ファーストキャビン京都二条城 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都二条城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 13:56:30

スーパーマーケットが向いで便利

ファーストキャビン京都二条城 2024年02月19日 20:05:02

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のすぐ目の前には、ドラッグストア、ファーストフード、100均ショップ等店舗が入っている便利なスーパーマーケットがございます。お泊りのお客様には大変便利とのお声をいくつも頂きます。やはり宿の近くにスーパーマーケットがあるのは助かりますね。また北側の丸太町通り沿いには目立たないですが、美味しい飲食店も多々ございます。グルメMAPもご用意しておりますので、次回のご宿泊の際に是非お楽しみくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石本

【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月16日 13:55:19

風呂内が寒く、身体を洗うのがつらい。

ファーストキャビン京都二条城 2024年02月19日 19:50:40

浴室内がお寒かったとの事でございますね。当館の大浴場は半露天をお楽しみ頂ける構造となっており、露天側のドアが開けっ放しのまま放置していた可能性もございます。また特に冬季はご利用状況によって浴場内の気温変化もございます。何卒ご理解頂ければ幸いです。
今後はより一層、快適にご利用頂けるよう環境造りに努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石本

【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ボンクラーベさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2024年01月18日 07:37:56

1月13日に宿泊。コロナ禍前に来ていたから久しぶり。
地下鉄のアクセスよりも、堀川丸太町。飲食店は微妙だが目の前がイズミヤだから便利。
持ち込みたいところだけど、ラウンジが凝りすぎなのか少し使いづらい。掘りごたつは4人が限界だからテーブル使いたい人には手狭い。椅子の代わりにブース設置できないものか。
アイスやヤクルトを自由に飲食できるのはありがたい。(誰かテーブルにこぼしたのか凄いべたついていた)
浴場はきれいだけど、湯船のお湯は気になる。自動制御しているんでしょうが、もう少しお湯を足してほしい。
あと、キャビンは下段でしたが広さも十分。清掃もきちんとされています。ただ、起きて外出ようとしたら目の前に傘がぶら下がっているし、他人の靴が目の前に入ってきたのは・・・。

改善の余地はありますが、お値段考えれば利用価値大。観光シーズンだと宿泊できるのかなあ。
また来ます。

ファーストキャビン京都二条城 2024年01月18日 23:00:57

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リニューアルオープン前にもご利用くださり、再度のご来館大変うれしく思います。
お客様から頂きましたご指摘内容はまさに今後のファーストキャビン京都二条城の改善検討事由でもあり、ありがたいご指摘でございます。
和の要素アピールもございまして、京都風の装飾及びデザイン、掘りごたつ式座席を設けております。最大座席人数を考えますと、仰せの通り手狭とお感じになられるかもしれません。椅子の設置やレイアウトを今後、社内で協議検討させて頂きます。
お風呂のお湯につきましても自動制御でございますが、水量の調整も検討いたします。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
当館は観光にもビジネスにも最適な移動しやすい立地でもございます。今後の京都での常宿として頂ければ幸いです。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
石本 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月03日 18:41:54

遅くに入って早朝出発の予定だったので、お手頃なお宿で助かりました。
広いお風呂も有り難かったです。
(エコノミークラスにテレビがあるのも良かったです。)
ただ、私には掛け布団が少し薄くて寒かったです。
もしかしたら扉を入ってすぐのとことにあった予備の(?)布団をつかってもよかったのかな?
とも思ったのですが、取りに行くのも面倒に思える時間だったので着ていたコートを上に掛けて凌ぎました。

あと、お風呂場にあるウォーターサーバーとてもありがたかったのですが、紙コップの捨て場が隣になくてどこに捨てるのか迷いました。隣にコップ専用のゴミ箱でもあればよかったなと思いました。
総合的には大満足なお宿です。(フロントの方もとても感じが良かったです。)
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン京都二条城 2024年01月04日 07:52:30

ご滞在が満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋内が少し寒かったご様子で、レンタルスペースにご用意しております毛布等のご案内が行き届かず申し訳ございません。
また大浴場内に設置しております屑籠の場所がお分かりにくい場所でご不便をお掛けして、重ねてお詫び申し上げます。
早速改善事項として、取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また京都市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
次回、京都にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 14:02:35

