RESI STAY 五条坂 クチコミ・感想・情報

RESI STAY 五条坂のクチコミ・お客さまの声

ひゃーのんのんさんの RESI STAY 五条坂 のクチコミ

ひゃーのんのんさん [40代/男性] 2023年10月12日 23:42:18

受付がホテルとは別場所でしたが、すぐにわかりました。エレベーターを降り、そのまま奥へ進むとカウンターがあり、男性の方は気付いたようだが数秒待っても声をかけられなかったので、こちらから声をかけました。そのまま型式的な受付をすませ、終わったようなので「これで終わりですか?」と聴いたら終わりとの事。そのまま車に戻りました。5人ほどスタッフがいましたが、一度も「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の言葉が無かったです。長時間運転してやっと着いたレセプションだったので残念でした。

ホテルの立地は清水寺が徒歩圏内なので最高でした。部屋は綺麗です。コンビニも近いし、有料駐車場もいくつかあります。
気になった所は部屋は5人が泊まれる部屋でしたが、テーブルに椅子が3つしかない。お皿を洗っても水切りカゴが無く不便。ドライヤーを使おうとしたら吹き出し口に埃や髪の毛が絡まっていて不快。洗濯物を乾かすためにハンガーが有ったら良いと思いました。

【2泊限定】最大30%OFF★お得な連泊プラン★洗濯機&キッチン完備でファミリーに人気(素泊まり)
【モダンアパートメント【クイーン2台、チェアベッド1台】】

タマちゃん8287さんの RESI STAY 五条坂 のクチコミ

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2022年12月15日 13:12:41

前回投稿内容と変わりありません。

RESI STAY 五条坂 2023年02月08日 13:15:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【秋冬旅セール】広い客室&キッチン・洗濯機完備・チェックアウト12時で快適(素泊まり)
【【2段ベッド2台】ファミリーデラックス 46平米の広いお部屋】

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2022年12月15日 13:11:11

滞在型ホテルとして、特に問題なく利用できました。ただ、窓がかなり汚れていたのが気に掛かりました。

しげぼんどさんの RESI STAY 五条坂 のクチコミ

しげぼんどさん [40代/男性] 2022年08月29日 21:39:07

清水や祇園に近く、非常に便利でした。
室内のプロジェクターも音声画像共素晴らしかったです。

室内に洗濯機があるのも非常に便利で、持っていく荷物が非常に少なくてすみました。

子供たちは二段ベッドとプロジェクターを非常に気に入り、また泊まりたいと言っていました。

2点だけ、外国人観光客の方を元々想定されているのかと思うのですが、お風呂に洗面器と椅子があるともっと便利かなと思いました。トイレのカギが少し建付けが悪くて締めづらかったです。

ただそれ以外は文句の付け所がなかったです!

RESI STAY 五条坂 2022年09月08日 13:57:51

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
プロジェクターや洗濯機に関しまして、ご滞在のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
お風呂の椅子と洗面器に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
トイレ扉に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ズレが生じておりましたので、修繕させていただきました。
またお越しの際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年04月23日 19:06:26

総合的に満足していますが、宿泊日数分の備品(アメニティ、洗剤など)が用意されていれば、もっと良かったと思います。

【4泊限定】最大45%OFF★お得な連泊プラン★Wi-Fi完備でワーケーションにも!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月01日 16:18:10

とても過ごしやすくて、家族にも大好評でした!また泊まりたい。

RESI STAY 五条坂 2021年11月10日 13:49:16

この度はRESI STAYにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
弊社にはこの他にも様々なタイプの施設がございます。またお近くにお越しの際には是非また弊社施設の中からお選びいただけますと幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<素泊り>40㎡以上の広い客室&キッチン洗濯機完備★ファミリーに

投稿者さん 2020年09月19日 18:27:44

友達との旅行で旅行しました。

近くにはコインパーキングも沢山あって駐車にも困りません。
歩いてすぐのところに清水寺があって、夜は静かな東山エリアを贅沢に散歩する事ができました。

部屋はとにかく広くてグループでの旅行でも部屋でゆっくりと過ごすことができました。
今まではホテルに泊まる事が多かったのですが、キッチンや洗濯機付きのコンドミニアムタイプは初めてで、朝はお部屋で簡単に朝ごはんを作ってみんなで楽しく過ごす事ができました。

京都でもこんなホテルがあるとは知りませんでした。

コロナの事もあって、ホテルや旅館に泊まるのは心配でしたが、部屋にキッチンがあって家のように過ごせるのは最高!

ぜひまた利用します!!

RESI STAY 五条坂 2020年09月23日 17:53:17

この度はご利用をいただきましてありがとうございます。

とても素敵なレビューをいただき非常にうれしく思います。
仰る通り当施設は東山エリアへ訪れていただくのにとても便利な場所にございます。

レジステイは京都市内に20か所以上ございますので、ぜひほかの場所でのご滞在もお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
RESI STAY

【秋冬旅セール】お部屋に広々お風呂&キッチン・洗濯機完備・1泊限定・素泊まりプラン
【【2段ベッド2台】シティアパートメント】

投稿者さん 2022年05月30日 20:00:08

大人になって友人と同部屋でホテルとれたのは本当によかった。学生時代を思い出して本当に楽しい夜を過ごせました。こういった施設がある京都は本当に旅行に適してますね。

RESI STAY 五条坂 2022年06月01日 13:41:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人の皆様と素敵なお時間が過ごせたようで、私どもも大変嬉しく思います。
弊社にはこの他にも様々なタイプの施設がございますので、お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:10

友人の結婚式で利用しました。友人と旅行もかねての京都だったので、4人部屋はとても楽しく過ごせました。清水寺も近くて観光もしやすかったです!

