粂屋 クチコミ・感想・情報

粂屋のクチコミ・お客さまの声

koro2017さんの 粂屋 のクチコミ

koro2017さん [60代/女性] 2024年02月13日 23:42:01

情緒あふれる歴史的建造物、清潔感あふれる部屋の佇まいに癒されました。
蔵という部屋に泊まりましたが、メゾネット形式で広々としているうえ、
お風呂もすぐ近くにあり、利便性が高いです。
また、旅館の一般的な朝食と異なり、手のこんだ和風御膳を美味しくいただきました。
難を言えば、宿への連絡のために何度もお電話をしても通じなかったことです。
お忙しい際は、留守電機能を使い、宿からお電話をしていただけるとなお良かったです。

【朝食付き 禁煙】国の登録有形文化財脇本陣に泊まる ファミリーにお勧め

投稿者さんの 粂屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 10:16:40

小諸駅近くに立地しています。昔の脇本陣だけあって、趣のある佇まいでした。いくつか部屋があるようですが、宿泊した部屋は「蔵」と名付けられていました。昔の蔵をリノベーションしたのか、後付けで2階建ての造りになっていました。1階はリビング、2階はベッドルームといった感じです。リビングは広く、快適に過ごせました。ただ、「蔵」というだけあって、窓はなっかたです。夕食は、駅の方に行けば、いろいろありました。朝食は宿でとりましたが、とても良かったです。2段になったお重のようなものを持ってきてくださり、中を開けると、手の込んだ料理が入っていて、驚きました。お味噌汁も美味しく、ホテルにはない温かみを感じました。小諸城にも近く、夕方に散歩で出かけました。

【スタンダード】宿場の風情をいまに伝える脇本陣「粂屋」≪朝食付≫
【蔵 KURA くら】

ぽてこ_ぽてさんの 粂屋 のクチコミ

ぽてこ_ぽてさん [20代/女性] 2022年11月23日 17:04:19

11/20に家族3人で宿泊させて頂きました。予約は「蔵」でしたが、急遽 「葵」に宿泊できる事になりとてもラッキーでした。旧脇本陣のそれも書院造の部屋に泊まれるという貴重な体験でした。部屋だけでなく、中庭の手入れ、お風呂や洗面所、お手洗いなどの施設も綺麗で大変満足しました。さらに、スタッフの方の対応も素晴らしく、家族全員とても良い気持ちで過ごせました。
朝の散歩も気持ち良く、小諸がとても好きになりました。
ありがとうございました。また、必ずお邪魔させていただきます。

【スタンダード】宿場の風情をいまに伝える脇本陣「粂屋」≪素泊まり≫

morisoba1868さんの 粂屋 のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2019年10月20日 20:02:01

改装からまだ日が浅かったので館内は綺麗&中庭も素敵でとても癒されました

従業員の皆さんが親切で気持ちよく過ごせました。脇本陣に泊まれる機会は中々ないですし、古民家や日本家屋が好きな方にはたまらないかと、小諸駅からも近くて◎

栓抜きや消臭スプレーが貸してもらえて助かりました、ありがとうございました!電子レンジ、多少の食器や割箸も置いてあるみたいです

お風呂は予約して決まった時間に入りますが、近くのグランドキャッスルホテルの温泉券を頂けたのでそちらに行きました。門限は23時なので外出する際は覚えておきましょう

昔の建物のため車や人の動く音などが響くので、気になる方にはおすすめしません

粂屋 2020年05月09日 11:05:22

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
オープンしたばかりで不慣れな点などご不便をおかけしたかと思いますが、温かいお言葉に従業員一同大変励みになりました。心からお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッとしております。古い建築は不便な点も多いのですが、そちらを逆に楽しんでいただけると大変嬉しく思います。
また、温泉券サービスは現在一部のプランのみとなっております。
現在は世界中が大変な時ですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また是非粂屋にお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

kumazo-samaさんの 粂屋 のクチコミ

kumazo-samaさん [60代/男性] 2023年11月09日 08:45:30

脇本陣の佇まい 中庭も綺麗で清掃も行き届き朝食美味しく 今回は お茶も頂けて またお伺いします。

【2部屋セット】宿場の風情をいまに伝える脇本陣「粂屋」≪朝食付≫
【柏・菫(二間)KASHIWA・SUMIRE かしわ・すみれ】

べるべる4477さんの 粂屋 のクチコミ

べるべる4477さん [40代/女性] 2020年07月24日 20:56:13

古き良き建物がとても綺麗にリノベーションされた素敵なお宿でした。
お宿の方も皆さんとても親切で、お宿や地元の歴史なども丁寧に説明してくださいました。

廊下から見える中庭も綺麗にお手入れされていてあいにくの雨模様でもとても風情があり癒やされる空間でした。

古い建物ゆえの音が響きやすい難点もありましたが風情の一つかと思います。
共用トイレや風呂の水回りもとても綺麗で、使いやすかったです。

朝食は地元の食材をふんだんに使ったお重で、目にも楽しく美味しかったです。
またぜひおうかがいしたいと思います。

粂屋 2020年07月31日 19:21:59

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 余りあるお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みとなります。
あいにくの雨模様でございましたが、四季折々の表情を見せる箱庭のような中庭でございますので、風情をお楽しみいただけて嬉しく思います。
ご朝食も、地元の食材と彩りをお楽しみいただけたのならなによりです。
 ぜひまた粂屋へお越し下さいませ。心から、お待ち申し上げます。

【柏・菫 KASHIWA・SUMIRE かしわ・すみれ】

投稿者さんの 粂屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月08日 18:09:04

宿の方がとても親切で、宿のこと、小諸のこと、周辺の観光等、様々なことを教えてくださりました。
お陰さまで楽しく観光ができました。
とてもよい思い出となっており、一ヶ月以上経ったいまでも、粂屋さんに宿泊したことを思い出して主人とお話ししています。ぜひまた伺いたいと思います!

2020年04月
粂屋 2020年05月09日 11:15:04

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
楽しく観光していただいたとのこと、心より嬉しく思います。当館は、小諸や周辺地域の観光や魅力を多くの方に知っていただきたいと思っておりますので、そう言っていただけると大変励みになります。

有難うございました。

【20%OFF】脇本陣を体験*お部屋限定割引プラン≪朝食付き≫
【菫 SUMIRE すみれ】

ユーニー8362さんの 粂屋 のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:48:03

誕生日に家族5人で蔵に宿泊しました。情緒溢れる宿と部屋の造りや2階建てに子どもたち大興奮でした。
宿のご主人、女将さんもとても素敵な方でした。朝食も美味しかったです。
また宿泊したい宿でした。

粂屋 2020年05月09日 10:14:05

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お子様達の笑顔がきらきらとまぶしく、昨日のことのように思い出されます。
現在は世界中が大変な時ですが、どうか皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、是非粂屋にお越し下さいませ。