ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:37:54

娘とお友達のユニバーサル&大阪観光の宿泊に予約しました。交通が便利な場所で、わかりやすかったようです。お安いので(レビューでも賛否あったので)お部屋のお掃除具合が心配でしたが、宿泊したお部屋はきちんとお掃除されていて、とても快適に過ごせたそうです。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:47

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お嬢様とそのお友達が当ホテルで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、交通の便利さやお部屋の清掃状況についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、励みになります。

お客様のご意見は、これからもサービス向上のための大切な参考にさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【スタンダードツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

サスケ7751さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

サスケ7751さん [50代/女性] 2023年11月19日 15:00:15

15時15分前に着いてチェックインできるかなと思ったら
しばらくお待ちくださいとの事。
時間になってからはスムーズでした

一緒に行った母が言うには
「お風呂が掃除されてなかった。垢がこびりついて髪の毛が落ちてた」そうです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月19日 22:13:16

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

チェックイン開始時間を過ぎていたにも関わらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、フロントオペレーションの見直しを図り、スムーズなご案内を徹底させていただきます。
また、客室バスルームの清掃不備に於きましても重ねてお詫び申し上げます。
本件は、清掃管理会社に申し伝え早期に確認をさせていただきます。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年11月13日 17:02:36

ホワイティ梅田から直結だったのでとても便利でした。お店がたくさんあり食事の場所に不自由しませんでした。部屋はとても広く、バスタブが大きくてゆっくりつかって疲れをとることができました。シャンプーなどがコーセーのもので使い心地がとてもよかったです。フロントにあったはちみつ紅茶をおいしくいただきました。チェックインもアウトも自動精算でしたが、分かりにくく、結局フロントの方を呼んでやっていただいたのであまり効率よくはなかったです。リピーターの方にとってはよいのだと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月14日 23:38:44

今回、ご利用いただきましたデラックスルームでございますが、
当館に限定3室のみのご準備でバストイレセパレートで大変使い心地の良いお部屋でございます。
次回も同お部屋にてのご予約をお待ち申し上げております。
自動精算機に於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
画面案内図を増やすなど、全てのお客様にご利用いただけるよう改善を図って参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

部屋等は大変快適でしたが、チェックイン時に並んで待っていない椅子に座っている人を先に対応しようとされたので気分が良くなかったです。それが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月10日 23:51:08

チェックインの際にご対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
通常はお並び頂いた順番にご対応させていただいておりますが、混み合っている際はお待ちいただくのにロビーのソファをご利用頂く事がございます。
当日の詳しい状況は分かりかねますが、誤解を招くような対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
混み合っている際の対応を見直し、後から来られたお客様には必ず一声お掛けさせていただくよう改善を図って参ります。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年10月27日 17:20:01

上の方のお部屋でした。強くはないけど、悪臭がバスルームの配管から漂い。居室でも感じたので‥その点が残念に思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月28日 05:34:54

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。客室とバスルームのにおいに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。この問題について清掃スタッフに報告し、今後このような事態を防ぐための対策を講じます。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。

フロント 車

投稿者さん 2023年10月18日 15:45:19

口コミで部屋が狭いとありましたが、充分広く綺麗でした。
駅からもそのまま行けたので
便利で、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月18日 22:42:29

当館の客室に於きまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街直結の大変便利な立地となっており天候に左右されることなく周辺の行き来が可能となっております。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 18:49:35

初めて利用しましまが、駅近で部屋も綺麗で朝食のバイキングも種類が豊富でこの安さは本当にお得です!
働いているスタッフの方皆さんも親切で感じが良かったです!
又大阪行く機会があったら絶対お世話になります。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月17日 04:46:02

当館でのご宿泊が、お客様のご旅行を彩るものとなり大変嬉しく存じます。
当館の立地や客室、ご朝食等々多岐にわたりご評価いただきありがとうございます。
引き続き、お客様からのご評価に恥じないよう日々精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

gyorokunさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

gyorokunさん [50代/女性] 2023年09月07日 12:38:14

近くでライヴがあり、利用致しました。
とてもキレイで素敵なホテルです!
フロントの方も親切で、初めてのひとり大阪で安心しましたし、ゆっくり休むことができました。(ホテル内がすごく静かです。)

惜しむべくは、お部屋の加湿器です。
加湿器はどうしてもカビたり、汚れたりはしますが、水を入れるタンクのフタにカビが付着していて、どうしてもフタを開ける気にならず、使用しませんでした。

お手入れも大変だと思いますが、改善して頂ければなぁ、と。

とはいえ「また泊まりたいホテル」に出会えた事を嬉しく思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月08日 03:16:56

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、
客室備え付けの加湿空気清浄機に於きまして清掃不備があり誠に申し訳ございません。
本件に於きましては、清掃担当と共有し早期改善に取り組んで参ります。
ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

本件にも関わらず、また泊まりたいホテルとのコメント、大変恐縮でございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるお部屋の提供を目指し、日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:09

今回で3回目の利用になります。
立地は、最高に良く部屋もちょっと変わったオブジェがあたったりしますが、綺麗だしとても気に入っています。
ひとつ言わせてもらうと、シャワーの水圧が低いので残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月12日 05:47:20

