愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆のクチコミ・お客さまの声

ショコラthさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

ショコラthさん [50代/男性] 2023年11月09日 23:46:35

去年に続きまた利用させていただきました。
母親が温泉を気に入り、行きたいと言うので予約。
高齢の母親にとって、大浴場の入口の段差が1歳年取っただけで登れなくなってました。
スロープか段差をなんとかしてくれたら、ありがたいです。
料理は家族とはいえ、個別に盛り付けて欲しかったです。ディップも家族共用は…。
翌週、ゆとりろ蓼科にも伺いましたが、同じグループで施設のバリアフリー、料理の違いに驚きました。
大浴場の入口だけでも何か対策していただければ、母親の誕生日にまた伺いたいと思います。
高齢者目線だと、あの段差は上がれないし、降りられません。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年11月12日 20:24:57

ショコラth 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

また、同グループ施設もご利用いただきましたこと、昨年に続きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

頂きましたご感想ご意見につきまして、
各担当部署に共有させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、

ゆるり西伊豆 朝香

楽天限定【タイムセール】お一人様2食付9,900~/急なご旅行もお得にお愉しみ<▼ライトコース>
【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

GTOttさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

GTOttさん [60代/男性] 2023年11月06日 18:48:51

この度お世話になりました。日本国内車で行けるところは犬連れで旅に出ています。今回は犬共々磐長姫に会うための宿泊で利用させていただきました、
以前から知ってはいたのですが、利用する機会がなく今回が初めてです。
単刀直入に言うと。出きればな~~と思うことが出てきました。

朝食のみで宿泊したのですが、月曜日宿泊のため外のお店が殆ど休みなのです。やっていたのが中華屋さんと焼肉屋さんでした。
私たち以外にも3組の人達が土肥の町をウロウロ(笑)なので、
出来ればワガママなのですが
簡単な定食ぐらいの食事の用意があれば、助かりました。
また、宿泊案内にも土肥の町の実情を入れてくれれば良かったかな。と思いました。
その他は言葉の心遣いや設備は本当に良かった。
朝食の漬け物小鉢も良かったです

今度は別の曜日を設定しなくては。

楓音もお腹を出してグッスリでした。ありがとうございます。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年11月09日 19:28:47

GTOtt 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてご意見ご感想ありがとうございます。
担当部署に共有させていただきます。

土肥の街中は、わんちゃんと一緒に入れるお店や観光スポットが少なくご案内情報が不十分で大変ご不便をお掛けいたしました。
土肥以外の伊豆半島内でご案内が今後できるよう、努めてまいります。

ゆるり西伊豆 朝香

【朝食付】鯵の干物が付いた料理長こだわり和朝食/チェックインは22時まで<1泊朝食付>
【おまかせ客室【WiFi/禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 14:37:24

10月14日に利用させて頂きました。
受付の対応等が丁寧で良かったです。
建物自体は古そうな感じでしたが、リフォームされて綺麗に掃除されている感じが良かったです。
お料理グレードアップのプランだったので、家族でそれぞれ希望を決めて当日伝えるつもりでいたのですが、予約入力時に希望を入力する必要があったとのことで、入力がない場合は全て同じになるとのことでした。
ちゃんと確認していなかったこちらも悪いですが、少しシステムが分かりにくいです。
金目鯛の煮付けは、少しパサパサしていて期待外れでした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年11月05日 19:22:03

ご投稿者様

お忙しい中、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご宿泊プランにつきまして、
システム等、わかりづらかったとのこと、ご不便をお掛けいたしましてこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様にとって見やすいわかりやすい記載により改善できるよう、
担当部署に共有させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ゆるり西伊豆 朝香

【シニア旅応援】50歳以上の方同伴でお料理グレードアップ&ワンドリンクプレゼント♪<■特選コース>

投稿者さん 2023年10月26日 17:44:43

10/24に宿泊しました。ロビーにコーヒーのサービスがあり大変良かったです。
愛犬と一緒に泊まれ、部屋に露天風呂もあり、大満足でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年10月29日 20:29:48

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 17:10:04

建物の築年数は経っていますが、可能な限りリフォームされ、大切な愛犬と楽しく気兼ねなく過ごせました。
夕飯はこの時期なのにお鍋でしたが、スープが美味しく完食しました。刺身盛り合わせを注文しました。ほとんど鯛でしたが、新鮮で歯応えも良くとても美味しかったです。陶板焼きは我が家は今ひとつな感じでした。大浴場も海が見えて良かったです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年10月15日 09:45:13

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお口にお合いした様子
が伺え大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月27日 00:42:12

