して飲んだ。
フロントの人は日本人ではないらしく、お部屋の使い方は紙が置いてあるのでそれをお読みくださいと言われた。
当日は強風で寒く、部屋の露天風呂にお湯を張るのも大変そうで大浴場に行った。そんなに広いお風呂ではない。翌朝は部屋のお風呂にお湯を張って入ったが、景色は部屋のお風呂からが一番良い。和室のガラス窓がすごく汚れていて気になった。食事の時犬を同伴できるのでバギーを借りて連れて行き、犬は喜んでいた。食事の内容は口コミ通り。鍋と陶板焼きがメインでお刺身とサラダが少し。せっかく西伊豆なのでもう少しコスパに見合った魚介類が欲しい。お布団が羽毛ではなく重くて寒かった。犬は遊び場で遊んだりして結構喜んでいたが、飼い主にはお風呂と言い部屋と言い食事と言い、何か中途半端な感じだった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年12月30日 09:29:12

Sora1011様

投稿者さん 2021年11月16日 22:54:27

部屋は広くて綺麗で、フロントの女性スタッフの方の対応がとても良かったです。事前の問い合わせにも丁寧に対応して頂きありがとうございました。夕食のお鍋のさっぱりしたタレが凄く美味しかったです。朝食はなぜか片方にはマグロがあるのに私のにはマグロがなく代わりに昆布のようなおかずが…。どうして内容が違うのか疑問でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年11月17日 19:19:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の内容に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後より一層の確認の徹底をし、同じことが無い様努めて参ります。
改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【平日限定】露天風呂付和室が11,000円~&わんちゃん半額!軽めのお食事でお得旅<▼ライトコース>

投稿者さん 2021年03月22日 08:57:42

夕食の陶板焼きの牛肉が柔らかくて美味しかったです。
自動販売機の種類がもう少し欲しいです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年03月22日 17:43:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自動販売機の種類に関しましてご不便をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆるり西伊豆

【特選グルメコース】贅沢海鮮鍋とメインは牛陶板焼きorズワイガニの最上級グルメ旅<◎特選グルメ>

投稿者さん 2021年03月13日 19:59:36

部屋に付いていた露天風呂、入ってしまえば近隣の住宅等は見えませんが、入るまでが丸見えになっているのではないかとドキドキしてしまいます。昼間は少々勇気が必要かも。夜に部屋の電気を消してしまえば大丈夫かな。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2021年03月15日 10:30:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室露天の格子に関しましては外からは見えにくい構造には設計されておりますが完全ではございませんのでお客様には気を使わせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご来館下さいますと幸いです。

ゆるり西伊豆

【基本コースプラン】迷ったらこれ!愛犬と泊まれる温泉宿を愉しむスタンダードコース<★基本コース>

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:08

夕食のチラシ寿司はお赤飯より固かった
お肉の鍋の火を1人分忘れていた
朝食のご飯も味噌汁も冷たく最悪でした
スタッフの気配りが無し

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年11月27日 09:46:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましてやレストランでの不手際、接客対応につきましては真摯に受け止めております。
申し訳ございませんでした。
もっとお客様がご満足いただけますよう、今後はチェックを徹底しましてバランスをとりより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ゆるり西伊豆

【シニア優待プラン】50歳以上の方同伴でお食事アップグレードなどの3大特典付き<■特選コース>

投稿者さん 2020年10月07日 18:38:50

愛犬と一緒に宿泊できるという意味では良かったです。
うちのワンちゃんにとって初のお泊まりでした。

【特選グルメコースプラン】愛犬と一緒に愉しめる人気の国産牛の陶板焼きをプラス<牛陶板付◎特選グルメ>
【【愛犬と泊まれる】一番人気★39.5平米の和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2020年10月06日 17:44:58

他の方の口コミ通り、部屋の掃除は行き届いてなく、露天風呂は周りが気になり入るのに躊躇しました。
部屋は広く収納も多く、寝室が独立していた所、犬と一緒に過ごせるのはとても良かったです。
食事は普通な感じでした。
宿の場所や駐車場が分かりにくかったです。駐車場から宿迄も犬連れなので荷物が多くて不便だと感じました。
GO TOでお得に泊まれたので良かったですが、正規の値段だと高いと感じました。

また、夕食時に注文したビールの銘柄を間違えられ、開封して持って来られたので、言えずに呑みましたがとても残念でした。スタッフが外国の方が何人かいらっしゃるようで、日本語があまり通じてないのかなとも感じる事がありましたので、外国のスタッフの方が間違えないように工夫された方が良いと思いました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年10月28日 09:43:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃のご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討し少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆるり西伊豆 稲木

【楽天タイムセール】お日にち限定!お一人様2食付9,000円~お得プライス<地鶏鍋少量▼ライト>

投稿者さん 2020年09月21日 20:54:28

素泊まりプランで宿泊しました。
立地が少し悪く迷いました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年09月23日 17:47:18

先日はゆるり西伊豆へご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がありましたらご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆

【宿おすすめ!】愛犬旅に嬉しいワンちゃん利用料0円キャンペーン!<静岡県産地鶏鍋★基本コース>
【【愛犬と泊まれる】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

ヒロ1954422さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

ヒロ1954422さん [60代/男性] 2020年09月21日 14:33:08

夕食の量が多すぎて、食べ残しました。
朝食の量はピッタリでした。
6階の大浴場は土肥港が一望でき、良かった。
ペットのアメニティもしっかり揃っていました。
残念だったのは部屋のエアコンの音がうるさかった。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年10月07日 08:24:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【基本コースプラン】迷ったらこれ!海の幸・山の幸を楽しめるスタンダードプラン<静岡県産地鶏鍋★基本>

投稿者さん 2020年09月10日 17:22:49

海辺を楽しむには絶好のロケーションでした。
食事に新鮮な海鮮素材をもう少し取り入れて欲しい気がします。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年09月22日 19:48:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理に関しましても料理長へ共有いたします。ご意見を賜りましてありがとうございました。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 10:06:04

施設的にはお部屋もお風呂も清潔感ありでした。
最悪だったのは食事。メインが鍋でそれも質素な鍋。それにツマミ程度のモノが付くだけ。旅行に来て鍋はいかがなものか。もう少し手を入れたモノを食べたかった。それから節電の為かいたる所で空調を止めてあり館内はムシムシ暑い。あとはスタッフが皆さん他国の人で会話が出来ないせいか無愛想な感じ笑顔がなかった。以上改善されたらもっといい宿になるのになぁーと思いました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年09月23日 17:42:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のお食事に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めております。
担当部署とも精査し今後に生かして参りたいと考えております。
接客対応に関しましても基本から指導して参ります。

ゆるり西伊豆 支配人 竹原

【さき楽28】28日前のご予約でお一人様2000円オフ!犬ちゃん利用無料≪静岡県産地鶏鍋≫基本コース

投稿者さん 2020年08月27日 07:46:14

良かったです

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2020年08月30日 18:06:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことが伺え大変申し訳ございませんでした。
挽回の機を頂戴いたしたくまた土肥にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【素泊まりプラン】温活で免疫アップ!徒歩2分でビーチへ気軽に海散歩・釣り旅にも♪<素泊まり>