RESI STAY 五条坂 2022年06月01日 13:54:27

この度はRESI STAY五条坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人の皆様との素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともサービスの向上に努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 11:38:27

コロナ過で、他の宿泊者に会いにくかったり、フロントスタッフがいない形態は良かったです。
部屋もきれいでアメニティも充実していました。
 少し腰痛持ちだった事もありますが、布団のマットレスが底付きしてしまうので、もう少し反発の高いタイプだったら良いと思います。かけ布団は羽毛で毛布が無くても暖かかったです。

RESI STAY 五条坂 2022年04月07日 14:01:26

ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。マットの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。各施設、設備も違いますので次回のご予約時にご検討くださいませ。ぜひ、おまちしております。

【冬春旅セール】基本プラン★広い客室&キッチン・洗濯機完備・チェックアウト12時で快適/素泊まり

Lovely PEPEさんの RESI STAY 五条坂 のクチコミ

Lovely PEPEさん [60代/女性] 2020年11月27日 21:10:52

冷蔵庫、電子レンジ、流し台、IH、カトラリーと揃っていて、とても便利でした。
 お部屋も、想像以上に広く快適でした。

RESI STAY 五条坂 2020年12月02日 12:50:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にキッチンがついているのもレジステイ施設の特徴の一つです。ご利用いただけたご様子で何よりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RESI STAY team

「穂久彩」の朝食弁当選択可 GO TO 利用可プラン
【【クイーン2台、チェアベッド1台】 モダンアパートメント】

投稿者さん 2020年03月07日 16:47:16

ひげ剃りがアメニティにあってほしかった

2020年03月
RESI STAY 五条坂 2020年05月06日 16:13:41

この度はRESI STAY五条坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティについての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またご利用いただけることがございましたら、RESI STAYのホームページにて、お部屋のアメニティはご確認いただけますので、よろしければご覧くださいませ。
RESI STAY

【2泊限定・素泊まり・事前カード決済のみ】♪お得な宿泊プラン♪
【【禁煙】二段ベッド2台 4人部屋 【シティアパートメント】】

投稿者さん 2020年02月04日 16:43:49

想像していたより良かった。大変きれいで広い。全てのキッチン用品も揃っていて、朝ご飯は作れたので 朝早くから観光できた。ただ、チェックイン場所が離れている(駅前)。車で来るは人は駐車場捜しが大変。

RESI STAY 五条坂 2020年05月06日 16:11:02

この度はRESI STAY五条坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物内には2タイプ、15部屋ございまして、どちらのタイプも30平米以上あり広々とお過ごし井但田のではと思います。
京都駅前のレセプションカウンター周辺にはいくつかコインパーキングがございますので、もしお困りの際にはご案内いたしますので、レセプションカウンターへお問合せくださいませ。
RESI STAY五条坂の周辺にもコインパーキングがございますので、事前にお問合せいただくことをお薦めいたします。
当施設から清水寺まで歩いて行ける距離ですので、観光にはうってつけの施設かと思います!
また京都へお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。
RESI STAY

【【禁煙】クイーン2台 チェアベッド1台 5人部屋【モダン】】

フォト猿さんの RESI STAY 五条坂 のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2023年11月08日 18:14:43

4人家族で連泊でき、2段ベッドが2つあるので1人1つ使える上に、キッチンもある為に選びました。

朝食は自炊できるのが良く、どの程度の台所用品が揃っているか問い合わせした時にも、丁寧に答えていただきました。
炊飯器は無いということでしたが、準備してくださって感謝しております。

チェックインは京都駅前にあるレセプションカウンターにて行う為に、車で行く人は少し大変です。
アジア系の宿泊者が待合室に多く居ましたので、外国人の利用が多いと思います。

宿泊税の納金や説明を受けて、ホテルに行くと郵便受けのようなキーボックスから2枚のカードキーを取り出して使用します。
部屋は、公開されている写真のように新しくキレイです。

ただ、添付のように、

・冷蔵庫に前泊者の食べかけ食料が残っている。
・ゴミ箱に吐いたばかりのような柔らかいガムが捨てたまま。
・洗面所の詮を持ち上げると、黒粒でビッシリで水が抜けるような状態ではなかった。
・洗濯機のフィルタを外すと、カビでビッシリ。
・洗面所のコップの中は、黄色い茶渋みたいなもので汚い。
・部屋のカーペットの上に、輪ゴムや紙くずなどのゴミも落ちていた。
・食器棚も手垢がベッタリ。軽く拭くだけで落ちる。食器などがホコリにまみれ、油っぽいものもあった。

という感じで、ワクワクしていたのに、家族が初日からゾーッと鳥肌が立つ感じでした。
他のレビューでも指摘があるように、清掃は厳しく指導をしての改善はされていないようです。

すぐに電話をして、スタッフが来て掃除をしてくれましたが、入室して荷物整理して、食材なども冷蔵庫に入れたかったのに、しばらくできない状況でした。清掃後はキレイになっており、コップも真っ白になっていましたが、それでも、少し洗ってから使わないと気持ちが悪い印象のままでした。
これに関しては、電話と到着したスタッフからのお詫びだけで、特に一部返金などの対応はなされていません。

玄関は、少し段差がありますが、外国人観光客の利用が多い事を思うと、土足での利用も多いのではないかと思います。

厳しいことばかり述べましたが、設備自体は非常に良く、プロジェクターで映画なども見れたりと子どもたちも喜んでいました。

【シティアパートメント【2段ベッド×2】】