新客室確約プランで利用させていただきました!
フロントの方をはじめ、スタッフの皆様はとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
客室もとてもキレイで、犬の毛1本も見当たらない程丁寧に清掃されています!
お食事も凝ったお料理をお腹いっぱいにいただきました。
ただ1つ残念だったのが、客室に備え付けてあった犬用のケージです。
黒の格子の横に長いタイプのケージだったのですが、床板(?)のプラスチックのトレーがガタガタ動いて、愛犬が中で動く度に大きな音がして怖がって入りたがりませんでした。。愛犬は室内ではケージの中でトイレするようにしつけていたので、急遽トレーの下にタオルを敷いて動かないようにして使用しました。それと、備え付けのトイレトレーは壁があるタイプだったので、ケージの中に入れるとケージが横長である関係でトレーの壁が邪魔になり、ケージ内で愛犬がトイレに移動できない始末(笑)
その他は大満足だっただけにここだけが残念でした。こちらのお部屋は、愛犬をケージの中でトイレであったり、寝かせたい方はちょっとオススメできないかなー。
でもまた利用させていただきたいので、是非改善をご一考いただけたらと思います。
長々と申し訳ございません。ありがとうございました!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年10月08日 21:27:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋のケージについて、
ご感想をいただきありがとうございます。
新しいお部屋は、他のお部屋と違うタイプのケージに変わりましたので、ご使用いただいたご感想をお伺いできましたこと、心より感謝申し上げます。
担当者に改善できるよう相談させていただきます。

ゆるり西伊豆 朝香

【楽天月末セール】2023年夏OPEN新客室確約!&ワンちゃん利用料無料でお試し宿泊<■特選コース>
【洋室ツイン【29.7平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 21:07:30

8月の初めに孫と犬と2泊しました。
部屋は二間続きで広くとても清潔でした。
大浴場は満室の割には空いている時間に入れたので良かったです。
食事は2日目はメニューがほぼ同じでした。
スタッフはとても感じが良かったです。
2基あるエレベーターが1基しか使えなく不便でした。
要望点:子供が食べやすいメニューを出してほしい(ほぼ大人と変わらなかった/しかも夏なのに鍋にうどん)
    子供用のスリッパ/外出用のサンダルを用意してほしい

スタッフの皆さん
これからも頑張ったください。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年08月31日 17:45:22

ご投稿者 様

また、お忙しい中、口コミのご投稿もいただきましたこと心より御礼申し上げます。

二日目のお食事につきまして、
ご感想いただきありがとうございます。
担当部署に共有させていただき、今後のメニューのご参考にさせていただきます。

エレベーターですが、
8月末、修理が終わり2基ともご利用いただけるようになりました。
ご宿泊いただいた際は、ご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【さき楽28】限定価格&わんちゃん宿泊料半額で人気の日程もお得に先取り!<★基本コース>

投稿者さん 2023年07月18日 18:32:31

夕食は出来たてで大変おいしくいただきました。朝食のおかずが少し物足りなかったと思います。
ワンコ達もノビノビと館内を歩く事ができましたし、食事も一緒に出来たので満足しております。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年07月20日 15:51:38

ご投稿者 様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

お食事のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。朝食につきましては、担当部署の共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきたいと思います。

今後も皆様とワンちゃんが安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また是非当館にお立ち寄りください。

【おまかせ客室【WiFi/禁煙】※部屋指定不可】

投稿者さん 2023年07月07日 17:31:16

親子三代と犬1匹で初めて利用致しました。館内は清潔で匂いも気にならず、部屋も広く、アメニティが充実して嬉しかったです。犬に優しい宿でとても過ごしやすかったです。スタッフさん(特に女性のスタッフさん)達の対応も良く、駐車場に置いた私の車のライトがつけっぱなしだったのを教えてくれて、助かりました。夕食事はライトコースだったので、こんなものかなーっと思いました。朝食は充分満足できました。女性には丁度良かったです。
無料の柚子ジュースやサングリア美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思う宿でした。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年07月11日 14:36:43

ご投稿者様

この度はゆるり西伊豆へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、清潔感、おもてなしの心を大切に尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ゆるり西伊豆 岡村

【梅雨時期限定】露天風呂付和室が11,000円~!軽めのお食事でお得にゆるり旅<▼ライトコース>

投稿者さん 2023年06月26日 20:16:29

ペットと一緒に泊まれる旅館ということで利用しました。部屋にもゲージなどが備えてあって、不自由なことはなかったです。夕食は我が家の犬も私たちも美味しくいただきました。朝食も美味しかったですが、おかずがもう1~2品あると良かったです。部屋も和洋室で広くて綺麗でゆったり過ごすことができました。ただ、小さい段差があるため、老犬にはちょっと大変でした。従業員の方の対応はとても感じが良く、ウェルカムドリンクに生ビールもあったので、総合的にはとても満足しています。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年06月28日 14:56:20