観光地の紅葉シーズンでホテルが3~4倍以上の価格のなかカプセルホテルといえどホテル並みの金額でここに4泊しました。新しいことはよく綺麗に利用されています。ただ冒頭記載したように外国人の方が多くコロナ感染、セキュリティー面ではかなり気を使います。セーフティーBOXはありますが、部屋はロールカーテン式で鍵は罹らず、部屋も狭いことから外出時や夜間はスーツケースは専用置き場で鍵を借りました。
大浴場は外部の庭も見え雰囲気はいいのですが、利用客が多いのか湯舟が汚れている印象です。
室内の空間は飲食(においの関係)や音出しは厳禁なのでアラームで起こされることはありませんでした。EAR PLUGSが多数あるのでしっかり寝れます。ほかの方いわくキャビン内で立てないことも多い中ここでは着替え等立つことが出来ることはそれだけ空間は広いと思います。テーブル付の広い部屋もありましたが、行く時期と立地や料金が選択肢になるので、穴場かもしれません。

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月25日 18:45:28

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お荷物につきましてセキュリティ面がご不安だったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は簡易宿泊施設であることをご理解をお願いいたしますと共に、ご宿泊エリア内のお荷物置き場以外にもフロントでのお預かりも24時間可能でございますので次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。

浴室に関しまして、お客様からのご意見を頂戴し、新湯の注入や濾過装置の点検を頻繁に行わせていただいております。
まだまだ改善できることも多くあるかと存じますので、 今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥野

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年12月23日 10:47:32

設備ができたばっかりできれいでした。到着順なのか予約の順に番号順にベッドを割り当てるようで、数字順に割り当てると混んで居るエリアは混んでいて、空いているところは、ガラガラでした(例1~10番台は混んでるが、30番台はガラガラみたいな)。全体に、平均的に密度を調節していただけるとありがたい(例えば、1、11、21、31、41のように割り当てる)

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月24日 22:20:32

設備につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館はファーストクラスキャビン、ビジネスクラスキャビン、プレミアムエコノミークラスキャビンのお部屋タイプの種類がございまして、それぞれのお部屋タイプごとに宿泊エリアが隣接しているため、ご予約状況によりましては一部のエリアに集中する場合がございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥野

投稿者さん 2023年12月18日 16:23:43

バス停やスーパーが近くにあり、利便性は良かったです。
館内も綺麗で、このタイプで大浴場があるのもありがたい!部屋の天井も高く、居心地良かったです。

気になることとしては、部屋で荷物整頓すると音などが周りに迷惑かな?と思うと少し動きづらく…ロッカーなど荷物を整頓する場所があれば嬉しく思いました。

加湿器や消臭スプレーなども非常にありがたかったです。

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月18日 22:01:23

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、京都市内数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お荷物の整理に関しまして、お客様にはラウンジの利用を推奨しておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ロッカーの設置につきましては、大きな検討材料として今後の営業に役立てていけたらと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

粟辻 剛一郎

投稿者さん 2023年12月09日 22:49:31

11月にリニューアルオープンされたという事でどこもかしこも
とても綺麗で快適でした。
ビジネスクラスキャビンも
コンパクトではありましたが
ゆったり過ごせました。個室では無く仕切りもカーテンなので周りの音は多少ありますが心配していた程うるさくなく静かに過ごせました。
大浴場もありますが個室のシャワーも2つあって便利。
特に気に入ったのが大浴場側と
お手洗い側にある洗面台が広々としていて、棚で仕切られているので隣を気にすることなくメイクや身支度を出来たのがとても良かったです♪
アイスキャンディーやヤクルトが無料でいただけたのは帰りに知りました笑

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月11日 14:56:57

また京都市内数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
また大浴場や施設の機能をお気に召して頂き、今後の励みとなります。ありがとうございます。
当館ならではのサービスといたしまして、駄菓子・ヤクルト・アイスキャンディーやお茶をラウンジにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
リニューアルオープンしたばかりの新参ホテルであり、至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様のお声を励みに日々努めて参ります。
今後の京都での常宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年11月29日 14:58:34

駅からは少し歩きますが、部屋もゆとりあり、荷物置き場にもキーチェーンがあって安心して使えました◎

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月04日 03:54:06

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や設備をお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はコンパクトな快適空間を追求しており、一般的なカプセルホテルより広くなっています。
ご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ホテルのアクセスに関しましては市営地下鉄の丸太町駅、二条城前駅それぞれからは歩いて約8分程ですので、大きなお荷物などをお持ちでしたら少し不便かもしれません。
バス停でしたらホテルの目の前にございますので、次回の観光の際にはご利用されてみてはいかがでしょうか。

