ファーストキャビン京都二条城 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都二条城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:13

駅からは少し離れていましたが、とてもキレイです。部屋の暖房をつけていましたが夜間少し寒かったです。湯船が少し気になりました。

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月27日 15:55:20

この度はファーストキャビン京都二条城にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また京都市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋が寒かったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。館内の巡回時に温度調整は十分注意して調整をしておりますが、配慮が足りませんでした。大浴場も快適にご利用頂けるよう、清掃・管理はより一層強化して参ります。
またとても綺麗とお褒めのお言葉も頂きまして恐縮でございます。
京の常宿にして頂ければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント
石本 徹

【女性専用】開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月18日 10:58:35

春節のタイミングに初めて利用させていただきました。京都で解りやすい外観、場所とても便利でした。風呂大好きの私は満足してます。次回は、東京でも利用させていただきます。

ファーストキャビン京都二条城 2020年02月18日 12:47:07

この度は、ファーストキャビン京都二条城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当施設自慢の大浴場をご利用いただけて嬉しく思っております。
当施設は男女共に人口温泉の半露天風呂付のお風呂でございますので、ご旅行やお仕事で疲れた身体を癒す事が出来ます。

また、当施設までのアクセスも良く、京都駅からはバスで1本で直接ご来館する事ができ、京都駅から地下鉄烏丸線の丸太町駅から徒歩約10分で来ることも出来ます。観光地までのアクセスも良く、最寄りの堀川丸太町のバス停から東西南北へバスが出ておりますので、観光地へもスムーズにアクセスが可能です。

次回も京都に訪れる機会がございましたら当施設をご利用していただけると幸いです。
これからもお客様によりご満足していただけるよう努力して参ります。

フロント  関根

【女性専用】京都駅からバスで1本♪二条城まで徒歩5分★市内各所へ好アクセス【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年02月14日 21:15:22

行きは地下鉄と徒歩、帰りは市バス。市バスでの行き方が分かっていたら、立地は便利です。清潔感あり、良かったです。

ファーストキャビン京都二条城 2020年02月15日 11:23:18

この度は、ファーストキャビン京都二条城にご宿泊していただき、誠にありがとうました。
また、その際の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
満足していただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当施設からは京都駅からもバス、地下鉄で乗り換えなしでご来館していただく事が出来ます。
また、東西南北の主要観光地へのバス1本で行くことが可能です。

また、当施設は昨年8月にオープンしたばかりでございますので、清潔感には多くのお客様から好評をいただいております。
また、男女共に人口温泉を使用した半露天風呂をご用意させていただいておりますので疲れた身体も癒すことが出来ます。

次回の観光の拠点にしていただけたら幸いです。
これからもお客様の評価を励みによりご満足していただけるよう努力して参ります。

フロント  関根

【男性専用】京都駅からバスで1本♪二条城まで徒歩5分★市内各所へ好アクセス【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年12月18日 15:41:52

二条城の目の前で金閣寺や嵯峨、嵐山方面への観光に向いています。
中心街の河原町方面へのバスのアクセスも便利です。

スーパやコンビニも眼の前にあり、複数日の滞在に向いています。

ファーストキャビン京都二条城 2019年12月20日 10:28:12

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設からは二条城へは徒歩5分。
嵐山へは市バス93系統「嵯峨・嵐山」行きにご乗車していただき、約30分少々で嵐山へのアクセスが可能でございます。

当ホテルのすぐ近くには大きい通りがあり、バス停もありますので、お書きいただきました通りに京都の主要観光都市にはとてもアクセスが便利です。
また、当施設はカフェも併設しておりますので、雨が降っても傘要らずでカフェにてお気楽に時間をお過ごしいただけます。

今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに更なるおもてなし力の向上を図りたく存じます。
次回も観光も拠点にしていただければ幸いです。
お忙しい中口コミを書いてくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 関根

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

メロミ0594さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

メロミ0594さん [60代/男性] 2019年12月08日 12:18:50

新設の為、すべてがきれいで大変気持ちよく宿泊できました。
部屋もすべて一段で使いやすく、またサインがわかり易く記載してあり
こちらも満足でした。

ファーストキャビン京都二条城 2019年12月11日 14:25:38

この度は、ファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お部屋に関しましては、エコノミークラスのみ2段となっておりまして、それ以外のお部屋は全て1段ベッドとなっております。
それと、当ホテルは京都駅や京都の主要観光場所へもバスで行けるという便利なところが売りの一つでもあります。フロントで1日バス乗車券も販売していますので、次回も観光でご利用いただけるならぜひお買い求めくださいませ。

今後もサービス向上に努めて参りますので、次回もまたファーストキャビン京都二条城をお選び頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント 精撝

【男性専用】ポイント還元♪お得に泊まってポイントゲット★【ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2019年12月05日 20:15:35

快適に過ごせました。
大浴場、うれしいですね。
バス停もすぐ近くです。

ファーストキャビン京都二条城 2019年12月09日 12:45:23

この度はファーストキャビン二条城をご利用頂き誠にありがとうございます。
京都らしい坪庭を眺めながらご入浴頂ける大浴場をご利用頂き、快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルは交通の便も非常に良く、バスの停留所も歩いて5分圏内と近いため主要観光場所までのアクセスも抜群でございます。また、フロントではバス1日乗車券も販売しておりますので、次回ご利用された際にはぜひそちらもお買い求めいただきたく存じます。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回も当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

フロント

【【女性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2019年10月29日 01:22:32

バス停から近く、施設は新しくきれい、お風呂もあり、快適でした。ただ、近々改善させるとおっしゃっていましたが配管都合で朝、タバコ臭かったのはつらかったです。残念。

ファーストキャビン京都二条城 2019年11月04日 19:53:43

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、併せてお礼申し上げます。

配管の不具合でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に工事を行い、お客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また京都にお越しの際は、ファーストキャビン京都二条城をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 三木