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地や客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一部客室やロビー、共用部にて展示している美術品は当館オーナーが収集した一品でございます。
シャワーの水圧に於きましては、再度確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当館を贔屓に頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年12月08日 15:22:51

リーズナブルな価格にもかかわらず立地条件も良く、お部屋も綺麗でした。朝食も思っていたよりクオリティーが高く、是非次回も利用したいと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月12日 15:40:41

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後も客室、朝食共にお客様のご期待を裏切らないよう、日々おもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

tom.k1063さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

tom.k1063さん [50代/男性] 2022年11月30日 16:16:53

阪急百貨店に通いでしたが、地下が繋がっている為、雨に一切濡れる事なく行けました。
部屋も綺麗でした。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月03日 13:16:37

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は各百貨店様にも地下街からアクセスできるため、催事のお仕事や応援スタッフの皆様方にもご愛顧いただいております。
皆様にお仕事の疲れを癒していただけるよう、日々心を込めておもてなしさせていただきます。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:15:45

室内はオシャレで、ベッドも寝やすかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月19日 03:25:05

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館のお部屋並びに備え付けベッドに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の期待に応えていけるようクオリティの維持に努力して参ります。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 17:51:28

何度目かの利用で満足していますが、1点不満があります。
バスルームのシャワーの水圧が低いです。シャワーヘッドが重いので低い水圧だと流すのに時間がかかり、腕が辛くなります。もう少し強くしてほしいです。
あと、たまたまその部屋だけのことと思いますが、洗面台の流れが悪かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:18:57

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルーム、シャワーに於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に於いては節水型のシャワーヘッドを利用している為、すぐの改善が難しいところでございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
洗面台の流れに関しては、清掃担当業者に申し伝えし早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 10:03:21

6月に初めて宿泊しました。外観は新しく見え、部屋もとても綺麗で良かったです。何より立地が目的地に近く大阪駅にも近いので、良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。
接客やサービスについては普通のホテルという感じですが、干渉されるのが嫌なので、ちょうど良かったです。
ただ、ビジネスで利用しているのでアメニティについては髭剃り用のクリームがあると良いです。よろしくお願いします。
また使いたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:12:05

当館は2019年末にオープンしたまだまだ新しい施設でございます。
立地に於いてもお客様の仰る通り各線大阪・梅田駅へのアクセスも容易で大変好評頂いております。
備え付けアメニティへのご意見は真摯にお受けし、今後の改善課題とさせていただきます。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】29%OFF!さらに「ポイント10倍」JR大阪駅から徒歩約6分【朝食付】

投稿者さん 2022年04月12日 15:35:33

一泊宿泊しました。
ライブ後にチェックイン予定だったんですが、時間が押してしまい、チェックインが遅れそうだったので連絡したらすぐに優しく対応してくださいました。
部屋もお風呂もきれいでした。
阪急梅田駅からも近いので助かりました。
また大阪に来るときは利用させていただきたいと思います!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月13日 00:44:29

ライブ後のご宿泊との事で、ごゆっくりと過ごされたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
チェックイン時間の変更のみならず、各種お問合せに於きましてはお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

inokennmukoさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

inokennmukoさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:36:56

ホテルは最新で、清潔感もあり大満足。立地条件も最高であるが、宿泊当日は夜中にホテル裏側で
工事をしており、少し騒音が気になったのが残念。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 04:10:14

当館は昨年末で開業2年を迎えたまだまだ新しい施設でございます。
今後とも日々お客様の満足度を上げれるよう努力して参ります。
ホテル裏側の工事騒音に関しまして大変申し訳ございませんでした。
空室に余裕がある際は反対側のお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回以降ご利用の折がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

ltusnさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ltusnさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:20:24

大阪駅からも近く便利でした。
飲食店も多くよかった。
部屋もベッド3台だったのに広くてよかった。
浴室シャワーの水圧が弱いので上げてほしい。
室内用スリッパがすぐに破れてしまったので強度のあるものに変えてもらいたい。
また、大阪へ行くときは利用したいですし、お勧めしたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月25日 01:31:05

頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
すぐの改善が難しい点もございますが、引き続き当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

run1535さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2021年11月08日 12:49:53

値段を考えると、コスパが良すぎるホテルでした。綺麗で、お風呂が広いのが良かった。
立地も良く、満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月09日 01:32:07

当館のお部屋、特にバスルームに於いてお気に召したようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館のバスルームは近隣施設よりも比較的広めとなっております。
立地に於いても、梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結ですので雨でも濡れずに梅田周辺の散策が可能でございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 16:18:22

繁華街にあるため立地最高です(^^)
建物も部屋もきれいなので満足

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月10日 21:06:20

当館の立地、お部屋に於いてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田繁華街のほぼ中央に位置しております。
地上は東通り商店街・お初天神通りがあり、地下はホワイティ梅田直結となっており、
飲食・ショッピング共にお楽しみいただける立地となっております。
また、当館は2019年12月オープンでまだまだ新しいホテルでございます。
今後とも、宿泊のクオリティを下げることなく業務に励んで参ります。