次回、京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。
フロント 野中

【【女性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

たぁぁぁぁぁぁぁあさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

たぁぁぁぁぁぁぁあさん [50代/女性] 2023年11月28日 21:25:58

とにかく汚い。外人さんが多かったせいなのか散らかっていて風呂は最悪でした。

ファーストキャビン京都二条城 2023年12月04日 03:26:19

貴重なご意見ありがとうございます。
また館内の定期的な巡回にもより力を入れて参りたいと思います。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルといていけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 野中

投稿者さん 2023年11月26日 23:46:26

解説真モニクということできれいで清潔ですね。
京都市営地下鉄「丸太町駅」の近くにありました。
京都市の中心の散策にはよい立地です。
「豪華になったカプセルホテル」というのでしょうか。
大浴場、シャワールームが設置されています。
近隣に食品スーパー、100円ショップがあります。
来日外国人客であふれている京都で日本人客が手ごろな値段で宿泊するには
コストパフォーマンスはいいと思います。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月29日 06:43:44

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館は、市営地下鉄烏丸線丸太町駅、東西線二条城前駅まで徒歩約8分、京都市営バス堀川丸太町まで徒歩数分と、京都市内へお出かけの際もアクセスが良く、お客様からお喜びの声を頂戴しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参りますので、京都市内のホテルをご利用される際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 16:49:29

先日はお世話になりありがとうございました。

こういったタイプの宿泊施設を利用した事はなかったのですが、想像以上に快適でぐっすり眠れました。

他のお客さんも静かに過ごされていたので全く問題はなかったです。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月29日 06:37:58

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
今後もお客様のご期待に添えるような施設づくりにつとめて参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

かりゆし313さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

かりゆし313さん [60代/男性] 2023年11月21日 17:30:24

11/8にプレオープンで宿泊、3300円の破格値段で泊まれました。
部屋もランクアップしていただき天井の高いキャビンで快適な部屋でした。
フロントの方々が初々しく、今後の活躍に期待します!

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月29日 06:36:43

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、プレオープン期間にご宿泊くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は11月10日にリニューアルオープンさせて頂きました。
まだ、至らない点が多くあると思いますが、今後もお客様のご期待に添えられます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 池田

【男性専用】プレオープン限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月20日 16:49:14

繁忙期の京都にこの宿泊費で泊まれて助かりました
お風呂の湯が気になったので、星4にしましたが、それ以外は設備も新しくて良かったです

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月28日 17:50:08

ご滞在がご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
また設備の件、共々嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましては他のお客様からも同等のご指摘を頂いております。湯船の及び大浴場の点検・清掃にはスタッフ一同、入念に行って参ります。

投稿者さん 2023年11月20日 10:12:42

オープン直後で,建物も綺麗で,心地よいです.大浴場があるのも良いです.
ヤクルトやお菓子なども頂けるので,サービスも充実しています.
カプセルホテル特有の換気の悪さが少しだけ残っているように思うので,換気について改善してみると最高かと思います.

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月27日 16:17:31

たくさんの嬉しいお言葉大変嬉しく思います。
当館は11月10日にリニューアルオープンさせて頂きました。
お客様お一人様のお言葉がホテルを成長させる要素でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:13

駅からは少し離れていましたが、とてもキレイです。部屋の暖房をつけていましたが夜間少し寒かったです。湯船が少し気になりました。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月27日 15:55:20

この度はファーストキャビン京都二条城にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また京都市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋が寒かったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。館内の巡回時に温度調整は十分注意して調整をしておりますが、配慮が足りませんでした。大浴場も快適にご利用頂けるよう、清掃・管理はより一層強化して参ります。
またとても綺麗とお褒めのお言葉も頂きまして恐縮でございます。
京の常宿にして頂ければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kinuyanneさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

kinuyanneさん [60代/男性] 2023年11月13日 22:39:33

エコノミークラスキャビンは昔泊まったことがあるカプセルホテルと同じで懐かしかったです。
以前のカプセルホテルは近未来的な感じがしましたが、今回は秘密基地みたいな感じがして面白かったです。
ラウンジに無料のアイスクリームやヤクルトがあり、お風呂上がりにいただくと美味しかったです。お祭りを思わせるような飾りつけも楽しかったです。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月26日 09:39:37

