粂屋 クチコミ・感想・情報

粂屋

粂屋のクチコミ・お客さまの声

べるべる4477さんの 粂屋 のクチコミ

べるべる4477さん [40代/女性] 2020年07月24日 20:56:13

古き良き建物がとても綺麗にリノベーションされた素敵なお宿でした。
    お宿の方も皆さんとても親切で、お宿や地元の歴史なども丁寧に説明してくださいました。

廊下から見える中庭も綺麗にお手入れされていてあいにくの雨模様でもとても風情があり癒やされる空間でした。

古い建物ゆえの音が響きやすい難点もありましたが風情の一つかと思います。
    共用トイレや風呂の水回りもとても綺麗で、使いやすかったです。

朝食は地元の食材をふんだんに使ったお重で、目にも楽しく美味しかったです。
    またぜひおうかがいしたいと思います。

粂屋 2020年07月31日 19:21:59

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
     余りあるお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みとなります。
    あいにくの雨模様でございましたが、四季折々の表情を見せる箱庭のような中庭でございますので、風情をお楽しみいただけて嬉しく思います。
    ご朝食も、地元の食材と彩りをお楽しみいただけたのならなによりです。
     ぜひまた粂屋へお越し下さいませ。心から、お待ち申し上げます。

【2部屋セット】宿場の風情をいまに伝える脇本陣「粂屋」≪朝食付≫
    【柏・菫 KASHIWA・SUMIRE かしわ・すみれ】

投稿者さんの 粂屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月08日 18:09:04

宿の方がとても親切で、宿のこと、小諸のこと、周辺の観光等、様々なことを教えてくださりました。
    お陰さまで楽しく観光ができました。
    とてもよい思い出となっており、一ヶ月以上経ったいまでも、粂屋さんに宿泊したことを思い出して主人とお話ししています。ぜひまた伺いたいと思います!

2020年04月
    粂屋 2020年05月09日 11:15:04

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    楽しく観光していただいたとのこと、心より嬉しく思います。当館は、小諸や周辺地域の観光や魅力を多くの方に知っていただきたいと思っておりますので、そう言っていただけると大変励みになります。

現在は世界中が大変な時ですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また是非粂屋にお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。
    有難うございました。

【20%OFF】脇本陣を体験*お部屋限定割引プラン≪朝食付き≫
    【菫 SUMIRE すみれ】

morisoba1868さんの 粂屋 のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2019年10月20日 20:02:01

改装からまだ日が浅かったので館内は綺麗&中庭も素敵でとても癒されました

従業員の皆さんが親切で気持ちよく過ごせました。脇本陣に泊まれる機会は中々ないですし、古民家や日本家屋が好きな方にはたまらないかと、小諸駅からも近くて◎

栓抜きや消臭スプレーが貸してもらえて助かりました、ありがとうございました!電子レンジ、多少の食器や割箸も置いてあるみたいです

お風呂は予約して決まった時間に入りますが、近くのグランドキャッスルホテルの温泉券を頂けたのでそちらに行きました。門限は23時なので外出する際は覚えておきましょう

昔の建物のため車や人の動く音などが響くので、気になる方にはおすすめしません

粂屋 2020年05月09日 11:05:22

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    オープンしたばかりで不慣れな点などご不便をおかけしたかと思いますが、温かいお言葉に従業員一同大変励みになりました。心からお礼申し上げます。
    気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッとしております。古い建築は不便な点も多いのですが、そちらを逆に楽しんでいただけると大変嬉しく思います。
    また、温泉券サービスは現在一部のプランのみとなっております。

ユーニー8362さんの 粂屋 のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:48:03

誕生日に家族5人で蔵に宿泊しました。情緒溢れる宿と部屋の造りや2階建てに子どもたち大興奮でした。
    宿のご主人、女将さんもとても素敵な方でした。朝食も美味しかったです。
    また宿泊したい宿でした。

粂屋 2020年05月09日 10:14:05

その節は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お子様達の笑顔がきらきらとまぶしく、昨日のことのように思い出されます。
    現在は世界中が大変な時ですが、どうか皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、是非粂屋にお越し下さいませ。