投稿者 様

口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご宿泊の際のご感想をお伺いできましたこと、大変うれしく思います。

お食事や施設の段差など、頂きましたご意見ご感想は担当部署へ共有させていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。

ゆるり西伊豆 朝香

【楽天月末セール】夕食はお部屋食/お日にち限定で愛犬とおこもりステイをお得に満喫<★基本コース>
【和洋室ツインベッド(お部屋食専用)【39.5平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 15:05:34

犬と赤ちゃんを連れての西伊豆旅だったので、宿泊施設で和洋室は大変有り難かったです。
又、お天気が悪くても室内ドッグランがあり助かりました。
立地場所が分かりにくく、周辺をぐるぐる回りました。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2023年03月30日 19:44:26

ご投稿者 様

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、ご来館いただきましたこと感謝申し上げます。

当館のわんちゃんの遊び場は小さく、
ドックランと言えるほどの広さはありませんが、遊んで頂けたとのこと嬉しく思います。
また今後も施設内でワンちゃんが楽しく遊べる空間をご提供できるよう努めて参ります。

ゆるり西伊豆 朝香

【さき楽28】人気の日程もお得に先取り/お食事アップグレード&愛犬無料!<■特選コース>
【和洋室ツインベッド【39.5平米/WiFi/禁煙】】

こぐまるこちゃんさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

こぐまるこちゃんさん [60代/女性] 2022年12月23日 19:29:20

小型犬2匹と飼い主一人で利用させて頂きました。一人で旅をすると一番困るのは食事。今回はお部屋で愛犬と食事で助かりました。ライトコースでしたが結構満腹。おまけにデザートを後で届けてくださいました。また朝食はレストラン。他のワンちゃんに吠える愛犬なので、心配大。 でもカートが用意されていて他のワンちゃんを気にせず、テーブルもそれぞれ離れていてホッ。ゆっくり食べさせて頂きました。残念だったのは、駐車場がちょっと遠かったこと。犬を散歩させながら忘れ物を取りに行ったり来たり・・・。雨でなくて良かったです。また、部屋に2匹おいて大浴場に行けなかったのは心残りです。ワンワン騒いでしまうので、いたしかたない。お部屋は綺麗で、サークルも大きめで良かったです。ワンコ用おやつがロビーにあり、アイボが歩き回っていて感じ良かったです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年12月25日 19:06:13

こぐまるこちゃん 様

また口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
お食事もゆっくりお召し上がりいただけたようで良かったです。

立地上、駐車場は歩いて1~2分、又は2~3分の場所と少し所になってしまい、ご不便お掛けしてしておりますが、
今後ともよろしくお願いいたします。

また、土肥にお越しの際は、
是非お立ち寄りください。

ゆるり西伊豆 朝香

【お部屋食×ライト】少量なコースでお得にお部屋食を愉しむお手軽プラン<▼ライトコース>

鮎川4508さんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

鮎川4508さん [30代/女性] 2022年11月18日 20:36:18

犬と泊まれる宿です。
温泉は水平線に沈んでいく夕日を眺めながら入れます。
仕方ないですが弊のガラスが邪魔して見にくいのが勿体なかったです。
ご飯もとても美味しく満足です。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年11月24日 19:35:01

鮎川4508 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

今後もご満足頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

また、土肥にお越しの際は、
是非当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【秋冬旅セール】愛犬と秋冬の西伊豆を期間限定でお得に満喫<★基本コース>
【和室【29.7平米/WiFi/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 01:25:38

今回は愛犬のお誕生日&私達の
結婚記念日を兼ねて家族で宿泊させていただきました。
わんちゃん用のケーキや私達の
ケーキまで手配してくださり
本当に良い記念日になりました

お部屋についてる露天風呂も
とても大きくそこから海に沈む
夕日は最高です!

