ファーストキャビン京都二条城 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都二条城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 21:05:07

思ったより防音が有る部屋です。
共用リビングは、個々の宿泊者が黙々と過ごしています。
フロントの質は若手社員のマニュアル接客で、可もなく不可もなく。
GW期間中だったせいか、宿泊費はやや高め(\0.6K)。
金庫あり。

ファーストキャビン京都二条城 2024年05月08日 00:39:59

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まだオープンして半年の新米ホテルで京都市内では数少ないカプセルタイプのホテルであります。アコーディオンカーテンでプライベート空間を保っております。ルールーとマナーをお守り頂くお客様のお陰で、共有スペースであるラウンジや客室エリア内は静寂を保たれております。ありがたいと我々スタッフ一同、感謝しております。
料金に関しましては個人のご判断でよろしいかと思います。
ご指摘頂きました、接客応対に関しましては、全スタッフが心を込めて応対するよう、心がけて参ります。ゲストのご要望やご意見に迅速に対応できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン京都二条城
フロント 石本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

rYaAkMuAtHenさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2023年11月13日 16:31:41

二条城が近くていいが,逆に,近くに店が少ない.
二階の部屋は上がり降りがちょっとしにくく,年寄りにはよくない.

ファーストキャビン京都二条城 2023年11月26日 10:01:05

当館がございます、中京区堀川丸太町は主要観光地までバスでの移動が大変便利でございます。また二条城、御所、清明神社や北野天満宮といった有名スポットも徒歩圏内でもあります。次回のご利用の際に散策されてはいかがでしょうか!
お客様ご利用のエコノミークラスは上下2段式のお部屋です。上段でのご利用はご不便だったかと痛感致します。配慮が足りず申し訳ございません。ファーストクラス、ビジネスクラスと広いお部屋もございますので、次回是非ご利用下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファースキャビン京都二条城
フロント
石本 徹

【男性専用】開業記念プラン(素泊まり)
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 14:51:48

オープン記念ということで2泊連泊5,000円で泊まりました(別途宿泊税あり)。
ビジネスクラスキャビンはなるほど天井が高く、圧迫感がありません。
ただ、たまたまそうだったのか、キャビン内の空調が全く効かず、ロールカーテンを下ろしていると熱が籠もりました。通路はそこそこ(それでもそこそこ。夏場なのに涼しくない)でしたが、どうしても我慢できず、カーテンを少しだけ開けて寝ることに。寝付くまで時間がかかりました。
この日は全体的にそうだったのか、どこも暑かったです。大浴場から出ても脱衣室が今ひとつ空調が効いておらず、汗が引かなかったです(この前に名古屋の同系列に泊まった際は空気清浄機の冷風が効いていた)。エレベーターのあるところだけひんやりとしていました。夏場の京都でこの温度設定は困ります(本当たまたまかもしれませんが)。
また、フロントから客室への通路が外気に晒されるところで、この日は台風が来ていたため、チェックイン後に濡れました。
そう大浴場ですが「半露天」とありますが、ガラス越しに小さい箱庭を見るだけです。あれは露天とは言いません。
風呂に入っているとスリッパを盗っていかれました。洗面所がびちゃびちゃでした。1時間に1回でも見回りすればいいのにと思います。
駅からは近いわけではなく、この価格だから泊まりました。定価なら見合わせますね。
そういうわけで評価はすべて「3」です。

ファーストキャビン京都二条城 2019年08月25日 12:40:41

この度はファーストキャビン京都二条城にご来館頂きありがとうございます。

ご利用いただいたビジネスクラスのお部屋は高さが2.1Mあり、お部屋の中で十分お立ちただける高さを設けております。

館内温度や大浴場設備については、管理がうまくできておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
適切な温度や館内の設備を清潔に保てるよう、注意を向け巡回し改善に努めてまいります。

スリッパについては混同されて間違えて履いていかれるお客様もいらっしゃいますので、目印になるようなクリップを置かせていただく予定にしております。
また半露天風呂については、寒さや厚さ対策と防音のためにガラスが開閉式になっております。知らずにお過ごしいただいたお客様もいらっしゃったため、現在では大浴場に案内を張らせていただいております。

多くの貴重なご意見ありがとうございました。ひとつひとつ真摯に受け止め、よりよいサービスに繋げていけるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント原口

【男性専用】【8月8日~18日限定】開業特別料金プラン~二条城すぐそば「癒しの京都」おためし旅
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】