この度はファーストキャビン京都二条城を利用頂きまして誠にありがとうございます。
また京都市内数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました、「秘密基地みたいな感じ」のお言葉が面白いご発想で、今後のSNS発信の文言に使用させて頂きたく思います。
次回京都にお越しの際は是非当館をご利用頂き、違うタイプのお部屋にもお泊り頂ければと思います。またのご来館お待ち申し上げております。
石本 徹

【男性専用】プレオープン限定プラン(素泊まり)
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

rYaAkMuAtHenさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2023年11月13日 16:31:41

二条城が近くていいが,逆に,近くに店が少ない.
二階の部屋は上がり降りがちょっとしにくく,年寄りにはよくない.

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月26日 10:01:05

当館がございます、中京区堀川丸太町は主要観光地までバスでの移動が大変便利でございます。また二条城、御所、清明神社や北野天満宮といった有名スポットも徒歩圏内でもあります。次回のご利用の際に散策されてはいかがでしょうか!
お客様ご利用のエコノミークラスは上下2段式のお部屋です。上段でのご利用はご不便だったかと痛感致します。配慮が足りず申し訳ございません。ファーストクラス、ビジネスクラスと広いお部屋もございますので、次回是非ご利用下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファースキャビン京都二条城

投稿者さん 2023年11月12日 18:30:06

翌日河原町で用事があったので初めて利用させていただきました。
1階ロビーではアイスキャンディーやヤクルトや駄菓子の無料サービスがありちょっとした縁日みたいな感じで非常にほっこりしました。このサービスはうれしいですね。
でも部屋は密封されてないので外の音がするし、深夜に誰かが荷物をガサゴソする音が聞こえてなかなか寝つけなかったです。朝も同じ音がしてたたき起こされてしまいました。(耳栓してますが)
外の音も窓はないのにバイクの音とかめちゃくちゃしますね。壁が薄いのかな?密閉空間でこれだけ外の音がするのは改善する必要がありますね。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月26日 09:28:35

当館は簡易宿泊施設となりお部屋に完全に鍵がかからないキャビンタイプのお部屋となります。どうしても物音は聞こえてくるかと思います。キャビンカプセルタイプのホテルである事をご理解頂ければ幸いです。
1階ラウンジでのサービスをお喜び頂き、嬉しい限りでございます。
今後も他のホテルには無いユニークな発想とサービスでお客様満足度に努めて行く所存であります。
まだリニューアルオープンしたばかりの新参ホテルでございます。お客様お一人お一人のご意見に耳を傾けまして、素敵なホテルにして参ります。京都宿泊の常宿としていただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 17:11:50

11月8日から一泊プレオープンのプランで利用いたしました。
休業後の再営業であまり情報がなかったので早速口コミ書かせていただきます。
まず秋シーズン真っ盛りの京都で格安で宿泊でき大変ありがとうございます。

お部屋は宿泊スペースはもちろんラウンジも静かで大変快適でした。
ただしテーブルがあるのが中央の掘りごたつ風スペースだけで
見ず知らずの方と向き合ってお仕事したり食事したりするのも窮屈ですので
壁面にカウンター席なども設置していただけますとよいのではと思います。

大浴場はあまり広くはありませんが、洗い場も使いやすく熱めのお風呂がとてもよかったです。
脱衣所には給水機もあり、またラウンジにはヤクルト、アイスのサービスもあって
お風呂上りに利用させていただきました。

もう一つ提案は、男女共有のラウンジに出る前に、このかっこで大丈夫か全身を確認したいので
ラウンジスペースに出る手前に全身が映る鏡を設置いただければと思います。
ご検討いただけましたら幸いです。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月26日 09:16:40

また今回プレオープンのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年春コロナ感染拡大渦中の中で、一旦クローズしまして、今回3年半ぶりのリニューアルオープンをさせて頂きました。まだまだ手探り状態の中、プレオープンにもかかわらず、多数様のご利用頂きました。今回、お客様のご提案・ご指摘を今後の大きな検討材料として、社内で協議しまして、以降の営業に役立てて行けたらと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
石本 徹

【女性専用】プレオープン限定プラン(素泊まり)