夕食は量がたくさんでびっくり
朝食はご飯のお供がたくさんで
干物がとても美味しかったです
しいといえば
朝食にパンかご飯が選べれば
良いなぁ…とおもいました。
今回の旅行は家族みんな大満足
本当にありがとうございました

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年11月16日 20:25:29

ご投稿者 様

ご結婚記念日とワンちゃんのお誕生日という特別な日に、当ホテルにご来館いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また土肥にお越しの際は、
是非当館にお立ち寄りくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【お部屋食×特選】緊張しやすいわんちゃんでも安心!夕食はお部屋でゆったり満喫<■特選コース>
【露天風呂付和室(お部屋食専用)【62平米/WiFi/禁煙】】

チョコパイkazuさんの 愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 のクチコミ

チョコパイkazuさん [50代/女性] 2022年07月28日 15:14:59

お酒が高くて頼みにくい。
安くしてくれたら良かった

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年08月26日 15:10:51

チョコパイkazu様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

価格についてご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見は担当部署に共有させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆるり西伊豆 朝香

【ライト】女性やお酒好きの方必見!品数少なめお得プランで愛犬旅行をもっと気軽に<▼ライトコース>

投稿者さん 2022年05月08日 14:56:05

・お部屋について
ベッドの高さが、小型犬がジャンプすれば登れてしまうが、足腰を痛めそうであまりやってほしくない、、、という感じの高さだったので、小型犬がベッドに登りやすいようにステップがあると嬉しかったです。

・食事について
わんちゃん用のご飯をお願いしましたが、おいしそうなご飯に目をキラキラさせた犬の前で、自分で火を通して冷まさなくてはいけなかったので、犬用のご飯はすぐ食べれるようにしてもらえた方が嬉しかったかな、と思います。

・サービスについて
飼い主も一緒に遊んだり、知らないわんちゃんと一緒に遊ぶとなると少し狭かったので、ドッグランがもう少し広く、写真を撮る以外のわんちゃんのおもちゃがもう少しあると嬉しかったです。

チェックアウトをしてくださった男性の方がとても感じが良く、オムツをいただく時にサイズが合うか外まで一緒に来てくださり、非常に気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました!

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年05月15日 17:45:12

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様な施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【春夏旅セール】メインが選べる当館最上級コースを期間限定でお得に満喫<■特選コース>

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:28

フロントの方、お食事運んでくれた方皆さん我が家のガウガウ犬にも優しく接して下さり嬉しかったです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年05月08日 17:20:20

ご投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
私達スタッフも愛犬ちゃんとの楽しいひと時
を頂きました。ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆 稲木

【お部屋食×GW】≪4/29-5/4限定≫夕食はお部屋で家族とお愉しみ<■特選コース>

投稿者さん 2022年05月05日 11:20:13

雨の日で行く所がなく、1時間ほど早く到着できたので早めにチェックインできればと思い確認しましたが、入れてもらえませんでした。チェックイン時間になるまで狭い車の中でじーっと待ってました。
とても静かな町でした。海岸近くの砂浜で散歩ができ、わんちゃんがとても喜んでました。
食事は2日目の朝食以外はお腹いっぱいいただき大満足でした。
わんちゃんと一緒に食事ができて良かったです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年05月08日 17:14:46

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたのに早めにお客様のお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。当日はまだ客室清掃が終わっておらずお通しができませんでした。
ロビーにはわんちゃんの遊び場もありお待ちいただけますので今後は遠慮なくお申し付けください。

ゆるり西伊豆 稲木

【早割×GW】4/29-5/4限定/2大特典付!早めのご予約でお得に西伊豆旅<■特選コース>

投稿者さん 2022年01月08日 16:34:16

お風呂は清潔で十分の広さがあり、露天は風が気持ち良く、ゆっくりできました。食事については、夕食のお鍋のツユと朝ご飯の干物が大変美味しかったです。お風呂以外の場所は、飼犬といつも一緒にすごせるので、とても幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。コロナ対策もしっかりとれていました。残念だったのは、脱衣室に置かれていたパナソニックの美顔器が、カルキは埃で汚れていて、せっかくの設備だったのに、つかえなかったことです。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年01月16日 18:32:21

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
美顔器に関しましてはしっかりとした確認ができておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。ご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆるり西伊豆

【さき楽28】限定価格&わんちゃん宿泊料無料で人気の日程もお得に先取り!<★基本コース>

投稿者さん 2022年01月05日 20:45:13

1月3日に家族、愛犬で宿泊しました。
部屋もきれいで広く、快適でした。犬を受け入れる体制がしっかりしており、室内のサークル、備品もバッチリでした。館内の遊び場も喜んで遊んでいました。海岸も近くにあり素敵な夕陽を眺めることが出来ました。スタッフさんたちの対応もとてもよかったです。お正月の混雑している中での宿泊でしたが、何事もスムーズに感じました。お友達にもおすすめしようと思います。

愛犬と泊まれる温泉宿 ゆるり西伊豆 2022年01月07日 18:12:13

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆるり西伊豆

【基本】迷ったらこれ!屋内の遊び場やフォトスポットで愛犬との思い出作り<★基本コース>