【女性専用】シンプルステイ♪二条城まで徒歩5分★市内各所へ好アクセス【素泊まりプラン】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年10月22日 15:43:19

バス停に近くスーパーも目の前にあり便利。部屋は泊まる人のマナー次第ですね。

ファーストキャビン京都二条城 2019年10月29日 04:24:49

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿大変嬉しく思います。

お褒めに頂けた通り、バス停が目前にありますので観光もしやすく、スーパーやコンビニもございますので利便性が高い立地となっております。

宿泊者さまのマナー等についてはしっかりと目を配っていき、マナー違反を見つけた際には今後も皆様が快適に過ごせるようしっかりと対処してまいります。

またのご機会にもファーストキャビン京都二条城をご利用頂けますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩根

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ボンクラーベさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年09月08日 06:19:06

8月18日に宿泊。
お値段が安いので、お邪魔しました。
カプセルで示されていたWi-Fiが繋がらないのは参りました。
また、湯船に汚れや垢が蓄積されていたので、もう少しお湯を足す必要があるかな。

アクセスに関しては1日バス券が必須かなあ。

開店直後で大変とは思いますが、期待してます。

ファーストキャビン京都二条城 2019年09月08日 20:04:52

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。

当日はWi-Fi環境に不具合が生じご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございません。
現在は復旧しご利用頂ける状態となりました。

大浴場の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後は巡回をこまめに行うなど、館内の清掃をさらに徹底し改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ファーストキャビン京都二条城を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岡本

【男性専用】【8月8日~18日限定】開業特別料金プラン~二条城すぐそば「癒しの京都」おためし旅
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

じゃす6011さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

じゃす6011さん [20代/女性] 2019年08月23日 17:48:26

お風呂があるので利用を決めました。浴槽があるのはリラックスできて疲れを癒すことができとても良かったです。
オープンしたばかりとのことでしたが、ベッドのあるフロアの匂いが気になりました。おそらくカーペット??だと思います。改善を願います。

ファーストキャビン京都二条城 2019年08月25日 12:14:55

当館は8月8日にグランドオープンさせていただきました、ご来館ありがとうございます。

当館はカプセルホテルながら、温泉効能のある坪庭に面した半露天風呂や宿泊者専用のラウンジを寛ぎの空間として設けております。お楽しみいただけたようでスタッフ一同非常に喜んでいます。

しかしながらご指摘いただいたフロアの匂いについては、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。新しい施設であることが要因だと考えられますので、今後は積極的に換気をとり改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント原口

【女性専用】【開業特典付きプラン】温泉効能付きの半露天風呂がある宿で「癒しの京都」おためし旅

投稿者さん 2019年08月16日 17:55:47

ファーストキャビンは時々仕事が遅くなったら利用してます。オープン価格だったのでお試し宿泊。安く泊まれてよかったです。京都はいつも祇園や四条等に泊まっていたので、このエリアは初めて。場所は二条城に近く、バス停からもすぐでわかりやすかった。
スタッフさん皆さんすごく丁寧に接客されて、荷物を預かっていただいたり、印象は良かったです。共有スペースでギターを弾いてる人がいたので、めっちゃ自由なファーストキャビンだと思ったww
でも夜、大浴場に行ったら洗面台が水浸し、アメニティーがグチャグチャのままだったり、浴槽のお湯は少なくなったまま(追加されない?)で、汚い。。。早朝にもお風呂入ったら、浴槽に髪やゴミ浮いてて興ざめ。ごみ箱にごみ溜まったままだし。他のところと比べてしまいました。また利用したいと思うので、これから頑張ってほしいなと思いました。

ファーストキャビン京都二条城 2019年08月17日 11:29:38

この度はファーストキャビン京都二条城のご利用、並びに口コミの投稿いただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジは宿泊者専用となっており、フロントからも離れておりますので皆様に気兼ねなくお寛ぎいただければと思っております。

また、深夜に大浴場の清掃が行き届いておらず申し訳ありません。
日々深夜帯にも巡回を定期的に行っておりますが今まで以上に強く意識しどの時間帯でも皆様に満足いただけるよう精進してまいります。

まだまだ未熟な点も多い当館でございますが今後とも何卒、よろしくお願い致します。

フロント 友村

【女性専用】【8月8日~18日限定】開業特別料金プラン~二条城すぐそば「癒しの京都」おためし旅

投稿者さん 2019年08月15日 10:20:17

オープン初日に宿泊させていただきました。
初日ということでスタッフの方の対応が遅かったのはご愛嬌という感じでした。
しかし、半露天ということで風呂を期待していたのですが、ガラス越しに一坪庭のようなのはありましたが、どう見てもあれは、半露天とはいえません。また、循環があまり良くなく、朝はお湯が汚かったです。改善が必要だと思います。
三条のようにビールサービスはありませんでした。それがあれば良かったです。
三条と比べると利便性は若干悪いものの分かりやすいロケーションは特筆すべきことかと思います。

ファーストキャビン京都二条城 2019年08月15日 23:52:31

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。

大浴場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご所見を参考に今後改善して参ります。

ビールサービスにつきましては、いつもファーストキャビンをご利用いただきましてありがとうございます。
当館ではファーストキャビン京都河原町三条のようなビールのサービスは行っておりませんが、ファーストキャビン京都二条城だけでお使いいただけるCHECK IN BONUS CARDの配布をしております。
ご来館いただける毎にギフトや割引といったサービスがございますので、また機会がございましたらファーストキャビン京都二条城をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 岡本

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】